Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.12.2013, 08:15   #571
Голова
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Так что же вы ошиваетесь на форуме? Никого вы здесь ни в чём не убедите.
Вы, наверное, не вкурсе, но в ходе дискуссии поднимаются вопросы и решаются поставленные задачи.
Цели переубедить нет никакой- есть цель разобраться самому.
И упёртые "антисовки" очень хорошо помогают.
Голова вне форума  
Старый 02.12.2013, 08:18   #572
Голова
Местный

Цитата:
Во-первых, 4/5 прибыли капиталист не съедает и в чулок не кладёт. А в основном направляет в дело. Объём инвестиций в основной капитал в России в 2012 г.
Вопрос фундаметнальный состоит в том "а нужно ли вообще это ДЕЛО".
Капиталист по сути сам придумывает работу, и заставляет народ пахать, используя экономические методы принуждения.
Т.е. 90% работы в капиталистическом обществе ПРИДУМАНО и НЕНУЖНО.
99% бархла произведено с одной целью- чтоб один капиталсит мог победить другого капиталиста.
Голова вне форума  
Старый 02.12.2013, 10:15   #573
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Голова Посмотреть сообщение
Вы, наверное, не вкурсе, но в ходе дискуссии поднимаются вопросы и решаются поставленные задачи.
Цели переубедить нет никакой- есть цель разобраться самому.
И упёртые "антисовки" очень хорошо помогают.
Полностью согласен!
Дискуссию с обеих строн ведут упертые и диалог идет не ради миссионерской деятельности это оставьте нашиму Грегу в проповедях о его мечте ГУЛАГе по имени Коммунизм Грега и Марины Маминой!
А мы ведем раз говор только для себя !
LavrovAV вне форума  
Старый 02.12.2013, 10:20   #574
LavrovAV
Местный

Цитата:
Капиталист по сути сам придумывает работу, и заставляет народ пахать, используя экономические методы принуждения.
Т.е. 90% работы в капиталистическом обществе ПРИДУМАНО и НЕНУЖНО.
99% бархла произведено с одной целью- чтоб один капиталсит мог победить другого капиталиста.

Гениально 5 с +!
Все верно капиталист придумывает работу и заставляет народ экономическими методами пахать ради этой его задумки!
На чем стоял и стоит Прогресс!
Это вам не то что в условиях государственной супер монополии эпохи СССР!
Танки , Бураны, лазерное оружие космического базирования это все что может выдумать заказчик в лице госсударства но это не совсем то что мне надо как рядовому жителю той страны!
LavrovAV вне форума  
Старый 02.12.2013, 10:29   #575
Шурумбурум
Заблокирован

При капитализме предприятия народу не принадлежат,а при социализме принадлежат трудящимся и колхозникам. Народ работает для повышения благосостоятельности самого себя,а не начальства из капиталистов и эксплуататоров.
Шурумбурум вне форума  
Старый 02.12.2013, 10:36   #576
LavrovAV
Местный

Избиратель
Придумывать вам ответ мне не надо он давно готов и созрел вопрос в простом во времени его написания!
Наши с вами диалоги это как травля анекдотов в тюремной камере , все прекрасно знают суть каждого и достаточно сказать анекдот N13 и все знают что там!
Так и у нас !
Вы удовлетворены и одобряете результаты деятельности Страны Советов, начиная от эпохи первоначального накопления советского экономического капитала включая и коллективизацию и многое там еще от тотальной монополии в экономике и торговли !
Я нет и многие эти шаги представляются мне преступными !
От того и 1991 год вы воспринимаете как Крах и грабеж!
Я напротив считаю что разгосударствление это НЕОБХОДИМЫЙ и правильный шаг необходимый для оздоровления той больной и загнивающей экономики СССР , и ИМЕНО с октября 1917 и началась эта Хвороба!
Так что меня и моих близких не обокрали !
И у меня есть абсолютная уверенность что у сегодняшнего государства не смотря на то что сейчас видим есть Исторический шанс в поступательного движении в перед , у СССР опиравшегося на монополию партии экономики, идеологии этого шанса не было!
Так что вот так !
Стояли и стоять будем на этих позициях!
LavrovAV вне форума  
Старый 02.12.2013, 10:57   #577
Шурумбурум
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Избиратель
Придумывать вам ответ мне не надо он давно готов и созрел вопрос в простом во времени его написания!
Наши с вами диалоги это как травля анекдотов в тюремной камере , все прекрасно знают суть каждого и достаточно сказать анекдот N13 и все знают что там!
Так и у нас !
Вы удовлетворены и одобряете результаты деятельности Страны Советов, начиная от эпохи первоначального накопления советского экономического капитала включая и коллективизацию и многое там еще от тотальной монополии в экономике и торговли !
Я нет и многие эти шаги представляются мне преступными !
От того и 1991 год вы воспринимаете как Крах и грабеж!
Я напротив считаю что разгосударствление это НЕОБХОДИМЫЙ и правильный шаг необходимый для оздоровления той больной и загнивающей экономики СССР , и ИМЕНО с октября 1917 и началась эта Хвороба!
Так что меня и моих близких не обокрали !
И у меня есть абсолютная уверенность что у сегодняшнего государства не смотря на то что сейчас видим есть Исторический шанс в поступательного движении в перед , у СССР опиравшегося на монополию партии экономики, идеологии этого шанса не было!
Так что вот так !
Стояли и стоять будем на этих позициях!
В советское время всем давали землю под картошку,а сейчас вся земля раскуплена. Народ,даже городские садил картошку и во дворах почти у всех были вырыты ямы для хранения. Сейчас все заставлено машинами и картошка по 20 рублей за кг. Почти как бананы. Кур и то на балконах кто хотел держали. Разрешали,пожалуйста.Никто с голоду не умирал,как сейчас.
Шурумбурум вне форума  
Старый 02.12.2013, 11:18   #578
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Совершенно верно. То же делает и государство, например госзаказами. Но и государства есть ещё и внеэкономические методы принуждения.

Цитата:
А этот вопрос решает народ, приобретая полученную с помощью ДЕЛА продукцию, работы, услуги, или не приобретая. Пока спрос есть, дело живёт, спрос кончается - дело умирает или преобразуется в другое дело.

Скажем, в 1950-80 много фирм производили среднеформатные фотоаппараты. А теперь спрос на них почти отсутствует. И из этих фирм только один Хассельблад остался. А остальные фирмы - кто разорился, кто куплен и вошёл в состав более успешных фирм, кто выпускает клюшки для гольфа или иную постороннюю продукцию. Се ля ви.
Старый 02.12.2013, 11:43   #579
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Шурумбурум Посмотреть сообщение
В советское время всем давали землю под картошку,а сейчас вся земля раскуплена. Народ,даже городские садил картошку и во дворах почти у всех были вырыты ямы для хранения. Сейчас все заставлено машинами и картошка по 20 рублей за кг. Почти как бананы. Кур и то на балконах кто хотел держали. Разрешали,пожалуйста.Никто с голоду не умирал,как сейчас.
Ошибаетесь товарищь ЭХМ -ООН наблюдатель бульба у нас по 14.5-17 а вот бананы увы по 45!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 02.12.2013 в 12:21.
LavrovAV вне форума  
Старый 02.12.2013, 12:22   #580
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А ваши доходы складываются из индивидуального действа, так как вы кустарь-одиночка без мотора?
Ну может я веду натуральное хозяйство?
Цитата:
Нет прибыли - работники становятся безработными. Хорошая прибыль - и работникам перепадает. Неужели это так сложно?
Вот и я думаю, неужели вам так сложно понять, что работнику далеко не обязательно перепадёт от прибыли? Нет прибыли, да, безработица, работодателю то какое до этого дело, а есть прибыль, он платит зарплату согласно, как вы выражаетесь, договору.
Фирма на которой я работаю летом, платит мне зарплату, знают что есть левые, но они не за счёт фирмы, не важно, но выручка мне поступает дополнительно. Так вот если бы хозяева узнали сколько я зарабатываю левыми, они мне бы вообще зарплату перестали платить, типа: тебе разве мало?
А хороший знакомый маршрутчик, тоже говорит, если бы узнали сколько остаётся после сдачи плана, план бы моментально подняли. Другой водитель, только рейсового автобуса, говорит: хозяин, на которого работаю, хороший, он зарплату платит, а у другого вышел в рейс, так и зарабатывай, ещё ему принеси что-то.
Так что банальная практика опровергает ваши теоретические рассуждения.
Цитата:
И где же это делается? В ваших фантазиях?
А с чего такой термин появился-то? Его большевики выдумали?
Цитата:
Рост зарплаты делится на рост цен, получается рост реальной зарплаты. Знаком такой показатель?
Мне ещё знаком такой показатель, как снижение цен при сохранении зарплаты, а само понятие инфляция показывает, что экономическая система ненормальна. Нормальна та система, в которой нет ни инфляции ни дефицита. и такие системы до появления капитализма существовали.
Цитата:
Вам для красивой отчётности это надо? В 2012 г. разведали 681 миллион тонн нефти и 816 миллиардов кубометров газа, что больше добычи. В 2013 году открыли новые теплоэлектростанции в Нягани, Адлере и Джубге, ввели новые энергоблоки электростанций в Новокуйбышевске, Южно-Сахалинске, Астрахани и Омске. Не считая всяких малых станций.
И всё? Т.е. нерентабельные ресурсы не раведываются и не доразведываются, верно?
Цитата:
Сейчас новые электростанции строятся не для цифири, а там, где есть дефицит электроэнергии.
Где? А сколько из них атомных? А почему не запущен такой старый проект, как энергия малых рек? Он с 50-х разработан.
Цитата:
Но и государства есть ещё и внеэкономические методы принуждения.
Правильно, а в буржуазном государстве буржуазия это как раз и использует, проталкивая через парламент законы, и вот уже в рамках этих внеэконмически принятых законах капиталист использует экономические методы.
Цитата:
Пока спрос есть, дело живёт, спрос кончается - дело умирает или преобразуется в другое дело.
Ещё раз, есть принуждение к спросу и такая группа товаров больше, чем товаров вызванных реальным спросом.
Ярослав Стебко вне форума  
Закрытая тема

Опции темы