Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2014, 15:13   #531
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Ну найдите сами . Кажется , это было интервью Ходорковского изданию " Эль паис ". Когда он сказал , что если будет президентом России, то сделает её безядерной зоной. Найдите полную версию этого интервью, кажется от 25.09. 2014.
Не буду я ничего искать, во-первых, Ваш Ходорковский и всё, что с ним связано мне неинтересно по определению, а во-вторых, повторяю, он и его дружки-подельники в России отнюдь не единственная альтернатива Путину, как это пытаются представить разного рода едронашисты, Вы в том числе...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 15:16   #532
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__А конкретнее о каких-то видимых людьми результатах этой борьбы можно?
Вы видели, что Alex55 Вам ответил, Thinker? Одна пустая болтовня и не более, вот и весь видимый результат его "деятельности"...
Старый 30.09.2014, 15:21   #533
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Каких коммунистов (чтобы не занимать места, я не буду здесь перечислять все коммунистические партии в стране - их много.)?
Вы выбрали очень неудачного партнёра для игры: "Я буду зашвыривать мяч, куда захочу, а ты бегай и приноси". Бегай сам.
Дураку понятно, что название "коммунисты" и понятие "коммунисты" - это не всегда одно и то же.
Если же Вы такой специальный дурак, что Вам это непонятно, так ссылки для чтения я давал, материал хорошо структурирован, главные моменты выделены и сформулированы коротко.
Кстати, если из выступлений Зюганова отжать воду и удалить отдельные неточности, то картина получится тоже адекватная. Только охотников отжимать воду и удалять неточности в постсоветском антикоммунистическом общество найдётся немного, этого Геннадий Андреевич не учитывает.
А Владимир Владимирович именно это и учитывает, Так что герой он вполне заслуженный, как и его полит.напарник.
Старый 30.09.2014, 15:28   #534
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
То есть, они не видят и не понимают, против кого надо воевать. Хорошая аттестация бойцов, граждан России и совести, нечего сказать.
То есть, Вы им ставите в вину то, что эти антифашисты добровольно, по зову сердца пошли защищать своих братьев против нациков? Вместо этого они, все двести или триста человек, сколько их там, стрелковцев, изначально было, должны были броситься на штурм Кремля и все как один погибнуть, так, видимо?

Но тогда встречный вопрос - Вы-то сами, советчик, их на Кремль бы в первых рядах повели или бы по интернету указания давали, где воевать, как и против кого? И почему при таком непримиримом и воинственном отношении к правящей власти Вы до сих пор сидите в уютном кресле перед монитором с чашечкой кофе в руке вместо того, чтобы сражаться с ненавистным режимом, раз уж имете наглость поучать и призывать к такой борьбе других?

Цитата:
Вы позабыли, что ваши якобы безыдейные бойцы вами же раньше названы монархистами, притом толерантными, то есть, делающими снисхождение своим идейным оппонентам.
Там не только монархисты, там сборная солянка из монархистов, коммунистов, зеленых, православных, атеистов и просто безыдейных граждан, объединенных одной единственной целью - защиты Донбасса и Луганщины от киевских карателей и коричневой чумы, короче, примерно то же самое, что и у защитников республиканской Испании во время гражданской войны 1936-1939 годов. Вот всех их Вы здесь скопом обозвали и оскорбили "врагами народа", хотя, по факту, не они, а именно Вы этим самым врагом и являетесь...

Цитата:
Ещё одна искажённая, бездоказательная версия разрушения СССР.
Это не версия, это аксиома, не требующая доказательств в виду своей неоспоримой очевидности, достаточно вспомнить, к какой именно партии принадлежали практически все разрушители Союза - Горбачев, Ельцин, Яковлев, Шеварднадзе, Бакатин, Собчак, Кравчук и прочие, прочие в центре и на местах, имя им легион, все как один выходцы из КПСС, много лет успешно карабкавшиеся по партийной лестнице.

Цитата:
...я бы на вашем месте устыдился, принёс свои извинения оппоненту и пошёл штудировать Зюганова, С.Кара-Мурзу, Ленина, Маркса, Сталина, Грозина...
Боюсь Вас огорчить, но, к примеру, в настоящее время я читаю интересную книгу Жана Фавье о Столетней войне, причем, привлекает она меня несоизмеримо больше, чем литературные труды всех перечисленных Вами авторов вместе взятых, даже не смотря на то, что, скажем, Сталина я совершенно искренне уважаю, к другим же безразличен, но штудировать их уж точно не собираюсь, нет, знаете ли, желания.

Цитата:
Переводим на честный язык. Меня не касалось то, что происходило вокруг и вело, помимо прочего, к отрыву Украины от России. Я жил сегодняшним днём и честно работал в обстановке беззакония, пропагандистской лжи, растления, соблазна, советофобской клеветы. Не знаю и знать не хочу тех, кто с чем-то там боролся, меня это не касается, это всё суета, я живу, как и 90 процентов российских граждан, по совести.
Правда, что ли, это Вы ничтоже сумняшеся меня еще и виноватым сделать пытаетесь, типа, такой-сякой, не взял в руки вилы и не пошел против власти войной, да? А не много ли на себя берете, господин хороший, и не расскажете ли, все-таки, поподробнее - каковы Ваши личные успехи в борьбе со всем вышеперечисленным злом, а то как-то туманно у Вас там всё, одна пустая болтовня и никакой конкретики?

