Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2012, 13:26   #51
Альтернанс
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
И что же она поимела?

...

Способствовало ли это укреплению советской власти? Никак нет. И какие же тогда от этих фильмов дивиденды? Скорее наоборот. Именно поэтому их сейчас и "крутят" постоянно. А вот, например, фильм "Чапаев" по дебилизору не покажут никогда. Как и шолоховские произведения, фильм "Александр Невский", "Броненосец "Потёмкин", "Кутузов", "Суворов" и другие гениальные фильмы. Им нужен ширпотреб капиталистического миросозерцания.
Хорошо. Фильмы Рязанова пропагандировали случайные порочные связи, пьянку, воровство и прочие прелести. Тогда, ответьте на вопросы:

1.как же такую дрянь пропустила цензура в советское время?
2.за что в советское время Рязанов получил заслуженного, а потом и народного артиста и гос.премии?
3.если фильмы Рязанова транслируют сейчас только потому что они имеют такой пошло-неизменный подтекст, то почему их с еще большей регулярностью крутили по ТВ и в кинозалах СССР?
4.почему для подавляющего большинства людей советской эпохи Рязанов - это человек, снявший фильмы, полюбившиеся миллионам, а не предатель, как утверждаете вы?

А вы не задумывались, что интереснее смотреть людям, фильмы Рязанова или что-то типа "Броненосца Потёмкин". Это, безусловно, выдающаяся лента, но массовый зритель никогда не питал особого интереса к идеологическим глыбам, будь то советский человек или "капиталистический" россиянин. Не обманывайте себя и не бойтесь фильмов - в жизни было и есть гораздо хуже.
Альтернанс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 14:55   #52
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтернанс Посмотреть сообщение
Хорошо. Фильмы Рязанова пропагандировали случайные порочные связи, пьянку, воровство и прочие прелести. Тогда, ответьте на вопросы:

1.как же такую дрянь пропустила цензура в советское время?
2.за что в советское время Рязанов получил заслуженного, а потом и народного артиста и гос.премии?
3.если фильмы Рязанова транслируют сейчас только потому что они имеют такой пошло-неизменный подтекст, то почему их с еще большей регулярностью крутили по ТВ и в кинозалах СССР?
4.почему для подавляющего большинства людей советской эпохи Рязанов - это человек, снявший фильмы, полюбившиеся миллионам, а не предатель, как утверждаете вы?

А вы не задумывались, что интереснее смотреть людям, фильмы Рязанова или что-то типа "Броненосца Потёмкин". Это, безусловно, выдающаяся лента, но массовый зритель никогда не питал особого интереса к идеологическим глыбам, будь то советский человек или "капиталистический" россиянин. Не обманывайте себя и не бойтесь фильмов - в жизни было и есть гораздо хуже.
1. Цензуры, как оказалось, не было. Она ни в какое сравнение не идёт с нынешней.
2. Судьи оказались того же пошива.
3. Нет, сейчас показывают больше. А тогда и в постановке, и в показе были заинтересованы те лица, которым было выгодно разрушить страну изнутри. Вы читали "Катехизис еврея в СССР"? "Протоколы сионских мудрецов"?
4. Ещё поймут. Время не пришло, и глаза раскрыть некому.

Человек - не животное. Поэтому он должен смотреть не только, что интересно, но и что познавательно, полезно, и что воспитает из него Человека, а не животного.

Что касается, что в жизни всё хуже, то да, сегодня именно так. В советской действительности не было так, как описано в фильмах Рязанова. А если и было, то это нетипично. Я из того времени, и знаю, что говорю. Настоящие люди на работу приходили работать. И даже не работать, а вкалывать. Их было абсолютное большинство.

