|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#5861 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я в курсе, что барыги мнят себя пупами земли, и что они что-то там создают, но это не так, они лишь спекулируют, ведь тот же топор, он может стоить 1,2,3........10 в степени бесконечность бумажек, то бишь похрен за сколько бумажек ты его продал иль купил, топор останется топором, а вот созданная при помощи топора живым трудом человека табуретка приобретает новую добавленную стоимость живого человеческого труда, и эта стоимость может быть потребительской, то бишь имеющая ценность для конкретного человека , желающего владеть этой табуреткой и при хапсистеме она может иметь меновую стоимость для барыги, которому эта табуретка до лампочки, то бишь нахрен не нужна. А насчет эксплуатации, то хапбарыга, владеющий топором, нанимает не имущего плотника, который делает табуретку с помощью топора, барыга, которому эта табуретка нахрен не нужна и она для него имеет лишь меновую стоимость, как товар, втюхивает ее тому же плотнику, для которого эта табуретка имеет потребительскую стоимость за рупь, но при этом рассчитывается с этим же плотником за его труд по созданию этой табуретки всего пятьюдесятью копейками, а 50 коп. барыга кладет себе в карман. Тут придурок Крепыш воскликнул, что так не бывает!!! Ан нет, бывает, а на что тады банки, дающие кредит, и имеющие свой гешефт со всего процесса производства, торговли и обмена? В итоге банки имеют, как бедолагу плотника, так и придурковатого барыгу Крепыша!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Александр Степанов; 15.09.2015 в 20:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5862 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5863 |
Местный
|
![]()
Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение Тов. Степанов, я устал Вам повторять, что живой труд создает только продукт, но не прибыль. Прибыль рождается или не рождается только в результате соотношения спроса и предложения на соответствующий продукт в данное время и в данном месте. Пока продукт не попал в рыночное поле, не представляется возможным судить найдет данный продукт сбыт или не найдет. Даже, если продукт будет реализован это не говорит о том, что от его реализации получена прибыль, поскольку он может быть реализован по себестоимости и даже ниже ее. Поэтому я считаю беспредметным спор, что или кто создает прибыль при производстве, поскольку для этого нет оснований так рассуждать. Отсюда говорить об эксплуатации наемного труда также бессмысленно, поскольку в производстве создается продукт. Александр Степанов: … да если живой труд не будет создавать новый продукт, то базара о прибыли не будет вообще, будет не прибыль, а лишь прожирание прошлого продукта труда, то бишь постоянная перманентная убыль!!! Крепыш: Тов. Степанов, если Вы более внимательнее прочитаете мой вышенаходящийся пост, то увидите , что я не против того, что живой труд создает продукт. Поэтому не надо мне приписывать, то, что мне не принадлежит. Это во- первых. А во -вторых, мне еще видимо придется Вам напомнить, что факт создания продукта в производстве и прибыль, получаемая от продажи продукта на рынке, это два разных экономических отношения. Если к первому отношению ,т.е. к производству продукта наемный работник имеет самое непосредственное отношение, то я ничего не имею против. За акт производства работник получает оговоренную трудовым договором зарплату. А то ,что касается разницы между сложившейся ценой на выпущенный продукт и затратами на его производство на это наемный работник абсолютно никакого влияния не оказывает. Это отношение складывается вне производства. Поэтому говорить о каком то надуманном праве наемного работника на прибыль от продажи произведенного продукта, как в общем то и на убытки совершенно абсурдно. Последний раз редактировалось крепыш; 16.09.2015 в 00:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5864 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Однако помнится социализмы строятся не с сегодня на завтра, и то, что МВФ - общественная собственность, Вами признано. Да и СПЗ МВФ (специальные права заимствования) не являются ни валютой, ни долговым обязательством. Исходными экономическими категориями товарного производства, а, следовательно, и рынка является товар и деньги. Но деньги уже отсутствуют в международных расчётах МВФ, поэтому товар уже перестаёт быть товаром. Но, пока сохраняет свои свойства на низовом уровне, пока существует наличность. С устранением наличного оборота, все национальные богатства и предприятия автоматически становятся собственностью мировой банковской системы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5865 |
Местный
|
![]()
И когда мировая банковская система перейдет под управление Мирового Верховного Совета, то и наступит социализм. Только это будет уже не банковская система, а мировой орган планирования. Мирплан.
Последний раз редактировалось abs; 15.09.2015 в 23:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5866 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Фордландия в пределах планеты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5867 | |
Местный
|
![]() Цитата:
единственный шанс человечеству на спасение от нынешнего планетарно-либерального фашизма, загоняющего всех в одну сионо-пиндосо-укро-ваххабитскую могилу.
![]() |
![]() |
#5868 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя бы и насквозь фальшивыми ( а они щас на 99-99.9... % именно такие) Как же им жить-то, не продаваясь за деньги ![]() И, главное, как гнобить трудяг, заставляя горбатиться за то фуфло от пана Алексея ?
![]() |
![]() |
#5869 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Каким фуфлом Вы сами собираетесь расплачиваться? Деньги стали фуфлом (не обеспеченным продукцией) в результате банковской кабалы (долговых расписок) - избытка суррогатных денег. Поэтому с/х РФ производит на 2 трлн. руб., получает - 0,9 трлн. руб, и остаётся должно банкам 3 трлн. руб. Дотация государством отраслей в РФ, способ загона их в кабалу банкам. Кто на самом деле выигрывает от дотаций производственного комплекса, так это сетевики- оптовики, это их, на самом деле, дотирует правительство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5870 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Надо создавать совхозы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |