Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.11.2011, 22:22   #521
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
На пустом месте, без фактологии обвиняет людей в том, что они не делали. Изображает из себя тут эдакую гуманистку-защитницу народов.

А на деле пытается нести неотроцкистскую интернацистскую ересь в серьезнейшую тему современности.

Это вообще за гранью. Может Кадыров у вас еще и коммунист?
1) Все ваши комменты направлены на разжигание межнациональной розни, и ни единого слова вы не сказали против истинного виновника всех неисчислимых бед страны - юдофашистского олигархата. Ни единого! и кто ж вы после этого?

2) Я понятия не имею - что такое троцкизм, а уж неотроцкизм тем более.
А вот вы превращаете серьезную тему современности в сущий паноптикум

3) Лично у меня Кадыров вроде бы не коммунист. А у вас?
Да, кстати, а вы сам-то из каких будете? Ежели из коммунистов, то за разжигание межнациональной розни и выполнение заказов олигархата по оболваниванию социума, вас бы давно за предательство интересов партии и народа к стенке поставили бы...
кикимора вне форума  
Старый 01.12.2011, 10:11   #522
Аля
Местный

ДЕВОЧКИ, девочки..
Тема ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ..
Вам ведь самим из жизненного опыта известно, что надо УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА..
Именно ДРУГ ДРУГА .Если к вам в город приехали гости, люди, ищущие работу, то пусть и ведут себя достойно.
Ну представьте себе..
Вы приехали в другой город,в другую республику..
Вышли погулять,набрали в сумочку мелкой гальки и давай бросать ее в другие машины,окна людей..
Вас в лучшем случае отругают.Соберется толпа и станет стыдить,,в лучшем случае..
Так почему же ,ОНИ, приехав в Ваш город ОТРЫВАЮТСЯ???
И не видят и не уважают пожилых, и могут нагло идти толкатьсяи ввязываться в драки???
ПОЧЕМУ???
Еще раз повторюсь..
ДЕВОЧКИ.
Я сама татарка,корни КАЗАНСКИЕ, живу в Москве уже в нескольких поколениях, есть родственники в Казани..
НО уважаю русских, всегда с ними дружим,помогаем друг другу..
Мы даже и не думаем,о национальности..
МЫ ДРУЖИМ.И НАС УВАЖАЮТ..
Я этим горжусь.
и поэтому не понимаю,почему,приехав в другой город некоторые люди ведут себя хамски,некорректно..
Аля вне форума  
Старый 01.12.2011, 10:36   #523
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ, девочки..
Тема ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ..
Вам ведь самим из жизненного опыта известно, что надо УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА..
Именно ДРУГ ДРУГА .Если к вам в город приехали гости, люди, ищущие работу, то пусть и ведут себя достойно.
Ну представьте себе..
Вы приехали в другой город,в другую республику..
Вышли погулять,набрали в сумочку мелкой гальки и давай бросать ее в другие машины,окна людей..
Вас в лучшем случае отругают.Соберется толпа и станет стыдить,,в лучшем случае..
Так почему же ,ОНИ, приехав в Ваш город ОТРЫВАЮТСЯ???
И не видят и не уважают пожилых, и могут нагло идти толкатьсяи ввязываться в драки???
ПОЧЕМУ???
Еще раз повторюсь..
ДЕВОЧКИ.
Я сама татарка,корни КАЗАНСКИЕ, живу в Москве уже в нескольких поколениях, есть родственники в Казани..
НО уважаю русских, всегда с ними дружим,помогаем друг другу..
Мы даже и не думаем,о национальности..
МЫ ДРУЖИМ.И НАС УВАЖАЮТ..
Я этим горжусь.
и поэтому не понимаю,почему,приехав в другой город некоторые люди ведут себя хамски,некорректно..
Аля, прежде чем отвечать на ваш вопрос, ответьте будьте добры на мой...
А почему наша собственная молодежь ведет себя на улицах города так, как она себя ведет? Даже не стану перечислять как - вы прекрасно знаете, что я имею в виду...
А почему наши богатейчики чуть ли не ежедневно давят людей, ибо притормозить им недосуг?
А почему наши русские бомжи умирают прямо на городских улицах, и никому до этого дела нет?

