|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#571 |
Местный
|
![]()
Механизм перерождения социалистического государства в буржуазное.
В некотором роде, тавтология, поскольку по Ленину социалистическое государство по сути своей является буржуазным – читай работу Ленина «Государство и революция». В принципе я согласен с Олегом Павловским, что социалистическое государство может обойтись только планируемой, в штуках а не в денежном выражении, частью производства без предпринимательской составляющей. Но дело в том, что в капиталистическом окружении положение соц. лагеря определяется не только его промышленной и военной мощью. Немалую роль играет и имидж, дизайн, мода. Очень важно в такой ситуации, чтобы товары соц. легкой промышленности были привлекательнее капиталистических. Но угроза социализма состоит не в том, чтобы пролетариату вверить около 30% промышленных мощностей предпринимателем. И пора уже понять, что реклама – это планирование спроса. Без этого планирования ваш товар, по всем параметрам превосходящий западные аналоги, будет валяться на полках, в то время как народ будет расхватывать разрекламированное западное дерьмо. Процесс перерождения социализма в капитализм я наблюдал воочию. В начале суть механизма перерождения. В советское время у нас на заводе директор только официально получал 700 р. в месяц, в то время как зарплата самого высококвалифицированного рабочего – 250 р., а средняя – 150р. И это вполне нормально, поскольку трудовая загруженность не оставляет директору время на бытовые мелочи, с одной стороны, а с другой стороны презентабельность(соответствующий костюм в частности) тоже стоит немалых денег. Вполне нормально, что у директора был служебный автомобиль, чтобы успевать на все необходимые мероприятия. Аналогичная ситуация и с научными сотрудниками. По личному опыту знаю, что умственную работу невозможно регламентировать 8-часовым трудовым днем. Поэтому, мне известно, что в ОПК зарплата у интеллигенции составляла более 500р., что примерно эквивалентно нынешним 50 000 р. Увы, из-за сложившихся в результате холодной войны перекосов, зарплата иженерно-технических работников, ИТР, в гражданском секторе составляла в среднем 120р. Брежнев в начале 80-х приступил к исправлению этого положения, но уже во всю заработал механизм коррупции и разворовывания, включенный теорией народовластия. Итак, в чем суть механизма перерождения. Смотрим на мир глазами ребенка. У папа машина, которую ребенок воспринимает как его личную, квартира обставлена по последнему писку моды и прогресса, работы по дому и обеды делает домработница, пища доставляется из ресторана. У нас растет буржуенок, который бессознательно полагает, что все это принадлежит ему по праву, поскольку он, совершенно бессознательное мнение, входит в элиту. Это проявляется на фоне того, что его школьные сверстники ходят на улице в давно вышедшей из моды одежде, их папы и мамы ездят на автобусах, стоят в очередях в магазинах, пусть и за здоровой пищей, но не за деликатесами. Даже вполне сознательные управленцы, вышедшие из рабочих зачастую не выдерживали этого контраста. Уже Ленин предвидел этот механизм, и в соей работе о НЭПе говорил, что будем постоянно чистить руководящие кадры. Сталин успешно взял этот механизм чисток на вооружение. Увы, из-за агрессивного внешнего давления в конце 30-х это привело к репрессиям, усугубленных деятельностью внутренних оборотней-перерожденцев. В эпоху Брежнева в партийных верхах восторжествовала теория народовластия, в результате деятельности перерожденцев, пришедших к власти в Хрущевские времена, которые демагогией о том, что поскольку нет классов, то у кормила власти может стоять любой, тщательно замазали глаза простым управленцам из пролетариата на механизм перерождения социализма в капитализм. Незамедлительно сложилась элита, невольно возникающая в сознании директорского отпрыска. Во времена Горбачева она была подкуплена Западом и социализм рухнул.
Я за классовый мир, но под руководством пролетариата. Последний раз редактировалось Зеникст; 12.06.2014 в 05:56. |
![]() |
![]() |
#572 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Далее в новой стране без денег никаких очередей просто не будет . Очереди и дефицит это попрождение товарно денежных отношений . Нет денег и нет товарно денежных отношений и все есть что нужно . Ибо когда остаются деньги кто то начинает скупать и прятать и делать дефицит . То есть ничего этого не будет . СССР погубили товарно денежные отношения и частная сотвенность
![]() |
#573 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По теме. Одним из ударов по СССР -была неустроенность деревни.Бегство к лучшей жизни возобладало.Это,весьма,понятно. По сути,деревню бросили в угоду индустриализации.Правильно это или нет?Вопрос очень спорный. Исторические пути неисповедимы. Крестьянская и крепостническая Россия в пух и прах разнесла прогрессивную и республиканскую Францию. Все разговоры ехидства о "лапотной России" считаю полным уродством.Были гигантские предприятия,строились ж\д дороги,основывались города,посёлки и т.д. Естественным было то,что Россия территориально гигантская страна.Это как плюс,так и минус.Вечная проблема обустроенности собственных граждан всегда стоял очень остро.Город всегда выигрывал у деревни в этом вопросе.Это факт. Разумеется, Россия(СССР) жила не в отдельной вакуумной упаковке(как ,например,Австралия),постоянные войны и борьба за своё существование отдельная глобальная тема.Тем не менее,хочу сказать,что именно деревня всегда спасала и питала Родину.Она поставляла воинов,продукты питания...без которых невозможно было воевать в принципе.Зачастую,рабочие фабрик и заводов, это бывшие деревенские жители и их потомки. Надо было облагораживать,обустраивать именно деревню.Создавать предприятия,например, непосредственно в деревнях по переработки с\х продукции.Превращать деревню в агрогородки.Не думаю,что от подобных условий кто-то стремился бы уехать в город. Взять у деревни всегда были рады,а вот отдать не спешили. Всё ИМХО.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 30.06.2014 в 23:50. |
|
![]() |
![]() |
#574 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#575 |
Местный
|
![]()
У нас,несколько лет назад,поползли слухи,что исчезнет соль.Так её буквально смели с прилавков всех магазинов города Орла.Покупали упаковками
Предприимчевые граждане,закупив её огромными количествами,стали продавать её на рынке по завышенной цене и у них всё скупали.Именно в сезон заготовки с\х продукции на зиму. Буквально,через две недели,ажиотаж закончился и всё стало на свои места-соль по-прежнему на полках была. А на яйца цена упала снова. Цена вообще не имеет значения в такой обстановке общего паникёрства.
#576 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но в целом, удорожание товаров при дефиците, удешевление при затоваривании - присущие капитализму механизмы балансировки спроса и предложения на товарном рынке. Эти и другие отсутствующие при так называемом "социализме" механизмы балансировки обеспечивают обратные связи и повышение эффективности экономики, обуславливают намного более высокую производительность труда и степень удовлетворения общественных потребностей, чем при административно-командной системе партноменклатурной экономики.
![]() |
#577 |
Местный
|
![]()
Простой пример в СССР.
Подруга,чуть ли не в квартиру влетела:"Надяяяяя,там в "Моде" сапоги финские дают,бери деньги побежалиииииииии...." Ага,сейчас,прям кинулась.Идиотизм. У меня московские были,ничем не хуже,да и лень по всей этой очереди голос свой разносить. Самый прикол,что Ольга,эта та кто об этом вещала,понеслась туда именно в.... московских сапогах(!!!).Неплохо. Я ей ,затем,это высказала,но мои слова ей были до одного места.Зато она была счастлива,купив эти самые финские сапоги. Финские сапоги были на самом деле хороши,этот я потОм узнала.Примерила,но не у неё.Даже,некоторое время походила в них,но не моё. А если не моё,то и не моё.Вон из моей жизни,пусть и хорошая вещь. Так будет честнее.
#578 |
Местный
|
![]()
Минимум косметики и максимум ума.Это был мой принцип в поиске Принца.
Ирония в том,что я нашла его в тот момент когда и и не думала и практически отчаялась.Была в кроссовках,ненакрашенная и в шортах. ДискотЭка конца 80-х. А до этого попытки,ты что,только туфельки,маникюр,губки обводящие,причёска с тоннами лака,духи и всё подобное. ![]()
#579 |
Местный
|
![]()
Собственно это и было таким в мои годы:
#580 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки в планировании реформ в СССР, приведшие к его распаду. Мнение китайского профессора. | trucker | Планируем новый российский социализм | 2 | 09.01.2013 10:54 |
Почему президенты не хотят жить в СССР... | onin | Новейшая история России | 5 | 02.03.2012 22:14 |
Почему Медведев не хочет в СССР? | ELEKTRO | Новейшая история России | 34 | 25.02.2010 00:38 |