|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#561 |
Местный
|
![]()
Всё правильно на первое месте должен быть Христос Вседержитель, а потом всё остальное. Хоть не всегда у меня это получается, да простит Христос, но стремлюсь к этому.
#562 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#563 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
Местный
|
![]()
монах Афанасий с Афона не ваш наставник ?
#565 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хочешь, не хочешь, очевидно: атеизм наилучшая позиция, потому что он "над" всеми религиями и "в стороне от них". Как Комитет по делам религий при СМ СССР. Атеист никогда не скажет "я против конкретно какой-то религии". Несдержанные на слова христиане, увы, могут. К счастью, РПЦ в этом аспекте не допускает таких проколов. А если возникают, то их дезавуирует. Как, например, признанный экстремистским лозунг "Православие или смерть!" |
|
![]() |
![]() |
#567 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#568 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Если вам термин фундаментализм не нравиться, то я согласен его не употреблять. Термин фундаментализм вовсе не обязателен, но от Христа Вседержителя не в коем случае, я не желаю отрекаться и не в коем случае нельзя признавать другие религии, т.к. это грех и это вероотступничество. Спаси Христос Вседержитель меня от этого! Цитата:
Я постараюсь во всём относиться к словам поаккуратней, но: 1. От почитания Иисуса Христа, как Господа Вседержителя и Бога я отрекаться не желаю! Спаси Христос меня от всякой измены Ему и от всяких сомнений в Его Божественности! 2.Другие религии, я признать не желаю, т.к. это грех пред Господом Богом, но я согласен их потерпеть в знак уважения к добрым и честным коренным иноверцам, кроме сатанизма, масонства, вредных и изуверских сект, если в них нет человеческих жертвоприношений. 3. Богохульство, хулу на Пресв. Богоматерь, на Святых, на Ангелов Господних, тоже терпеть не желаю, т.к. грех это терпеть. 4. Атеизму и антихристианской пропаганде я поддакивать не желаю, т.к. грех этому поддакивать. Ну, а нерадивых священнослужителей критикуйте сколько хотите. Я допускаю объективную критику всех кто, что-то не то вытворяет, даже патриарха. Для меня только Господь Бог, Пресв. Богоматерь, все Святые и Ангелы Господни - Священные и Неоспоримые Личности. Всех остальных критикуйте и высмеивайте в том числе и меня, если на критику нарвёмся. Не жалей Христианского патриота! Во всём остальном я согласен Вам уступить. Я не кривляюсь, я пишу всё серьёзно. Я может и не очень-то сильная личность, но я пишу здесь, что думаю по вопросам разбираемым на этом форуме. Просто мне интересно, в чём у меня отличие во взглядов от коммунистов и в чём мои взгляды с ними сходны. Также интересно какой социализм я могу потерпеть и признать, какой категорически никогда не признаю и не потерплю. И выяснил, что я могу признать и потерпеть всякий социализм при котором власть лояльна к Православному Христианству и который не через чур кровавый. Социализм без атеизма мне гораздо больше нравиться чем капитализм и гораздо ближе капитализма.
ГОСПОДЬ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ И ПРЕСВЯТАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ ГЛАВНЫЕ ЛИЧНОСТИ И ОНИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Последний раз редактировалось Христианский патриот; 28.09.2013 в 20:59. |
||
![]() |
![]() |
#569 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
От этого глагола происходит слово "веротерпимость", между прочим. Что же касается сект, то хотела обратить внимание на этот свой пост https://www.kprf.org/showthread.php?p=429267, где я подобрала наставления одного православного священника. Вы согласны с его позицией? Не только изуверские секты, но никакие секты недопустимы. Особенно внутри православия. Оно и без того сейчас "официально" растаскано по автокефалиям бывшиих союзных республик, по Европе и всему миру. Православная церковь, как институт, более расчленена и разобщена в мировом масштабе, чем католическая. И это обидно. Я также хотела обратить внимание на своё "кредо" как атеистки в отношении православия: Цитата:
Последний раз редактировалось шла мимо; 28.09.2013 в 19:40. |
||
![]() |
![]() |
#570 |
Местный
|
![]()
Как юрист, Вы должны осознавать ответственность перед законом за превышение пределов необходимой обороны. Ссылки на изгнание Христом торговцев из иудейского храма Верховный Суд РФ не примет в качестве правового обоснования любых форм насилия, либо призывов к нему, либо пропаганды такового. "Немирное" противодействие, о котором Вы говорите, означает "вооружённое", а это незаконно.
|
![]() |
![]() |
Метки |
атеизм |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия и атеизм | Ратник | Наука и образование | 192 | 08.09.2017 18:00 |