Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.09.2013, 17:34   #561
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
7 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть.
Всё правильно на первое месте должен быть Христос Вседержитель, а потом всё остальное. Хоть не всегда у меня это получается, да простит Христос, но стремлюсь к этому.
Старый 28.09.2013, 17:36   #562
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Христианский патриот! Вы шутите?
Это называется "разжигание межрелигиозной розни". Не надо так шутить. Не надо шутить с термином "фундаментализм".

Я и без того попросила модераторов удалить одно Ваше сообщение, где Вы угрожали "оказать вооружённое сопротивление, если также будет насаждаться атеизм".

Очень жаль, если Вы так небрежно относитесь к словам. Я надеялась увидеть в Вашем лице сильного выступающего по вопросам атеизма. Будьте серьёзнее, пожалуйста!
такие не шутят войны веками шли какие же тут шутки
Старый 28.09.2013, 17:37   #563
thinker
Местный

Цитата:
Будьте серьёзнее, пожалуйста!
Понянчитесь. Понянчитесь с несмышлёным ребёнком.
Как-никак, а ребёнок-то верующий.
thinker вне форума  
Старый 28.09.2013, 17:37   #564
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Всё правильно на первое месте должен быть Христос Вседержитель, а потом всё остальное. Хоть не всегда у меня это получается, да простит Христос, но стремлюсь к этому.
монах Афанасий с Афона не ваш наставник ?
Старый 28.09.2013, 17:54   #565
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение

Эта тема об Атеизме. Не надо переходить на личности и обсуждать Голаева. По теме общайтесь. Каждый высказывает своё мнение.
Странно...А вопрос задан был разве не по теме?
Цитата:
Сообщение от шла мимо
Вы верите в то, что Моисей получил от бога скрижали завета?
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 28.09.2013, 17:59   #566
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Понянчитесь. Понянчитесь с несмышлёным ребёнком.
Как-никак, а ребёнок-то верующий.
thinker, я не хочу, чтобы такие необдуманные слова служили поводом для склок по признакам веры. Чтобы опять кто-то заголосил, что их якобы за второсортных держат на нашем форуме. Так ведь не успокоились - теперь на других форумах поносят меня!

Хочешь, не хочешь, очевидно: атеизм наилучшая позиция, потому что он "над" всеми религиями и "в стороне от них". Как Комитет по делам религий при СМ СССР. Атеист никогда не скажет "я против конкретно какой-то религии". Несдержанные на слова христиане, увы, могут. К счастью, РПЦ в этом аспекте не допускает таких проколов. А если возникают, то их дезавуирует.

Как, например, признанный экстремистским лозунг "Православие или смерть!"
шла мимо вне форума  
Старый 28.09.2013, 18:03   #567
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Такую поганую безбожную левацкую партию, которую вы хотите создать вместо КПРФ, надо запрещать и разгонять!
Вот у вас не посоветовались.... Я же не предлагаю таким воинствующим христианам как вы, за призывы к войне с неверными вырывать языки? Хотя , следовало бы....
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 28.09.2013, 18:27   #568
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Это называется "разжигание межрелигиозной розни". Не надо так шутить.
Я не шучу. В любом случае нехристианские религии грех признавать, т.к. Истинный Бог и Истинный Владыка мира Иисус Христос! Это должен обязательно исповедовать всякий Христианин в любом случае!

Цитата:
Не надо шутить с термином "фундаментализм".
Если вам термин фундаментализм не нравиться, то я согласен его не употреблять. Термин фундаментализм вовсе не обязателен, но от Христа Вседержителя не в коем случае, я не желаю отрекаться и не в коем случае нельзя признавать другие религии, т.к. это грех и это вероотступничество. Спаси Христос Вседержитель меня от этого!

Цитата:
Я и без того попросила модераторов удалить одно Ваше сообщение, где Вы угрожали "оказать вооружённое сопротивление, если также будет насаждаться атеизм".
Т.к. Господь Бог Иисус Христос проявил силовые действия против торговли в Божьем храме, то Христиане имеют право на защиту своих неправедно обиженных Единоверцев и на защиту своих Святынь, когда мирными спосабами их защитить невозможно. Мой Небесный Покровитель Св. Преп. Сергий Радонежский Чудотворец благословил Св. Князя Димитрия Донского на Куликовскую битву в 1380 г. Значит вооружённая защита неправедно обиженных Единоверцев и Христианских Святынь во время гонений вполне допустимо. Чтобы этого не было не надо мешать людям открыто почитать Христа Вседержителя, насаждать насильно атеизм и устраивать религиозные гонения на Православных Христиан. Этого не будет и погромов не будет.

Цитата:
Очень жаль, если Вы так небрежно относитесь к словам.
Я постараюсь во всём относиться к словам поаккуратней, но:

1. От почитания Иисуса Христа, как Господа Вседержителя и Бога я отрекаться не желаю! Спаси Христос меня от всякой измены Ему и от всяких сомнений в Его Божественности!

