Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2016, 05:04   #5851
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Вы сюда очень ОПЕРАТИВНО забрасываете ваш мышиный помёт, чтобы испачкать (чистую крупу) впечатление о гигантских достижениях СССР и моего русского народа.
Помогать вам в этом занятии?
Не принимайте меня за идиота.
Всё. Пшёлна...
Снова хамство от сторонника коммунистической идеи по причине отуствия аргументов в дискуссии.

Последний раз редактировалось Гость1; 06.09.2016 в 05:22.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 05:07   #5852
Гость1
Местный

Цитата:
Эти самолеты могли на высоте 200 метров на сверхзвуке пересечь Европу и доставить два ядерных гостинца наследникам гитлера. Поэтому последние сидели тихо.
Теперь от самолетов остался металлолом. "Спасибо" Меченому предателю. Теперь таких самолётов нет. Есть только надувание щёк.
https://img-fotki.yandex.ru/get/1617..._5c3da140_orig
На фото самолеты Су-24, которые и по сей день остаются на вооружении ВКС России и авиации ВМФ, и участвуют в бомбардировках террористов в Сирии. На смену им на вооружение принят более современный Су-34, который постепенно заменит Су-24 Так что вы не разбираетесь в теме и мягко говоря, врёте.
Старый 06.09.2016, 05:17   #5853
Гость1
Местный

Цитата:
Вот-вот. Он якобы в возрасте 6 лет помнит засуху в Подмосковье, а за мясом он якобы давился в очередях в Хабаровском крае в том же возрасте и хорошо помнит талоны
Помню, и очень хорошо, мне тогда было 7 лет, над подмосковными городами стоял дым от торфяных пожаров, а взрослые рассказывали страшные истории о провалившихся в горящие болота машинах с пожарниками и солдатами. Кстати Дальний Восток в тот момент заливало ливневыми дождями, Амур вышел из берегов и затапливал окрестности Хабаровска. Помню статью в газете "Труд" , летом 1972 года на первой странице, которая называлась "Разбушевался Амур". Разлившийся Амур мне даже довелось видеть из иллюминатора самолета Ту-114, когда мы летели с мамой обратно в Хабаровск, глиссада ХАбаровского аэропорта проходит как раз на Амуром, помню , самолет снижался, а под крылом- как море, все амурские острова и прибрежные места были затоплены, казалось что сейчас на воду самолет сядет . И в очередях за мясом я давился в Хабаровском крае, отоваривая талоны, мне было 9-10 лет. В отличие от вас, у меня хорошая память, и я могу рассказать не коммунистические лозунги, а запомнившиеся мне реалии тогдашней советской жизни, которые вам очень не нравятся, поскольку мешают изливанию ваших фантастических былин.

Последний раз редактировалось Гость1; 06.09.2016 в 05:27.
Старый 06.09.2016, 05:20   #5854
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Главное что было в СССР, это порядок. который мы потеряли...
Ага, такой был замечательный порядок, что СССР не стало.
Старый 06.09.2016, 08:11   #5855
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Американский истребитель F-35, на разработку которого в США тратят около триллиона долларов, имеет недостатки, из-за которых он никогда не сможет одержать победу в бою с российским истребителем Су-35, "даже через миллион лет", считает научный сотрудник Королевского объединенного института оборонных исследований Великобритании Джастин Бронк.
Об этом пишет Business Insider.http://uk.businessinsider.com/f-35-c...n-su-35-2016-8

Никуда Россия не денется, ни без коммунистов ни с..
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 08:12   #5856
jra
Местный

По умолчанию Проговорился

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Помню, и очень хорошо, мне тогда было 7 лет, над подмосковными городами стоял дым от торфяных пожаров, а взрослые рассказывали страшные истории о провалившихся в горящие болота машинах с пожарниками и солдатами. Кстати Дальний Восток в тот момент заливало ливневыми дождями, Амур вышел из берегов и затапливал окрестности Хабаровска. Помню статью в газете "Труд" , летом 1972 года на первой странице, которая называлась "Разбушевался Амур". Разлившийся Амур мне даже довелось видеть из иллюминатора самолета Ту-114, когда мы летели с мамой обратно в Хабаровск, глиссада ХАбаровского аэропорта проходит как раз на Амуром, помню , самолет снижался, а под крылом- как море, все амурские острова и прибрежные места были затоплены, казалось что сейчас на воду самолет сядет . И в очередях за мясом я давился в Хабаровском крае, отоваривая талоны, мне было 9-10 лет. В отличие от вас, у меня хорошая память, и я могу рассказать не коммунистические лозунги, а запомнившиеся мне реалии тогдашней советской жизни, которые вам очень не нравятся, поскольку мешают изливанию ваших фантастических былин.
Сейчас в России ничего подобного Ту-114 нет.
Российский капитализм не способен к техническим прорывам.
Чубайс родил уродца.
Способного только к приватизации.
Сейчас кстати незаметно намечено приватизировать всю землю.
Процесс пошёл.
И даже не обсуждается.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 08:15   #5857
MRAZISH
Заблокирован

life goes on...

Цитата:
2 сентября 2016 г. 22:21:42

Россия закончила реализацию еще одного важнейшего и уникального инженерного проекта. Объявлено о создании «в металле» так называемого «двигателя второго этапа» для истребителя пятого поколения Т-50 (или ПАК ФА). Это, без преувеличения, настоящий прорыв - аналоги столь сложному изделию пока есть только в США. С помощью нового двигателя Т-50 обретет свою настоящую силу.

О том, что двигатель (так называемое «изделие 30») готов, сообщил на Восточном экономическом форуме генеральный директор Комсомольского-на-Амуре авиационного завода (филиала компании «Сухой») Александр Пекарш. «Двигатель второй очереди готов, работает. Испытания идут по плану», - цитирует его ТАСС. Речь идет, конечно, о наземных, стендовых испытаниях - планируется, что оснащенный новым двигателем истребитель поднимется в воздух только в следующем году. Однако сам факт того, что двигатель уже готов, собран и испытывается, знаменателен.
коммунисты, не отчаивайтесь
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 08:19   #5858
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Да, забрехались.
Студентом работал в совхозе в глухомани.
Там в местном магазинчике увидел РАЗВЕСНОЙ шоколад плиточный.
6 рублей за килограмм.
Раньше не видел такого.
Взяли немного попробовать диковинку - очень вкусный.
Современный по сравнению с ним - дрянь.
И ведь тогда не догадались шоколад делать из всякого ... не имеющая никакого отношения к какао.
Старый 06.09.2016, 08:19   #5859
jra
Местный

По умолчанию Грустно

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
На фото самолеты Су-24, которые и по сей день остаются на вооружении ВКС России и авиации ВМФ, и участвуют в бомбардировках террористов в Сирии. На смену им на вооружение принят более современный Су-34, который постепенно заменит Су-24 Так что вы не разбираетесь в теме и мягко говоря, врёте.
Показатель технического развития.
Россия не использует в Сирии боевые беспилотники.
Ибо их нет.
Кстати в России не смогли наладить производство бытовых квадракоптеров. На рынке только китайские.
Если нет задела в СССР, значит и не будет.
Это обо всём.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 08:21   #5860
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Понятно ,что спорить не будете, о чём может спорить со мной человек который ,под столом ходил когда Брежнев умер. Что он может про СССР знать?
Да нет, почему, я люблю сказки. Так что давайте, рассказывайте, как вы там бороздили Большой театр за полтинник серебром.
Так, чтобы чисто поржать!

Опции темы