|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#581 |
Местный
|
![]()
Если коротко, нет классов, открытость экономики для каждого, отсутствием собственника и управление экономикой каждым работником и потребителем.
![]() |
#582 |
Местный
|
![]()
С моей точки зрения, правильным ответом должен быть тот, который отвечает - как население страны РЕАЛЬНО будет контролировать распоряжение государственными чинами бюджетными деньгами.
К примеру, злополучную коррупцию иначе не победить. Но это не самоцель... |
![]() |
![]() |
![]() |
#583 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Коротко. Если у рабочего забрать больше половины его продукта труда, то он не сможет оставшимся оплатить всю услугу, на содержание которой у него изъят продукт его труда. А работники услуги будут производить услугу для самих себя, как сегодня и происходит, а оплачивает ее рабочий. Оставшаяся половина делится на управление производством, управление государством, общественные фонды потребления, социальные расходы, развитие транспорта и т.д. Эти вопросы решат профсоюзы отраслей. ВЦСПС - Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов. Все уже было, опыт есть, осталось заключить вновь договор между рабочим и управленцем, с пользой для всех работников.
![]() |
![]() |
#584 |
Местный
|
![]()
Хоть у нас с Вами почти что на 80% взгляды одинаковые, по многим вопросам. Но вот по-поводу понимания нюансов КОЛЛЕКТИВНОЙ (общей) собственности, у Вас явный пробел. (Да Вы мне об этом, вроде как, и сами писали).
Так вот, для того, чтобы Вы лучше понимали особенности КОЛЛЕКТИВНОЙ (общей) собственности, в данном конкретном случае, приведу Вам пример из собственной жизни, когда я был председателем садоводческого товарищества: - Суммы расходов на ОБЩИЕ проблемы, мы принимали на ОБЩЕМ собрание, ВСЕХ членов товарищества. - Сумму с каждого, тоже самое, на этом же собрании. - Собирал деньги я лично, но меня контролировали трое обязательных контролёров, а так же, проконтролировать меня имел право любой член товарищества, в любое время. - В конце сезона или начале следующего, я вывешивал, на входе в сад, ПИСЬМЕННЫЙ ОТЧЁТ, с подписями, (проверивших мои платёжки и весь отчёт, контролёров, где были указаны все необходимые данные - куда, на какие цели и сколько я израсходовал деньги и сколько ещё осталось, с переходом на следующий сезон. - За нецелевые мои расходы (был такой вынужденный случай) ЧЛЕНЫ общества карали меня чувствительно... Ну и т.д. и т.п... А теперь думайте сами... |
![]() |
![]() |
![]() |
#585 | |
Местный
|
![]() Цитата:
самоликвидируется. Всё это мы проходили в СССР, зачем нужна вторая серия? С уважением Slon |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#586 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Общим может быть только имущество (среда обитания работника). Собственность (предмет отношений собственности) всегда частная, управляется частью общества - управленцами.
![]() |
![]() |
#587 |
Местный
|
![]()
В этом, я, тоже, с Вами согласен. Но, поймите, для объединения людей в коллектив, ну никак не обойтись без ОРГАНИЗАТОРА-ОБЪЕДИНИТЕЛЯ.
И именно в его обязанности должна входить забота об удовлетворении ОБЩИХ (коллективных) потребностей. Деньги на общие проблемы - это дело второе. -Первое - нужен настоящий ОРГАНИЗАТОР - ОБЪЕДИНИТЕЛЬ. Без него ничего хорошего не получится. Потому что, не забывайте, мы все ЭГОИСТЫ. А это значит, нам всем, по большому счёту, наплевать на ОБЩЕЕ, (во всяком случае, пока "Петух не клюнет, каждого..."). |
![]() |
![]() |
![]() |
#588 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вещь создается работником, для обеспечения жизни работника. Для использования ее самим работником. Создатель, владея продуктом своего труда, "растащить им созданное" не позволит никому. Растаскивает собственник, в свое потребление. У собственника нет продукта труда, он не является работником, он паразит по природе своей.
![]() |
![]() |
#589 |
Местный
|
![]()
Нет! Не всегда!
Вы забываете про ИНДИВИДУАЛЬНЫХ работников, (т.е. про тех, кто работает сам, на своих средствах, без найма ЧАСТНИКАМИ и без наёмных работников). Но не это главное. Главное, чтобы работники САМИ распоряжались СВОЕЙ долей в ОБЩЕЙ прибыли. Деньги, (если очень кратко) - это ПРАВО. Поэтому, если кто-то имеет ПРАВО распоряжаться ЧУЖИМ правом, то он делает того (или тех), чьим правом распоряжается БЕС.ПРАВНЫМИ. А Вы, вроде как, сторонник РАВНОПРАВИЯ?... Последний раз редактировалось BEvgeN57; 19.11.2015 в 19:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#590 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Многие собственники являются работниками, как минимум, ПРИНИМАЮЩИМИ участие в производстве "продуктов" труда, (а точнее, в получение прибыли). Но вот паразитами, они становятся, когда забирают в собственное БЕСКОНТРОЛЬНОЕ распоряжение всю прибыль, созданную общими усилиями ВСЕХ членов коллектива. Последний раз редактировалось BEvgeN57; 19.11.2015 в 20:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Толковый словарь еретика (диалектика, дополнение) | Slon | Политэкономический ликбез | 62 | 31.07.2015 20:57 |
ТОЛКОВЫЙ СЛОВАРЬ ЕРЕТИКА 2 | Slon | Общение на разные темы | 48 | 26.07.2015 19:42 |
Природа зла Американского империализма. | Русский Медведь | Новейшая история России | 3 | 18.08.2014 04:58 |
ПРИРОДА ГОЛОСУЕТ ЗА СОЦИАЛИЗМ! | А. Р. | Новейшая история России | 0 | 18.03.2008 17:09 |