|
Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Как вам не удалось разорваться на несколько частей, проживая в разных концах страны. Или СССР и Советская власть позволяли вам довольно часто перемещаться с самых окраин в столицу? Попробуйте сегодня (хотя возможно лично вы и имеете такую возможность), за десятилетку сделать один перелёт из Владивостока в Москву и обратно. Колбасу я не в буйном сновидении видел в Советское время, а реально употреблял её с детства, хотя наша семья и выросла в сиротстве - мне было 4 года, когда умер отец, а мать была уже в годах и больная. А нас - семеро. Это сегодня я не имею возможность есть нормальную колбасу. То, что лежит сегодня на прилавках, моя овчарка, если бы дожила - есть не стала бы. Насчёт обкомовского буфета - я работал на строительстве, и в партии не состоял. Вступил в КПРФ после того, когда сионисты совершили в стране переворот и захватили всё достояние русского и других коренных народов СССР. |
|
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Шмлев, с Дальнего Востока приезжали мы в отпуск с мамой во Владимирскую область в 70-х годах регулярно. И все продуктово- мясное снабжение производилось путем поездок в Москву. Насчет перелета с ДАльнего востока - не волнуйтесь, на предприятии, где я работаю, есть бесплатный проезд раз в два года . Я не собираюсь клеймить жизнь в СССР, просто сообщаю, что продуктового изобилия в провинции начиная с 70-х годов не было. Мамушкин, из Рязани также , кстати, ездили колбасные электрички и автобусы, неужель забыли. Или прилавки магазинов Рязани и области были завалены десятками сортов колбас? Видать Вы что-то подзабыли из советской действительности. Всю жизнь советского человека сопровождали разного рода дефициты , в том числе и дефицит продуктов. Меня лично в советскую очередь в продмаге не тянет.
|
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Кстати МИБ, я нигде не обозначал свою принадлженнось к ЕДроссии, и на выборах за неё не голосовал, а насчет аварии на теплотрассе- подобное бывало и в советские времена, только никто не делал из этого шоу на телевидении. Прекрасно помню конец 1974 года, когда в нашем немаленьком поселке из-за аварии электроснабжения сдохла котельная, дизель-генератор в ней почему-то не работал , воду из системы не слили и началась чрезвычайная ситуация. Заодно советую поинтересоватья о морозной зиме 1978-79 годов в средней полосе России, когда аварии происходили одна за другой. Изволю напомнить, что работники котельных пили алкоголь, невзирая на политическую систему. Кстати, чем Вам не нравится строительство портов и вагонов? Заодно изволю вспомнить, что вырос я у моря и не видел, чтобы в Японию везли советские автомобили или бульдозеры. Туда везли лес, удобрения, металл, оттуда машины и оборудование, а также трубы большого диаметра для нефтегазопроводов. Кстати, на дорогах, и в порту ,в ожидании погрузки на Сахалин и Магадан вижу всё больше новеньких грузовиков КАМАзов , Уралов, на многих стоит отечественное спецоборудование- например краны из города Клинцы Брянской области или вахтовки, местная станция Скорой помощи получила новые санитарные полноприводные Газели, интересно, откуда всё это взялось, если как любят утверждать коммунисты в стране ничего не производится? Кстати в наших краях начинается строительсство мощной ТЭЦ, это что тоже плохо? В Хабаровском крае идет полным ходом газификация сахалинским газом. Вагонов тоже вижу много новых, производства Уралвагонзавода. И если всё так плохо , то почему же это граждане не идут за коммунистами?. Вот уже 17 лет коммунисты только и делают , что предсказывают всеобщую катастрофу и голод, однако таковых не происходит.
Последний раз редактировалось Гость1; 31.12.2007 в 01:50. |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
Гость, ни разу ни на каком транспорте за колбасой в Москву не ездил. Всё можно купить на месте. Только чуть дороже. А экономить советские люди любили, хотя денег в сберкассах у каждой семьи было не меньше, чем на автомобиль.
#55 |
Местный
|
![]()
Не чуть дороже, а как минимум в два раза дороже и не в государственных магазинах. Если вы не ездили, то это не значит, что не ездили многие тысячи других жителей Рязани, Владимира, Иваново, Калуги.
|
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Просто мода такая была. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Мясо можно было запросто купить, но не за два рубля, а за четыре.
Давайте посчитаем. 10 кг мяса можно было купить на месте за сорок рублей, а в Москве за двадцать. Но и на дорогу надо было затратить порядка 20 рублей, и времени затратить чуть ли не сутки. Ездили только некоторые, ради спортивного интереса. Вы представляете что было бы, если бы от каждой только рязанской семьи еженедельно за колбасой ездило по одному человеку? - Кошмар!
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 31.12.2007 в 02:16. |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Только что-то этих некоторых набивались полные электрички и поезда , да ещё автобусы с рязанскими ( калужскими, владимирскими , ивановскими, тамбовскими,калининскими) номерами частенько видел у московских продуктовых магазинов. Наверное они привозили любителей спортивного интереса. Только вот что-то не похожи были пассажиры этих автобусов- усталые тетеньки с рюкзаками за плечами и сумками в руках, вместе с заспанными детьми этих усталых тётенек на носителей спортивного интереса.
Последний раз редактировалось Гость1; 31.12.2007 в 02:55. |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте, Гость1!
Конечно, не обязательно быть в той или иной партии. Я никогда ни в какой не был и не собираюсь. Но мировоззрение наше, хотим мы или нет, коррелирует с некоторым вектором общественных устремлений, выраженных в конкретном партийном официозе. Аварии... Были, есть и будут. Так что можно спорить об их количестве раньше и позже, но факт их никто не отрицает. Нас же здесь, на мой взгляд, интересуют две вещи: дефицит в СССР и РФ, и экономический рост в СССР и РФ. 1. В основе дефицита в СССР лежали, по-моему, бестолковые популистские решения будущих ельцинских либерал-демократов (буду называть их так в противовес думающим о своей стране политикам). При медленном росте производства - неоправдвнно большой рост зарплаты. Фиксированные цены не позволили удержать ажиотаж спроса. Как смеялся Жванецкий, в магазинах ничего нет, но холодильники забиты! Вместо восстановления баланса спроса и предложения, Павлов сорвал пломбу с фиксации цен. Страна ушла в штопор. Вы, возможно, сторонник рыночной экономики. Тогда должны бы меня понять относительно важности означенного баланса! Поняв, что произошло, КПСС (теперь - СПС, но мы-то помним, что ведущий экономического раздела газеты "Правда" не мог быть не представителем КПСС - говорю о Е.Гайдаре) стала взвинчивать цены невиданными темпами. Произведя и продав сегодня две единицы продукции, завтра мы не могли купить на эти деньги сырья и оплатить работу даже на одну единицу. Наступил коллапс промышленности. Любопытно, что последствия такой экономической политики были поняты буржуазной экономикой задолго до Маркса, но либо наши "реформаторы" были так далеки от знания азов экономики, либо, если имели хотя бы два класса экономического образования, - выполняли чей-то заказ. Сегодня мы являемся свидетелями обратного перекоса - перепроизводство предметов потребления по отношению к платежеспособному спросу. Полки магазинов завалены потому, что масса людей не имеет средств потребить то, что им жизненно необходимо (в СССР не припомню диагноза "смерть от физического истощения", который ставился чуть не в каждом третьем случе в РФ 90-х. По крайней мере там, где жил я в то поры). Иной раз демократическое искусство знакомит нас со сталинскими лагерями, не отдавая себе отчет, по-видимому, в том, что такие картины богатой лагерной жизни могут вызывать зависть у немалой части нынешнего "свободного" (от средств к существованию) населения страны. Вывод: современная партия власти не способна создать сбалансированную экономику. Она безграмотна в вопросах экономического развития. Это не экономисты, а экономические проходимцы. 2. Экономический рост. Да никто его и не отрицает - есть экономический рост в РФ. Правда, не такой, как его представляют, но главное - не в интересах тех, кто его производит. Повторю: наша экономика обслуживает интересы Запада, и чем дальше - тем увереннее. Причем, за счет роста внутреннего долга, т.е., за наш с Вами счет. Однако, темпы этого роста будут неуклонно снижаться по мере того, как наши внутренние цены будут сближаться с мировыми. Это понятно всякому здравомыслящему человеку. Поэтому либо в правящей ныне партии нет здравомыслящих людей, наделенных влиянием, т.е. это опять-таки просто партия проходимцов, членство в которой обязывет только побольше хапнуть для себя лично, либо эта партия сознательно ведет страну к окончательной гибели - и тогда "проходимцы" звучит чрезвычайно мягко. |
![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
|
![]()
И все-таки мне не понятно ., где эти товарищи увидели экономический
|
![]() |
![]() |
#60 |
Пользователь
|
![]()
рост? Если бы не цены на нефть , то на престоле не удержался бы и Путин и не назначенный Путиным - Медведев.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое власть и политическая партия? | Иноземцев | Политические партии и движения России | 44 | 17.04.2009 20:27 |
Правда ли что КПРФ до сих пор — партия воинствующих атеистов? | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 31 | 17.05.2008 20:22 |
Что такое политическая партия? | Иноземцев | Выборы в России | 1 | 15.11.2007 17:38 |
В.С.Никитин: КПРФ - это партия трудового народа, русской цивилизации | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 09.11.2007 14:38 |
Партия "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" | Admin | Выборы в России | 7 | 26.06.2007 12:28 |