Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2011, 12:34   #541
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от хирам тирский Посмотреть сообщение
"Теорию" Дарвина учёные считают научной. Но образовательного значения она не имеет. В метафизическом же образовательном отношении, сия "теория" опустошает эмоции и дети и взрослые пытаются заполнить душевную пустоту алкоголем, наркотиками, порнухой, цинизмом, курением. Но учёные-материалисты образования, дающего возможность понимать сию простую логику, не имеют.
Цитата:
Сообщение от novator-kommunist Посмотреть сообщение
Теория Дарвина преподавалась в советской школе, в которой не было массового алкоголизма, наркомании и сексуальной распущенности. Мой отец там учился и рассказывал, что он знал только ОДНОГО такого "отмороженного" из своей школы. В параллельном классе учился парнишка. Прогуливал занятия, водку в школу приносил, угощал ребят, какой то порошок пробовал. Учителя и комсорги с ним бились, бились, ничего не добились. Потом вроде бы в тюрягу попал. Но он один был такой на всю школу. А что сейчас. Страшно даже говорить. Хорошо ещё если таковых 50 процентов наберётся. Значит ещё не всё потеряно, есть надежда. А если их больше. 90 процентов. А всё потому что материалисты утратили контроль за воспитательныи процессом в школе. Учителя говорят, что хотят, за ними нет контроля со стороны коммунистических партийных органов.
Цитата:
Значит, эмоциональная пустота от "теории" Дарвина контролировалась коммунистическими партийными органами? Пожалуй, ты сказал глупость. Коммунисты создали государство, в котором эмоции наполнялись позитивным образом жизни. Потом либерасты СССР разрушили. Теперь позитивного образа жизни нет и эмоциональная опустошённость проявляет себя в диких формах происхождения человека по сценарию Дарвина. Учись школяр метафизике.
Цитата:
Сообщение от Большевик Иван Посмотреть сообщение
В Советском Союзе не было массовой эмоциональной пустоты, кроме как у единичных кретинов и антисоветчиков. Была добрососедская, деловая, оптимистическая. психологическая атмосфера и во многом это было благодаря научному подходу, который существовал в советских учреждениях, особенно в образовательных. И теория Дарвина как раз и сиволизирует научный подход. Её опровержения до сих пор нет
Здесь приведён полный контекст беседы. Я тоже пишу, что в СССР не было эмоциональной пустоты. Вы мои слова вырвали из контекста и исказили их смысл. Сие не есть этично. Мой комментарий относится к утверждению новатора-коммуниста. Ваш комментарий к каким словам относится? - он вне контекста.
Опровержений изомыслов Дарвина уже опубликовано много, но сия доктрина имеет значимость идеологии, которую материалисты применяют против общества.
"...дарвинистская теория по ряду позиций критиковалась и во времена Дарвина, критикуется она и сейчас. Основная критика при этом идёт по следующим направлениям: а) нередко учёные не находят необходимые переходные формы живого между конкретными, реально существующими (или уже существовавшими) видами; б) не находятся необходимые переходные формы также между высшими приматами и человеком разумным, здесь много подделок и искуственного подтягивания материалов к желаемым целям; в) с позиций дарвинизма непонятно происхождение целого ряда явлений, идущих в разрез с эволюционной теорией - птичьи перья, волосяной покров у животных, ракушки у моллюсков и т.п."
Дело здесь не только в Дарвине, мало ли кто что пишет. Материалисты сделали образовательную ошибку. Вся природа представляет собой совокупность множеста биосуществ. Материалисты сии существа поместили в контекст, который ошибочен. Контекст - очень важная вешь в образовании. Какой же видится выход из сей столетней лжи?
"Нельзя сбрасывать со счетов и давно сформировавшийся креационистский подход к этой проблеме, согласно которому всё живое было сознательно сотворено, создано творцом-креатором. При недостаточной аргументированности иных подходов к проблеме происхождения жизни на планете, такой подход становится одним из предпочтительных."
Эти поучения материалисты говорят не для общества и школьников. Сии цитаты взяты справочника для аспирантов 2006 года. Здесь есть интересное место - ...при недостаточной аргументированности... - означающее, что российские аспиранты не должны упираться рогом в "теорию" Дарвина и эволюцию во время встречь с зарубежными коллегами, чтобы не выглядеть глупцами и не позорить Россию. От себя могу добавить, что в эмбрионе тоже нет ничего эволюционного. Он сразу растёт как человеческое существо. Такая вот ситуация у нас в России, Иван. Коммунисты имели образование от материалистов и сохранить СССР не смогли. Материалистам сей факт параллелен.

Последний раз редактировалось хирам тирский; 09.01.2011 в 12:41.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 08:28   #542
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Сообщение от техник Посмотреть сообщение
Речь идёт об измерении скорости света - 300 000 км/с даёт измерение волнового фронта, а если взять две видеокамеры, синхронизировать их время и расположить на разных расстояниях от одного источника света, то при таком способе измерения скорости света эффект наблюдателя разрушит волновую функцию и скорость света станет бесконечной, то есть камеры расположенные на разных расстояниях от одного источника света, зафиксируют одинаковое время вспышки.
Не понимаю, что Вы имеете в виду. Как можно разрушить волновую функцию света. Это один из основных законов природы. Законы природы нерушимы. Не существует способа "отобрать" у света его волновую функцию. И насколько я знаю ни у одного исследователя в экспериментах по измерению скорости света никогда не получалась бесконечная скорость. Она всегдв конечна. Вы что-то путаете.
Большевик Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 09:15   #543
Большевик Иван
Местный

Цитата:
Здесь приведён полный контекст беседы. Я тоже пишу, что в СССР не было эмоциональной пустоты. Вы мои слова вырвали из контекста и исказили их смысл. Сие не есть этично. Мой комментарий относится к утверждению новатора-коммуниста. Ваш комментарий к каким словам относится? - он вне контекста.
Опровержений изомыслов Дарвина уже опубликовано много, но сия доктрина имеет значимость идеологии, которую материалисты применяют против общества.
"...дарвинистская теория по ряду позиций критиковалась и во времена Дарвина, критикуется она и сейчас. Основная критика при этом идёт по следующим направлениям: а) нередко учёные не находят необходимые переходные формы живого между конкретными, реально существующими (или уже существовавшими) видами; б) не находятся необходимые переходные формы также между высшими приматами и человеком разумным, здесь много подделок и искуственного подтягивания материалов к желаемым целям; в) с позиций дарвинизма непонятно происхождение целого ряда явлений, идущих в разрез с эволюционной теорией - птичьи перья, волосяной покров у животных, ракушки у моллюсков и т.п."
Дело здесь не только в Дарвине, мало ли кто что пишет. Материалисты сделали образовательную ошибку. Вся природа представляет собой совокупность множеста биосуществ. Материалисты сии существа поместили в контекст, который ошибочен. Контекст - очень важная вешь в образовании. Какой же видится выход из сей столетней лжи?
"Нельзя сбрасывать со счетов и давно сформировавшийся креационистский подход к этой проблеме, согласно которому всё живое было сознательно сотворено, создано творцом-креатором. При недостаточной аргументированности иных подходов к проблеме происхождения жизни на планете, такой подход становится одним из предпочтительных."
Эти поучения материалисты говорят не для общества и школьников. Сии цитаты взяты справочника для аспирантов 2006 года. Здесь есть интересное место - ...при недостаточной аргументированности... - означающее, что российские аспиранты не должны упираться рогом в "теорию" Дарвина и эволюцию во время встречь с зарубежными коллегами, чтобы не выглядеть глупцами и не позорить Россию. От себя могу добавить, что в эмбрионе тоже нет ничего эволюционного. Он сразу растёт как человеческое существо. Такая вот ситуация у нас в России, Иван. Коммунисты имели образование от материалистов и сохранить СССР не смогли. Материалистам сей факт параллелен.
Ваш комментарий к утверждению новатора-коммуниста неверен. По его словам в СССР не было эмоциональной пустоты, потому что жизнь совеского человека в значительной мере контролировалась КПСС - то есть материалистами, согласными с теорией Дарвина и я с ним в этом согласен. Он писал, что к Дарвину можно отнести только предположение, что человек и высшие животные имеют генетическое родство и это тоже правда. ДНК человека и животных во многом схожи. С обезьянами сходство наибольшее. Все остальные нагромождения дарвинизма лежат на совести его последователей, что можно трактовать как дарвинистская ересь. Мне например, нравится теория, что жизнь на Землю была занесена из космоса. А уж кем или чем она там была создана - другой вопрос. Homo sapiens возможно является потомком инопланетян. Это гораздо романтичней, чем просто эволюция. По поводу критики дарвинизма можно сказать следующее.
а) существует множество переходных форм, например неандерталец - переходная форма от обезьяны к человеку. Череп неандертальца имеет некоторые обезьяньи черты. Тюлени - переходные формы от наземных млекопитающих к китообразным, могут жить на суше и в воде, тогда как дельфины и киты - только в воде. И таких примеров я могу привести множество. Иногда не все переходные формы палеонтологи могут откопать, но не надо забывать, что земля не холодильник, где органические вещества сохраняются в неприкосновенности. Всё разлагается. Насчёт волосяного покрова, то тут всё очень нестабильно и быстро изменяется. Даже у человека. Мне например нравятся волосатые девушки. И я частенько захожу на форумы, где они делятся своей "бедой" друг с другом, рассказывают какие средства лучше всего для эпиляции. Иногда бывает, что и знакомлюсь для более тесного общения. И там узнал совершенно невероятную вещь. Оказывается современные девушки намного более волосатые, чем их матери и бабушки. Практически всем нужно удалять волосы, тогда как в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века это делали единицы. У меня есть друг, познакомились там же на форуме. У него мать работает косметологом. И она как то сказала, что если взять современных девушек, полгода ничего им не удалять и потом привезти на пляж и всех раздеть, то мужики в обморок попадают, когда увидят какие они волосатые бородатые и усатые. Причём все стопроцентно. В годы её молодости такого не было. (Хотел бы я побывать на таком пляже, ох я бы там развернулся). Какова причина такой волосатости. Самая распространённвая версия - плохая экология последних 20-30 лет. А что может быть через тысячи и миллионы лет. Вот вам и ответ.
Большевик Иван вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 09:35   #544
хирам тирский
Местный

Свету можно придать скорость более 300 000 км/с. Для этого необходимо источник света, испускаюший луч, например - лазер, вращать. На каком-то расстоянии от центра вращения, при какой-то скорости вращения, луч будет иметь скорость более 300 000км/с. Сейчас в США с помощью лазера измеряют расстояние от Земли до Луны. Это обыкновенное дурилово налогоплатильщиков. Или физики не понимают, что делают. Человек видит Луну практически неподвижной. Хотя Земля имеет скорость вращения своей порверхности - 460 м/с. Это довольно быстрая карусель. Человеческое зрение и сознание не просто видят Луну, а проецируют её на сетчатку, в центр вращения, по сему, мы не видим скорости вращения Земли. Лазер такой способности не имеет, его луч - как жёсткий стержень, длиной 380 000 км. На данном расстоянии, может быть, луч имеет скорость, более 300 000 км/с. Что же на такой скорости с квантом происходит?
Старый 10.01.2011, 10:03   #545
хирам тирский
Местный

Цитата:
Ваш комментарий к утверждению новатора-коммуниста неверен.

1. По его словам в СССР не было эмоциональной пустоты, потому что жизнь совеского человека в значительной мере контролировалась КПСС - то есть материалистами, согласными с теорией Дарвина и я с ним в этом согласен.
2. Он писал, что к Дарвину можно отнести только предположение, что человек и высшие животные имеют генетическое родство и это тоже правда. ДНК человека и животных во многом схожи. С обезьянами сходство наибольшее. Все остальные нагромождения дарвинизма лежат на совести его последователей, что можно трактовать как дарвинистская ересь.
3. Мне например, нравится теория, что жизнь на Землю была занесена из космоса. А уж кем или чем она там была создана - другой вопрос. Homo sapiens возможно является потомком инопланетян. Это гораздо романтичней, чем просто эволюция.

4. По поводу критики дарвинизма можно сказать следующее.
а) существует множество переходных форм, например неандерталец - переходная форма от обезьяны к человеку. Череп неандертальца имеет некоторые обезьяньи черты. Тюлени - переходные формы от наземных млекопитающих к китообразным, могут жить на суше и в воде, тогда как дельфины и киты - только в воде. И таких примеров я могу привести множество. Иногда не все переходные формы палеонтологи могут откопать, но не надо забывать, что земля не холодильник, где органические вещества сохраняются в неприкосновенности. Всё разлагается. Насчёт волосяного покрова, то тут всё очень нестабильно и быстро изменяется. Даже у человека. Мне например нравятся волосатые девушки. И я частенько захожу на форумы, где они делятся своей "бедой" друг с другом, рассказывают какие средства лучше всего для эпиляции. Иногда бывает, что и знакомлюсь для более тесного общения. И там узнал совершенно невероятную вещь. Оказывается современные девушки намного более волосатые, чем их матери и бабушки. Практически всем нужно удалять волосы, тогда как в семидесятых-восьмидесятых годах прошлого века это делали единицы. У меня есть друг, познакомились там же на форуме. У него мать работает косметологом. И она как то сказала, что если взять современных девушек, полгода ничего им не удалять и потом привезти на пляж и всех раздеть, то мужики в обморок попадают, когда увидят какие они волосатые бородатые и усатые. Причём все стопроцентно. В годы её молодости такого не было. (Хотел бы я побывать на таком пляже, ох я бы там развернулся). Какова причина такой волосатости. Самая распространённвая версия - плохая экология последних 20-30 лет. А что может быть через тысячи и миллионы лет. Вот вам и ответ.
1. Формирование эмоциональной пусты от "теории" Дарвина ни каким контролем не остановишь.
2. Дело не просто в схожести ДНК, а в эволюции, которой нет. Дарвин писал о возможности эволюции в условиях естественного отбора. Здесь он ошибся. О сей ошибке авторы справочника аспирантам и пишут.
3. Сотворяется не только человек, какими-то инопланетянами-богами, но и планета. Это метафизика.
4. Нет никаких переходных форм и эволюции. Философия это и дурилово. Волосатость женщин - вряд ли увеличилась, потому что в СССР косметологии не было и статистики тоже. Дамы сами занимались депиляцией лишних волос. Сейчас ходят на сии услуги, создаётся эффект, что многие. Дело здесь не экологии, а в гормональности, эмоциональности и питании. За короткий период на сем уровне изменения практически незаметны.
Старый 10.01.2011, 10:32   #546
техник
Местный

Цитата:
Не понимаю, что Вы имеете в виду. Как можно разрушить волновую функцию света. Это один из основных законов природы. Законы природы нерушимы. Не существует способа "отобрать" у света его волновую функцию. И насколько я знаю ни у одного исследователя в экспериментах по измерению скорости света никогда не получалась бесконечная скорость. Она всегдв конечна. Вы что-то путаете.
Эффект наблюдателя разрушает волновую функцию электрона http://www.youtube.com/watch?feature...&v=QGq2YNyVbGs чем собственно волновая функция света отличается от волновой функции электрона?

Последний раз редактировалось техник; 10.01.2011 в 10:42.
техник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 11:11   #547
тин
Местный

Цитата:
Эффект наблюдателя разрушает волновую функцию электрона http://www.youtube.com/watch?feature...&v=QGq2YNyVbGs чем собственно волновая функция света отличается от волновой функции электрона?
Как можно "наблюдать" не измеряя? А любое промежуточное измерение почти всегда может хоть не намного исказить конечное измерение. В этом случае оказалось достаточно, чтоб исказить полностью конечный результат. Так в чем его опровержение?
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 11:25   #548
техник
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Как можно "наблюдать" не измеряя? А любое промежуточное измерение почти всегда может хоть не намного исказить конечное измерение. В этом случае оказалось достаточно, чтоб исказить полностью конечный результат. Так в чем его опровержение?
Опровержение чего?/////////////
Старый 10.01.2011, 11:34   #549
тин
Местный

Цитата:
Опровержение чего?/////////////
Вот этого, если вам, конечно не изменяет память. И разумеется, я надеюсь, помните хорошо, что вы тут пишите.
Цитата:
Эффект наблюдателя разрушает волновую функцию электрона
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 12:15   #550
техник
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вот этого, если вам, конечно не изменяет память. И разумеется, я надеюсь, помните хорошо, что вы тут пишите.
Так я не это опровергаю. То что эффект наблюдателя разрушает волновую функцию - научный факт, вы его признаёте или нет?
Ответ

Опции темы