Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.12.2011, 11:44   #551
Валд
Новичок

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Возможен ли в современной России социализм, если вся власть и достояние страны находятся в руках НЕ коренной, НЕ государствообразующей нации.
Кто у нас в России не коренной житель?Вы слышали о генерал-майоре Апакидзе,он грузин,но благодаря ему у нас в России есть морская авиация.Этот генерал-легенда в нашей армии.У меня сосед был узбек,майор,вся грудь в орденах,зашёл как то в гости,рука сломана и чуть не плачет,рассказал,что зашёл в кафе,а его чуркой обозвали,а он им ответил,что у него заслуг перед своей Россией больше,чем у них,и какое они имеют право его оскорблять?Его избили.Я его спросил:"Сали Исоевич,почему вы не позвонили?Мы бы приехали,объяснили бы кто у нас в стране чурка"Что скажешь,офицер,не мог он жаловаться,не так воспитан.
Нельзя в многонациональной стране поднимать национальный вопрос,в конце концов не ради этого мои деды с националистами воевали.
Валд вне форума  
Старый 06.12.2011, 12:26   #552
Революционер
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Валд Посмотреть сообщение
Вы слышали о генерал-майоре Апакидзе
Нет не слышали и ничуть по этому поводу не страдаем.
Цитата:
У меня сосед был узбек,майор,вся грудь в орденах
Рамзан Кадыров вообще "герой России" и чё дальше?
Цитата:
рука сломана и чуть не плачет,рассказал,что зашёл в кафе,а его чуркой обозвали
А он случайно не рассказал, как в ихних республиках уничтожили русских?
Цитата:
Я его спросил:"Сали Исоевич,почему вы не позвонили?
Т.е. ты уже готов бить русских, вставая на сторону азиатов и кавказцев? Вай, маладэц! Тогда вступай в кадыровскую дивизию, будешь митингующих русских расстреливать во имя стабильности толерантности, ынтернационализма и демократии.
Цитата:
Нельзя в многонациональной стране поднимать национальный вопрос,в конце концов не ради этого мои деды с националистами воевали.
Оу, даже так? Т.е. если бы на нашу страну напали, скажем, демократы, деды бы воевать не стали? Сказали бы наверное "а чё воевать, они же не националисты"... Воевали за свободную страну, которую сейчас пожирает путинская хунта.
Революционер вне форума  
Старый 06.12.2011, 14:32   #553
Jung
Местный

Цитата:
Кто у нас в России не коренной житель?Вы слышали о генерал-майоре Апакидзе,он грузин,но благодаря ему у нас в России есть морская авиация.Этот генерал-легенда в нашей армии.У меня сосед был узбек,майор,вся грудь в орденах,зашёл как то в гости,рука сломана и чуть не плачет,рассказал,что зашёл в кафе,а его чуркой обозвали,а он им ответил,что у него заслуг перед своей Россией больше,чем у них,и какое они имеют право его оскорблять?Его избили.Я его спросил:"Сали Исоевич,почему вы не позвонили?Мы бы приехали,объяснили бы кто у нас в стране чурка"Что скажешь,офицер,не мог он жаловаться,не так воспитан.
Не надо нам чужими заслугами тыкать. Грузины взорвали монумент Славы в Тбилиси. А уж сколько русские чего сделали в бывших республиках - так почти все. И что? Как там к их заслугам относятся? Да и к самим людям?

Цитата:
Он уже поднят. И его решать придется. И сегодня его решать можно и нужно лишь в пользу русского народа. У меня тоже деды воевали и не за интернациональное жулье-ворье, разграбление и унижение русского народа.
Старый 06.12.2011, 15:43   #554
Валд
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
Не надо нам чужими заслугами тыкать. Грузины взорвали монумент Славы в Тбилиси. А уж сколько русские чего сделали в бывших республиках - так почти все. И что? Как там к их заслугам относятся? Да и к самим людям?

Он уже поднят. И его решать придется. И сегодня его решать можно и нужно лишь в пользу русского народа. У меня тоже деды воевали и не за интернациональное жулье-ворье, разграбление и унижение русского народа.
Скажите,а как теперь относится к своей жене,она у меня не русская,а как к детям относится,они тоже на половину не русские.Что за бред.Какой может быть национализм в нашей стране?Я русский офицер,участвовал и в первой чеченской войне,солдатом,и во второй но уже офицером.Нет у меня злости к ним,нет неновости,я не за это по ним стрелял.Я просто хотел жить.И уверен,что с их стороны тоже самое было.Не хочу опять в людей стрелять,так как вы можете расколять отношения,как можно себя ставить выше?Что другие национальности дышат по другому,или другим воздухом?Чем они хуже меня,или вас?
Валд вне форума  
Старый 06.12.2011, 15:56   #555
Красный граф
Местный

