Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2012, 23:07   #561
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Где правда то?Правда в основном в том что не многие наши сограждане отказались от этих инвалидов.
Россия на протяжении веков славилась сердобольностью к убогим и инвалидам! К правительствам это не относилось!
Цитата:
Вы же гоните дуру копируя чужие мысли что на инвалидов была объявлена охота.Не может быть никаких исключений,30 лет не 3 дня и безногий,безрукий их прожить не сможет если о нём не заботиться.Причём заботиться нужно весьма старательно.Вам в жизни приходилось видеть что становиться с лежачим больным в течении пары месяцев?Ещё раз рекомендую прежде чем повторять чью то чушь,включайте голову.
Куда же доклад Министра МВД Круглова 20 февраля 1954 года. Документ № 06778. девать?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 00:04   #562
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Россия на протяжении веков славилась сердобольностью к убогим и инвалидам! К правительствам это не относилось!

Куда же доклад Министра МВД Круглова 20 февраля 1954 года. Документ № 06778. девать?
А что предосудительного Вы нашли в том документе?
Уж не то ли что обеспечить инвалидов жильём,пенсиями,уходом?

1. Создать при городских исполнительных комитетах Советов депутатов трудящихся комиссии по борьбе с нищенством в составе заместителя председателя исполкома, заведующих органами социального обеспечения и здравоохранения, начальника органа милиции, представителей ВЦСПС и прокурора.
На комиссии возложить обязанности по трудовому и бытовому устройству инвалидов и престарелых, возбуждение ходатайств перед народными судами о лишении родительских прав лиц, понуждающих детей к нищенству, вызов на заседания комиссий родственников лиц, занимающихся нищенством.
Предоставить комиссиям право выносить решения о принудительном помещении в дома инвалидов и престарелых нетрудоспособных лиц, систематически занимающихся нищенством и не поддающихся общественному воздействию.
2. Закончить по РСФСР в 1954 году строительство домов инвалидов и интернатов в объеме, предусмотренном Постановлением Совета Министров Союза ССР № 2590–1264с от 19 июля 1951 года.
Обязать также Советы Министров союзных республик построить в 1954–1955 годах необходимое количество домов для престарелых и инвалидов.
3. Для предотвращения самовольных уходов из домов инвалидов и престарелых лиц, не желающих проживать там, и лишения их возможности заниматься попрошайничеством часть существующих домов инвалидов и престарелых преобразовать в дома закрытого типа с особым режимом.
4. Обязать органы социального обеспечения в течение 10 суток соответствующим образом устраивать задерживаемых органами милиции нищих, содержащихся в приемниках-распределителях.
Обязать исполкомы Советов депутатов трудящихся открыть в областных, краевых, республиканских центрах приемники-распределители для нищих.
5. Разрешить органам милиции содержать в камерах предварительного задержания с санкции прокурора лиц, привлекаемых по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 23 июля 1951 года «О мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами» на срок, необходимый для расследования и проверки, но не свыше 30 суток.
6. Предоставить право комиссиям при городских исполнительных комитетах Советов депутатов трудящихся и органам социального обеспечения определять в дома инвалидов и престарелых нетрудоспособных нищих по месту задержания, независимо от их места жительства.
7. Обязать местные исполкомы Советов депутатов трудящихся издать решения, предусматривающие административную ответственность граждан за допущение занятия нищенством лиц, которых они по закону обязаны содержать, а также административную ответственность должностных лиц, допускающих нищенство в общественных местах: рынках, магазинах, столовых, закусочных, чайных, кинотеатрах, на железнодорожном, водном и городском транспорте и т.д.
8. Пересмотреть существующее пенсионное законодательство в сторону увеличения размеров пенсий.
Предусмотреть выдачу пенсий лицам, ставшим инвалидами с детства или вследствие несчастных случаев, одиноким престарелым, не имеющим других средств существования.
9. Разрешить Министерству путей сообщения СССР производить бесплатно отправку к месту постоянного жительства лиц, задерживаемых за нищенство территориальными и транспортными органами милиции, временно впавших в материальные затруднения.
В декабре 1953 года по поручению ЦК КПСС комиссия в составе т.т. ПУЗАНОВА А.М., ДЕДОВА А.Л., КРУГЛОВА С.Н., РУДЕНКО Р.А., ГОРШЕНИНА К.П., МУРАВЬЕВОЙ Н.А. всесторонне рассмотрела вопрос о положении в стране с нищенством и наметила практические мероприятия, которые необходимо провести в целях предупреждения и ликвидации нищенства.
В настоящее время Совет Министров РСФСР осуществляет предложения, рекомендованные комиссией.

МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР (Подпись) (С. КРУГЛОВ)
НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МИЛИЦИИ (Подпись) (Н. СТАХАНОВ)

8. Пересмотреть существующее пенсионное законодательство в сторону увеличения размеров пенсий.
Предусмотреть выдачу пенсий лицам, ставшим инвалидами с детства или вследствие несчастных случаев, одиноким престарелым, не имеющим других средств существования.

весь текст http://www.alexanderyakovlev.org/alm...ah-doc/1007415
700 человек персонала (количество обитателей интерната варьируется от 500 до 1500 человек) говорит о серьезной медицинской и обслуживающей базе.
Даже в худшее время на 2 инвалидов одна нянька.
http://www.isunduk.ru/2009-11-16-15-...-23-22-34.html
Может быть хватит врать?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 00:10   #563
NIP
Местный

Цитата:
Может быть хватит врать?
старый я! Раз Вы хотите рассуждать в этом направлении, тогда приведите хоть одну, лично мной сказанную фразу, содержащую неправду! Вперёд!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 15:16   #564
wall
Местный

Цитата:
Это в атаку ходили с криком "За Родину! За Сталина!" Обратите внимание, что первично! Вот так и смерть принимали, в том же порядке, если до Сталина вообще, кто-то доходил!
нет, обратите внимание, Они ставились в один ряд - на одну планку.
Старый 29.06.2012, 20:26   #565
старый я
Местный

Цитата:
старый я! Раз Вы хотите рассуждать в этом направлении, тогда приведите хоть одну, лично мной сказанную фразу, содержащую неправду! Вперёд!
Даже на этой странице,цитирую; Россия на протяжении веков славилась сердобольностью к убогим и инвалидам! К правительствам это не относилось!

Значит родственники этих инвалидов выбросили,а правительство создало им условия для жизни.Вот опять же на этой странице;
Сообщение от NIP

Что преступного в том указе,что инвалидам обеспечили уходом,жильём и питанием?Кроме того в том указе; Пересмотреть существующее пенсионное законодательство в сторону увеличения размеров пенсий.

Вы сами хоть тот указ читали полностью чтобы его охаивать?
Ссылку я давал.
Старый 29.06.2012, 23:34   #566
Универ
Местный

Не хочется засорять тему, надеюсь мне простят один маленький вопрос по теме про инвалидов последних конфликтов. Как сегодняшняя власть заботится об инвалидах чеченских разборок? Об инвалидах с федеральной стороны. Комплекс мер, пожалуйста. И после этого, думается, можно будет перенести сюда весь доклад целиком и привести цифры и факты Советских времен. Конечно, это не очень хороший способ спора- сравнивать две системы, но коли уж либералы не брезгуют тем, что тащат сюда откровенную клевету и ложь, то, наверное, придется тут с ними только правдой. И реальностью. Не той розовой либеральной реальностью(точнее-другим измерением), а реальной жизнью и реальным положением людей в стране до и после.
Старый 01.07.2012, 02:58   #567
Руст
Местный

А можно к коммунистам глупый вопрос---чего вы мертвых то не собрали? Так и лежат, болезные.
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 16:08   #568
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
А можно к коммунистам глупый вопрос---чего вы мертвых то не собрали? Так и лежат, болезные.
Чтобы такие как Вы откопав могилу могли сказать что это жертвы Сталинских репрессий.
Когда к власти пришли "демократы" и устроили войну в Чечне они ни на секунду не обеспокоились русским населением той республики.Связи не было,почты тоже и вся связь осуществлялась через радиолюбительские радиостанции.Принимал я такую примерно радиограмму "дом сожгли,дедушка умер,похоронили в огороде"Вы (мат удаляем) того дедушку похоронили?А сколько там таких дедушек,бабушек,женщин,мужиков и детей зарыто в огородах,лесополосах и других местах? Фильм "Чистилище" возможно видел.Видел как ребят гусеницами танков хоронили?
Старый 01.07.2012, 16:19   #569
кикимора
Местный

Красная армия Берлин 1945 РЕДКИЕ КАДРЫ

http://video.mail.ru/mail/ivan-kalashnik/_myvideo/12299.html
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 16:22   #570
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Видать не до того было. Нужно было очередную "магнитку" строить, да в космос первыми рваться. А мертвые...их уже не воскресить...кому они нужны...пусть лежат по лесам да по болотам...
Коммунизм строить нужно из живых людей, а не из павших.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы