|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#561 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Недавно в Интернете мне попалась информация о том, что (якобы) некая коалиция высших цивилизаций http://www.divinecosmosunion.net/t2768-topic под названием: «Галактическая федерации Света» намерена установить НЕ иерархическую систему власти на Земле. Отчасти, вот что там сказано: «… Галактическая Федерация верит в то, что нынешнюю структуру Земли необходимо заменить НЕ иерархической структурой»; «…. Это будет не правление для авторитарных и иерархических целей, а правление света и прогресса». Так вот!... Моя концепция "Прямого народовластия" https://yadi.sk/d/oWk_xGhz3PYeow как раз и предусматривает установление такой НЕ иерархической («Шарообразной») системы власти на Земле . Что это? Совпадение? Или нашими мыслями управляют и направляют эти кураторы от Высших сил? Которым, кстати, как видимо, очень не безразлично какой выбор сделает всё человечество в дальнейшей ВСЕОБЩЕЙ судьбе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#562 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Многие структуры строили свои планы на Землян, на путь развития. Но эти планы рушились из за более глубинных процессов в природе Земли.. Не все так просто. Гомосапиенс биологический и пост биологический нестабилен сейчас, гибриды распадаются и идут глобальные изменения. Вот если гомосапиенс стабилизируется, сохранит вменяемость и природа стабилизируется, тогда можно будет наводить порядок в обществе, строить какую то систему иерархическую, а при совершенстве сознания может и шаровую систему неиерархическую если гомосапиенс сможет вместить всю глубину сознания без кастового и ролевого разделения. Вот тогда Коммунизм будет реален. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#563 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вообще-то, я мало чего в это понимаю, да и верю, тоже мало. Мне ближе и понятнее наш реальный нынешний мир, нежели какие-либо иные миры, и рассказы про них. А потому предлагаю поговорить по теме, которой Вы коснулись, говоря, что нужна ПЛАНОВАЯ экономика. Так вот... По-моему мнению, планирование нужно, но не в том виде, каким оно было в СССР. А именно, я предлагаю: - Планирование, по производству и сбыту, должно осуществляться в качестве УСЛУГИ, предоставляемой ЕДИНЫМ центром ВСЕМ предприятиям и организациям. - Процесс планирования должен задействовать только часть от всей мощности предприятия или организации, на которую согласится сам трудовой коллектив. - План должен обретать силу закона, только после того, как сами трудовые коллективы ДОБРОВОЛЬНО, с собственного согласия подпишут план на количество производства ими своей продукции (услуги) и на закупку продукции (услуги) поставщиков (т.е. сбываемых через ЕДИНЫЙ центр). - Остальное количество продукции (услуги), (от оставшейся мощности предприятия и организации) трудовые коллективы должны иметь право сбывать самостоятельно, по рыночным (или по близким к рыночным) правилам. Примечание: Последнее условие необходимо соблюдать для предупреждения вероятности появления дефицита. Потому как, спланировать всё (в психологии производства и потребления) исключительно точно, НЕ ВОЗМОЖНО. (Пусть лучше будет НЕ большое «перепроизводство», на данный планируемый период. Затем, трудовой коллектив запросто скорректирует СВОЙ план, на следующий плановый период, учитывая свое "перепроизводство" в прошлом периоде). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
Местный
|
![]()
Изьяны не в плановой системе были, а в тех кто хреново планировал. так сказать "человеческий фактор".. Так же не Коммунистическая идея плоха, а тот же "человеческий фактор" - животный эгоизм и разгильдяйство. Не Социализм плох, и не СССР, а разгильдяи эгоисты, "вторые душевные" которые не мыслили научно, а руководствовались от "мне кажется " и "мне хочется"...
Гомосапиенс это человек научный... дословно. Тот кто мыслит честно и бескорыстно, без эгоизма, без животного "я". То есть разумный альтруист созидающий систему разумную бескорыстную справедливую. 5 план есть некое "я". Альруист мыслит выше этого "я", сознание поднимается выше "я". А эгоист "мыслит" от этого "я" вниз, то есть самоутверждается в своей эгореализации.. Эгоист есть гомоэректус, который выдает себя за "тоже люди" , то есть за гомосапиенса.. играет роль гомосапиенса не будучи им... Альтруисты есть Человеки по Сути, по Духу. Эгоисты "тоже люди" по своему лжезаконию... а по сути безхвостные обезьяне... Обидно, но так оно и есть. В СССР партия, КГБ, ОБХСС держали этих обезян в стойле, заставляли учиться работать.. Однако удержать это стадо "тоже людей" уже не могли. Это стадо вышло из под контроля.. его понесло в самостийность и в демон-кратию... Эректусы поскакали во власть... Пока в стойло не загонишь это стадо никакого общества не построить, ни капитализма, ни социализма, ничего... никакой цивилизации... |
![]() |
![]() |
![]() |
#565 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не все так просто. Чаще всего к альтруизму призывают состоятельных людей неимущие эгоисты, надеясь поживиться на своей "философии"... Вспомните Шарикова:"Взять все и поделить!" И, напротив, казалось бы, несомненные эгоисты, /взять, например, Билла Гейтса/, жертвуют миллиарды на благотворительность. В моем подъезде живет один подобный "эгоист" - владелец нескольких торговых точек в городе. И, знаете, как отразился на жильцах подъезда его эгоизм? Он поднял на уши службу ЖКХ, и они произвели ремонт подъезда по самым высоким стандартам, так как он с его эгоизмом не мог терпеть грязи в доме; добился строительства автопарковки возле дома, так как в силу своего эгоизма желал, чтобы авто было всегда под рукой, на свои средства обеспечил одеждой, обувью и школьными принадлежностями детей - младших школьников из проживающей в доме бедной семьи, так как в силу своего эгоизма не мог терпеть вида малышей в обносках, что портило ему настроение... Крайности, как известно, сходятся, и самый "экстремальный" эгоист может оказаться самым первым альтруистом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Местный
|
![]()
В душе альтруист... а внешне как эгоист...
Если был бы эгоистом он свалил из этого дома, построил бы особняк, высокий забор и сидел бы там... Видимо у Человека остались наработки, традиции СССР, эгоистом он не стал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#567 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Например, если не учитывать того факта, что скоты признают лишь грубую физическую силу, никогда МИРНО их убедить уважать интересы и потребности окружающих НЕ получится. Никакие призывы к любви и дружбе их скотство не изменят. Т.к. они "видят" в этих призывах лишь слабость тех, кто их призывает к дружеским взаимоотношениям. Далеко за примером ходить не надо: Смотрите как реагируют на такие призывы к Альтруизму здешние защитники мироедов. Например, вот что пишет voxverus : «Чаще всего к альтруизму призывают состоятельных людей неимущие эгоисты, надеясь поживиться на своей "философии"...». |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#568 | ||
Местный
|
![]()
Уважаемый!
«Шариковы» - то как раз и есть Ваши подзащитные «имущие». Они грабанули («Общак») «Общий котёл» у народа. А теперь всё делят его и делят! И всё никак поделить не могут, и в первую очередь, между собой, развязывая всевозможные войны и войнушки за доли от награбленного. Да и вообще, господин адвокат уголовного мира паразитов! Почему это Вас уж так очень раздражает, когда бюрократы государства отбирают у Ваших подзащитных право распоряжаться «Общим котлом» трудового коллектива? С фашистами, тоталитаризмом их деяния сравниваете, а вот когда Ваши подзащитные воры делают тоже самое по отношению к членам их трудовых коллективов, Вы, за это, таких господ паразитов уравниваете с ангелочками? Противоречие получается. Так ведь?! Цитата:
Цитата:
Почему Вы и Ваши подзащитные лишаете ВСЕХ подобной возможности, и желания? Почему Вы настаивает на лишение масс людей заботится об общем, как о своём? Не ВЫГОДНО для подзащитных ПАРАЗИТОВ? Потому что не будут выглядеть отдельными «ангелочками», чтоб оправдать свои права на привилегии и власть? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#569 |
Местный
|
![]()
Правильно!
Далеко не все нынешние паразиты полностью деградировали до животного уровня психики. Есть среди них и исключения... А вообще, я так думаю, что в каждом из нас есть и скотина, есть и Человек. Проблема же в том, что нужно развивать Человеческое, а не скотское, (как это делают сейчас проповедники "Социал-дарвинизма" животного эгоизма). |
![]() |
![]() |
![]() |
#570 | ||||
Местный
|
![]()
???!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Люди вынуждены самими условиями своей жизни находиться в состоянии непрерывной конкурентной борьбы друг с другом. Если ты не будешь вести себя как волк, окажешься в рядах овец...И никакие моральные соображения при этом не будут "обществом" приниматься в расчет. Будь ты хоть трижды благороден и честен, но если не можешь позволить себе и своей семье отдых на Мальдивах и прочее, то тебя все будут считать "лохом", "неудачником", идиотом, "не умеющим жить"... Кстати, последний термин родился именно в стране "развитого социализма"! И разве при государственной собственности было иначе?! Просто, борьба за обладание богатствами и привилегиями в тех условиях была опосредована борьбой за "теплые места" в бюрократической, партийной, военной, научной и прочей иерархии! Цитата:
Поставив в пример предпринимателя, как самого активного "квартиросъемщика" нашего дома, я вовсе не "лишаю массы права заботиться об общем"! Я лишь констатирую факт, что наш герой и выбился в герои, потому что, - во-первых, он по своим личным качествам - активность, предприимчивость, знания, профессионализм - превосходит основную "серую массу" жильцов; - а во-вторых, его сегодняшнее положение в качестве предпринимателя лишь усилило его все социальные качества... В то время, как остальные жильцы - жертвы системы наемного труда, лишены и постоянно лишаются необходимых социальных качеств для возможности "заботиться об общем". Эти социальные качества - такие как активность, предприимчивость, смелость - не только не воспитываются в ходе деятельности наемного работника, а, напротив, подавляются. Эти качества оказываются невостребованными. Наш бедолага всегда выполняет чужую волю. "Иди сюда! Стой здесь! Копай отсюда и до обеда!" "Я начальник, ты - дурак!" |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вебинары по разумному подходу и правильному мышлению | БСН | Общение на разные темы | 2 | 03.10.2017 15:31 |
Работа по развитию рабочего движения | antonoyury | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 29.08.2014 22:12 |
Переход к разумному обществу | БСН | Общение на разные темы | 6 | 22.04.2014 23:47 |
Коррупционные скандалы - только начало... Начало чего? | кикимора | Новейшая история России | 4 | 20.12.2012 20:52 |
Программа коммунистов по защите и развитию русской культуры | Admin | Выборы в России | 0 | 31.01.2008 13:28 |