Все это - закономерные явления, порожденные преступным нынешним режимом, и для того, чтобы изменить что-то к лучшему, нужно начинать со слома всей антинародной системы. Галька, брошенная в ваш автомобиль, вполне возможно, является следствием уличных издевательств юных отморозков над "чурками" или же только свершившегося очередного надувательства какого-нибудь чересчур алчного нувориша бесправных в чужой стране людей.
Нужно осознать, что в стране, где чуть ли не официальной идеологией является разделение людей по сортам и даже перевод некоторых социальных групп в что-то наподобие недочеловеков, проблемы, описанные вами, могут только усугубляться и стать реальной угрозой для безопасности государства.
Решаются подобные проблемы только в подлинно социальном государстве, каковым был, к примеру, Советский Союз. И нам с вами нужно кричать об этом на всех перекрестках: - В Советском Союзе ничего подобного не было!
Как не было и многих других уродливых явлений современной действительности!

Последний раз редактировалось кикимора; 01.12.2011 в 14:14.
кикимора вне форума  
Старый 01.12.2011, 13:20   #524
Jung
Местный

Цитата:
1) Все ваши комменты направлены на разжигание межнациональной розни, и ни единого слова вы не сказали против истинного виновника всех неисчислимых бед страны - юдофашистского олигархата. Ни единого! и кто ж вы после этого?
Опять беспочвенное обвинение. Конкретики побольше барышня. Вы хамка. Вы обвиняете меня фактически в уголовном преступлении.

Вы расскажите сначала про этот олигархат. Подробнее с фактами и т.д. А не предъявляйте мне обвинения в том, что я о нем видите ли не говорил. Вы дура что ли?

Я вел речь о значимости национального вопроса.

Цитата:
2) Я понятия не имею - что такое троцкизм, а уж неотроцкизм тем более.
А вот вы превращаете серьезную тему современности в сущий паноптикум
Если не имеете понятий о таких серьезных вопросах, то не суйте свой носик в темы, о которых вы и понятия не имеете. Вы глупости пишете.

Цитата:
Да, кстати, а вы сам-то из каких будете? Ежели из коммунистов, то за разжигание межнациональной розни и выполнение заказов олигархата по оболваниванию социума, вас бы давно за предательство интересов партии и народа к стенке поставили бы...
Заказ олигархата вы выполняете. Только олигархату выгодна травля русского народа, замалчивание его геноцида, спекуляции "а как же другие народы", когда речь идет о русском народе. Вы пособница буржуев. Под видом интернационалистки. На самом деле вы интернацистка.
Старый 01.12.2011, 15:17   #525
Галочка
Местный

Немного в прозе о Русском национализме, о Русскомм духе, без которого России не выжить!

Чтобы понять, почему в России такая плачевная ситуация, даже обыкновенный обыватель скажет: а русские ли правят над нами? Вот вам один из ответов… «кому на Руси жить хорошо».

Можно много рассуждать о национальной принадлежности, говоря, что доступ в органы управления для всех национальностей одинакова , но на деле почему-то «знакомые все лица». Почему-то все ниточки управления в руках одной «национальной группировки»,далеко не славянского происхождения .И это не для кого не секрет.
Факты- упрямая вещь... И они везде. Как раковая опухоль, пожирающая наш Российский организм!

Вот цитата одного бывшего члена правительства Б. Миронова из газеты "Русские ведомости" N27, 1997г.

«Каким бы прекрасным не был Батурин, но если он еврей по происхождению, и встанет выбор между национальной безопасностью России и национальными интересами Израиля - он же, генетически будет принимать решения в пользу Израиля! Хотя, может быть умом и будет сознавать, что да, надо бы решать в интересах России. Он будет решать на генетическом уровне! В интересах своей "исторической родины". И от этого никуда не уйдешь. Это природа человека…»
Вот ещё выдержка из статьи И.А. Ильина "Что такое русский национализм".
Цитата:
«"Именно национализм, - есть та сила, которая дает человеку непоколебимую веру в свою Родину. На основе национализма любовь к Родине соединяется с верою в ее призвание, в творческую силу ее духа, в тот грядущий расцвет, который ее непременно ожидает...
Быть националистом - значит любить свой народ и верить в него, верить в то, что он справится со всеми историческими испытаниями, восстанет из крушения очистившимся и умудренным. Национализм есть любовь к духу своего народа, и притом именно к его духовному своеобразию. И только любовь к своему народу, к своей культуре позволяет человеку понимать и если не любить, то глубоко и искренне принимать культурные традиции другого народа, его землю, его культуру. Только со своей родной горы человек может увидеть и принять душой чужие горы. Только постигнув дух своего народа, может постигнуть дух другого народа. Ничто не способно так крепить дружбу народа, как национализм. Только испытав, осознав, пережив любовь к своей матери, можно понять чужую сыновнюю любовь. Взращенный без материнской ласки, человек не поймет любящего сына"

Почему же это чистое, зрелое чувство, которое воспитывается в любом народе в течение его истории, стало так ненавистно в нашем обществе?

Почему же формулировка "я - националист" вызывает тут же генетически противную нам реакцию на фашизм?
Сегодня в обществе ведется подлая, очень тонкая подмена понятий: русский национализм тут же, моментально подменяется фашизмом.
Кому это нужно? А нужно это, прежде всего нашим «американским братьям», для которых русский национализм,
является угрозой для их размерного уничтожения России.

Опираясь именно на национальный дух, Россия выходила из тяжелейших испытаний. ВОВ тому яркий пример.
За счет чего же мы победили тогда, когда против СССР была выставлена небывалая мощь Германии?
Только за счет поднятия, укрепления Русского многонационального духа...
Если мы не разбудим национальный инстинкт, национальное чутье, мы проиграем в очередной раз очередные выборы..
Но если окрепнет Русский дух, то будет так, как не раз уже бывало в истории. Сорок первый год принёс общее горе, но он сплотил нас в едином духовном порыве против общего врага, где мощь русского национализма с братским многонациональным народом СССР привёл нас в долгожданный 45-ый…

Последний раз редактировалось Галочка; 01.12.2011 в 15:34.
Галочка вне форума  
Старый 01.12.2011, 15:37   #526
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
будь сейчас у власти Кадыров, а не Мендель, то Россия наверняка бы не пребывала в столь униженном положении, как сейчас. Вы писали о прошлых немалых прегрешениях Кадырова в отношении русских. Я знаю о них, однако знаю и то, что волею Господа Савл может преобразиться в Павла.
Кики, с этим Вашим утверждением не согласен категорически! Будь сейчас президентом России Кадыров - мало не показалось бы никому. Никому кроме, естественно, самих кавказцев, ну и, может быть, силовиков. Все остальные граждане коренных национальностей, несомненно, превратились бы в изгоев, в людей второго сорта, причем любая их попытка как-то изменить это положение жестоко подавлялась бы. Могу напомнить события в Кондопоге, где местное население, замученное и замордованное пришлыми кавказцами, в первую очередь - чеченами, попыталось собственными силами изгнать этих чужаков. Кадыров тогда публично заявлял, что готов послать в Кондопогу на защиту соотечественников свои отряды. Это он в качестве президента Чечни так себя вел, а в качестве президента России какая судьба ждала бы тех русских из Кондопоги?

Цитата:
..а чечены уже сейчас бегут из Чечни! В Россию... спасаться от грядущей полномасштабной войны, между прочим...
Если там и будет еще одна полномасштабная война, то случится она между российской армией и все более наглеющими, подчиненными лично Кадырову, а не российской власти, кадыровскими формированиями, потому как других там уже практически нет.

