Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2011, 13:39   #51
SPIROVO
Пользователь

Цитата:
Сообщение от irton33 Посмотреть сообщение
Если имеются доказательство - надо их отстаивать, опираясб на статьи и преценденты. В Виде обучения полистать инет, посмотреть "Судебный час".
Смею Вас заверить, перелопачены комменты к кодексу, перерыт инет, приложены ссылки на десятки решений судов в подобных случаях!
Но когда налоговая при определении "площади торгового зала" руководствуется СНиП 12-01-2004 «Организация строительства» и путает его с "помещением", это переходит все пределы! Когда налоговая не читает свою настольную книгу - налоговый кодекс, в частности ст.346.27 НК РФ. Когда суд не принимает в качестве доказательств фото и видео документы! Когда, после двух лет требований предпринимателя самой налоговой приехать и измерить эту площадь, просьбы игнорируются.
Если Вы считаете, что предприниматель должен бороться с чиновниками, которые кормятся на его налоги, то я с Вами не согласен. Чиновники должны его, предпринимателя, холить и лелеять, пылинки с него сдувать. И не только перед очередными выборами.
Правда, я говорю сейчас про нормальное государство...
SPIROVO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 13:49   #52
SPIROVO
Пользователь

Цитата:
Государство - это мы.
Хотелось бы в это верить. Но наша конституция, как сказал один юрист, лишь декларативный документ, т.е. мы только хотим, чтобы так было. На самом деле к настоящей жизни имеет лишь косвенное отношение. Возьмите любой кодекс, и найдёте кучу нормативных актов, противоречащих конституции. А если почитать постановления некоторых губернаторов и глав районов, можно смело освобождать для них камеры в Бутырке.
Они тоже относятся к "мы", но как-то ближе всё-таки к нынешнему понятию, кто есть государство. По крайней мере сейчас.
Старый 26.02.2011, 14:16   #53
irton33
Местный

Цитата:
Сообщение от SPIROVO Посмотреть сообщение
Смею Вас заверить, перелопачены комменты к кодексу, перерыт инет, приложены ссылки на десятки решений судов в подобных случаях!
Но когда налоговая при определении "площади торгового зала" руководствуется СНиП 12-01-2004 «Организация строительства» и путает его с "помещением", это переходит все пределы! Когда налоговая не читает свою настольную книгу - налоговый кодекс, в частности ст.346.27 НК РФ. Когда суд не принимает в качестве доказательств фото и видео документы! Когда, после двух лет требований предпринимателя самой налоговой приехать и измерить эту площадь, просьбы игнорируются.
Если Вы считаете, что предприниматель должен бороться с чиновниками, которые кормятся на его налоги, то я с Вами не согласен. Чиновники должны его, предпринимателя, холить и лелеять, пылинки с него сдувать. И не только перед очередными выборами.
Правда, я говорю сейчас про нормальное государство...
Тогда я в шоке. Может мне просто везло (тьфу-тьфу-тьфу) на справедливые решения.
А с ныннешним поколением чиновников, увы, придется бороться. Никуда от этого не дется. По своей профессии я занимаюсь согласованием в различных организациях. Порой приходится идти на подлог, писать идиотские жалобы, обращаться в ФАС, чтобы найти компромиссное решение. За последние 3-4 года ситуация, по крайней мере у нас в регионе, немного нормализовалась, но далека от совершенства.
Россия всегда была далека от нормального государства. Исправить эту ситуацию можно только борьбой с чиновником в судебных и досудебных обсуждениях.
irton33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 14:20   #54
irton33
Местный

Цитата:
Хотелось бы в это верить. Но наша конституция, как сказал один юрист, лишь декларативный документ, т.е. мы только хотим, чтобы так было. На самом деле к настоящей жизни имеет лишь косвенное отношение. Возьмите любой кодекс, и найдёте кучу нормативных актов, противоречащих конституции. А если почитать постановления некоторых губернаторов и глав районов, можно смело освобождать для них камеры в Бутырке.
Они тоже относятся к "мы", но как-то ближе всё-таки к нынешнему понятию, кто есть государство. По крайней мере сейчас.
Отличный юрист, молодец.
Еще в школе по философии мы изучали единство и борьбу противоположностей и прочую подобную вещь. И я привык к жизни, полной противоречий. Это в Европе все очень понятно и в жестких рамках. Потому и хочется туда, потому и бизнес в последнее время ринулся за границу. Может и нам тоже? Подальше от чиновников, полицаев и олигархов?
Старый 26.02.2011, 14:28   #55
irton33
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
А что глав врачу делать.Денег на ремот не выделяют достаточно,вот она и вымораживает как может.
Меня даже злит и раздражает, что учителя просят денег на ремонт и учебники для моего ребенка в школе.
Им денег выделяют - пусть крутятся, добиваются повышения бюджета. Я же должен свой бюджет распределять чтобы всей семье хватило + денег 3-4 тыс в квартал на "бесплатное" (по Конституции) обучение!

Так что гл врач не прав.
Старый 26.02.2011, 14:29   #56
SPIROVO
Пользователь

Цитата:
Может и нам тоже? Подальше от чиновников, полицаев и олигархов?
Михаил Танич
Куда летим и ручкой машем, улетая?
Куда летим, слезу платочком теребя?
Ну у кого-то, может, хипеж на Синае
А мы куда, ведь мы же дома у себя?

Куда вы едете -
Кому вы там нужны?
А здесь - кому?
А я вам тоже не отвечу!
Старый 26.02.2011, 14:34   #57
irton33
Местный

Цитата:
Михаил Танич
Куда летим и ручкой машем, улетая?
Куда летим, слезу платочком теребя?
Ну у кого-то, может, хипеж на Синае
А мы куда, ведь мы же дома у себя?

Куда вы едете -
Кому вы там нужны?
А здесь - кому?
А я вам тоже не отвечу!
А Вам что ближе к сердцу?
Ваша семья, Ваша жена, или мать ее, Родина?

И не обязательно я кому то должен быть нужен. Меня по стране (СССР) помотало немало и в Европе я пожил. Интереснее и привычнее в России, комфортнее в Европе.
Старый 26.02.2011, 14:37   #58
irton33
Местный

Цитата:
Ваша семья, Ваша жена, или мать ее, Родина?

И не обязательно я кому то должен быть нужен. Меня по стране (СССР) помотало немало и в Европе я пожил. Интереснее и привычнее в России, комфортнее в Европе.
Просто пока что нет уверенности где я и мои близкие будут более счастливы - там или здесь.
Немало друзей, которые уже живут ТАМ и очень довольны. ОЧЕНЬ. Я не призываю всех эмигрировать, у каждого свой путь. Просто рассуждаю и делюсь своей личной информацией.
Старый 26.02.2011, 14:55   #59
SPIROVO
Пользователь

Цитата:
А я хочу жить здесь, но с комфортом!
Пока мне здесь интересно, правда по "заграницам" я не был. Интересно, потому что хочу "добить" налоговую, заменить нашего главу района, главврача... И хоть это и утопично звучит, изменить жизнь людей в отдельно взято районе, своём районе. А потом, может и уезжать не захочется.

Последний раз редактировалось SPIROVO; 26.02.2011 в 15:01.
Старый 26.02.2011, 14:57   #60
irton33
Местный

Цитата:
А я хочу жить здесь, но с комфортом!
Тогда нужно играть по местным правилам.
Ответ

Опции темы