Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.02.2012, 07:27   #591
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Ну про Украину вообще зря. Сейчас же интернет есть, общаюсь я с местными. Жить там стало намного хуже и нестабильней. В реальности. Можете привести мне хоть миллион цифр доказывающих что в данный момент я живу лучше чем в СССР, но я то вроде как лучше вас знаю как живу я и окружающие. Все путают почему то СССР и 90е, когда демократы организовали хаос. И про ВТО так же. Тут логика простая- цены на энергоносители внутри страны должны сравняться с мировыми. Все. От этого и надо плясать. Доходы граждан не увеличаться, а вот затраты на производство возрастут. Чтобы можно было конкурировать по ценам с дешевыми некачественными товарами Китая и запада нашим придется снижать затраты на производство. Так? А чем их снижать? ( пример-та же колбаса) или закупать заранее некачественное низкосортное сырье(то есть производить такую же дрянь) или опять снижать зарплату и проводить сокращения. Сами же говорили- главное- прибыль. Давайте посчитаем. Например у меня поле 300га. Чтобы его обработать и собрать урожай мне нужно допустим 5 тонн соляры. Если в прошлом году льготная цена была 19(и то под кредит в коммерческом банке) то в этом году к лету правительство пообещало цену в 1 евро. 40 руб. Во ск вырастет только эта составляющая себестоимости зерна? Плюс к этому государство прекратит дотировать, плюс к этому реальная инфляц около 20 проц. Людям кушать хочется, им платить надо. Плюс покупка семян- у них тоже цены на энергию выросли, им тоже кушать хочется, они подняли. Ладно, вырастил. Думаете я буду продавать по той цене что в прошлом году?? Ну уж нет! Продал. Дальше- цены на хлеб пошли вверх, на мясо, молоко и все подобное вверх. Новая инфляция. Как вы без государства этот круг остановите? Правильно- закрыть хозяйство, потому что смысла нет. Цены будут расти на отечественное. В то время как западные сельхозпроизводители имеют мощную поддержку государства и их продукция дешевле. Хана нашему сельскому хозяйству. Новые миллионы голодных безработных. Разве это не реальный сценарий?
http://gidepark.ru/user/1368296567/content/957113
Путь к государственному перевороту лежит через ВТО?
Иван Александрович вне форума  
Старый 20.02.2012, 07:43   #592
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Министр Левитин не создал на транспорте такие условия при которых эксплуотация ржавых теплоходов и плохо летающих самолетов была бы невозможной,поэтому рвачи-предприниматели озабочены не нашей с Вами безопасностью.Министр Мутко полностью развалил детское и юношеское спортивное движение,секции все платные,где"кожанный мяч",где"золотая шайба",где пропаганда спорта..??поэтому и провальная олимпиада!В какое ВТО с такими деятелями,Россия будет просто поглащена другими экономиками.
Вы знаете, как создать их всего за несколько лет, да еще в присутствии воровского и рваческого менталитета в сознании всех, кто имеет хоть какое-то отношение к финансам? Проблема не в создании таких условий, а в их обязательном и честном выполнении. Вот здесь все самые правильные условия разваливаются из-за человеческого фактора исполнителей. У меня нет никаких сведений о том, что Мутко что-то там развалил. А сами вы никаких подтверждений или свидетельств этого не привели. Поэтому такое заявление я считаю только лишь высказыванием вашего личного мнения. Но никак не каким-либо доказательством. И какой такой «кожаный мяч», какая «золотая шайба»? Вы все еще в 70-х годах прошлого века живете? Неудивительно, что вы даже ничего не знаете о современном спорте и современных спортивных школах. И какая вообще связь между экономикой, ВТО и спортом?