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 01.12.2011 в 15:45.
Ихалайнен вне форума  
Старый 01.12.2011, 16:36   #527
Красный граф
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Уважаемая Валентина Николаевна, если я не совсем корректно вы разила первоначально свою мысль, то это еще не является поводом, чтобы обвинять меня в том, в чем я не была виновата никогда.
Именно потому, что я всем сердцем переживаю за будущность русского народа, у меня всегда остаются открытыми глаза, на все те мины замедленного и не мгновенного действия, которую зачастую закладывают в свои собщения истинные русофобы.
Можно долго обьяснять, почему я так высказалась, но одно можно сказать наверняка - будь сейчас у власти Кадыров, а не Мендель, то Россия наверняка бы не пребывала в столь униженном положении, как сейчас. Вы писали о прошлых немалых прегрешениях Кадырова в отношении русских. Я знаю о них, однако знаю и то, что волею Господа Савл может преобразиться в Павла.
Я сейчас переписываюсь с осетином спецназовцев, и то, что он рассказывает мне о том, на какие риски им приходится идти, чтобы выскрести этих бандитов с аулов и с лесов, просто ужасает. Он ранен трижды, его друг чеченец сейчас в реанимации. Если бы не Кадыров, то все ужасы (а там действительно ужасы!), которые сейчас происходят на Кавказе подобно гною расползлись бы по городам России, и террактам не было бы ни конца, ни края.
В этом повинна нынешняя власть! а чечены уже сейчас бегут из Чечни! В Россию... спасаться от грядущей полномасштабной войны, между прочим...
Кики! Вы немного заблуждаетесь. В отношении Кадырова особенно. Ничьей волею из Кадырова ничего хорошего не сделать, те кошмары что происходят на кавказе - плоды нынешней власти безусловно, которая кстати и поставила Кадырова. Не стоит его защищать, - он бандит. Чудес не бывает.
З.Ы. Если Кадырова двинуть в президенты, то война начнется по всей России.
Старый 01.12.2011, 16:54   #528
Мамушкин
Местный

Кикимора, я читал Вашу перепалку с самого начала. И с уверенностью могу сказать, что первый камушек в огород Юнга Вы кинули. А по русской поговорке если посеешь ветер, то пожнёшь бурю. Что и происходит.

Юнг умеренный националист, я согласен со многими его утверждениями.

Пока не хочется наказывать ни того, ни другого. А надо бы обоих.
Старый 01.12.2011, 19:21   #529
Ихалайнен
Местный

"В августе 2011 года оперативная группа МВД Чечни арестовала офицера ханты-мансийского ОМОНа Сергея Захарова и этапировала его в Грозный, где он находится под следствием по сей день. За месяц до этого из Грозного в управление МВД по ХМАО пришел запрос: как выяснилось, Захарова и его сослуживцев «подозревают» в избиении мирного жителя Грозного, которого они «обвиняли» в хранении взрывчатки. Всё бы ничего, да это дело было не вчера, а в 2000 году, в ходе проведения в Чеченской республики антитеррористической операции и установления конституционного порядка..."
http://psj.ru/blog/Extreme_journalism_School/2749.php

"16 декабря сего года был арестован Сергей Бабин, прапорщик в отставке Санкт-Петербургского ОМОНа, воевавший в Чечне.
С. Бабин, проживающий в Красносельском районе Санкт-Петербурга, был вызван в 82-е отделение милиции, где ему объявили, что он находится в федеральном розыске, и арестовали. Под стражей бывший омоновец провел около полутора суток.
Выяснилось, что его обвиняют в убийстве мирных жителей во время «зачистки», якобы совершенном во время штурма Грозного в 2000 г., где Сергей Бабин находился в служебной командировке в качестве сапера. Единственное основание для обвинения — показания свидетеля, якобы опознавшего Бабина по фотографии..."
http://rusfond.org/babin/letter.html

Такие случаи в последнее время уже не редкость и, видимо, будут повторяться все чаще. Бывшие боевики, руки которых по локоть в крови, амнистированы и служат Кадырову. Легко представить себе, что было бы с нашими солдами и офицерами, прошедшими Чечню, приди Кадыров к власти в России...
Ихалайнен вне форума  
Старый 01.12.2011, 20:03   #530
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
Не надо тут про "гармонию" чесать. Развал СССР очень хорошо показал, какая тут гармония играла. Кормили никарагуа, ираки и африки разные после войны десятками лет. Никто спасибо не сказал даже. А уж от "братских народов" и подавно геноцид русского народа получили по полной. Такая вот "дручба".

Так нельзя - трындеть про Русский социализм, Русский вопрос, а потом заявлять "но национализма мы не потерпим". Это как понимать? Взвалить опять на русский горб проблемы "прогрессивного человечества" и "младших братьев"? По ходу ради этого все и делается. Похвалим Ивана-дурака разок, а потом заставим его пахать "во имя светлого будущего" и за "свободную Африку".

Русский социализм - это социализм для русских, а если нет, то очередное ярмо.
Так и есть.За счёт русских все проблемы и решались
Ищущи. вне форума  
Закрытая тема

Опции темы