Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.12.2013, 01:05   #551
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Рабство бывает 2 типов:
Внешнее- когда рабом стал вследствие того что оказался слабее противника.
Но старшнее внутреннее рабство, называемое сейчас ещё стокгольмским синдромом.
Изгоняйте внутреннего раба, становитесь свободными.
Да успокойся ты, прямо испереживался за моё "рабство", давай уже по сути, хорош мозги пудрить.

Цитата:
Социализм- это ХЭНД МЭЙД.
Скажи, что тебе было бы дороже- рисунок твоего ребёнка или картина айвазовского?
Лично я бы всю эту херню продал заграницу, дабы купить краски чтоб дети могли САМИ рисовать
Только ХэндМэйд делает из барана человека.
Просмотр айвазовского делает из человека барана.
Совершенно некорректное сравнение, даже сравнивать не хочу, тем более, что понимаю - ничто не мешает гордиться и радоваться рисунком своего ребенка и при этом восхищаться высоким искусством, зачем надо обязательно противопоставлять одно другому - непонятно, я так не хочу и не буду.

Цитата:
Но ты несколько утрируешь.
Ты видел вообще планировку ХСС? Ты вообще предсталяешь сколько ножно ресурсов чтоб хотя бы отопить помещение с ТАКИМИ потолками?
У тебя вообще как с экономикой, логикой, математикой?
Не будь таким меркантильным, не всё в этом мире можно и нужно оценивать с точки зрения экономической целесообразности, это вечные ценности, которые именно бесценны, без них не было бы в народе того русского духа, который веками бил врагов и создал крупнейшую в мире державу.
Впрочем, друг, извини, но, думается, тебе с твоей "математикой" и смешной риторикой про "наркоманию" и "чувство раба" понять подобное просто не под силу...
Ихалайнен вне форума  
Старый 01.12.2013, 01:08   #552
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
это вечные ценности, которые именно бесценны, без них не было бы в народе того русского духа, который веками бил врагов и создал крупнейшую в мире державу.
Про эти "вечные ценности" исчерпывающе написано в книге "Жестокий путь". Добавить нечего.
Голова вне форума  
Старый 01.12.2013, 01:09   #553
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
ничто не мешает гордиться и радоваться рисунком своего ребенка и при этом восхищаться высоким искусством
Мешает. Авторитет подавляет. Люди из людей творческих превращаются в "баранов созерцающих"
Голова вне форума  
Старый 01.12.2013, 01:15   #554
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Но если я могу поставить "забор" от этого влияния, то молодёжь не может.
Компьютер, сотовый- ЗЛО.
Так что же вы ошиваетесь на форуме? Никого вы здесь ни в чём не убедите. Продайте компьютер и сотовый, купите будённовку, накидку КПРФ, флаг СССР и барабан, и переходите к непосредственной агитации. Часа по четыре в день гуляйте, используя этот агиткомплект - поправите здоровье и принесёте неисчислимую пользу партии. И наверное прославитесь.
Старый 01.12.2013, 01:19   #555
LavrovAV
Местный

Цитата:
Легко.
Я прожил 2/3 жизни и вужу что компьютеризация ведёт к деградации.
Но если я могу поставить "забор" от этого влияния, то молодёжь не может.
Компьютер, сотовый- ЗЛО.
Ой!
Сборник фантастики приблизительно 1964 и там новелла!
Там за горизонте виднеется как бы остров время где-то каменный век идет совет старейшин на счет можно ли молодеж допустить что бы сплавать туда Месяц заседали решили что нет не дадут на это добро вышли а молодеж к ним они уже там побывали!
Если рассуждать по вашему что ВСЕ что соприкасается человек вредно !
Костер пища приготовления на огне Зерно и у списка нет конца!
А мы живем и рассуждаем!
LavrovAV вне форума  
Старый 01.12.2013, 01:21   #556
LavrovAV
Местный

Цитата:
К сожалению, это не так.
ИТ-индустрия это возврат в животный мир, к рефлексам уровня "собаки павлова". К поколению "нажимальщиков, копипастов"
Всё это грустно, но радует что когда китайские штрейхбрейхеры одумаются- ИТ индустрия схлопнется в сторону мусорки
Ну эволюцию Homo Sapiens еще никто не отменял!
Она идет !
LavrovAV вне форума  
Старый 01.12.2013, 01:55   #557
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Мешает. Авторитет подавляет. Люди из людей творческих превращаются в "баранов созерцающих"
Мешает и подавляет? Сочувствую, но помочь ничем не могу, мне не мешает и не подавляет.
Ихалайнен вне форума  
Старый 01.12.2013, 01:58   #558
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Блин, на комфорумах только об этом и говорят, неужели объяснять надо?
На форумах много всякой ахинеи говорят, а коммунисты - они впереди планеты всей.