2.Другие религии, я признать не желаю, т.к. это грех пред Господом Богом, но я согласен их потерпеть в знак уважения к добрым и честным коренным иноверцам, кроме сатанизма, масонства, вредных и изуверских сект, если в них нет человеческих жертвоприношений.

3. Богохульство, хулу на Пресв. Богоматерь, на Святых, на Ангелов Господних, тоже терпеть не желаю, т.к. грех это терпеть.

4. Атеизму и антихристианской пропаганде я поддакивать не желаю, т.к. грех этому поддакивать. Ну, а нерадивых священнослужителей критикуйте сколько хотите. Я допускаю объективную критику всех кто, что-то не то вытворяет, даже патриарха. Для меня только Господь Бог, Пресв. Богоматерь, все Святые и Ангелы Господни - Священные и Неоспоримые Личности. Всех остальных критикуйте и высмеивайте в том числе и меня, если на критику нарвёмся. Не жалей Христианского патриота!

Во всём остальном я согласен Вам уступить.

Цитата:
Я надеялась увидеть в Вашем лице сильного выступающего по вопросам атеизма. Будьте серьёзнее, пожалуйста!
Я не кривляюсь, я пишу всё серьёзно. Я может и не очень-то сильная личность, но я пишу здесь, что думаю по вопросам разбираемым на этом форуме. Просто мне интересно, в чём у меня отличие во взглядов от коммунистов и в чём мои взгляды с ними сходны. Также интересно какой социализм я могу потерпеть и признать, какой категорически никогда не признаю и не потерплю. И выяснил, что я могу признать и потерпеть всякий социализм при котором власть лояльна к Православному Христианству и который не через чур кровавый. Социализм без атеизма мне гораздо больше нравиться чем капитализм и гораздо ближе капитализма.

Последний раз редактировалось Христианский патриот; 28.09.2013 в 20:59.
Христианский патриот вне форума  
Старый 28.09.2013, 18:46   #569
шла мимо
Местный

Цитата:
Другие религии, я признать не желаю, т.к. это грех пред Господом Богом, но я согласен их потерпеть в знак уважения к добрым и честным коренным иноверцам,кроме сатанизма, масонства, вредных и изуверских сект, если в них нет человеческих жертвоприношений в знак уважения к добрым и честным иноверцам.
Ну, вот видите, как здорово! Подобрали, хоть не с первого раза, подходящий глагол - "терпеть". Признавать их я и не просила.
От этого глагола происходит слово "веротерпимость", между прочим.

Что же касается сект, то хотела обратить внимание на этот свой пост
https://www.kprf.org/showthread.php?p=429267, где я подобрала наставления одного православного священника. Вы согласны с его позицией? Не только изуверские секты, но никакие секты недопустимы. Особенно внутри православия. Оно и без того сейчас "официально" растаскано по автокефалиям бывшиих союзных республик, по Европе и всему миру. Православная церковь, как институт, более расчленена и разобщена в мировом масштабе, чем католическая. И это обидно.

Я также хотела обратить внимание на своё "кредо" как атеистки в отношении православия:
Цитата:
Хоть я и атеистка, но в общеисторическим плане считаю русское православие единственной религией, адекватной славянскому менталитету на этапе становления государственности.

Одно из важнейших начал православия - соборность. Которая требует, коллективных форм "освоения материала". А не мелкобуржуазного, эгоистического, протестантского, сектантского, частного осмысления текстов, являющихся для православных священными.
Подобно тому, как коммунисты, от РСДРП до ВКП(б) вели борьбу за единство рядов внутри партии, РПЦ, как мне кажется, должна вести борьбу за единство внутри своей паствы. Не допускать растаскивания её по сектантским уголкам, не говоря уж об отпадении в протестантство, евангелизм и другие конфессии. Уж лучше пусть будут невоинственными атеистами, индифферентными к православию наряду с другими религиями.

Последний раз редактировалось шла мимо; 28.09.2013 в 19:40.
шла мимо вне форума  
Старый 28.09.2013, 18:50   #570
шла мимо
Местный

Цитата:
Т.к. Господь Бог Иисус Христос проявил силовые действия против торговли в Божьем храме, то Христиане имеют право на защиту своих неправедно обиженных Единоверцев и на защиту своих Святынь, когда мирными спосабами их защитить невозможно.
Как юрист, Вы должны осознавать ответственность перед законом за превышение пределов необходимой обороны. Ссылки на изгнание Христом торговцев из иудейского храма Верховный Суд РФ не примет в качестве правового обоснования любых форм насилия, либо призывов к нему, либо пропаганды такового. "Немирное" противодействие, о котором Вы говорите, означает "вооружённое", а это незаконно.
шла мимо вне форума  
Закрытая тема

Метки
атеизм

Опции темы