Nataly вне форума  
Старый 20.02.2012, 07:57   #593
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Категорически не согласен с предыдущим пользователем. Натали давным давно все обосновали и доказали, привели цифры, факты, высказали каждый свое мнение. И все бы хорошо, если бы она(он) высказала свое мнение и успокоилась или хотя бы чем то подтвердила его. Нет. Никаких фактов, анализов- просто тупое клонирование постов с одной мыслью- я против потому что против. Неосмысленно, бездоказательно. Если кто и загнал ее в угол, то это сделала она сама. С одной целью- забить тему флудом, чтобы гости форума, заходя в тему видели непонятный бред и сломя голову уносили отсюда ноги, чтобы не видели анализа, фактов, цифр, мнений экспертов. Она не пришла узнать что нибудь. Как следует из ее личных сообщений мне она просто питает открытую неприязнь к КПРФ и делает все чтобы выставить довольно сильный аргумент голосовать против власти в незначительном свете. Этим она предает и свою страну и собственный народ, до которого ей нет абсолютно никакого дела. Все ее "аргументы"пустая игра слов. Для того чтобы тема не слетела на личные разборки, приходится приводить реальные цифры последствий по несколько раз, нужно доносить информацию- ПРАВДУ до людей, интересующихся этим. Они приходят читать тему ВТО, а не бред одного пользователя который против КПРФ "просто потому, что против КПРФ"
Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Простите, уважаемый, Владимир Александрович, я просматриваю тему, сбрасываю статьи с мнениями разных экспертов, которые только подтверждают, что в ВТО России сейчас, мягко сказать рано вступать.
А от Натали ответы в стиле - нет, не верю, все не хотят работать, просят деньги т.д.
Поэтому согласна с Универом, что цель у Натали - зафлудить тему, чтобы посетители увидели один треп.
Не обосновали, атолько лишь высказали свое частное и личное мнение. И попытались подтвердить его точно такими же частными и личными мнениями неких материально заинтересованных экспертов и специалистов, которые на самом деле лишь делают это в надежде получить от правительства дополнительное финансирование отраслей. В котрых сами и работают. А следовательно, являются прямо заинтересованными лицами, но никак не независимыми. Всем же не хочется реально работать в условиях конкуренции и зарабатывать своим умением, но всем очень хочется получать финансировоание непонятно на что. Поэтому выводы таких специалиство, как минимум сомнительны и продиктованы только лишь принципоп «дайте денег». В серьезных экономических кругах и правительстве их никто за реальных экспертов и специалистов не считает. Никакими доказательствми их частные мнения и обоснования для получения дополнительного финансирования не являются. Для вас они являются таковыми только лишь потому, что удачно вписываются и укладываются в ваше нежелание того, чтобы Россия вступала в ВТО.
Nataly вне форума  
Старый 20.02.2012, 08:08   #594
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Дело не в том, что Шойгу полстраны потушил, а в том почему полстраны горело. Так же и с Мутко-тренеров кто утверждал? Судя по Вашему- все Министры в Правительстве Путина безответственные люди-горько, но приходится согласиться.
Горело, потому что сами граждане в лесу оставляют окурки, непогашенные костры, бутылки, которые и являются чаще всего причинами лесных пожаров, и вообще по хамски относятся к природе и требованиям пожарной безопасности. Вы считаете, что они все это будут делать, а Шойгу должен за них все убирать? А есть и те категории граждан, которые используют пожары для того, чтобы сжечь свои старые развалюхи, потому что не хотят тратися на постройку новых новые дома получить за счет государства, как погорельцы. Кто более безответственнен - сами все эти граждане или Шойгу? Тренеров утверждал и Мутко вместе с другими людьми, ответствнными за спорт. А кого еще надо было утверждать, по-вашему? Других-то нет. Может быть, вы способны быть тренером, который может из всех малопригодных спортсменов, да еще у каждого свои амбиции и характер - сделать олимпийских чемпионов и мировых рекордсменов? Или совершенно точно и абсолютно надежно знаете как это сделать? Если нет и не знаете как это сделать, то не учите других тому, что и как они должны делать.
Nataly вне форума  
Старый 20.02.2012, 08:22   #595
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
У Норвегии же получилось. И вообще, поймите вы наконец, что подавляющая часть населения не хочет вашу гнилую либеральную философию принимать. Это Россия, здесь всё не так как у вас в США. США под стол пешком ходили когда в России морду таким наглым хамам уже били и с этой напастью справимся, чем позже тем хуже врагам (останавливать будет тяжко когда рвать их будут). Не хотим мы рвать друг другу гордо за бабки. Пошли в жопу (это уже прямым текстом). Ваши гадкие 3 % затрахали всю страну. Можете устраивать какие угодно выборы, можете троллить интернет, но за 20 лет часть тех кто вас ненавидит выросла в разы. Поймите вы, что каждый час ваш здесь это капля к ненависти народа к вам .
В Норвегии никакой насильственной национализации никогда не было. Как и революции, в результате которой к власти в России пришли [нарушение правил форума], и всех последствий этого. Кторые Россия до сих пор расхлебывает. В Норвегии население чуть больше 5 миллионов, в России только одних получателей пенсий, социальных пособий и прочих бюджетных безвозвратных выплат - более 40 миллионов. И я не в США и никогда не была там. Поэтому не совсем понимаю, о чем это вы вообще. Если вы не хотите равать друг другу горло за бабки, то вам придется тогда сначала самому себе объяснить желание крови очень многих сторонников [нарушение правил форума] и расправы над всеми, кто чего-то смог добиться в жизни. Сами же про какую то ненависть тут же пишите. Вот поэтому то никто из нормальных и здравомыслящих людей и не желает прихода КПРФ к власти. Потому что все понимают, что после этого начнется в стране.
Nataly вне форума  
Старый 20.02.2012, 08:24   #596
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Вопрос о возрасте выхода на пенсию сейчас превратился в чисто политический. С одной стороны, экономически России очень тяжело его сохранять на прежнем уровне. Откровенно говоря, при сохранении нынешней ситуации в экономике Россия просто не в состоянии платить такие пенсии с такого возраста. Если бы не катастрофическое падение продолжительности жизни, Пенсионный фонд уже в начале 2000-х пора было объявлять банкротом. Однако ни одно правительство решиться на увеличение пенсионного возраста не может - слишком уж мера непопулярная.
Готов пойти против течения и заявить, что если принимать решение рано или поздно придётся, то уж лучше рано. Мне представляется оптимальной такая схема. В нынешние сроки пенсионеры получают право на получение некоей социальной пенсии в размере около 3000 руб., а максимальную пенсию начинают получать только после 65 лет. Собственно, предложений по совершенствованию пенсионной системы у меня много, но большинство из них с трудом реализуемо без смены существующего курса.
Здравый смысл есть у некоторых участников форума.
Nataly вне форума  
Старый 20.02.2012, 08:48   #597
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Я же по русски описал причины трудностей. В России с её сырьевой и торговой экономикой по вполне объективным причинам мало рабочих мест, а многие регионы с тотальной безработицей.
И что? Вы полагали, что мне об этом неизвестно?
Цитата:
Вы вообще оторваны от реальной жизни! Во многом это сделать невозможно из за введения либералами такого уродства, как рынок жилья. Переезд в другой регион, особенно в более развитый, требует многомилионную доплату за разницу в цен на жилье. Естественно, что бизнесеменам это сделать ничего не стоит, а вот работнику с зарплатой 5-10 тыс в месяц...
Пока вы так будете считать, будете оторваны от реальности намного дальше меня. А реальность такова, что не стоит искать виноватых, а надо просто что-то делать для себя, шевелиться как-то. А не ждать, когда к власти придет кто-то, кто дает совершенно нереализуемые обещания.
Цитата:
Судя по вашим постам вы живете совсем в другой реальности, чем народ. Знаю таких. В России ведь 10% обогатились и выиграли от смертоносных либеральных реформ! Вы, очевидно, из них.
Я живу просто по другому, с другим сознанием, менталитетом и психологией, основанных на здравом смысле и надежде только на себя, свои способности и силы. Если судить по вашим постам, то вы уже давно и прочто обосновались в каом-то своем мире, которого уже в реальности давно не существует и никогда уже не будет.
Читала. Ни одного слова о том, что США прямо-таки требовали этого от нее. А гарантировала в обмен на выполнение США своих гарантий.
Цитата:
Однако в Белоруссии и ЕС финансирование АПК на высоком уровне, и вот уже маленькая Белоруссия может прокормить не только себя, но и экспортировать продукты высокого качества в РФ. В то время, как в РФ 70% продовольствия - импорт.
Сельское хозяйство, полностью зависимое от финансирования со стороны государства в таких объемах, обречено. Как и само государство следом. Доказано историей СССР.
Цитата:
Это уже либеральные ментры времен 90-х. Старая пластинка.
Попробуйте опровергнуть. Пока это еще никому не удавалось.
Цитата:
Это верно только для того случая, когда АПКомплексом управляют равнодушные воры и взяточники, исключительно расплодившиеся в путинской системе. Если управлять грамотно, то финансирование пойдет только на пользу и развитие.
Раньше до 1991 года вроде как раз управляли как-будто бы грамотно. Но что из этого вышло, всем хорошо известно.
Цитата:
Ну будут будут только расти цены при снижении качества и роста рисков для здоровья покупателей.
Это только лишь ваше личное частное мнение, ничем не подтвержденное и не доказанное. Опыт других стран показывает совершенно обратное.
Nataly вне форума  
Старый 20.02.2012, 09:14   #598
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Говорил. При этом тоже никаких доказательств не привел. Просто ляпнул не подумавши. Как будто открыл великую тайну, о которой никто якобы не знал. То, что об этом сказал сам президент, еще абсолютно ничего не доказывает. Пусть даже если об этом заявят 3 правительства, генеральный штаб и святая церковь, все вместе взятые. Реальными доказательствами являются материалы уголовного дела, а не просто пустые слова кого-либо, пусть даже это и президент страны. Если бы при составлении бюджета в него закладывается коррупционная составляющая, тогда бы денег на все хватало. Поэтому вам бы тоже не мешало предоставить тогда какие-то основания и доказательства достоверности такого заявления. А так это тоже пока просто слова, только лишь ваше личное мнение. Которое абсолютно ничего не доказывает и не подтверждает.
Натали,Вы снова начинаете"этой сказке нет конца-начинай сначала.В таком разе если президент и премьер говорят то чего не знают то извините нахрена их держать у власти?Давайте согласимся с вами что деньги не вывозились,Лужковы купили дворцы в Англии за стеклянные бусы правда как они вложили миллиарды чтобы стать автоматом гражданами Англии я не знаю,ну вы в общем сами придумаете.Заводы приобретены и строятся за границей наверное за пучок страусиных перьев (деньги то не вывозились).Точно так же приобретены яхта и боинг абрамовича.
старый я вне форума  
Старый 20.02.2012, 09:21   #599
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Какая-же ложь! А космонавтика по вашему развивалась по американским чертежам?
Нет. В основном по немецким чертежам и технологиям, вывезеных в конце 40-х годов ХХ-го века после ВОВ.
Цитата:
По порядку. Передовая страна была "сдана" чередой предателей, и вы это прекрасно знаете. А теперь добивается путиными, чубайсами, кудриными, абрамовичами.
Откуда все эти предатели появились, из какой партии, где учились и работали до того, как вдруг стали предателями?
Цитата:
Запуск животных на орбиту был необходимым этапом при подготовке к отправке в космос человека. Нужно было доказать возможность функционирования живого существа на орбите. Учите матчасть.
А разве я об этом спрашивала? Гражданам то это вообще что дало? Они от этого лучше жить стали?
Цитата:
Очень большая!!! Это развитие технологий, науки, инженерной мысли. Строительство предприятий. А все это за собой тянуло вверх образование.
И что оно дало миллионам тех, кто сейчас с двумя дипломами о высшем образовании сидит на бюджетной зарплате или на рынке торгует?
Цитата:
Они бы давно получили его, если бы не ельцин с путиным. А теперь усилиями тех, кого вы оправдываете, жилье вообще никому недоступно!
«...Ка бы...» да «...если бы...» в истории не канает. Кто же тогда покупает квартиры в многочисленных новостройках и строит целые поселки из коттеджей? Что-то многовато для вашиего «никому». Вы сами себя то зачем обманываете?
Цитата:
США, Израиль и многие страны ЕС, это страны-паразиты, живущие за счет колоний, продажи оружия, ведения войн, агрессивной внешнеэкономической политики (ВТО в частности) и т.д.
Разве в мире есть только Россия, США Израиль? Какие такие страны паразиты в ЕС, живущие за счет колоний, продажи оружия, ведения войн, агрессивной внешнеэкономической политики? Швейцария, Люксембург, Монако, Лихтейнштейн, Швеция, Норвегия, Австрия - за счет кого паразитируют и с кем воюют? А разве СССР оружие не продавал и не вел войны в других странах?
Цитата:
В бараки привратились более-менее приличные дома из-за того, что власть либералов 20 лет не делала в них капремонт и замену коммуникаций.
Власть и не должна это делать. Для того есть соответствующие организации и органы самооуправления на местах. Ремонт и замена коммуникаций вообще кому нужны, власти что-ли?
Цитата:
Это не так. Например, в США достаточно высок уровень бедности. Известны и нередкие случаи голода. Нет социального жилья, вся медицина коммерческая и за нее нужно платить очень дорогую страховку. Сложное, высокотехнололгичное лечение и в США стоит целое состояние, не говоря уж о России. Ни за какое коврижки не захотел бы жить в США!
И что? Это вы вообще о чем и при чем тут вообще США?
Цитата:
Ну и наивность! Потому, что в РФ за 20 лет практически не осталось промышленности. А на оставшихся, еле дышащих предприятиях грошовые зарплаты.
Не осталось промышленности, которая была до 1991 года. Предприятий, где платят очень хорошу зарплату, очень много. Просто далеко не все желающие на них работать обладают знаниями, навыками и умением выполнять работу, за которые хорошо платят. Умение просто зарплату получать сейчас никого из работодателей не интересует.
Цитата:
Не путайте то, что лежит при прилавках как в музее, с покупательной способностью населения. В основном населению доступны (после вычета ЖКХ!) только недорогие и не слишком качественные продукты, китайская одежда с рынков (своя уже давно не производится), недорогие лекарства
Это не цены высокие, это ваши доходы низкие. Лично мне и очень многим людям в России никто не мешает их повышать. Чего и вам желаю.
Nataly вне форума  
Старый 20.02.2012, 09:33   #600
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Это ещё одно достижение демократии - чтобы вора посадить, его вину нужно доказать. Идея замечательная! Только в условиях демократии она почему-то слегка трансформировалась таким образом, что при наличии средств нетрудно воспрепятствовать процессу доказательства его вины. А если иметь в виду, что основной вид воровства - это коррупция, т.е. воровство у государства представителем государства и, косвенно, заинтересованным бизнесом, то абсолютное число случаев остаётся вне поля зрения правоохранительных органов: если сделка выгодна обеим сторонам, как может быть иначе?
А правоохранительные органы занимаются преступлениями, совершёнными менее обеспеченными гражданами, не способных ни нанять хорошего адвоката, ни подкупить органы дознания.
Почему-то в других странах воруют меньше. При том, что возможностей для воровства не меньше, чем в России. А возможностей воспрепятствовать с помощью финансов еще больше. В России воруют не потому, что никого не сажают. А потому что воровство до сих не считается преступлением в сознании многих граждан. Откуда и когда в России появились «почетное» звание «вора в законе», воровские понятия и воровской менталитет? Каким образом и когда сами воровские понятия стали частью менталитета многих россиян?
Nataly вне форума  
Закрытая тема

Опции темы