|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
|
Опции темы |
04.02.2015, 10:38 | #51 | |
Местный
|
Не поняла
Цитата:
http://www.rg.ru/2012/12/27/kapremont-dok.html |
|
04.02.2015, 11:02 | #52 | |
Местный
|
Цитата:
ЕР стряпает антинародные законы По этим законам чиновники наглым образом залезают в наши семейные бюджеты. Создав Фонд капитального ремонта, посылают требования заключать договоры на оплату капитального ремонта собственности, которой у нас нет. Этого наглого властного давления у многих граждан психология не выдерживает. Такие покорно понесли свои деньги в Фонд. Необходимо понять, что на нас власти будут давить до тех пор, пока наши денежки будут капать в их карманы. Только протест против произвола чиновничества, против грабительских законов, против нарушений Конституции может остановить грабеж. Для эффективных протестных действий нам необходимо сплотиться вокруг коммунистов. Комитет общественного контроля объединений собственников ЖКХ предлагает поддержать предложения КПРФ, направленные на протестные действия против грабительского закона. Этот закон невыполним, противоречит Конституции. По этому закону Фонд требует заключения договоров на ремонт имущества, которого нет в собственности у граждан. Требуя заключения договора, чиновники Фонда пытаются каждого отдельного гражданина принудить к кабальной сделке с Фондом. По принципу «разделяй и властвуй». Хитрость заключается в том, что Гражданский кодекс обязывает лиц, получивших оферту, т.е. предложение о заключении договора, ответить акцептом, т.е. согласием на заключение договора. Молчание или оплата взноса Фондом трактуется как заключение договора. Дальнейший отказ от оплаты капремонта судом может быть оценен как нарушение договора. В Комитете разработан проект юридически грамотного ответа на незаконные требования Фонда. Суть ответа в том, что каждый гражданин заявляет о незаконности оферты и отказа от заключения договора и оплаты ремонта общедомового имущества, которого у него нет в собственности. После такого ответа у Фонда нет оснований требовать заключения договора и оплаты капремонта. Образец ответа имеется в ГК КПРФ. Составить ответ в Фонд поможет Горком. Вполне возможно, что юристы Фонда придумают еще какие-либо хитрости, однако совместными действиями мы сумеем отбить претензии чиновников. Для этого нам необходимо научиться защищать свои права в судах, где нас обычно поодиночке ощипывают, как цыплят. Р.Э. КАЛЬК, председатель Комитета общественного контроля объединений собственников ЖКХ Образец заявления в Фонд капремонта Уважаемый Тимур Ринатович! В январе 2015 г. на мое имя поступили из Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области оферта – Договор о формировании фонда капитального ремонта и платежные документы (счета), по которым мне выставлена оплата взносов на капитальный ремонт в сумме _________ руб. А также угроза оплаты пени. Вы обратились не по адресу. Я не являюсь собственником общего имущества в многоквартирном доме, поэтому оплачивать ремонт не своей собственности я не намерен(а). На основании статьи 223 Гражданского кодекса момент права собственности у приобретателя по договору возникает с момента государственной регистрации. Ставлю Фонд в известность в том, что я являюсь собственником квартиры №, д.,микрорайона Ангарска. Мое право собственности на указанную квартиру подтверждено государственной регистрацией. На мое имя не зарегистрировано других прав собственности на недвижимое имущество по моему дому. Поэтому у Фонда нет законных оснований предъявлять счета на оплату содержания имущества, которого у меня нет. Ваша ссылка на закон № 167*ОЗ есть свидетельство юридической неграмотности. Вам должно быть известно, что, по Конституции, в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Соответственно, изданные законы с такими нарушениями прав не должны исполняться. Указанный закон № 167*ОЗ покушается на мои имущественные права и на свободу иметь или не иметь у себя имущество, особенно в совместном пользовании. Поэтому я не могу считать закон № 167*ОЗ достойным уважения и исполнения. Вы навязываете мне кабальную сделку. На основании изложенного на Вашу оферту я не намерена отвечать акцептом. Собственник квартиры в МКД, подпись, ФИО «Знамя коммунизма», № 1, 2015 Запись опубликована 02.02.2015 автором Администратор в рубрике Ангарский район с метками ЖКХ, капитализм, общество. http://irkutsk-kprf.ru/по-принципу-р...вуй/#more-5958 В общем, в корректной форме посылает каждый этот Фонд куда Макар телят не пас. |
|
04.02.2015, 11:05 | #53 |
Местный
|
Социализм - это отсутствие частной собственности на средства производства. Государство, в котором рулят капиталисты типа Сечина или Якунина, ничего общего с социализмом не имеет, это обычная капиталистическая черная дыра. Государство ПОЗВОЛЯЕТ УК грабить население. Что тоже какбэ намекает...
|
04.02.2015, 17:03 | #54 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
04.02.2015, 17:06 | #55 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
05.02.2015, 07:57 | #56 |
Местный
|
ПРЕДЛОЖЕНИЕ В НОВЫЙ ЗАКОН
Вот что предлагает наш городской комитет КПРФ:
- Данный закон необходимо отменить. Разработать новый законопроект, который мог бы состыковываться с федеральными законами. - Перед принятием нового закона провести общественные слушания, а затем широкое обсуждение нового законопроекта. - В руководство регионального оператора ввести представителей всех парламентских партии в равном количестве. - То же самое в отношении попечительского совета. - Законом предусмотреть, что капитальный ремонт должен проводиться только местными строительными организациями. А предпочтения в конкурсах будет отдаваться тем, в коллективах которых занят больший процент местного населения. Варягам в области не место. - Жильцы тех домов, которые будут выводиться в ремонт должны иметь право и возможность не только подписывать акты приёмки работ, но и контролировать использование средств, отпущенных на ремонт их дома. - Для прозрачности использования средств фонда (по сути средств населения) и информирования граждан образовать печатный орган и соответствующий сайт. Для их финансирования предусмотреть специальный счёт независимый от руководства регионального оператора. - Организовать постоянно действующую приёмную для обратной связи с населением, увязать её работу с печатным органом и сайтом. |
05.02.2015, 08:18 | #57 | |
Местный
|
Цитата:
К тому же не забывайте о том, что Конституция РФ от 93 года определяет - Статья 7 1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Поэтому любые законы не должны ухудшать условия жизни граждан!!! Но пока что чет это незаметно по "законотворчеству" либерасткого меньшинства, захватившего все уровни власти и принимающих сплошь и рядом законы, ухудшающих достойную жизнь и свободное развитие трудящегося большинства!!! Паразитов либерастких заботит только собственный желудок, и им наплевать на трудящихся!!! Последний раз редактировалось Александр Степанов; 05.02.2015 в 08:38. |
|
05.02.2015, 08:44 | #58 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
05.02.2015, 09:39 | #59 | |
Местный
|
Мечтатель
Цитата:
КГФ ждет: в утренних новостях объявят: Сегодня с 23 00 вводится социализм. Глупо. Так как не реально. Надо радоваться даже мелким шажкам к социализму. До сих пор Правительство загоняло граждан, как рыбу неводам, к капиталистам: автостраховка, накопительная часть пенсии, управляющие компании, принудительная установка счетчиков и т.п. В законе о капремонте государство, наконец, взяло на себя ответственность за деньги, собираемые у населения. Это и есть шаг к социализму. Этюда и злоба наймитов капитализма на Форуме. |
|
05.02.2015, 13:46 | #60 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
Опции темы | |
|
|