Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2018, 20:20   #561
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
...
Альтруисты смогли подняться выше этого "я" и могут мыслить безличностно, бескорыстно, Научно. Способны создавать иерархические системы в стране, плановую систему развития общества.

Однако эгоисты этого "нехочут", они с этим борются....
Здравствуйте AZM!

Недавно в Интернете мне попалась информация о том, что (якобы) некая коалиция высших цивилизаций http://www.divinecosmosunion.net/t2768-topic под названием: «Галактическая федерации Света» намерена установить НЕ иерархическую систему власти на Земле.
Отчасти, вот что там сказано: «… Галактическая Федерация верит в то, что нынешнюю структуру Земли необходимо заменить НЕ иерархической структурой»; «…. Это будет не правление для авторитарных и иерархических целей, а правление света и прогресса».

Так вот!...

Моя концепция "Прямого народовластия" https://yadi.sk/d/oWk_xGhz3PYeow как раз и предусматривает установление такой НЕ иерархической («Шарообразной») системы власти на Земле .

Что это? Совпадение? Или нашими мыслями управляют и направляют эти кураторы от Высших сил?
Которым, кстати, как видимо, очень не безразлично какой выбор сделает всё человечество в дальнейшей ВСЕОБЩЕЙ судьбе.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2018, 22:55   #562
AZM
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Здравствуйте AZM!

Недавно в Интернете мне попалась информация о том, что (якобы) некая коалиция высших цивилизаций http://www.divinecosmosunion.net/t2768-topic под названием: «Галактическая федерации Света» намерена установить НЕ иерархическую систему власти на Земле.
Отчасти, вот что там сказано: «… Галактическая Федерация верит в то, что нынешнюю структуру Земли необходимо заменить НЕ иерархической структурой»; «…. Это будет не правление для авторитарных и иерархических целей, а правление света и прогресса».

Так вот!...

Моя концепция "Прямого народовластия" https://yadi.sk/d/oWk_xGhz3PYeow как раз и предусматривает установление такой НЕ иерархической («Шарообразной») системы власти на Земле .

Что это? Совпадение? Или нашими мыслями управляют и направляют эти кураторы от Высших сил?
Которым, кстати, как видимо, очень не безразлично какой выбор сделает всё человечество в дальнейшей ВСЕОБЩЕЙ судьбе.
Галактическая каолиция это средний уровень, который не все знает и не все может.. Процессы идут более глубже. Если установиться равновесие и стабильность в Первичном Бытие, то каолиция сможет помочь установлению порядка в структурах Земли. А если нестабильность в Первичном бытие, то каолиция сама сидит в неопределенности и не знает что делать, куда пойдут процессы логоические.
Многие структуры строили свои планы на Землян, на путь развития. Но эти планы рушились из за более глубинных процессов в природе Земли..
Не все так просто. Гомосапиенс биологический и пост биологический нестабилен сейчас, гибриды распадаются и идут глобальные изменения.
Вот если гомосапиенс стабилизируется, сохранит вменяемость и природа стабилизируется, тогда можно будет наводить порядок в обществе, строить какую то систему иерархическую, а при совершенстве сознания может и шаровую систему неиерархическую если гомосапиенс сможет вместить всю глубину сознания без кастового и ролевого разделения.
Вот тогда Коммунизм будет реален.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 18:34   #563
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Галактическая коалиция - это средний уровень, который не все знает и не все может..
Пусть так! Но, во всяком случае, она наш с Вами и с тем, что мы желаем осуществить, союзник, а не противник.

А вообще-то, я мало чего в это понимаю, да и верю, тоже мало.
Мне ближе и понятнее наш реальный нынешний мир, нежели какие-либо иные миры, и рассказы про них.
А потому предлагаю поговорить по теме, которой Вы коснулись, говоря, что нужна ПЛАНОВАЯ экономика.

Так вот...

По-моему мнению, планирование нужно, но не в том виде, каким оно было в СССР.

А именно, я предлагаю:
- Планирование, по производству и сбыту, должно осуществляться в качестве УСЛУГИ, предоставляемой ЕДИНЫМ центром ВСЕМ предприятиям и организациям.
- Процесс планирования должен задействовать только часть от всей мощности предприятия или организации, на которую согласится сам трудовой коллектив.
- План должен обретать силу закона, только после того, как сами трудовые коллективы ДОБРОВОЛЬНО, с собственного согласия подпишут план на количество производства ими своей продукции (услуги) и на закупку продукции (услуги) поставщиков (т.е. сбываемых через ЕДИНЫЙ центр).
- Остальное количество продукции (услуги), (от оставшейся мощности предприятия и организации) трудовые коллективы должны иметь право сбывать самостоятельно, по рыночным (или по близким к рыночным) правилам.

