|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 15.07.2009 в 21:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]()
- Господи боже мой, господин доктор. Места-то, места-то там ведь
видимо-невидимо. Чистота... По первому обозрению говоря, пять корпусов еще можно поставить и с запасными эскадронами, да что пять - десять! Рядом с нами хоромы, батюшки, потолков не видно! Я и говорю: "А разрешите, говорю, спросить, это для кого же такое?" Потому оригинально: звезды красные, облака красные в цвет наших чакчир отливают... "А это, - говорит апостол Петр, - для большевиков, с Перекопу которые". - Какого Перекопу? - тщетно напрягая свой бедный земной ум, спросил Турбин. - А это, ваше высокоблагородие, у них-то ведь заранее все известно. В двадцатом году большевиков-то, когда брали Перекоп, видимо-невидимо положили. Так, стало быть, помещение к приему им приготовили. - Большевиков? - смутилась душа Турбина, - путаете вы что-то, Жилин, не может этого быть. Не пустят их туда. - Господин доктор, сам так думал. Сам. Смутился и спрашиваю господа бога... - Бога? Ой, Жилин! - Не сомневайтесь, господин доктор, верно говорю, врать мне нечего, сам разговаривал неоднократно. - Какой же он такой? Глаза Жилина испустили лучи, и гордо утончились черты лица. - Убейте - объяснить не могу. Лик осиянный, а какой - не поймешь... Бывает, взглянешь - и похолодеешь. Чудится, что он на тебя самого похож. Страх такой проймет, думаешь, что же это такое? А потом ничего, отойдешь. Разнообразное лицо. Ну, уж а как говорит, такая радость, такая радость... И сейчас пройдет, пройдет свет голубой... Гм... да нет, не голубой (вахмистр подумал), не могу знать. Верст на тысячу и скрозь тебя. Ну вот-с я и докладываю, как же так, говорю, господи, попы-то твои говорят, что большевики в ад попадут? Ведь это, говорю, что ж такое? Они в тебя не верят, а ты им, вишь, какие казармы взбодрил. "Ну, не верят?" - спрашивает. "Истинный бог", - говорю, а сам, знаете ли, боюсь, помилуйте, богу этакие слова! Только гляжу, а он улыбается. Чего ж это я, думаю, дурак, ему докладываю, когда он лучше меня знает. Однако любопытно, что он такое скажет. А он и говорит: "Ну не верят, говорит, что ж поделаешь. Пущай. Ведь мне-то от этого ни жарко, ни холодно. Да и тебе, говорит, тоже. Да и им, говорит, то же самое. Потому мне от вашей веры ни прибыли, ни убытку. Один верит, другой не верит, а поступки у вас у всех одинаковые: сейчас друг друга за глотку, а что касается казарм, Жилин, то тут как надо понимать, все вы у меня, Жилин, одинаковые - в поле брани убиенные. Это, Жилин, понимать надо, и не всякий это поймет. Да ты, в общем, Жилин, говорит, этими вопросами себя не расстраивай. Живи себе, гуляй". Кругло объяснил, господин доктор? а? "Попы-то", - я говорю... Тут он и рукой махнул: "Ты мне, говорит, Жилин, про попов лучше и не напоминай. Ума не приложу, что мне с ними делать. То есть таких дураков, как ваши попы, нету других на свете. По секрету скажу тебе, Жилин, срам, а не попы". |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | ||
Местный
|
![]() Уважаемый Александр С! Цитата:
Но хуже, когда сам „спор” переходит в обмен хаотичными, аморфными рассуждениями. Слова «следовательно», «значит» и т.п. в этих утверждениях — на самом деле не док-во, а финт. Присмотритесь, и увидите, как легко задурить голову, заменив логические связи психологическими ассоциациями. Индийские философы давно разграничили три вида спора… и я вижу, к какому из них всё клонится. Вы как зачинатель темы обозначил её: История. Идеология. Вера. Для затравки со ссылкой на папу римского Бенедикта XII поставили вопрос о социальной справедливости. «Католик», — подумал я, и подсказал (см. здесь): первым об этом заговорил не Бенедикт, а ещё 120 лет назад папа Лев XII. В ответ (см.) Александр посетовал, что „многа букаф”. Я извинился, но советовал прочесть до конца, в т.ч. про Льва XII. В новом письме Александр обратился к коммунистам: почему бы им не стать православными. «Прозелит наоборот?», — задумался я. — Сменил вчера веру „по третьему чину”? — и задал вопросы, для православных весьма актуальные (см. здесь). Не выходя за рамки темы «История. Идеология. Вера». Речь шла вот о чём. Если это не описка, то выходит, что Александр считает, что всё у нас в социальной сфере должно быть бело и пушисто, а если кому не нравится — то пшол вон из России. Я запросил разъяснения: кого он имеет в виду. Был ещё и специфический вопрос как к человеку православному (по крайней мере на 15 июля). Ни на один ответа нет. Отходя от истории и идеологии к вере, — тоже новый настораживающий момент. Это чресчур односторонняя трактовка взаимоотношений между понятиями церковь — святые — священноначалие — прихожане (курсив мой — L.Ch.). Цитата:
Мне, конечно, хотелось спросить: „так кто же Вы, мистер X”? Но не буду: не получив ответы на 2 вопроса, третий не задавай. Здесь, на форуме сторонников КПРФ Ваше личное вероисповедание — вопрос вспомогательной статистики. Он второстепенный по отношению к целям и задачам форума. Беспредметный, т.е. уклоняющийся от предметов злобы дня разговор о дьяволе и его искушениях, (в который Вы втягиваете Гену, как бы забыв ответить на мои вопросы) — не к лицу человеку, который сам поставил в связь три предмета: «История. Идеология. Вера». Мне неважно, кого вы будете приводить в пример: Диавола, Денницу (Люцифера) или шайтана с джиннами и иблисами. Помимо этого обрамления хотелось бы услышать конкретный ответ на конкретный вопрос по текущей истории и идеологии. Это не выходит за рамки Вами же сформулированной темы, не правда ли? С уважением L.Ch |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тогда вместо теодицеи получим вполне сносную картину развертывания в истории психоза per se.
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]() А что есть "Зависть", которая по твоему "свою нишу отыщет"? Добавлю ещё одно слово, которое не бедных, не богатых не касается. Быть зажиточным, т.е. достаточно комфортно и качественно жить, ну хотя бы как в Европе, куда мы продаём почти всю нефть, газ и уголь. От чего у государя Путина-Медведева огромная моржа к ручкам пристала, а они её не нам, а буржуям и банкирам отдают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
Пользователь
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марксизм будущая идеология единого Человечества. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 29 | 20.02.2012 09:16 |
Коммунистическая идеология | М.Богданов | Политэкономический ликбез | 162 | 01.07.2009 18:15 |
История и Теория | Старик | Русская культура и искусство | 17 | 26.12.2007 11:42 |
Православная вера, тяга к свету, добру и справедливости | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 26 | 14.09.2007 23:59 |