Цитата:
Скажите,а как теперь относится к своей жене,она у меня не русская,а как к детям относится,они тоже на половину не русские.Что за бред.Какой может быть национализм в нашей стране?Я русский офицер,участвовал и в первой чеченской войне,солдатом,и во второй но уже офицером.Нет у меня злости к ним,нет неновости,я не за это по ним стрелял.Я просто хотел жить.И уверен,что с их стороны тоже самое было.Не хочу опять в людей стрелять,так как вы можете расколять отношения,как можно себя ставить выше?Что другие национальности дышат по другому,или другим воздухом?Чем они хуже меня,или вас?
Валд. Чего Вы никак не поймете, что вызывающее поведение представителей кавказа и средней азии вызывает соответствующую реакцию со стороны местного населения, я заметьте живу в Астрахани, многонациональный город, и местные там не только русские, но и казахи, татары калмыки, все живем мирно и дружно. НО! кавказ, точики и узбеки и прочие нормально жить не желают. Как по Вашему к ним должны относиться те, кто на это безобразие смотрит, и выносит все на своей шкуре? И ведь никто не говорит о превосходстве, все и так очевидно. Кто может жить и трудиться, а кто просто шакалит.
З.Ы. Насчет Вашей семьи Вам никто и ничего такого не скажет. Это вполне нормально.

Последний раз редактировалось Красный граф; 06.12.2011 в 16:00.
Красный граф вне форума  
Старый 06.12.2011, 16:17   #556
Революционер
Пользователь

Цитата:
Скажите,а как теперь относится к своей жене,она у меня не русская
А кто она по-национальности, скажи?
Революционер вне форума  
Старый 06.12.2011, 16:51   #557
А.Лексей
Местный

У Валда и Юнга какая-то путаница в мыслях.

Бить надо не по паспорту и не по морде, а за поганые дела.

Уважаемому Сали Исоевичу действительно надо было побороть эмоции солдатского отвращения и попросить у боевых товарищей помощи.

Честь мундира надо беречь не тем, что не просить помощи у товарищей, а любым способом не дать противнику запятнать честь мундира.

Для сравнения, пишут, что в России кавказцы оборзели до той степени, что даже в любом мелком бытовом конфликте их чада с детьми местных (русских) приезжают мстить большой толпой и калечат женщин. Гадёныши, мать их за ногу. Есть у чеченов и т.а. такое свойство.

А тем придуркам, которые не восприняли слова Сали Исоевича о его заслугах перед Россией и вообще не осознали, что это честный боевой офицер (даже если и бы и овечий пастух с гор - в чём он провинился перед москвичами?! Что в Москву приехал?! Так у жителей России к Москве претензии гораздо более основательные, чем у москвичей к немосквичам), надо действительно набить морды лиц.

А разным "бизнесменам", которые в Москве оборзели ещё 15 лет тому назад, включая сюда и русских-коренных москвичей (сейчас они оборзели настолько, что одни хотят сделать Москву "городом только для богатых", другие - "только для гусских", третьи - "свободным рынком" шаурмы, да, сейчас москвичи люто ненавидят всяких приезжих и московских нерусских торговцев кавказского вида по причине невероятной борзости этих торговцев, хамства, низкого качества товаров и услуг - даже обувь чинят дрянной тонкой ниткой, а в магазине могут отказать в обслуживании, если покупатель русского вида не проявляет страха перед кавказоидами; за приставания к женщинам, драки и убийства).

-----------------

ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРИМЕР

Вот есть такой придурок (в каске ходит и улыбается) Рафис Кашапов, озабочен натравливанием татар и башкир на русских. А исторически когда возник первый конфликт русских и башкир? Когда заводчик-рабовладелец Демидов вообразил себя местным царём и богом, набрал банды беглых каторжников и разорял башкирские кочевья, в т.ч. с убйиствами. В ответ башкиры (по наущению своих тарханов) по дурости начали резню русских - сжигали деревни на Урале, много, беззащитных тоже. А Демидов-то за каменными стенами с пушками ...

А вот Демидов с тарханами общий язык всегда находил. За умеренную плату. И те, и другие своих "подданных" натравливали друг на друга. Пар выпускать, не в свисток, а в задницу.

----------------------------------------------------

БОЛЕЕ ДРЕВНИЙ ПРИМЕР

Поселились среди хазар иудейцы и принялись натравливать их на славян. То хазары покорят Киев, то Киев вырежет хазар и иудейцев ... Так и стали жить-поживать, вусмерть.

-----------------------

Повторяю, бить надо не по паспорту и не по морде, а конкретную личность за конкретные поганые дела. А приехал кавказский морской офицер в Москву, отдавший полжизни за безопасность нашей общей Родины - его москвич должен уважать, как дорогого долгожданного гостя.

А чтобы уважаемого Сали Исоевича не побили злобные хулиганы, не надо кавказцам выпускать своих тупоголовых "бизнесменов" и хулиганов дальше дувала родного аула. За ухо и об стенку. Так ведь было в СССР. Ну там прописка разрешительная, паспорт с национальностью ...

Москвичи за что боролись, на то и напоролись.
То же самое о кавказцах.
И у нас сходные проблемы ...

Последний раз редактировалось А.Лексей; 06.12.2011 в 16:59.
А.Лексей вне форума  
Старый 06.12.2011, 17:08   #558
Галочка
Местный

Цитата:

Если Вы, действительно русский офицер, то должны , обязаны понимать следующее:

Русские- это прежде всего те, кто живёт в России,кто трудится,растит детей, вносит свой вклад в дело процветания России,как государства. В конце концов говорит именно на Русском языке! Вот кто такой Русский.

Он может быть любой национальности но Русским по духу! НастоящимРусским гражданином..Если вы живёте в Италии, то для всех тех, кто живёт за её пределами, Вы прежде всего итальянец, а к какой конкретной национальности принадлежите, то это уже в масштабах общего понимания, дело пятое.

То есть,национальность здесь играет чисто формальную роль, если рассматривать всё именно с этого ракурса.

Если вы родились или живёте в России, если вы являетесь истинным патриотом своей родины и, Родины с большой буквы, вот тогда вы и есть Русский,хоть по национальной принадлежности, русским можете и не являться.

Чисто русских практически нет нигде.В нас течёт кровь народов разных национальностей. Не у одного у вас брак "смешаный"...Но не это главное.

Сталин также не был русским по крови, но он был настоящим
Русским правителем!

------------------------------

Последний раз редактировалось Галочка; 06.12.2011 в 17:21.
Галочка вне форума  
Старый 06.12.2011, 17:15   #559
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
А.Лексей
не надо кавказцам выпускать своих тупоголовых "бизнесменов" и хулиганов дальше дувала родного аула. Так ведь было в СССР.
Вообще то при св рынки были "чёрными" .Русские Вани на заводах "мычали" , а Гоги и Мамеды рынки "держали".Я 1967 г.р. и Центральный рынок Волгограда прекрасно помню.Не надо мне сейчас рассказывать что этого небыло.
Цитата:
http://www.danilidi.ru/books/Zhirino...r-look_06.html
Наш классик Виктор Астафьев написал в 1984 году рассказ «Ловля пескарей в Грузии», показав, как живут грузины, какие у них заоблачные по советским меркам доходы
Этот рассказ произвёл в советском обществе эффект разорвавшейся бомбы. Очень многие в России тогда задумались – а действительно, почему грузины так хорошо живут?
Они что, умнее русских, талантливее, трудолюбивее? Так почему же русский мужик всю жизнь пашет, а под конец, не скопив ничего, кроме болезней, сходит в могилу, а грузин развлекается, кутит в ресторанах, пьёт вино, ест шашлык, покупает себе и детям машины, строит просторные двухэтажные дома?
А просто такова была государственная политика. Во всем. Для нацменьшинств, к примеру, были послабления при приёме в ВУЗы; русские поступали по конкурсу пятьдесят человек на место, а нацменов часто брали без экзаменов – по квоте.
Или возьмём бизнес. Кавказцы и азиаты в советское время совершенно спокойно торговали цветами, овощами, фруктами, гоняли фуры из региона в регион, сколачивали целые состояния.
Русского за такое сразу же посадили бы как спекулянта, а этим – разрешалось. Их не трогали. И они это понимали, чувствовали. И считали себя высшим сортом, а русских, за чей счёт жили и на ком наживались, – низшим.
Ищущи. вне форума  
Старый 06.12.2011, 17:26   #560
Jung
Местный

Цитата:
Скажите,а как теперь относится к своей жене,она у меня не русская,а как к детям относится,они тоже на половину не русские.
Почему вы меня об этом спрашиваете?

Цитата:
Я русский офицер,участвовал и в первой чеченской войне,солдатом,и во второй но уже офицером.Нет у меня злости к ним,нет неновости,я не за это по ним стрелял.Я просто хотел жить.И уверен,что с их стороны тоже самое было.
А у них к вам тоже злости нет? Пойдите в их кафе с орденами и расскажите про свои заслуги. Посмотрите на реакцию. Вы были молоды, выполняли приказ, наверняка не слишком разбирались в политике. Здесь же люди, с которыми вы общаетесь пытались разобраться в этом подробно. Посвятили этому вопросу немало времени.

Если у Вас есть вопросы, задавайте. Я вот не пойму почему у вас такое настороженное отношение к националистам, а к тем с кем вы воевали нет никаких эмоций. Странно?

Цитата:
Не хочу опять в людей стрелять,так как вы можете расколять отношения,как можно себя ставить выше?Что другие национальности дышат по другому,или другим воздухом?Чем они хуже меня,или вас?
Вы мясо едите? А ведь убитые животные тоже дышали с вами одним воздухом. Чем они хуже меня или вас? А срубленные деревья? У вас неправильный подход.

Не хотите стрелять в людей, так вас к этому никто и не призывает. Живите себе мирно.

Опции темы