Примечание:
Последнее условие необходимо соблюдать для предупреждения вероятности появления дефицита. Потому как, спланировать всё (в психологии производства и потребления) исключительно точно, НЕ ВОЗМОЖНО.
(Пусть лучше будет НЕ большое «перепроизводство», на данный планируемый период. Затем, трудовой коллектив запросто скорректирует СВОЙ план, на следующий плановый период, учитывая свое "перепроизводство" в прошлом периоде).
Старый 20.02.2018, 21:27   #564
AZM
Местный

Изьяны не в плановой системе были, а в тех кто хреново планировал. так сказать "человеческий фактор".. Так же не Коммунистическая идея плоха, а тот же "человеческий фактор" - животный эгоизм и разгильдяйство. Не Социализм плох, и не СССР, а разгильдяи эгоисты, "вторые душевные" которые не мыслили научно, а руководствовались от "мне кажется " и "мне хочется"...

Гомосапиенс это человек научный... дословно. Тот кто мыслит честно и бескорыстно, без эгоизма, без животного "я". То есть разумный альтруист созидающий систему разумную бескорыстную справедливую.

5 план есть некое "я". Альруист мыслит выше этого "я", сознание поднимается выше "я". А эгоист "мыслит" от этого "я" вниз, то есть самоутверждается в своей эгореализации.. Эгоист есть гомоэректус, который выдает себя за "тоже люди" , то есть за гомосапиенса.. играет роль гомосапиенса не будучи им...

Альтруисты есть Человеки по Сути, по Духу. Эгоисты "тоже люди" по своему лжезаконию... а по сути безхвостные обезьяне...
Обидно, но так оно и есть. В СССР партия, КГБ, ОБХСС держали этих обезян в стойле, заставляли учиться работать.. Однако удержать это стадо "тоже людей" уже не могли. Это стадо вышло из под контроля.. его понесло в самостийность и в демон-кратию... Эректусы поскакали во власть...

Пока в стойло не загонишь это стадо никакого общества не построить, ни капитализма, ни социализма, ничего... никакой цивилизации...
Старый 20.02.2018, 21:56   #565
voxverus
Местный

Цитата:
Альруист мыслит выше этого "я", сознание поднимается выше "я". А эгоист "мыслит" от этого "я" вниз, то есть самоутверждается в своей эгореализации..
Альтруист, Эгоист...
Не все так просто. Чаще всего к альтруизму призывают состоятельных людей неимущие эгоисты, надеясь поживиться на своей "философии"... Вспомните Шарикова:"Взять все и поделить!"
И, напротив, казалось бы, несомненные эгоисты, /взять, например, Билла Гейтса/, жертвуют миллиарды на благотворительность.

В моем подъезде живет один подобный "эгоист" - владелец нескольких торговых точек в городе. И, знаете, как отразился на жильцах подъезда его эгоизм? Он поднял на уши службу ЖКХ, и они произвели ремонт подъезда по самым высоким стандартам, так как он с его эгоизмом не мог терпеть грязи в доме; добился строительства автопарковки возле дома, так как в силу своего эгоизма желал, чтобы авто было всегда под рукой, на свои средства обеспечил одеждой, обувью и школьными принадлежностями детей - младших школьников из проживающей в доме бедной семьи, так как в силу своего эгоизма не мог терпеть вида малышей в обносках, что портило ему настроение...
Крайности, как известно, сходятся, и самый "экстремальный" эгоист может оказаться самым первым альтруистом.
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 11:21   #566
AZM
Местный

В душе альтруист... а внешне как эгоист...
Если был бы эгоистом он свалил из этого дома, построил бы особняк, высокий забор и сидел бы там...
Видимо у Человека остались наработки, традиции СССР, эгоистом он не стал..
Старый 21.02.2018, 20:03   #567
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Изьяны не в плановой системе были, а в тех кто хреново планировал. так сказать "человеческий фактор".. Так же не Коммунистическая идея плоха, а тот же "человеческий фактор" - животный эгоизм и разгильдяйство...
Так ведь без учёта этого "человеческого фактора" НИ какого социализма, и тем более коммунизма НЕ построишь.

Например, если не учитывать того факта, что скоты признают лишь грубую физическую силу, никогда МИРНО их убедить уважать интересы и потребности окружающих НЕ получится. Никакие призывы к любви и дружбе их скотство не изменят. Т.к. они "видят" в этих призывах лишь слабость тех, кто их призывает к дружеским взаимоотношениям.

Далеко за примером ходить не надо:
Смотрите как реагируют на такие призывы к Альтруизму здешние защитники мироедов.
Например, вот что пишет voxverus : «Чаще всего к альтруизму призывают состоятельных людей неимущие эгоисты, надеясь поживиться на своей "философии"...».
Старый 21.02.2018, 20:40   #568
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Вспомните Шарикова:"Взять все и поделить!"
Уважаемый!
«Шариковы» - то как раз и есть Ваши подзащитные «имущие».
Они грабанули («Общак») «Общий котёл» у народа. А теперь всё делят его и делят! И всё никак поделить не могут, и в первую очередь, между собой, развязывая всевозможные войны и войнушки за доли от награбленного.

Да и вообще, господин адвокат уголовного мира паразитов! Почему это Вас уж так очень раздражает, когда бюрократы государства отбирают у Ваших подзащитных право распоряжаться «Общим котлом» трудового коллектива?
С фашистами, тоталитаризмом их деяния сравниваете, а вот когда Ваши подзащитные воры делают тоже самое по отношению к членам их трудовых коллективов, Вы, за это, таких господ паразитов уравниваете с ангелочками?

Противоречие получается. Так ведь?!

Цитата:
И, напротив, казалось бы, несомненные эгоисты, /взять, например, Билла Гейтса/, жертвуют миллиарды на благотворительность.
Ага! Эти «благодетели» сначала ограбят десятки миллионов людей, а затем, для единиц, в "благотворители" подаются, замаливать свои грехи.

Цитата:
В моем подъезде живет один подобный "эгоист" - владелец нескольких торговых точек в городе. И, знаете, как отразился на жильцах подъезда его эгоизм? Он поднял на уши службу ЖКХ, ...
А почему Вы не желаете, чтоб на подобное стали способны массы населения?
Почему Вы и Ваши подзащитные лишаете ВСЕХ подобной возможности, и желания?
Почему Вы настаивает на лишение масс людей заботится об общем, как о своём?
Не ВЫГОДНО для подзащитных ПАРАЗИТОВ? Потому что не будут выглядеть отдельными «ангелочками», чтоб оправдать свои права на привилегии и власть?
Старый 21.02.2018, 20:50   #569
BEvgeN57
Местный

Цитата:
В душе альтруист... а внешне как эгоист...
...
Правильно!
Далеко не все нынешние паразиты полностью деградировали до животного уровня психики. Есть среди них и исключения...

А вообще, я так думаю, что в каждом из нас есть и скотина, есть и Человек.
Проблема же в том, что нужно развивать Человеческое, а не скотское, (как это делают сейчас проповедники "Социал-дарвинизма" животного эгоизма).
Старый 21.02.2018, 21:49   #570
voxverus
Местный

Вопрос

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Уважаемый!
«Шариковы» - то как раз и есть Ваши подзащитные «имущие».
???!!!
Цитата:
...Господин адвокат уголовного мира паразитов!
Это же надо такое выговорить! Только, боюсь, что вы с адресом ошиблись...
Цитата:
Почему это Вас уж так очень раздражает, когда бюрократы государства отбирают у Ваших подзащитных право распоряжаться «Общим котлом» трудового коллектива?
Система нашего бюрократического "-изма" давно канула в Лету и поэтому она меня уже "не раздражает". Что же касается того, кто является более эффективным собственником - частный предприниматель или госчиновник - на этот вопрос дала ответ сама история, когда поставила крест на нашей "октябрьской истории".
Цитата:
Эти «благодетели» сначала ограбят десятки миллионов людей, а затем... в "благотворители" подаются, замаливать свои грехи.
К сожалению, не существует такой экономики, при которой бы основные массы трудящихся не подвергались эксплуатации. И это не вина капиталистов! С'est la vie!

Люди вынуждены самими условиями своей жизни находиться в состоянии непрерывной конкурентной борьбы друг с другом. Если ты не будешь вести себя как волк, окажешься в рядах овец...И никакие моральные соображения при этом не будут "обществом" приниматься в расчет. Будь ты хоть трижды благороден и честен, но если не можешь позволить себе и своей семье отдых на Мальдивах и прочее, то тебя все будут считать "лохом", "неудачником", идиотом, "не умеющим жить"... Кстати, последний термин родился именно в стране "развитого социализма"!

И разве при государственной собственности было иначе?! Просто, борьба за обладание богатствами и привилегиями в тех условиях была опосредована борьбой за "теплые места" в бюрократической, партийной, военной, научной и прочей иерархии!

Цитата:
Почему Вы настаивает на лишении масс людей заботится об общем, как о своём?
???!!!
Поставив в пример предпринимателя, как самого активного "квартиросъемщика" нашего дома, я вовсе не "лишаю массы права заботиться об общем"! Я лишь констатирую факт, что наш герой и выбился в герои, потому что,
- во-первых, он по своим личным качествам - активность, предприимчивость, знания, профессионализм - превосходит основную "серую массу" жильцов;
- а во-вторых, его сегодняшнее положение в качестве предпринимателя лишь усилило его все социальные качества...

В то время, как остальные жильцы - жертвы системы наемного труда, лишены и постоянно лишаются необходимых социальных качеств для возможности "заботиться об общем".
Эти социальные качества - такие как активность, предприимчивость, смелость - не только не воспитываются в ходе деятельности наемного работника, а, напротив, подавляются.
Эти качества оказываются невостребованными. Наш бедолага всегда выполняет чужую волю. "Иди сюда! Стой здесь! Копай отсюда и до обеда!" "Я начальник, ты - дурак!"
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы