|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#561 | |||
Местный
|
![]()
Вы, дорогие товарищи, говорите правильные вещи. Например:
Цитата:
Цитата:
Вот как, например, понимать слова: Цитата:
И так во всем. Одни надеются на то, что в марксизме, как в Греции, "всё есть". Другие считают, что марксизм устарел, отстал от жизни, но в нем якобы кроется волшебная методика - диамат, которую нужно использовать (как? кто будет это делать? для чего?). Третьи предлагают начать с чистого листа. Совершенно ясно, что эти три группы не могут "разрабатывать теорию" вместе - просто переругаются, превратят процесс в потоки взаимных оскорблений и обид. Может быть, имеет смысл организовать соревнование между приверженцами разных подходов по решению конкретных задач? Допустим, каждая группа предложит свое видение, как организовать систему партийной учебы или систему теоретической работы в партии. Правда, сразу выясняется, что КПРФ никакой работы не хочет, ни учебной, ни теоретической. Ее руководители хотят лишь депутатских мандатов для себя. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#562 |
Местный
|
![]()
Это не "Америка", здесь уже есть несколько групп. С Вашей концепцией я знаком, по-моему, она не нашла здесь ни одного сторонника. А предложения руководству КПРФ направляйте в ЦК.
Последний раз редактировалось alexand; 18.03.2012 в 16:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Супер-модератор
|
![]()
Укажите пожалуйста, где , кто то от имени КПРФ это утвеждал?
![]() |
#564 |
Местный
|
![]()
Вы слишком большое значение придаете словам: сказано - значит так и есть, не сказано - значит нет.
А нужно смотреть по делам (или отсутствию оных). Вот давайте и посмотрим. Есть у КПРФ система партийной учебы? Нет. Организована ли теоретическая работа (теоретический журнал, структура типа ИМЛ и т.п.)? Нет. Куда же идут немалые средства, сотни миллионов рублей? В основном - на предвыборные мероприятия, на завоевание депутатских мандатов. Для кого эти мандаты? Может быть, в депутатском корпусе от КПРФ есть рабочие или другие рядовые труженики? Нет, эти мандаты получают партийные функционеры плюс некоторое число бизнесменов. Вас же интересует, сказал ли кто-то об этом вслух. Причем из руководства партии, официально. Нет, вслух они говорят совсем о другом. Например, о народном ополчении. Ну, и как? Есть такое ополчение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Местный
|
![]()
Потребителю.
A Вы читаете газету "Правда", смотрите kprf.tv, сайты КПРФ? Очки запотели? |
![]() |
![]() |
![]() |
#566 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Здесь форум и каждый отвечает, именно, за слова. А за дела отвечает партия и отвечает не устами модераторов, или сторонников КПРФ. При чём здесь форум, Ваше предложение, мандаты и деньги. Похоже Вы хотите опорочить и форум и КПРФ?
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 18.03.2012 в 17:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#567 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот я могу назвать одно имя - Сергей Строев. Он и статьи писал, и сам их издавал. Разве партия развернула дискуссию вокруг них? Нет. Кто-то возразил Строеву? Нет. Его по-тихому "укатали в асфальт". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#568 |
Местный
|
![]()
Мне известны люди, занимающиеся теоретической работой, например, через газету "Правда". Откройте ее и посмотрите сколько там теоретических статей, у них есть авторы, и очень много. Наверное, часть статей и отвергается редакцией из-за недостатка места, всех желающих опубликовать невозможно. И какой м б "асфальт", когда есть Инет.
Последний раз редактировалось alexand; 18.03.2012 в 18:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#569 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Где и с кем конфликт? По-моему, все нормально, даже минусы перестали ставить. Если у кого-то возникло непонимание, я не прячусь и готов растолковать непонятное. Осталось обвинение в "провокации". Обвинение серьезное. Оно предполагает, что я - замаскированный враг, антикоммунист, который пытается нанести ущерб какому-то важному партийному делу. Таких наиболее важных дел у КПРФ сейчас два. 1. Завоевание депутатских мандатов. Разве я хоть где-нибудь выступал против голосования за КПРФ или Зюганова? Нет, такого не было. 2. Борьба за "чистоту партийных рядов". Разве я беру под защиту каких-нибудь "неотроцкистов" или деятелей типа Уласа? Или выступаю с их позиций? Или сочувствую им? Нет, такого тоже и в помине нет. Так в чем же "провокация" и с какой целью? Должен ведь быть мотив и "состав преступления". Цитата:
Отмечаю, что в последнее время заметна Ваша и Владимира Васильевича работа по очистке форума, благодаря чему он приобретает более пристойный вид. Относительно "опорочить КПРФ" ситуация сложнее. Понимаю, что Вам поставлена задача перекрывать любую критику партии. Руководство КПРФ сейчас находится в таком состоянии, что любая критика (даже так называемая "конструктивная") для него крайне болезненна. Что же делать? Поскольку я занимаюсь теорией коммунизма, вопросы партийного строительства, роли компартии, методов партийной работы занимают в ней, естественно, ключевое место. По всем этим аспектам нынешняя КПРФ выглядит не то что непригодной, но прямо-таки вредной для дела. У меня единственное предложение. Если Вам совсем уж невмоготу терпеть "опорочивание КПРФ", то я здесь не буду выступать. В конце концов, столько лет не появлялся - сам удивляюсь, чего это вдруг стал сюда частенько заглядывать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#570 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А все земные законы (в том числе и уголовные) берут свое основание в этом законе: не лги, не воруй, не убивай и так далее. Люди пишут законы, которые идеалистичны. Эти законы никто и никогда не будет исполнять. Что и происходит. Невозможно на бумаге написать совершенный закон. Рост сознания в обществе и приводит к тому, что люди становится такими, каким требует закон. Рост сознание возможен только на основании диалектических законов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чтобы победить,нужно строить коммунизм | onin | Агитация за КПРФ | 51 | 04.12.2012 18:29 |
Беспрецедентный произвол властей в России! (ВИДЕО) КОГДА БУДЕТ КОММУНИЗМ? | Глебов | Новости Российской политики и экономики | 35 | 29.04.2012 12:31 |
Если кандидат в депутаты обещает, что будет бороться с коррупцией, то это значит, что ... | Александр Бы | Выборы в России | 6 | 29.06.2011 16:22 |
Коммунизм нужно строить КПРФ... | onin | Предложения к Программе КПРФ | 128 | 18.06.2010 23:24 |
Если в США кризис выйдет из-под контроля, массовые волнения будет подавлять армия | Admin | Международные новости | 0 | 05.01.2009 13:22 |