Кстати, Вам никогда не приходилось топить углем сразу три котла "Универсал" при -35 градусах? Почти 24 часа подряд? Если нет, то Вы не знаете, что такое вкалывать.
Старый 23.11.2012, 14:59   #53
Мамушкин
Местный

210 сортов советских... 21.11.2012 18:27 Егорка + Респект !
210 сортов советских... 21.11.2012 17:49 Пермский 1977 Опять эта хрень собачья!
210 сортов советских... 21.11.2012 14:25 Маратиус Полностью поддерживаю и согласен с вами
210 сортов советских... 21.11.2012 12:29 Алексей Л Вот дерьмо и полезло из Вас.....
Уходит поколение... 12.11.2012 10:51 Мамушкин Мы в России, а не в Израиле. Никогда не забывайте об этом.
Уходит поколение... 11.11.2012 20:43 NIP +100 NIP
Дефицит товаров в СССР:... 26.10.2012 19:34 Gena ЕР сплошной "адекват", как и проталкиваемые ей законы.
С юбилеем! 25.10.2012 16:16 Алексей Л Обиженный школьник, хватит истерить!
Дефицит товаров в СССР:... 22.10.2012 09:09 Ищущи.
Дефицит товаров в СССР:... 21.10.2012 12:31 Пермский 1977 -

Посмотришь, и сразу видно компашку врагов: Ищущи, NIP, Маратиус, Егорка, Альтернанс.

На вопросы, естественно, вы побаиваетесь отвечать. Кто бы сомневался. Но всё же ещё один вопрос. Ваш ник в переводе означает чередование. Где, как и с чем Вы чередуетесь?

Последний раз редактировалось Мамушкин; 23.11.2012 в 15:09.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 16:02   #54
Пермский 1977
Местный

Этот деятель ( не хочу применять более грубое слово) на Эхо Москвы несколько лет назад рассказывал, как его папаня не задолго до смерти Сталина сидел на кухне не выпуская радиоприемника и слушал последние известия о здоровье вождя.
Ждал, падла когда же он наконец умрет! И месье Олейников младший недалеко от него ушел.
Так вот, подобные люди кроме ничего не заслуживают, кроме харчка на их могилу!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 18:38   #55
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Этот деятель ( не хочу применять более грубое слово) на Эхо Москвы несколько лет назад рассказывал, как его папаня не задолго до смерти Сталина сидел на кухне не выпуская радиоприемника и слушал последние известия о здоровье вождя.
Ждал, падла когда же он наконец умрет! И месье Олейников младший недалеко от него ушел.
Так вот, подобные люди кроме ничего не заслуживают, кроме харчка на их могилу!
гореть тебе в аду Пермский сто процентов
Старый 23.11.2012, 19:08   #56
Мамушкин
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
гореть тебе в аду Пермский сто процентов
Это в нерусском аду только возможно!

А по русским верованиям быть ему в Ирии!
Старый 23.11.2012, 19:28   #57
Альтернанс
Местный

Цитата:
На вопросы, естественно, вы побаиваетесь отвечать. Кто бы сомневался.
Я искренне теряюсь и не знаю, что мне ответить, когда оппонент несет полную чушь. Это всё равно что переубеждать ребенка, что Деда Мороза не существует. Ну что можно еще ответить на такую чушь, что награды Рязанов получал по указке евреев, действуя согласно катехизису? Наверное, эти же евреи его и трахали за каждый эпизод в фильмах, почитайте его интервью в конце концов.

Тут уже все исплевались, то на телевизоры из-за поганых фильмов, то на могилы. Но это никого не расстроит, потому что носители выше изложенного бреда - ничтожное меньшинство. Большинство любит фильмы Эльдара Александровича и им в свою очередь тоже плевать на вас.

Тема, однако, изначально была посвящена Олейникову. Тут местному стороннику КПРФ, любителю похаркать, не понравилось, мол, кто-то, оказывается, сидел с приемником и ждал смерти Сталина. Надо же как совок глубоко засесть может, до сих пор готовы ненавидеть того, кто думает иначе.
Старый 23.11.2012, 20:26   #58
Мамушкин
Местный

Альтернанс писал:

Цитата:
Я искренне теряюсь и не знаю, что мне ответить, когда оппонент несет полную чушь. Это всё равно что переубеждать ребенка
Раз я ребёнок, то Вы умудренный старик. Дети, как правило, не успокаиваются, пока не получат ответов на свои вопросы. Вот и я такой же. Пойдём по-порядку, с самого начала.

1. Мамушкин писал:
Цитата:
Что вы везде лезете-то как тараканы? Вы уже решили, что Россия ваша навсегда? Вы уже решили, что Россия ваша навсегда? Тогда сильно ошибаетесь. Традиция Минина и Пожарского глубоко сидит в каждом русском!
Вопрос остаётся. Почему ваш народец лезет во все щели? В том числе туда, где вас не ждут и не просят ни совета, ни помощи? (А об этом даже по репутации Вашей уже можно судить: -32 - хороший показатель мною сказанного).

2. Альтернанс писал:"Да тут для красных форумчан, по ходу, любой актеришка курва, если после 1991 не ругал до блевотины Ельцина и Путина. Все оказались предателями, начиная от Рязанова и Басилашвили и заканчивая Стругацким"
Мамушкин ответил:
Цитата:
Так оно и есть. Правда, не все, а многие. Те, для которых и в советские времена, и в ельцино-чубаевско-путинские, жратва и шмотки дороже совести. Брали пример с фарцовщика Чубайса. Что с них взять? Жалко, что стареют уже. Не доживут до лесоповала.
Вопрос: почему так много предателей оказалось? Или такие предательские убеждения были у них всегда, но они их скрывали?

3. Альтернанс писал:
Цитата:
разве советская власть ничего не "поимела" с деятелей культуры
Вопрос: что же поимела советская власть?

4. Мамушкин писал:
Цитата:
Пушкин никогда не предавал своих убеждений. В отличие от названных Вами. Хотя, возможно, и они не предавали. Они прятали от людей свою истинную сущность.
Вопрос: предавали или прятали свою истинную сущность в советские времена?

5. Мамушкин писал:
Цитата:
Человек - не животное. Поэтому он должен смотреть не только, что интересно, но и что познавательно, полезно, и что воспитает из него Человека, а не животного.
Вопрос: должен ли человек идти по пути наименьшего сопротивления, служа своим инстинктам, или должен и работать над собой, воспитывая в себе Человека, а не зверя?

6. Мамушкин писал:
Цитата:
Вам никогда не приходилось топить углем сразу три котла "Универсал" при -35 градусах? Почти 24 часа подряд?
Ответа не видел.

7. Мамушкин писал:
Цитата:
На вопросы, естественно, вы побаиваетесь отвечать. Кто бы сомневался. Но всё же ещё один вопрос. Ваш ник в переводе означает чередование. Где, как и с чем Вы чередуетесь?
В чём состоит истинный смысл Вашего ника?

Так что вопросов много набралось, и ни на один Вы не ответили.

Последний раз редактировалось Мамушкин; 23.11.2012 в 20:34.
Мамушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 21:15   #59
Альтернанс
Местный

Цитата:
Вопрос остаётся. Почему ваш народец лезет во все щели? В том числе туда, где вас не ждут и не просят ни совета, ни помощи? (А об этом даже по репутации Вашей уже можно судить: -32 - хороший показатель мною сказанного).
Я уже интересовался по этому поводу. Мой народец - это какой народец? Вы национальность по никнейму определяете? На репутацию мне наплевать, можете миллион минусов поставить, для меня это ничего не значит, как надпись на заборе.

Цитата:
Вопрос: почему так много предателей оказалось? Или такие предательские убеждения были у них всегда, но они их скрывали?
Тут упоминались Олейников, Стругацкий,Рязанов, Басилашвили, Ульянов. Я никого из них предателем не считаю, поэтому вопрос лично для меня не имеет смысла. Если речь о других предателях, то это в другую тему.

Цитата:
Вопрос: что же поимела советская власть?
То же, что и от любого другого мастера своего дела - огромную пользу для страны. В данном случае, создание великолепных фильмов, телепередач.

Цитата:
Вопрос: предавали или прятали свою истинную сущность в советские времена?
Смотря кто. Слесарь Вася вряд ли прятал, а какой-нибудь 1-й секретарь и проч. прятали. Не все, конечно. Кто-то действительно в сказки про коммунизм верил.

Цитата:
Вопрос: должен ли человек идти по пути наименьшего сопротивления, служа своим инстинктам, или должен и работать над собой, воспитывая в себе Человека, а не зверя?
Если этот человек не мешает окружающим, мне наплевать, какой он путь для себя избрал. Если мешает, скорее всего деятельность этого гражданина наказуема по закону.

И напоследок, альтернанс - это математический термин. Гугл в помощь.

Про понятия, что такое "вкалывать" и "не вкалывать" рассуждайте с кем-нибудь другим, мне это не интересно.
Старый 23.11.2012, 21:49   #60
Мамушкин
Местный

Ага! Как я и думал. Ответов по существу не будет. Даже по нику.

Метки
«городок»

Опции темы