Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2012, 22:32   #51
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Вспомним слова Евангелия
«блаженны кроткие, ибо они
наследят землю». Заменим эти
слова на противоположные:
блаженны хищные и наглые.
Представим, что в руки таких
хищных и наглых попадает
атомная бомба. Продержится
ли Земля хотя бы столетие?
Современная технология,
выросшая из христианства, не
приведет к катастрофе только
в том случае, если не хищные и
не наглые будут управлять
наукой.
= ну и кто сейчас управляет наукой? У кого в руках атомная бомба? Сколько осталось тогда нашей планете? Ужели кроткие владеют наукой и атомной бомбой?
Не могут они взорвать атомную бомбу. Без экономики останутся.А вот пострелять из автоматов в отдельно взятых регионах -это в самый раз, могут.
leonqwerty вне форума  
Старый 04.02.2012, 22:42   #52
Универ
Местный

Если бы только против врагов! Вспомните крестовые походы! Ужель иерусалим напал на европу? Или Русь? Вспомните крещение "огнем и мечом" той же Руси. Во имя бога? Кстати, у гитлеровских солдат что было на пряжках ремней? С нами Бог! Кто благословил Гитлера на "поход на Восток"? Ватикан! Чем занимались испанские конкистадоры? Обращали в веру? Да, обращали. Они считали что грех отпускать индейцев в мир иной без возможности прощения. Поэтому пленных, женщин, детей, включая младенцев сначала крестили и сразу убивали. "милосердие"? А если говорить о современной церкви, которая уже признает все содомские грехи включая мужеложство? Это лицемеры! Не хочется углубляться в историю, но например те же индейцы южной и центральной америк откуда то тоже имели познания в математике и астрономии, знали что земля круглая, строили города(другой вопрос почему их цивилизация угасла, там много версий), познавали мир безо всякого христианства, которое якобы дало толчок развитию техногенной цивилизации( хотя теория довольно гладкая, возможно так оно и есть). Если христианство и дало толчок, то потом оно же и выступило главным тормозом технического прогресса. Весь прогресс последующий произошел не благодаря, а вопреки "воли божьей" которая исходила из уст таких же людей, взявших на себя право говорить от имени того, кого, как они считали, невозможно познать. Разговор о церкви, тем более о библии и евангелие очень долгий длинный и безрезультатный для обеих сторон. В свое время походил по форумам верующих, когда пытался все таки понять что есть их вера и бог, пытался даже вставать на сторону верующих, искренне пытался верить и жить по заветам. В итоге- пришел к выводу что все это чушь.(извините, верующие, не хотел задеть ничьих чувств, хотя можно задать кучу вопросов на которые вы никогда не ответите, например самое простое- может ли бог создать что то, что не сможет поднять?) социализм и церковь возможно понятия и совместимые, но как же тогда быть с классом священников? Не попадают ли они в класс социальных паразитов?
Старый 05.02.2012, 01:05   #53
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Дух находится внутри человека и каждый человек может соединиться с духом внутри себя. Человек - это душа. которая рождена от слияния духа и материи. а потому человек трехчастен и состоит из тела (материальный мир), души (психика) и духа. Дух - это источник жизни. Жизнь - это и есть дух. Если человек будет жить духом и его развивать, то к старости только тело будет старым, тогда как внутри себя человек будет ощущать прилив творческой энергии и жизни.

Я впервые в своей жизни ощутил дух в себе. когда встал на колене пред Богом и покаялся за свою жизнь. Мне было тогда 23 года. После молитвы я ощутил в себе такую жизнь и энергию, которую я никогда не ощущал и не знал ничего о ней. После этого я бросил сразу пить, потому что эта жизнь заменила мне алкоголь и алкоголь мне не приносил такой жизни, которая пришла мне из духа.
Силой духа можно победить любую привязанность. Через силу духа я освободился от курения, своей силой воли я бросить курить не мог.
Жизнь это и есть жизнь. Дух тут не причем. Соседский парень вдарился в иегову, бросил пить, курить. Мой племянник сидел на игле, в бога не верил и не верит. Но уехав в Москву на заработки на 3 месяца, и получив деньги, которые здесь ему и не снились, по приезду не побежал тратить на дозу, а приобрел видеотехнику. Понял, что не в наркотиках весь кайф. Сейчас у него семья, ребенок, в общем живет не плохо. Вот и весь дух.Так у кого из них духу больше? В мозгах весь дух. А святоши, так же, как и наркотик эти мозги высушивают. Не предусмотрел бог на каждый поступок заповедь. Человека с помощью религии ставят в узкий круг мышления. Грешно даже мыслить, как тебе хочется, мыслить можно только в том объеме, в котором тебе позволяет твоя вера. Любая религия, это власть над человеком. Я уж не против того, что взрослые люди бьют поклоны перед какой то картинкой стоя на коленях...Хрен с вами, аферисты могут оболванивать...Но не трогайте детей! Вон из школы святошь с ихними иконами, иначе опять вам обижаться на когонибудь придется за претиснения...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 05.02.2012, 01:34   #54
dvv1951
Новичок

Бездуховность

Геннадий Советский
---------------

Стоит долгостроем больница,
Тут школ не возводят давно,
Хватают акулы землицу
Вы скажете плохо нам ,но

Повсюду возникли базары,
Заборы стоянок машин,
И прямо у дома пивбары
Куда вечерами спешим.

А вот из бетона обитель
В кольце арматур поднялась
И шапку снимает наш житель
На стены панели крестясь.

Покрылся церквей куполами
Далекий наш спальный район
Летит меж щитами рекламы
Неискренний утренний звон
dvv1951 вне форума  
Старый 05.02.2012, 02:07   #55
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Высокая нравственность как раз и идет от духовности. Только духовность может дать человеку высокую нравственность.
Культура СССР формировалось, когда у народа была вера в коммунизм. Вера и дает духовность.
В 80-годы вера в народе была разрушена и там уже начинались и фильмы, которые разлагали общество и высокую мораль.
Да, уж так устроен человек, что не может жить без веры. И когда верить уже не кому, все тебя обманывают, он начинает верить в разные сказки. Это я о взрослых людях. А детей просто зомбируют, это нельзя - боженька накажет, это то же нельзя. Только послушание...Если ребенку с детства на черное говорить, что это белое, став взрослым наврядли вы его убедите в обратном. СВЯТОШИ-ПРОЧЬ ОТ ДЕТЕЙ!!!
Старый 05.02.2012, 02:14   #56
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
В средние века церковь во благо на кострах людей жгла. Священники в тоже время считали себя приближёнными к богу, а оказалось наоборот. Человеком должна руководить мудрость и знания, на мой взгляд. Вы затрагиваете очень серьёзные вопросы на которые могут дать ответ только специалисты в этом вопросе.
Нууу...Он что Маркса что ли читал? Что ему подсовывали, то и читал. На основании прочтеного у него и определенное мышление. Ну не положено овцам (без обиды, ведь люди же это овцы по вашему) знать больше пастуха. Отсюда и весь результат мышления, очень узкого направления...
Старый 05.02.2012, 02:22   #57
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Наука отрицает Христоса и его мнимые чудеса. Это фантазии невменяемых людей.
Не согласен, это целая наука зомбирования. И эта самая наука занимается тем, что бы людей делать, как вы правильно сказали, НЕВМИНЯЕМЫМИ.
Старый 05.02.2012, 09:05   #58
leonqwerty
Местный

Ну всё.Заклевали Игоря Голаева ,ещё и невменяемым обозвали.Дали бы, что-ли человеку слово сказать.
leonqwerty вне форума  
Старый 05.02.2012, 09:57   #59
leonqwerty
Местный

Вот ,что я нашёл на ютубе. Что скажете?

На этой ветке форума послушаем и почитаем многих специалистов как в области науки, так и в области религии.
leonqwerty вне форума  
Старый 05.02.2012, 11:28   #60
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Ну всё.Заклевали Игоря Голаева ,ещё и невменяемым обозвали.Дали бы, что-ли человеку слово сказать.
Не, он не невменяемый. В отличие от всяких тут "богоизбранных". Странно, конечно, что взрослый чел верит в бездоказательные сказочки. Ну, вот такие тараканы в голове... Если б не трепался б об этом - нормально б выглядел. А то ведь не может ни определения "духа" дать, ни доказать чего-то. Называя себя "специалистом".
Обыватель вне форума  
Закрытая тема

Опции темы