Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2016, 19:38   #5371
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Сам то копаешься что ли маленько,чудо чудное?
Я постоянно вижу такое. Причем теперь исследуют урны на остановках. Выудят оттуда жестянку из-под пива - и в пакет. Чтобы сдать на вес в металлолом. А сколько в той жестянке стали? Грамм 5? 10?

По помойкам около домов меньше лазают - контейнеры теперь с высокими бортами. Трудно. Туда лезут вечером, в сумерки, со стремянкой. Недавно в новостях сообщали, что пара бомжей в мусорном контейнере подорвались на выброшенных кем-то старых петардах.

Последний раз редактировалось дисс; 20.05.2016 в 06:34.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 20:00   #5372
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Не надо нам этих роликов!
Там много чего для дураков находится!
Сенсации абсолютно на любую тему.
Для таких как Вы полно передач на НТВ,всякие "Пусть говорят"и прочая муть для балбесов.
Лепить ссылки на такого плана передачи?
Ну вот на сколько это необходимо в качестве доказательной базы?
А какие вас устроят? Даже личные фотографии с балкона вид на мусорку вас не утроит. Я свои слова подкрепляю ссылками, а вы? Просто болтовня и не более о том как мы счастливо живем, как полезны ГМО продукты и т.п. вот еще про то чем кормят.https://www.youtube.com/watch?v=Z5Sq...k#t=117.636018
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 20:06   #5373
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Так вот отчего тебя так крючит!!!

Воровать не дают как в совдепии.

Терпи, Валерка. 4 гвоздя для тебя родственники найдут. В магазине купят.
...да, тянуть гвозди даже при желании у меня наврядли получится. Старенький уже и к тому же на костылях. Да и тянуть в общем то незачем, в козенной хате что раньше жил. что сейчас. Так что эти железячки мне сейчас вовсе ни к чему... А воровать сейчас дают, но только не гвоздики. а миллионы. За гвоздики можно угодить на нары, а за украденные миллионы в список форбс...
Старый 27.08.2016, 20:46   #5374
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Да тащи без проблем... Что ты с нею делать будешь? Главное это рынок сбыта... и кто бы у тебя в СССР эту пару купил? А горсть гвоздей мог в кульке на глазах охранника пронести с завода, государство не обедняет и тебе есть чем доску прибить. А теперь не вынесешь, потому что убыток не государство (а государство это мы все) несет, а частник-рабовладелец.
Я в СССР из за бедности своей гвозди из старых досок вытаскивал и молотком распримлял. Воровать я никогда не воровал , так как верил в Коммунизм . При Коммунизме ведь никто не должен воровать, вот я таким образом был воспитан советской школой среднего образования. Я и сейчас не воруют, хотя осознаю, что Коммунизма я не увижу. Сейчас в школах нет такого воспитания, поэтому и воруют направо и налево воровстве граждане гвозди с предприятий.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 20:58   #5375
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Все голодали одним словом,а с поклонники дерьмокатии те вообще не дожили до наших дней.
Сейчас тоже люди голодают, я не исключение. В Крыму я голодал, так как дорого ,там всё, а денег у меня было ограничено, на зарплату в пятнадцать тысяч , там не разгуляться. Вот толи дело было ,когда СССР был , на ферму приходишь , там тебя доярки на халяву молоком поят, а в столовой колхозной хлеб бесплатно. Вот были времена! Сейчас никто молоком на халяву не напоит и хлеба на халяву не даст, вот и приходится голодать, особенно в Крыму.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 21:03   #5376
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
.....Сейчас в школах нет такого воспитания, поэтому и воруют направо и налево воровстве граждане гвозди с предприятий.
Странно, но воровства сегодня на предприятиях не замечено. Невыгодно сегодня воровать с предприятия, прибыль уменьшится или сорвутся сроки сдачи заказа, а это прямая дорога к уменьшению зарплаты.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 21:21   #5377
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
А какие вас устроят? Даже личные фотографии с балкона вид на мусорку вас не утроит. Я свои слова подкрепляю ссылками, а вы? Просто болтовня и не более о том как мы счастливо живем, как полезны ГМО продукты и т.п. вот еще про то чем кормят.https://www.youtube.com/watch?v=Z5Sq...k#t=117.636018
Ну не жрите вы сами дерьмо разное вот и все.
купил сейчас каши пшеничной и масла сливочного ГОСТ.
Ишшо пакет яблок припер,их море нонче!
Зачем мне эти сенсации с тырнета,я в пищевке всю жизнь вкалываю!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 21:22   #5378
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Я постоянно вижу такое. Причем теперь исследуют урны на остановках. Выудят оттуда жестянку из-под пива - и в пакет. Чтобы сдать на вес в металлолом. А сколько в той жестянке стали? Грамм 5? 10?

По помойкам около домов меньше лазают - контейнеры теперь с высокими бортами. Трудно. Туда лезут вечером, в сумерки, со стремянкой. Недавно в новостях сообщали, что пара бомжей в мусорном контейнере подорвались на выброшенных кем-то старых петардах.
В совецкое время бутылки пивные не собирали штоли?
Ога!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 21:40   #5379
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Я в СССР из за бедности своей гвозди из старых досок вытаскивал и молотком распримлял. Воровать я никогда не воровал , так как верил в Коммунизм . При Коммунизме ведь никто не должен воровать, вот я таким образом был воспитан советской школой среднего образования. Я и сейчас не воруют, хотя осознаю, что Коммунизма я не увижу. Сейчас в школах нет такого воспитания, поэтому и воруют направо и налево воровстве граждане гвозди с предприятий.
Соболев, те кто воровал гвозди. помогали государству, т.е. самостоятельно себе дом строили а не дожидались когда государство ему квартиру построит. Выгода обеим сторонам. Один приобретал быстрее себе крышу над головой, второй стороне уже на одну квартиру строить меньше, а если быть более точным то очередь на квартиру уже уменьшалась и если вам пришлось бы ждать её к примеру 10 лет, то теперь вы её получаете через пять... Но теперь то воруют не для строительства жилья в своей стране. а для приобретения замков за рубежом... и не только замков.
Старый 27.08.2016, 21:44   #5380
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сейчас тоже люди голодают, я не исключение. В Крыму я голодал, так как дорого ,там всё, а денег у меня было ограничено, на зарплату в пятнадцать тысяч , там не разгуляться. Вот толи дело было ,когда СССР был , на ферму приходишь , там тебя доярки на халяву молоком поят, а в столовой колхозной хлеб бесплатно. Вот были времена! Сейчас никто молоком на халяву не напоит и хлеба на халяву не даст, вот и приходится голодать, особенно в Крыму.
Значит если я гвоздь украл это преступление. А на халяву мололко на ферме жрать, это благодать? Молоко то не ваше и не дояркино... Вот если бы она тебя дома из под собственной коровы угостила, да что там угостила, до поноса напоила, это дело другое... Так что сам ты ворованным пользовался с превиликим удовольствием.
Ответ

Опции темы