Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2017, 17:55   #51
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
В конце 1960х и начале 1970 х. ходил в КДС и Большой театр, в буфете бутерброды с красной икрой стоили 50 коп., с черной 70 коп. Икры было мало.
Видишь - ли, Лёня, в театр ходят не жрать, выясняя много или мало деликатесов в буфете, а смотреть и понимать театральные постановки.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 18:16   #52
Алексей Л
Местный

Цитата:
В конце 1960х и начале 1970 х. ходил в КДС и Большой театр, в буфете бутерброды с красной икрой стоили 50 коп., с черной 70 коп. Икры было мало.
А Вы судите о театре по ассортименту буфета? Я смотрю Вы заядлый театрал........
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 18:42   #53
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Видишь - ли, Лёня, в театр ходят не жрать, выясняя много или мало деликатесов в буфете, а смотреть и понимать театральные постановки.
Вы никогда не были в театре, а потому не знаете, что в театральных спектаклях, операх, балетах бывают антракты, во время которых представление приостанавливается, а зрители отдыхают, в том числе ходят в театральный буфет.

Например сегодня в Большом театре идет балет Сильфида, В двух действиях с одним антрактом. Можете сходить, только оденьтесь прилично а не как оборванец. В антракте вы можете посетить буфет, это вполне прилично.
Старый 08.06.2017, 18:46   #54
Володин
Заблокирован

Цитата:
Согласен на 100 %.
Вопрос в другом : зачем беспардонно врать , всякие небылицы про бутерброды с чёрной икрой(причём ГУСТО намазанной) по 10коп. рассказывая ?

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
А Вы судите о театре по ассортименту буфета? Я смотрю Вы заядлый театрал........
Ну в данном случае именно Вы беспардонно суть разговора с ног на голову переворачиваете.
Речь идёт о беспардонном вранье про бутерброды с чёрной икрой по 10 копеек(причём ГУСТО икрой намазанных).
Что вы конкретно про это скажете : это правда или враньё ?
Володин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 19:08   #55
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
........Ну в данном случае именно Вы беспардонно суть разговора с ног на голову переворачиваете..........
Напомните мне кто пишет не о спектакле а о количестве икры на бутерброде и стоимости этого бутерброда?......

Цитата:
........Речь идёт о беспардонном вранье про бутерброды с чёрной икрой по 10 копеек(причём ГУСТО икрой намазанных)...........
Ну хорош уже о жратве...........

Цитата:
.......Что вы конкретно про это скажете : это правда или враньё ?
Господин либераст, Вас окончательно заклинило на бутербродах с икрой?.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 19:20   #56
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Напомните мне кто пишет не о спектакле а о количестве икры на бутерброде и стоимости этого бутерброда?......

Господин либераст, Вас окончательно заклинило на бутербродах с икрой?.....
!. Про бутерброды по 10 копеек с чёрной икрой пишет некая дама.
Её воспоминания-россказни я привел как пример беспардонного вранья.
2. На КАКОМ основании Вы меня оскорбляете , навешивая ярлык "либераста" ?
Я ведь вас в "голубизне" не обвиняю.
Старый 08.06.2017, 19:22   #57
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Вы никогда не были в театре, а потому не знаете, что в театральных спектаклях, операх, балетах бывают антракты, во время которых представление приостанавливается, а зрители отдыхают, в том числе ходят в театральный буфет.

Например сегодня в Большом театре идет балет Сильфида, В двух действиях с одним антрактом. Можете сходить, только оденьтесь прилично а не как оборванец. В антракте вы можете посетить буфет, это вполне прилично.
Знаешь, Лёня, ни одному культурному человеку не пришло в голову, запоминать цены и ассортимент пятидесятилетней давности в театральных буфетах, обычно вспоминают режиссуру и качество постановки, а не спрос и предложение на деликатесы в перерывах, что касается антрактов, то они устраиваются для отдыха актёров и зрителей, перемены декораций, при необходимости, смены костюмов и грима актёров, а не для того, чтобы публика могла нажраться.
Впрочем, каждому своё, у каждого своё воспитание, культурный и образовательный уровень, как и социальное статус-кво.
Что касается приглашения, то спасибо за него, Лёня, , а вот совет, как мне одеваться в Большой театр для меня не актуален, я, в отличие от тебя, достаточно материально обеспеченный человек, воспитанный в утонченных светских традициях, идущих ещё от дореволюционного света, и посему посещение светских мероприятий для меня не является чем – то экстраординарным, как для тебя, которому надо на свою нищенскую пенсию не только купить билет, но ещё и подбирать соответствующее одеяние.

Ах, да и ещё, слово "Сильфида" выделяется кавычками, ну, это так, по поводу необходимости введения образовательного ценза на форуме.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 08.06.2017 в 19:39.
Старый 08.06.2017, 19:26   #58
Володин
Заблокирован

Уважаема АДМИНИСТРАЦИЯ !
Прошу принять меры к форумчанину Алексею Л.
На каком основании он меня постоянно оскорбляет , называя "либерастом" ?
Старый 08.06.2017, 19:29   #59
Володин
Заблокирован

Цитата:
я, в отличие от тебя, достаточно материально обеспеченный человек, воспитанный в утонченных светских традициях, идущих ещё от дореволюционного света, и посему посещение светских мероприятий для меня не является чем – то экстраординарным, как для тебя, которому надо на свою нищенскую пенсию не только купить билет, но ещё т подбирать соответствующее одеяние.
Ну-ну .......................
Старый 08.06.2017, 19:38   #60
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Согласен на 100 %.
Вопрос в другом : зачем беспардонно врать , всякие небылицы про бутерброды с чёрной икрой(причём ГУСТО намазанной) по 10коп. рассказывая ?

Ну в данном случае именно Вы беспардонно суть разговора с ног на голову переворачиваете.
Речь идёт о беспардонном вранье про бутерброды с чёрной икрой по 10 копеек(причём ГУСТО икрой намазанных).
Что вы конкретно про это скажете : это правда или враньё ?
Тему сколько стоили бутерброды с икрой пятьдесят лет назад в театральных буфетах, тебе лучше всего обсудить с Лёней Ильичём, для него они были самым ярким воспоминанием его голодного детства, что он до сих пор помнит на них цены, напрочь забыв основную цель посещения театра, а нас освободи от этой гастрономической ностальгии, мы театр посещали и посещаем для поднятия своего культурного уровня.
Ответ

Опции темы