Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 05.02.2014, 23:54   #571
Svetoch
Местный

Басня о Кабане

До чёртиков напившись, Кабан залез на танк.
Орал, как недорезанный, что всё у нас не так.
Вот только отстреляется из пушек по Советам
И будет рай земной для всех на свете этом.
А если ошибётся в прогнозах – вот он весь -
Тотчас же ляжет задом он на ближайший рельс.
Пусть режут на кусочки и пусть его утюжат,
Он только отлежится в родной вонючей луже.
Сбегались на халяву согласные с ним свинки,
Им тут же раздавали на брата по бутылке.
Кабан на трон уселся, поддержанный ворьём.
Они воруют, гады, а мы их всё клянём.
Уж сколько лет минуло, никто не лёг на рельсы.
Ворьё рыгает сыто, поглаживает пейсы.
Тех свинок, дружно хрюкавших за борова вонючего
Иль нет уже на свете, иль вместе с нами мучаются.

В стране морали нету.
И всё ж мораль ясна:
Поругана, разгромлена огромная страна.
Тот комплекс свиноводческий, откуда боров был,
Разграблен, уничтожен и превратился в пыль.
Народ уничтожается. Во власти лишь кретины.
Они рисуют выжившим блаженные картины,
А сами набивают карманы до отвала,
Усердствуют, торопятся, но им всё мало, мало…
Доколь терпеть мы будем тех, что и грязь и мразь?
Пора конюшни чистить!
Эй, негодяи, слазь!

Последний раз редактировалось Svetoch; 06.02.2014 в 00:57.
Svetoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 00:05   #572
Kamikadze
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Кроме "квак" и сказать нечего?
Ну почему же

Цитата:
Для кого, конкретно? Кто конкретно его святым называл?
А вы зайдите в тему посвященную Сталину, там его от всех недостатков избавили. Их послушать прям святой.

Цитата:
Сталин никогда не действовал в личных интересах.
Любой человек имеющий большую власть будет в первую очередь думать о себе и Сталин не исключение.
Цитата:
Из-за каких таких "личных" интересов он готов был с Черчиллем на разрыв пойти в начале 1944 года по пограничному вопросу с Польшей? Не подскажете?
А из каких "личных" интересов он с 1927 года индустриализацию начал?
А какие "личные выгоды ему принесла коллективизация, когда тав все настолько нестабильно было, что можно было и поста и головы лишиться?
На все ваши вопросы есть простой ответ. Укрепление собственной власти, укрепление империи. Все просто большая и сильная страна имеет возможность создать мощный полицейский аппарат для подавления народа.

Цитата:
Изучал. Его еще моя мама изучала и плевалась, а она коммунистом была настоящим.
Бедная женщина поддалась сталинской пропаганде. Сочувствую вашей маме.

Цитата:
Мнение ваших личных знакомых - не мнение народа страны. Это только узкий круг людей, близких вам по духу.
С таким же успехом можно назвать народом власовцев, их-то поболее было, чем ваших знакомых.
Ну зачем вы так. С Власовцами нас сравниваете.

Цитата:
Прошу указать пальчиком посты, в которых я искусно наврал. Конкретно. И чем это вранье опровергается.
Вы уходите от ответа, научитесь следить за своими словами.

Цитата:
Чего вам бояться если вы все знаете по вопросу в этой ветке D
С чего вы так решили? Я вроде не писал что все про всех знаю.

Последний раз редактировалось Kamikadze; 06.02.2014 в 00:10.
Kamikadze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 01:23   #573
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Kamikadze Посмотреть сообщение
Ну почему же
Зачтено. Хотя бы русский язык.
Цитата:
А вы зайдите в тему посвященную Сталину, там его от всех недостатков избавили. Их послушать прям святой.
Не надо "их послушать". Конкретно, кто персонально назвал Сталина святым и кто таковым его считает?
Это было ваше УТВЕРЖДЕНИЕ вопросительное, а не мое.
Вас "послушать" так такие выводы можно сделать .. Но я же этого не утверждаю.
Цитата:
Любой человек имеющий большую власть будет в первую очередь думать о себе и Сталин не исключение.
А может не надо по себе о людях судить, а тем более о людях такого масштаба?
Это только ваше личное мнение о властных персонах. Больше ничего.
Доказательства , что Сталин действовал только в своих личных интересах у вас имеются? Или опять будет финт про "если надо, то ... но думаю, что ..."?
Цитата:
На все ваши вопросы есть простой ответ. Укрепление собственной власти, укрепление империи. Все просто большая и сильная страна имеет возможность создать мощный полицейский аппарат для подавления народа.
Укрепление государства в интересах народа, а не в своих личных интересах.
Знаете ли вы, что Сталин, как минимум, дважы просил освободить его от обязанностей и Генсека, и Председателя правительства? И не когда-нибудь, а во время войны и в последние годы жизни, когда он действительно уже устал и понимал, что здоровье не железное и не позволяет уже руководить государством?
Цитата:
Бедная женщина поддалась сталинской пропаганде. Сочувствую вашей маме.
Моя мама пережила голод тридцатых, захватила чуть голод двадцатых, поскольку в 19-м родилась. Пережила войну. Отец пережил голод двадцатых, голод тридцатых, провоевал всю войну. Им не нужна была "сталинская пропаганда" они на собственной шкуре все испытали.
А тут Никита им вещает, что в СССР 10 000 000 "репрессированных" на момент его выступления сидит. А сам он белый и пушистый, ничего не знал и не ведал, и вот такой он всем известный лидер партии и страны. Что кто-то без него создавал культ личности и во сем только Сталин виноват.
Тогда родился анекдот:
- Что такое "долг платежом красен"?
- Сталин Хрущева из шахты вытащил, а тот его - из Мавзолея.
Сразу после выноса Сталина анекдот родился.
Цитата:
Ну зачем вы так. С Власовцами нас сравниваете.
Где я вас сравнил с власовцами? Я сказал, что с таким же успехом можно считать народом и власовцев, их даже поболее было.
Но если у вас опять "выводы, то исправлюсь и скажу что с таким же успехом можно считать мнение белогвардейцев мнением народа, их-то вообще во много раз больше было, чем ваших знакомых. Так устраивает?
Цитата:
Вы уходите от ответа, научитесь следить за своими словами.
В чем конкретно я "ушел от ответа"? Ткните пальчиком.
Вопроса-то вообще не было, чтобы я был обязан отвечать.
Было ваше утверждение
Цитата:
Не волнуйтесь, я обязательно достигну вашего уровня.
Т.е. уровня во вранье. Нет? Или привести всю цитату?

Цитата:
С чего вы так решили? Я вроде не писал что все про всех знаю.
Финт имеет право быть, но не принимается. Перчислять все ваши утверждения о знаниях того или иного? Или не стоит?
вот моя полная цитата
Цитата:
Прошу указать пальчиком посты, в которых я искусно наврал. Конкретно. И чем это вранье опровергается.
Смелее, мальчик. Неужели так трудно? Вы же знаете и уверены.
Опять на "вам не понравится" стрелки переведете?
Чего вам бояться если вы все знаете по вопросу в этой ветке и знаете, кто врет, а кто не врет?
Как видите ваш финт про "все про всех знаю" не проходит, поскольку речь не только о конкретном, но и про ваши прежние утверждения в ваших знаниях, которые вы до сих пор ничем не подтвердили, а только глубокомысленно утверждали, понятия не имея, чего утверждаете и так ли это на самом деле.
Нет?
Старый 06.02.2014, 01:44   #574
старый я
Местный

Цитата:
Ок

А почему же тогда для ваших товарищей по форуму он святой? Сталин действовал в своих интересах, одна коллективизация чего стоит.

Доклад Хрущева о разоблачение культа личности Сталина, изучайте.
Историю не по резуну или солженицину изучают ,а по архивным документам.Здесь чёткий анализ со ссылками на источники о хрущёвском докладе.Я кажется уж давал Вам эту ссылку,но читать Вы её не пожелали. http://avkrasn.ru/article-1288.html
Цитата:
Сталин "морально и физически уничтожал" несогласных

Хрущев: "Он (Сталин) действовал не путем убеждения, разъяснения, кропотливой работы с людьми, а путем навязывания своих установок, путем требования безоговорочного подчинения его мнению. Тот, кто сопротивлялся этому или старался доказывать свою точку зрения, свою правоту, тот был обречен на исключение из руководящего коллектива с последующим моральным и физическим уничтожением" (22).
В течение всей жизни у Сталина не было хотя бы одного случая, когда кто-то был "исключен из руководящего коллектива" только из-за несогласия с его мнением. Примечательно, что и в докладе Хрущева нет ни одного такого конкретного примера.
Стоит напомнить: Сталин был генеральным секретарем ЦК ВКП(б), в ЦК и в Политбюро у него был только один голос. Центральный комитет мог освободить его в любое время, и сам Сталин пробовал уйти с поста генерального секретаря четыре раза. Но каждый раз его прошения об отставке отклонялись. Последняя из попыток такого рода была предпринята на XIX съезде партии в октябре 1952 года. Она была тоже отклонена, как и все другие.
Хрущев и другие не только могли оказывать сопротивление Сталину, но нередко на деле шли против его мнения, к примеру, в случае с проваленной Хрущевым и Микояном попыткой введения по предложению Сталина налога на крестьянство в феврале 1953 года. Никто из тех, кто открыто или неявно противодействовал этому, не был подвергнут ни "исключению из руководящего коллектива", ни моральному истреблению (что бы под этим ни подразумевалось), ни тем паче "физическому уничтожению".
Хотя Сталин никого не освобождал только из-за расхождения во взглядах, именно так поступал Хрущев. 26 июня 1953 года по ложным обвинениям и без предъявления каких-либо доказательств он и его клевреты подвергли внезапному аресту Л.П.Берию. Впоследствии Берия и шесть его ближайших соратников - В.Н.Меркулов, В.Г.Деканозов, Б.З.Кобулов, С.А.Гоглидзе, П.Я.Мешик и Л.Е.Влодзимирский - были расстреляны. Сталин никогда не допускал ничего подобного.
Берия был не единственным человеком в партийном руководстве, кого Хрущев удалил из-за несогласия с ним. В июле 1957 года он созвал Пленум ЦК и добился изгнания Маленкова, Молотова, Кагановича и Шепилова, поскольку те не соглашались с проводимой им политикой. Хрущевский беспредел, несомненно, стал главной из причин его отстранения Центральным комитетом в 1964 году.
Там много чего интересного по каждому обвинению,заодно и по позже реабилитированным.
Старый 06.02.2014, 04:38   #575
лорд
Пользователь

Цитата:
Все течет, все изменяется ... И возвращается на круги своя ... Вернутся и лесоповалы для ельциноидов.
К тому времени Китайцы весь лес выпелят
лорд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 07:48   #576
Светлана
Местный

Цитата:
Сообщение от лорд Посмотреть сообщение
К тому времени Китайцы весь лес выпилят
Совались уже на Даманский.
Получили по сопатке.
Правда, власть была другая.
Нынче Даманский отдали китайцам вместе с могилами воинов, сложивших голову за наше Отечество. Предали всё, в том числе и святой прах погибших.
А за одно и территории с запасами пресной питьевой воды, которой у нас самих не хватает на тех окраинах России.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 14:01   #577
старый я
Местный

Цитата:

Сталин как раз исключение.Где яхты и виллы,где часы за миллион,где личный авиапарк.В конечном итоге что он оставил дочери ,сыну Василию и приёмному сыну?
Цитата:
Управделами президента России впервые в истории закупит иностранные самолеты для специального летного отряда по перевозке первых лиц государства. Об этом пишет газета "Коммерсант".
По данным источников издания, специальный летный отряд может закупить два французских бизнес-джета Dassault Falcon 7x каталожной стоимостью около 50 миллионов долларов. Спецотряд, однако, не имеет права покупать западную технику, поэтому самолеты, скорее всего, будут закуплены на петербургскую авиакомпанию ГТК "Россия", в которую отряд входил ранее, а затем будут сданы спецотряду в аренду.

"Специальный летный состав 'Россия'", как отмечали при его создании 2009 году, должен состоять из 30-40 единиц самолетов, вертолетов и спецтехники по их обслуживанию. Базируется летный состав во "Внуково".
http://newsland.com/news/detail/id/481722/
28.02.2013, 21:42 16 5534 По данным администрации президента, авиастроению в России приходит конец
Рейтинг 0 Ключевые слова: Авиастроение, Владимир Путин, Авиастар
В Интернете появились сенсационные документы из администрации президента - информация о результатах проверки Указа Президента Владимира Путина в части развития авиационной промышленности для нужд гражданской авиации. Она подтверждает негативную тенденцию, сложившуюся в области авиастроения, в том числе и на ульяновском заводе «Авиастар». На этом фоне громкие заявления политиков об Ульяновске как авиационной столице России, как и о возрождении российского авиапрома, выглядят пустыми победными реляциями. По данным администрации президента, российской авиации приходит конец.
http://73online.ru/readnews/22864
Там куча сканов документов,желающие могут ознакомиться.
Старый 06.02.2014, 15:21   #578
Алекс2012
Местный

Если почитать историю, то любой руководитель нашей страны делал что то хорошее и что то плохое, Ельцин не исключение.

Перед закатом своей политической деятельности он осознал свои ошибки и покаялся за них перед российским народом. Ни один знаменитый политический деятель в России этого не делал, только за это ему нужно памятник было поставить и его поставили, нельзя такого человека забывать.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 16:09   #579
Kamikadze
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Историю не по резуну или солженицину изучают ,а по архивным документам.Здесь чёткий анализ со ссылками на источники о хрущёвском докладе.Я кажется уж давал Вам эту ссылку,но читать Вы её не пожелали. http://avkrasn.ru/article-1288.html
Старый я, спасибо вам огромное, всю ночь сидел читал. Вы открыли мне глаза, я узнал правду. Теперь я сталинист!
Kamikadze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 16:24   #580
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Старый я, спасибо вам огромное, всю ночь сидел читал. Вы открыли мне глаза, я узнал правду. Теперь я сталинист!
Камикадзе, а что это Вы с любого разговора в любой теме всегда к личности Сталина соскакиваете, и с бандер, и с Ельцина, не знаю, может и с педиков тоже, у Вас навязчивая идея, что ли, в детстве солженицынских страшилок перечитались? Ну так идите в соответствующую тему и там дерзайте, доказывайте и отстаивайте свою позицию про "миллионы" (или миллиарды?) репрессированных.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы