Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.06.2013, 18:03   #551
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Православие - это религия для любого строя. При любом строе, как при социализме, так и при капитализме надо почитать Иисус Христа, т.к. Он Истинный Бог и Истинный Владыка мира. Он нам жизнь даровал и на Кресте за нас пострадал. Всякая власть, хоть буржуазная, хоть националистическая, хоть социалистическая должна почитать Царя Небесного Иисуса Христа или как минимум лояльно относиться к Православному Христианству, к честным Православным священникам и мирянам, и не должна устраивать религиозных гонений на Православных Христиан. Всякая власть должна, как минимум:

1. Не мешать людям открыто почитать Иисуса Христа, как Безсмертного Бога и Всецаря Вселенной, Св. Крест носить на шее, воспитывать своих детей в Православном Христианстве.
Собственно остальное цитировать нет смысла поскольку как и первое я считаю бредом.Если есть желание посеять вражду и разрушить страну то нужно обязательно выделить одну религию которая "праведнее" всех и сотни Варфаламеевских ночей вам обеспечены.
Вот недавно читал опрос и порядка 47% считают себя православными.Не думайте что если я из Адыгеи то таковым не являюсь и при опросе так же сказал бы что православный поскольку крещённый.Умно поступили большевики,они (как и во многих цивилизованных странах)отделили церковь от государства.
Хочется тебе молится православным богам,молись.Хочешь другим,никто не запрещает,но делать религию государственной идеологией не моги.
Старый 07.06.2013, 21:54   #552
Христианский патриот
Местный

Я за то, чтобы большинство людей приняли Иисуса Христа, как Господа Бога и приняли Православное Христианство. Дай Христос Вседержитель, чтобы было так мирным путём!

Если говорить про государственную идеологию, то я за главенство Православного Христианства. Про государственную идеологию, если интересно, вот отдельная тема:

http://www.kprf.org/showthread-t_19476.html

Можете там написать, какую бы Вы хотели видеть государственную идеологию России.
Старый 07.06.2013, 22:05   #553
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Собственно остальное цитировать нет смысла поскольку как и первое я считаю бредом.Если есть желание посеять вражду и разрушить страну то нужно обязательно выделить одну религию которая "праведнее" всех и сотни Варфаламеевских ночей вам обеспечены.
Вот недавно читал опрос и порядка 47% считают себя православными.Не думайте что если я из Адыгеи то таковым не являюсь и при опросе так же сказал бы что православный поскольку крещённый.Умно поступили большевики,они (как и во многих цивилизованных странах)отделили церковь от государства.
Хочется тебе молится православным богам,молись.Хочешь другим,никто не запрещает,но делать религию государственной идеологией не моги.
православными могут себя считать и все 100% ,но вот верующих среди них процентов 10 ,а так да ,сейчас если ты не русский православный христианин, то жид, либераст, ну и тд короче скоро будешь приравниваться к вражинам русского народа
Старый 07.06.2013, 22:13   #554
Христианский патриот
Местный

90% верующих россиян разных национальностей почитают Иисуса Христа, как Господа Бога и Спаса, 85% Православные Христиане.
Старый 07.06.2013, 22:36   #555
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
90% верующих россиян разных национальностей почитают Иисуса Христа, как Господа Бога и Спаса, 85% Православные Христиане.
Согласно результатам многолетних опросов, в России наблюдается самый низкий уровень посещаемости церкви среди 15 исследованных стран Европы и Америки. На сегодняшний день общее количество россиян, называющих себя православными верующими, достигает 70%. При этом, согласно исследованиям, около 80% православных не бывают на причастии, а 90% и вовсе признают, что не принимают никакого участия в деятельности Церкви. Специалисты "Левада-центра" полагают, что люди, называющие себя православными, делают это из желания быть причастными к коллективу, в качестве которого выступает Церковь.http://publicpost.ru/theme/id/1923/3...chto_boga_net/
29% респондентов заявили, что никогда не посещают религиозные службы (среди называющих себя верующими — 20%).
23% россиян ходят в храмы несколько раз в год. Хотя бы один раз в год их посещает 16%, а 15% респондентов признались, что делают это еще реже. Около 6% россиян ходят на религиозные службы ежемесячно, 4% — еженедельно. http://www.gazeta.ru/social/2012/10/11/4809109.shtml

Только 11% участвовали в религиозной службе, а 7% приходили исповедоваться и причаститься.
8% и вовсе посещали храмы только с экскурсией. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/..._percent.shtml
Старый 07.06.2013, 23:54   #556
Христианский патриот
Местный

Надо людей обращать ко Христу Вседержителю и воцерковлять. Чем больше людей в Него уверует, как в Господа Бога, тем больше людей спасётся и в Рай попадёт. Чем больше наших соотечественников Его примут, как Господа Бога, тем лучше Он и Его Пресвятая Матерь будут к нам относиться. Как мы к Нему, к Его Пресвятой Матери, к Его Святым и Ангелам, так и Они к нам. К тому же Он и Его Пресвятая Матерь Добрые Личности и наши Верховные Покровители, и Они заслуживают любви, почёта и уважения!
Старый 08.06.2013, 04:26   #557
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
Во всяком случае,истинные коммунисты готовы шагать рука об руку с Иисусом Христом,Сергием Радонежским и Серафимом Саровским.
Под руку - пожалуйста . Но быть одновременно и настоящим коммунистом и настоящим христианином, или мусульманином, или буддистом не может .
Старый 08.06.2013, 07:04   #558
Гагарин
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Под руку - пожалуйста . Но быть одновременно и настоящим коммунистом и настоящим христианином, или мусульманином, или буддистом не может .
В вашей формуле и заключен истинный сатанизм,разбирающий симфонию бытия на отдельные звуки.
Гагарин вне форума  
Старый 08.06.2013, 07:39   #559
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Гагарин Посмотреть сообщение
В вашей формуле и заключен истинный сатанизм, разбирающий симфонию бытия на отдельные звуки.
Гагарин, почему иным людям нравится об обычных вещах говорить кучеряво?
thinker вне форума  
Старый 08.06.2013, 08:57   #560
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Грег Посмотреть сообщение
Только Социализм,или Коммунизм в состоянии шагать рука об руку с Православием,поскольку в идеалогии Коммунизма присутствует идеология Православия.Капитализм,и Православие несовместимы,ибо капитал есть сама суть греховная.Бывшие руководители СССР,не учли сей факт и отвернулись от бога,порушив храмы и втоптав народ свой в бесчестие и греховность,кторая проявилась в вызове Богу брошеном.И народ наш,уверовав в свое всесилие предался этому соблазну,за что и страдает,по сей день,денно и ночно.Надо восстанавливать все храмы,и пытаться замаливать грехи свои и родителей наших,и тогда возможно он нас простит,и мы вновь станем сильны и праведны.
О том ли мы говорим? Не будет ли правильнее идти от реальности?
Какие её моменты, если не преувеличивать плохое и не сочинять чёрных мифов, мы с Вами сочтём нетерпимыми, требующими исправления?
Можно ли это выразить коротко и общепонятно, не прибегая к аллегориям религии?
Я думаю, что можно.
Alex55 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы