|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#571 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Цели переубедить нет никакой- есть цель разобраться самому. И упёртые "антисовки" очень хорошо помогают. |
|
![]() |
![]() |
#572 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Капиталист по сути сам придумывает работу, и заставляет народ пахать, используя экономические методы принуждения. Т.е. 90% работы в капиталистическом обществе ПРИДУМАНО и НЕНУЖНО. 99% бархла произведено с одной целью- чтоб один капиталсит мог победить другого капиталиста. |
|
![]() |
![]() |
#573 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дискуссию с обеих строн ведут упертые и диалог идет не ради миссионерской деятельности это оставьте нашиму Грегу в проповедях о его мечте ГУЛАГе по имени Коммунизм Грега и Марины Маминой! А мы ведем раз говор только для себя ! |
|
![]() |
![]() |
#574 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Гениально 5 с +! ![]() Все верно капиталист придумывает работу и заставляет народ экономическими методами пахать ради этой его задумки! На чем стоял и стоит Прогресс! Это вам не то что в условиях государственной супер монополии эпохи СССР! Танки , Бураны, лазерное оружие космического базирования это все что может выдумать заказчик в лице госсударства но это не совсем то что мне надо как рядовому жителю той страны! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#575 |
Заблокирован
|
![]()
При капитализме предприятия народу не принадлежат,а при социализме принадлежат трудящимся и колхозникам. Народ работает для повышения благосостоятельности самого себя,а не начальства из капиталистов и эксплуататоров.
|
![]() |
![]() |
#576 |
Местный
|
![]()
Избиратель
Придумывать вам ответ мне не надо он давно готов и созрел вопрос в простом во времени его написания! Наши с вами диалоги это как травля анекдотов в тюремной камере , все прекрасно знают суть каждого и достаточно сказать анекдот N13 и все знают что там! Так и у нас ! Вы удовлетворены и одобряете результаты деятельности Страны Советов, начиная от эпохи первоначального накопления советского экономического капитала включая и коллективизацию и многое там еще от тотальной монополии в экономике и торговли ! Я нет и многие эти шаги представляются мне преступными ! От того и 1991 год вы воспринимаете как Крах и грабеж! Я напротив считаю что разгосударствление это НЕОБХОДИМЫЙ и правильный шаг необходимый для оздоровления той больной и загнивающей экономики СССР , и ИМЕНО с октября 1917 и началась эта Хвороба! Так что меня и моих близких не обокрали ! И у меня есть абсолютная уверенность что у сегодняшнего государства не смотря на то что сейчас видим есть Исторический шанс в поступательного движении в перед , у СССР опиравшегося на монополию партии экономики, идеологии этого шанса не было! ![]() Так что вот так ! Стояли и стоять будем на этих позициях! |
![]() |
![]() |
#577 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#578 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А этот вопрос решает народ, приобретая полученную с помощью ДЕЛА продукцию, работы, услуги, или не приобретая. Пока спрос есть, дело живёт, спрос кончается - дело умирает или преобразуется в другое дело. Скажем, в 1950-80 много фирм производили среднеформатные фотоаппараты. А теперь спрос на них почти отсутствует. И из этих фирм только один Хассельблад остался. А остальные фирмы - кто разорился, кто куплен и вошёл в состав более успешных фирм, кто выпускает клюшки для гольфа или иную постороннюю продукцию. Се ля ви.
![]() |
#579 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось LavrovAV; 02.12.2013 в 12:21. |
|
![]() |
![]() |
#580 | ||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Фирма на которой я работаю летом, платит мне зарплату, знают что есть левые, но они не за счёт фирмы, не важно, но выручка мне поступает дополнительно. Так вот если бы хозяева узнали сколько я зарабатываю левыми, они мне бы вообще зарплату перестали платить, типа: тебе разве мало? А хороший знакомый маршрутчик, тоже говорит, если бы узнали сколько остаётся после сдачи плана, план бы моментально подняли. Другой водитель, только рейсового автобуса, говорит: хозяин, на которого работаю, хороший, он зарплату платит, а у другого вышел в рейс, так и зарабатывай, ещё ему принеси что-то. Так что банальная практика опровергает ваши теоретические рассуждения. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Булгаков. Мастер и Маргарита (трактовка подтекста) | varum | Русская культура и искусство | 228 | 22.11.2013 22:12 |
Ислам над всем миром: шариатские суды появятся в сердце России? | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 0 | 29.02.2012 17:18 |
"Горький осадок на сердце и легких..." или о том, как Братчане погибают в дыму | Irkutyanin | Новейшая история России | 4 | 05.10.2011 15:13 |
Прав ли Рикарди? | В. Иванова | Угрозы России и братским народам | 14 | 25.06.2011 05:32 |