Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Результаты опроса: Поддерживаете ли вы спец. операцию на Украине
Да, поддерживаю операцию по защите нац интересов России 8 61.54%
Нет, не поддерживаю операцию по защите нац. интересов России 0 0%
Да, поддерживаю, надо идти до конца 4 30.77%
Да, поддерживаю, но надо ограничиться Донбассом 0 0%
Нет, надо вернуть Крым и Донбасс Украине 1 7.69%
Голосовавшие: 13. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2022, 00:00   #5571
jra
Местный

А Зеленскому плевать, что будет с украинцами.
Его этим не остановишь.
Это надо понять.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2022, 00:54   #5572
Просто Надежда
Местный

Я так поняла,что только стОит начать бить по городам,то они сразу все садятся на кровавую опу.Все их наступления сразу никнут,все жители по метро.
Неплохо.
Жаль,что вроде не дурашные люди,но всю полноту напиханных им в опу уёв так они и не поняли.
Старый 11.10.2022, 01:08   #5573
Просто Надежда
Местный

Единственное,кого мне жаль на Украине,то только детей.Они не виноваты вообще.
Для меня всегда самым лучшим воином был Николай Иванович Масалов.Именно он спас немецкую девочку из под пуль той жестокой войны,спас даже рискуя своей жизнью.

Старый 11.10.2022, 02:53   #5574
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А Зеленскому плевать, что будет с украинцами.
Он же юропиэць, родом с Ближнего Востока
Старый 11.10.2022, 06:38   #5575
шерри
Местный

Украина - нью Афган

Под грохот пушек у Херсона с Изюмом совершенно незамеченной прошла одна любопытная годовщина. В последний день недавнего лета исполнился ровно год окончательной эвакуации войск США из Афганистана. Все помнят те кадры, напоминавшие исход вьетнамской войны и очень похожие на бегство.

Американцы, действительно, поспешно оставляли Кабул, кинув массу своих колаборантов на милость запрещённых ООН злых талибов.
Всех тогда поразили жуткие кадры из аэропорта Кабула: брошенные американскими хозяевами и пытающиеся бежать афганские колаборанты, зацепившиеся за шасси самолета US Army, падают во время взлета после складывания шасси…

Год назад это дало много поводов как для злорадных мемов, так и для аналитики с уклоном, что вот, мол, наблюдаем закат очередной империи… Однако спустя всего год приходится констатировать изначально неочевидное – вывод войск США и союзников по НАТО из Афганистана был всего лишь подготовкой, всего лишь прелюдией к прокси-войне против России.

Да, именно так. Позициями в Афганистане – этом «мягком подбрюшье» как пост-советской Азии, так и китайского Синьцзяна – американцы вынужденно пожертвовали ради борьбы с Россией.

Поясним.

Не верны все байки, что США ушли из того стратегического региона потому что это дорого, бесперспективно и т.п.
Штаты достаточно богатая страна, чтобы содержать не 20, а хоть 40 лет как свой «ограниченный контингент», так и своих афганских колаборантов. Дело не в деньгах, которые власти США, всё ещё контролирующие торговые пути в Мировом океане, способны напечатать и продать миру сколько угодно. Тем более для массы американских военных, военно-промышленных и политических корпораций Афганистан были «клондйком» – очень щедрым и разнообразным «золотым дном», от освоения огромных бюджетов до коррупции и наркоторговли.

Никакого тупика в Афганистане у США не было. Да, сопротивление талибов было не подавлено и неподавляемо, но Штатам там и не нужна была полная зачистка. Им там было необходимо присутствие талибо в центре Азии – то есть в глубоком тылу Китая. Не случайно Дональд Трамп, открыто готовившийся к противоборству с Пекином, ещё в 2017 году почти удвоил силы US Army в Афганистане.

Силы эти были относительно невелики, но, с учетом натовских союзников и местных колаборантов, достаточны для контроля за ключевыми точками и аэродромами в той стране. При уже явном противостоянии с Пекином – недавний тайваньский казус тому порукой – для Вашингтона очень важно силовое присутствие не только у морского побережья Китая, но и в его глубоком континентальном «тылу». Афганистан и был таким «вторым фронтом» американцев в противостоянии с Китаем, в пока еще не горячем противостоянии.

Стратегически для США уход из Афганистана был совсем не нужен и невыгоден, а содержание там своих войск и проамериканского режима было для Вашингтона отнюдь не дорогим на фоне глобального противоборства держав. Абсолютные цифры расходов США на афганскую эпопею, конечно, поражают – более сотни миллиардов долларов ежегодно. Но в реальности это менее 1,5% бюджетных расходов United States. Очевидно, что на фоне судьбоносного противостояния с растущим Китаем, это не те траты, из-за которых стоит поспешно ликвидировать свои базы и аэродромы в стратегическом тылу противника по новой «холодной войне».

За 20 лет присутствия США в Афганистане их потери были невелики – в течение двух десятилетий количество убитых американских военнослужащих, союзников по НАТО и наемников западных ЧВК едва превысило 10 тыс. чел. Потери афганских колаборантов для Вашингтона вообще не были существенны.

Словом, уйти США из Афганистана заставили вовсе не расходы, не какая-то «усталость» от 20-летней полувойны и даже не потери, относительно скромные, а совсем другое. Это другое – перспектива прокси-войны с Россией.

Вспомним, о чём громко кричал Вашингтон всего пару лет назад, как раз подготавливая поспешный уход из Афганистана. А кричал он о том, что русские якобы платят талибам за каждого убитого американца.

Открываем The New York Times от 29 июля 2020 года и читаем:
Цитата:
«Американские разведчики и бойцы сил специального назначения в Афганистане в январе доложили своему командованию о сговоре русских с талибами, в соответствии с которым Москва выплачивала боевикам вознаграждения за убийство американских военнослужащих в Афганистане…»
Теперь вспоминаем старую-добрую русскую пословицу о том, что громче всех кричит «держи вора» сам вор. Сегодня американцы именно что щедро платят киевскому «талибану» за убийство русских солдат. Щедро платят во всех смыслах. Госбюджет киевского режима после февраля этого года напрямую и критически зависит от западных кредитов, траншей и вливаний. Плюс прямые поставки западного оружия на многие миллиарды. Плюс прямая помощь и поддержка необандеровцев во всём – от разведки до пиара. Словом, США и НАТО сегодня каждый день щедро и открыто башляют во всех смыслах за убийство русских солдат.

Но теперь представьте, если бы американцы не эвакуировались из Афганистана год назад. Что было бы? А была бы отличная возможность для России ассиметрично ответить на западные поставки оружия Киеву – поставить немного (а может и чуть поболе) современного оружия талибам. В условиях афганской логистики и ситуации, такие русские поставки сразу и неизбежно привели бы к резкому росту американских потерь и издержек. На каждый русский рубль, потраченный на талибов, американцам в Афганистане пришлось бы отвечать десятками долларов.

При таком раскладе, чем больше бы американцы поставляли оружия Киеву, тем больнее несли потери в Афганистане. Тогда как Россия именно в центре Азии, за прокладкой «талибов», оставалась бы неуязвима, пользуясь ещё и негласной поддержкой Китая, которому американские стратегические аэродромы в Кабуле очень не нравились…. Это в Сирии американцы могли бы ответить косвенным или прямым ударом по русским войскам или ЧВК-ашникам. В Афганистане им пришлось бы отвечать ударами только по талибам, по-средневековому устойчивым к любым потерям.

Словом, у Вашингтона давно стоял выбор – или оставаться в Афганистане, или начинать и обострять открытое противостояние с Россией. Делать и то и то сразу, без болезненной «ответки» не получилось бы. Американское руководство достаточно рационально и практично, чтобы всё это осознавать.

Сегодня на Украине – как ни называй всё «спецоперацией» – идут масштабные военные события. Такие масштабные противостояния не назревают за несколько месяцев.

Вспомним, что официально война США в Афганистане завершилась в 2014 году. В сущности, сразу после киевских и крымских событий Вашингтон осознал, что надо готовиться к отрытому противостоянию с Россией на Украине. При такой перспективе оставаться в Афганистане по описанным выше причинам для США было опасно и нецелесообразно.

И началось в Вашингтоне длительное бодание за выбор вектора – если главный противник на текущий день Китай, то в Афганистане надо обязательно оставаться,
а если Россия, то из Афганистана надо срочно уходить. Поскольку Трамп продавливал именно антикитайский приоритет, то он, наплевав на обещания предыдущего хозяина «Белого дома», наращивал силы США в афганском тылу Китая. Но Трампа, как все мы помним, «ушли» и слили вместе с игрой в хвалёную американскую демократию.

У новой администрации Байдена и приоритет был чёткий, и назревание открытого конфликта на Украине было – в масштабах большой политики – уже делом самого ближайшего времени.

Опять напомним – нашумевшая прошлым летом статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» появилась в июле 2021 года. Но в том же июле из Афганистана поспешно эвакуировались немецкие и итальянские солдаты, а сами США в том же месяце покинули вполне стратегический аэропорт и город Баграм – т.е. окончательно приступили к сворачиванию своего присутствия.
Всё как в том анекдоте: «Совпадение? – Не думаю…»

Сегодня мы понимаем, что та статья Путина писалась президентом уже с полным пониманием неизбежности открытого конфликта.

Статья лишь малая верхушка айсберга подготовки к неминуемому. Стороны – Россия и Запад – в те дни уже открыто катились к столкновению на Украине… И вот сразу после июля, уже в августе США поспешно бежали из Афганистана. Бежали, не смотря на 20 лет присутствия, бежали не смотря на фактор Китая…Прямо и чётко говоря, год назад они бежали – сегодня это очевидно – лишь для того чтобы Вашингтону ныне было ловчее и безопаснее платить за убийство русских солдат.

АЛЕКСЕЙ ВОЛЫНЕЦ

https://dzen.ru/a/Yx7hEGGttg-mU7vm?&

https://most.report/author/alexvolnec/
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2022, 07:33   #5576
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Т.е. в Кремль?................
Заикаться стал?
Вам мечтать никто не запрещает, просто записываем!
Старый 11.10.2022, 09:33   #5577
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не ошибаюсь.Даже авторитет воевал,а мог бы себя прекрасно в "зоне" чувствовать,но не пошёл на это.Все,кто воевал вместе с ним были просто поражены его отвагой и душевной добротой.
А казалось бы-бандит.Он погиб.Его с почестями провожали все!Ссылку я давала неоднократно.
Авторитет говоришь? То есть вор, и воевал, ну ты меня извини, для того времени авторитетом он быть перестал, потому что связался с государством. Вору работать в западло.
Цитата:
Видела,причём огромной толпой.
Видела, я тоже видел и даже работал, это те, кого называют мужики.
Цитата:
но мы с подругой не испугались.Вот так.
Так а чего бояться? Он знает что прилетит по почкам, ежели что. Надя, мне капк-то пером тыкали в бочину а я говорю, что пугаешь, один хрен не зарежешь тем более таким паскудным ножиком
Бандит - это на испуг в массе своей, вот смотри, у меня нож, пистолет. Смотри какой я страшный. Так вот таких немного, а большинство воруют по мелкому, героином там приторговывают, коноплёй.
Хотел поискать Гоблина для тебя не нашёл, про чифирь. Там смысл что вор откинулся ну и девке говорит в кафе, сделай чаю как себе, ну та у повара проконсультировалась и сделала, Вор глотнул и сказал: вот это тебя жизнь помотала.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2022, 09:36   #5578
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение

Ну у нас на форуме есть живьём. Если он говорит, что они сотоварищей расстреляют и убегут, возможно он прав? Он бы ,видимо, так сделал?
А Евгений Пригожин, хоть тоже сидел, но думает иначе!
Валентина Николаевна, сидят по разным причинам, а Сечин например воевал, тоже бывает. У меня знакомый, бывший мент, здоровый такой бугай, просто ударил человека и тот помер. Потом как-то охла рубанул, ещё при Украине, так побежал за минералкой отпаивать, только не умирай, не хочу в тюрьму. Он референдум со своим ружьём и на своей машине в селе защищал, чтобы ни одна мразь не сорвала.
Старый 11.10.2022, 09:48   #5579
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Конечно.Надо и очень.Многие туда попали из-за личной неудовлетворённости в семейной жизни,они хотят искупить свою вину перед кем-то.Многие туда попали за "гоп-стоп" и т.п.Этим надо пользоваться.Надо направить эту могучую массу на решение проблемы.
Про тяжёлые статьи я говорила.Этих выродков жалеть не надо,всех на минные поля.Разумеется,чтобы никто не узнал.
Всё ИМХО.
Погоди, вот дали чуваку за гоп-стоп три года., он сидит полтора, на фиг ему это всё надо? 3 года это кстати весьма крупно.
ВОт за ДТП, за случайное убийство, я выше описал, но таких там единицы, в массе своей это наркоты. На фиг они нужны? У меня был разговор одним, вот он просидел в СИЗО, оправдали. Так вот их завезли 17 человек, 15 анализ на кровь сдали сами, в курсе где тыкать. Их забрали не по наркоманским темам. КТО там форточку присмотрел, я так в детстве лазил, чтобы забывчивая бабушка в дом попала, кто просто по башке долбанул, чтобы пошарить копеечки.
Цитата:
Так там водка не нужна.Там будет вражеский окоп,который эти ребята должны будут взять.
Так у тебя оружие, можно с ним и слинять, например на ту сторону, получить документы и оттуда дезертировать.
Надя, ты наивно рассуждаешь. Я даже не про зеков, я про воспитанников дет дома например знаю, но это тяжёлый разговор.
Цитата:
Кстати,наш лучший разведчик всех времён Николай Иванович Кузнецов тоже имел проблемы с Законом в СССР,причём много проблем,никогда не состоял в Партии.Но стал лучшим.
Не показатель, у меня тоже есть проблемы с законом, правда с украинским. Ты почитай Макаренко, кто там у него был? Нашла с чем сравнивать. Из его воспитанников не было ни одного дезертира и ни одного предателя Родины, да, и зеков тоже не было. А он порой страшные вещи описывает.
По поводу Кузнецова, эффектно но я сомневаюсь в большой пользе дела Он как именно разведчик больше дал чем как киллер. Хотя конечно на уши посадил немчуру.
Старый 11.10.2022, 09:51   #5580
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вот именно если ты ими разбавишь,то сговор и получишь.Либо этих зэков забьют всех.Их надо кидать только собственной братвой.Нет в тебе,Ярослав,психолога.Это гигантская сила,которая сейчас толпами сидит и ничего не делает.Зачем их просто так кормить,когда можно пустить в бой?
"Рота отдельного 21-го отряда по статье такой-то...".Ну или как там это всё называется.
/то вообще не сила, Мишка Япончик доказал, я не психолог конечно, но зеки сила против мирного населения. когда они организованы. А ты предлагаешь организовать ОПГ в армии, разве не глупость?
Ответ

Опции темы