Цитата:
За счёт тех средств, которые он присваивает.
Так это и значит, что он должен платить из поступающих (или ранее поступивших) к нему доходов. Если у вас случится какой убыток - то вы тоже будете покрывать его из средств, которые присваиваете, или присвоили ранее.

Цитата:
Если бы капиталист был бы хозяином предприятия, тогда да, но он собственник, а это не совсем совпадающие понятия.
"Хозяин" это чисто бытовой термин. Ни в экономике, ни в юриспруденции он не используется. А для некомпетентного балабольства на форумах можете, конечно, использовать любые словеса.

Цитата:
Поэтому с прибылью капиталист может делать всё что захочет и рост прибыли капиталиста может случится за счёт невыплаты зарплат и за счёт амортизационного фонда, если туда не делать отчисления
На экзамене по экономике или по учёту вы за такие высказывания немедленно получили бы двойку.

Цитата:
работники заинтересованы в работе предприятия, а прибыль тут не при чём.
Большинство работников достаточно умны, чтобы понимать, что без прибыли предприятие работать не будет, что при убытках скорее всего либо на предприятии начнутся сокращения, либо предприятие вообще закроется.

Цитата:
И с чего это зарплаты будут расти при росте прибыли в бурно развивающемся предприятии?
Могут расти, могут не расти. Но если предприятие бурно развивается, оно должно привлекать сотрудников, желательно квалифицированных, а низкими зарплатами привлечь трудно.

Цитата:
Рост зарплат сокращает прибыль
Капиталисты лучше вас считать умеют. Поэтому зарплаты в России растут, а не снижаются.

Цитата:
Всегда товар можно продать в другую страну, в другой город и так далее
Какая разница куда продавать товар? Покупатель хоть из своего города, хоть из чужого, хоть из другой страны, не заплатит за товар, если он ему не нужен, если он не удовлетворяет его потребности.

Цитата:
потребности можно не только корректировать, но и навязывать
Можно и корректировать, можно и навязывать. В какой степени это получится - зависит от множества факторов. Одних легко сагитировать, других трудно, третьих невозможно. Но потребность у покупателя на момент покупки должна быть.

Цитата:
для чего существует такая штука как маркетинг. У человека есть потребность пить, но необязательно пить кока-колу, употреблять пищу, но это не значит что есть потребность давиться именно гамбургерами и шаурмой.
Можете предложить что-то другое. Что только не предлагают - в Москве заведения и киоски быстрого питания предлагают и гамбургеры, и шаурму, и пирожки, и слойки, и чебуреки, и горячую картошку со всякими салатами, и сардельки, и блины, и много чего ещё. Может вы знаете ещё что-то, что придётся людям по вкусу - так вперёд.

Цитата:
реальная практика сталинского СССР, стоит рассказать о том какие были в СССР высокие доходы в то время у простых служащих, как всем антисоветчикам рвёт шаблон
Ну расскажите, сказочник вы наш.

Цитата:
Кто вам сказал, что обанкротили?
Ну нет того СССР, а долги его Россия до 2030 года отдавать будет.

Цитата:
Опять же это работающая система, показавшая невиданные в истории по продолжительности темпы роста.
Система поработала и перестала. Пришла в несоответствие с уровнем развития общества и производительных сил. А про темпы роста это обычное левацкое враньё. Смотрим таблицу Мэддисона по ВВП, сравниваем 1990 и 1928 годы (год начала сталинской индустриализации). Результаты:
Рост реального ВВП, 1928-1990
СССР - в 8,6 раз (очень даже неплохо)
США - в 7,3 раза
Германия - в 4,8 раз
Финляндия - в 9,2 раза
Канада - в 10 раз,
Мексика - в 16,7 раз
Япония - в 18,7 раз
Турция - в 19,8 раз
Бразилия - в 19,9 раз
Южная Корея - в 23,2 раза
Тайвань - в 42,1 раз
Старый 01.12.2013, 02:18   #559
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да ты шо,а её народ входит?Если женщина бросает грудного ребёнка и бежит на работу это золотой миллиард?
И во многих других странах так. В США в большинстве штатов после родов отпуск 1,5 месяца, при осложнённой беременности 2 месяца, а потом или увольняйся, или иди на работу, а ребёнку ищи бэбиситтера или ясли, если не с кем оставить.

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Я те говорил если бы твой папа якобы делавший детали для бензопил мог продавать их только 2 покупателям сильно бы он разбизнесменился?
Северная Корея торгует с многими странами. Проблема в том, что она мало что может предложить. Социализм заточен на то, чтобы производить сознательность и любовь к партии, чтобы соблюдать секретность и госбезопасность, а производство конкурентоспособных экспортных товаров в проекте классиков не предусматривалось.
Старый 01.12.2013, 02:22   #560
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вы правильно просекли, но увы без конкуренции когда покупатель сам определяет свой переоритет среди множество товаров и услуг все остальные пииты на счет Той монополии от идеологии до выбора книг и кинофильмов ЕРУНДА и 1991 это наглядно показал в августе !
В августе 1991 ничего никто не показал, потому что делёж собственности начался гораздо раньше, с объявлением так называемой "перестройки" когда общий оборотный капитал разрешили разворовывать "цеховикам", что привело к эпохе ВРГ- великой растащиловке государства и обрушению экономики, естественно любой народ взбунтуется такому дефициту товаров, тем более с Западом холодная война и такая пропаганда джинсов и жевачек происходит.
Кроме того шла пропаганда либерально-айфонного бреда, что частный капиталист увеличивает прибыль и уменьшает издержки, ну тут даже недавно ваш либеральный друг Просто Ильич подобное нёс. На самом деле частный капиталист лишь забирает в лучшем случае 4/5 прибыли себе, И ещё какую-то часть делит с золотым парашютистом.
А пожалуй единственный существенный фактор, который повышает прибыль и снижает издержки, т.е. повышает рентабельность- это модернизация.
При чём здесь частный капитал или общий!? И больше того, при общем капитале больше было вложений в науку, следовательно было больше возможностей для модернизации.
Наглядный пример: 100 человек роют канаву, в результате модернизации скажем использования отбойных молотков с той же работой справятся 50 человек, в результате дальнейшей модернизации и применения экскаватора, с работой справится один человек, далее модернизируем, применяем более мощный и менне прожорливый экскаватор, делаем за то же время две канавы, ну и т.д. Никакого изменения по сравнению с этим частный капиталист, который как правило и на предприятии не бывает, перестановки внутри бригады, оптимизация рабочего времени или прочие структуризации, реструктаризации и другие айфонно-еффективные менеджменты не дадут и дать не могут, это вам любой производственник скажет. Но ладно бы так осталась производительность, но ведь дело в том, что часть прибыли, которую владелец капитала- народ направлял на модернизацию, частный капиталист потратил как правило на себя любимого, поэтому немодернизированное производство по сравнению с мировыми конкурентами, снижающими цены на продукцию за счёт модернизации и следовательно повышения производительности труда и снижения цены, потеряло рентабельность. Поэтому вывод: 1.в результате перестройки и прихватизации ограблено абсолютное большинство народа, потерявших свой капитал 2. 4/5 прибыли от нашего бывшего капитала идёт присвоившим наш бывший общий капитал.Это в лучшем случае, а как правило они прибыль не показывают и им идёт 5/5 и более 2/3 от реализации по Конституции общих природных ресурсов. 3. Рентабельность реальных секторов не только не увеличилась, а уменьшилась в результате немодернизации производства и отставания от мировых конкурентов. Можно ещё много результатов содеянного перестройщиками и прихватизаторами привести, но призываю задуматься хотя бы над этими, потому что они полностью противоположны обещаниям либеральных воров.

Цитата:
У Воровавши однажды у одной группы людей разогнав и уничтожив , не надо лить крокодиловые слезы , что по пошедшие некоторого времени эта собственность опять разошлась по рукам!
" День Сурка" это все напоминает!
То есть получается вы признаёте, что народ обокрали.
На самом деле в 1917 на мой взгляд в основном всё сделали по справедливости, хотя это уже история, и я не слышал, чтобы кто-то из либерастов говорил о том, что отобранный тогда у угнетателей народом капитал нужно было вернуть. Кому вернуть, царю? может быть потомкам буржуев или аристократов, или ещё каких дегенератов?
Дело в том, что меня лично и моих потомков, как впрочем и ваших произошедшее никак коснуться не могло. Мы в 1917 не жили, и никакого капитала ни отнять ни потерять не могли, а вот в СССР лично я жил, и поэтому как и абсолютное большинство потерял свою, пусть и невыделенную часть общего капитала, то есть по сути всё что было нажито, и за что предки воевали.

Последний раз редактировалось Избиратель; 01.12.2013 в 03:33.
Избиратель вне форума  
Закрытая тема

Опции темы