Цитата:
...антикоммунист...
Вы ошибаетесь, я вовсе не антикоммунист, потому что негатив к коммунистической идее и безразличие вместе с толерантостью в отношении неё же - это, все таки, разные вещи и понятия.
А вот Вы, по факту, именно антикоммунистом и являетесь, потому что именно Вы и Вам подобные своей болтовней, подменой понятий, переводом стрелок с больной головы на здоровую, выискиванием врагов среди заведомых друзей и нейтралов дискредитируете и опошляете в глазах большинства населения как самих коммунистов, так и их идеи...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 30.09.2014 в 15:33.
Старый 30.09.2014, 15:30   #535
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вы видели, что Alex55 Вам ответил, Thinker? Одна пустая болтовня и не более, вот и весь видимый результат его "деятельности"...
Ловлю на слове. Вы наверное хорошо понимаете, чем "пустая болтовня" отличается от адекватной мировоззренчесской позиции, и сможете объяснить это публике коротенечко, желательно с актуальными примерами. Чтобы самому не быть пустым болтуном. О пальбе по стрелочникам мы уже говорили, о социал-расистских концепциях и новодельных авторитетах - тоже, тут видимый результат налицо. Может Вам есть что противопоставить?
Старый 30.09.2014, 15:38   #536
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ловлю на слове. Вы наверное хорошо понимаете, чем "пустая болтовня" отличается от адекватной мировоззренчесской позиции, и сможете объяснить это публике коротенечко, желательно с актуальными примерами. Чтобы самому не быть пустым болтуном. О пальбе по стрелочникам мы уже говорили, о социал-расистских концепциях и новодельных авторитетах - тоже, тут видимый результат налицо. Может Вам есть что противопоставить?
И я и Thinker спрашиваем Вас о конкретных результатах Вашей борьбы и деятельности, в ответ же одни разлагольствования об "адекватной мировоззренчесской позиции". Если данная "мировозренческая позиция" и есть тот самый распиаренный Вами "результат", то мои Вам глубокие соболезнования, товарищ...

Впрочем, всё правильно делаете, сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
Старый 30.09.2014, 15:45   #537
Alex55
Местный

Цитата:
То есть, Вы им ставите в вину то, что эти антифашисты добровольно, по зову сердца пошли защищать своих братьев против нациков?..
Ну-ну, где же и кому я ставил это в вину? Цитату приведёте и доказательство? Или останетесь очередным публичным клеветником?
Старый 30.09.2014, 15:59   #538
Alex55
Местный

Цитата:
И я и Thinker спрашиваем Вас о конкретных результатах Вашей борьбы и деятельности,
А я вам и имярек задаю вопрос, почему моя многолетняя борьба - не ваша?
Ежели вы на стороне нынешней власти с её деньгами и системой глобального господства, тогда ответ на ваш вопрос будет таким: потому что вам вопреки конституции РФ удаётся осуществлять антикоммунистическую цензуру, используя запрещённые в демократическом обществе вредоносные технологии.
Если вы просто недостаточно политически грамотны, то ответ будет такой:
Есть верная позиция, есть понимание, есть стратегия и тактика, - всё это опубликовано.
Но для преодоления вредоносных политтехнологий необходимо распространять правильные знания в массах. Не спекуляции на правильном, а выверенные, мировоззренчески точные знания, укрепляющие дух и единство людей доброй воли.
Актуально снова: учиться, учиться и учиться, объединять усилия в пропагандистской работе, конструктивно использовать общественный диалог, способствовать всемерно распространению верного знания...
А Вы нам нового дядю с архаическим мировоззрением в лидеры прочите.
Старый 30.09.2014, 16:19   #539
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Ой да ладно,давно все пройдено. Все эти успехи,обычный мировой научно-технический прогресс,не более того. В Эфиопии сейчас тоже есть мобильная связь,так это заслуги племенного строя что-ли? Или останься царь,так что все еще через телеграф общались? Отстали вот и итог. А царь плавно доставал развитые страны и РИ имела самые высокие темпы развития в мире к началу 20-го века. Да можно не оспаривать,я и так знаю ответ: Нет все не так,царь грабил народ. С утра и до вечера. А потом с вечера до утра. Народ царя убил и стал жить счастливо. Потом пришел Горбачев и разрушил СССР,хотя народ как сыр в масле катался. Вся Европа хотела к нам жить переехать,перенять опыт строительства коммунизма и удивиться как это наши колхозы надаивают 10 литров молока от коровы,а у них всего 22.
Вы противоречите сами себе. Чем ниже уровень развития, тем выше показатели даже при незначительном росте. А раз "царь плавно доставал развитые страны и РИ имела самые высокие темпы развития в мире к началу 20-го века", то успехи СССР тем более высоки. Сегодняшние же "достижения" России: компьютеры, айфоны, айпады и пр. прелести современной жизни - это как раз достижения научно-технического прогресса. Подумайте и постарайтесь быть хоть чуть-чуть объективным.
Старый 30.09.2014, 16:23   #540
thinker
Местный

Цитата:
Вам глубокие соболезнования, товарищ (Alex55).
__________Присоединяюсь.__________
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы