Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2011, 18:29   #571
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
У нас с ним и без всяких партий полное понимание друг друга...
Галочка, а Вы пытались изучить "Капитал" полностью и попытаться воспринять его именно с той точки зрения, чем он и является - с точки зрения труда о политэкономии? Или Вы оперируя некоторыми подвернувшимися под руку цитатами, пытаетесь на этом построить какую-то критику теории? Это тогда не критика, а просто, извините - кричалка.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 18:33   #572
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Отличие марксизма от ленинизма.

В продолжение http://www.kprf.org/showpost-p_23832...count_687.html

Итак, не нашел в интернете меры труда, единицы измерения труда. Сейчас уже поздно, все спят. А, то на полке есть у меня «Капитал». Если не ошибаюсь, то на 63 странице написано, что мерой труда является рабочее время и в скобках (час, день, неделя, месяц, год).
Опять врём помаленьку? Где вы это нашли? Какое издание? У меня на 63 странице совсем другое написано. Да я вам уже и цитировал Маркса по этому вопросу: цена труда = дневная стоимость рабочей силы (стоимость жизненных средств, чтобы вам понятнее опять было)/продолжительность рабочего дня. Что же вы так всё переврать то любите?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 18:48   #573
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Опять врём помаленьку? Где вы это нашли? Какое издание? У меня на 63 странице совсем другое написано. Да я вам уже и цитировал Маркса по этому вопросу: цена труда = дневная стоимость рабочей силы (стоимость жизненных средств, чтобы вам понятнее опять было)/продолжительность рабочего дня. Что же вы так всё переврать то любите?
* * *

Товарищ македонский, а может быть В.А. не врет, а просто он
"изобретатель"? Захотелось ему изобрести новую теорию
производственных отношений - вот только плохо получается.
Может, он и не читатель вовсе, а только писатель?

* * *
Олег Павловский на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 19:11   #574
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Цитата:
Итак, не нашел в интернете меры труда, единицы измерения труда. Сейчас уже поздно, все спят. А, то на полке есть у меня «Капитал». Если не ошибаюсь, то на 63 странице написано, что мерой труда является рабочее время и в скобках (час, день, неделя, месяц, год).
Вы что, не видите мои слова? Ночью, я не мог взять с полки "Капитал".

Итак, том первый, глава восьмая - "Товар", страница 47, абзац второй, цитирую.

Цитата:
Итак, потребительская стоимость, или благо, имеет стоимость лишь потому, что в ней овеществлен, или материализован, абстрактно человеческий труд. Как же измерять величину ее стоимости? Очевидно, количеством содержащегося в ней труда, этой "созидающей стоимость субстанции". Количество самого труда измеряется его продолжительностью, рабочим временем, а рабочее время находит, в свою очередь, свой масштаб в определенных долях времени, каковы: час, день и т. д.
Так, чем Вы не довольны?
Старый 31.10.2011, 23:36   #575
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Вы что, не видите мои слова? Ночью, я не мог взять с полки "Капитал".

Итак, том первый, глава восьмая - "Товар", страница 47, абзац второй, цитирую

Цитата:
Итак, потребительская стоимость, или благо, имеет стоимость лишь потому, что в ней овеществлен, или материализован, абстрактно человеческий труд. Как же измерять величину ее стоимости? Очевидно, количеством содержащегося в ней труда, этой "созидающей стоимость субстанции". Количество самого труда измеряется его продолжительностью, рабочим временем, а рабочее время находит, в свою очередь, свой масштаб в определенных долях времени, каковы: час, день и т. д.
/О.П./

Так, чем Вы не довольны?
* * *

Хитер, однако! Товарищ Бендер отдыхает...
То В.А со всей яростью "исследователя" набрасывается на Маркса
именно из-за единицы оценки труда, то есть затраченного времени.
В нужный момент В.А. "цитирует" Маркса, якобы, с ним соглашаясь.
Так, кто после этого "Владимир Александрович" - демагог или все-таки
провокатор?

Относительно оценки труда как таковой.

Труд может быть оценен (и оплачен) согласно количеству выпущенной
продукции (сдельная оплата труда).
Труд может быть оценен и оплачен в соответствии с затраченным
временем (повременная оплата).
Труд ученого может быть оплачен, например, в виде государственной
премии, в соответствии с ценностью научного открытия или теории.

Возможны и другие оценки *, но оценка затраченного времени учитывается
во всех случаях (сверхурочные, например, с повышением тарифа оплаты).
В СССР существовала и сдельно-повременная оценка
и оплата труда.

Примечание. * Труд Владимира Александровича может и должен быть
оплачен штрафными санкциями, ввиду его "вредности", но не для самого "труженика",
а для окружающих его людей.

* * *

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 31.10.2011 в 23:40.
Олег Павловский на форуме   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 00:29   #576
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
...

А, то марксисты в СССР, так все переиначили, что не знаешь, в какую сторону податься. 19 миллионов коммунистов, вообще, исчезли.

Таких фокусов ни в одном цирке не увидишь, кроме России. Надо вернуть хотя бы 10, хоть пяток миллионов коммунистов. Ради этого и марксизмом можно пожертвовать.

Жертвуем марксизмом и возвращаем коммунистов, ленинцев. Страна дороже любого марксизма.

Мечты... Мечты.
Владимир Александрович во времена В И ЛЕНИНА коммунистов было всего то около 70 тысяч и многие из них остались на полях сражений.
А те 19 миллионов о которых вы пишите в основной массе были карьеристами. Так что мечтать о 10 или 6 миллионах не надо.
Пусть будет 5 тысяч но натоящих и верных борцов и мир перевернется!!!
Старый 01.11.2011, 12:38   #577
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Ну зачем мне знать досконально первоисточники? В университетах марксизма-ленинизма мне не работать(слава богу)...
Других же причин, досканального изучения оных, я не вижу.

Но, а в остальном, спасибо 21 веку с его интернетом и конечно же отдельным людям, за их ум, которые помогают и надеюсь, что "откроют глаза" ещё многим, в понимании тех главных и, как не только мне думается, умышленно сделанных "ошибок"в теории марксизма, которая (как не печально для некоторых сознавать) "шита белыми нитками".
А как можно рассуждать о том, чего не знаешь? Это и приводит к преклонению перед не совсем адекватными личностями, претендующими на исключительность. Может быть тому причина осень?
Старый 01.11.2011, 12:51   #578
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Да, ладно уж Вам. Какой караван? Ваш марксизм рассыпается как карточный домик. Уже сам Президент произнес, если не ошибаюсь, в Ярославле, что марксизм - экстремистское учение. Так можно и КПРФ запретить, если она будет придерживаться марксизма. Дело пахнет керосином.
Ну раз "сам Президент произнёс", то это уже серьёзно. Какие могут быть классики марксизма-ленинизма?! А Вы не знаете, что думает по этому поводу Премьер? А господин Грызлов? Может не стоит дожидаться запрета КПРФ, а сразу разбежаться?
Старый 01.11.2011, 13:38   #579
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Ну раз "сам Президент произнёс", то это уже серьёзно. Какие могут быть классики марксизма-ленинизма?! А Вы не знаете, что думает по этому поводу Премьер? А господин Грызлов? Может не стоит дожидаться запрета КПРФ, а сразу разбежаться?
А к кому Ваш вопрос? Владимир Александрович ведь забанен Вами?

А что, Президент и его мнение уже не в счёт?....Странно...
Старый 01.11.2011, 13:40   #580
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
А как можно рассуждать о том, чего не знаешь? Это и приводит к преклонению перед не совсем адекватными личностями, претендующими на исключительность. Может быть тому причина осень?
Это Вы о ком? О тех, кто преклоняется перед марксизмом или о ком -то другом?
Действительно...Осень...

Опции темы