Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2017, 22:10   #591
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Про богатую жизнь советских пенсионеров рассказывайте , Пермскому, у него все пенсионеры в СССР пенсию 120 рублей имели
Потому что на вредности работали, а не у лифта в носу ковыряли. Поэтому у одной бабушки была пенсия 120, а другой 132 рубля.
Старый 08.03.2017, 22:37   #592
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Потому что на вредности работали, а не у лифта в носу ковыряли. Поэтому у одной бабушки была пенсия 120, а другой 132 рубля.
За вредность уходят на пенсию раньше,как впрочем и сейчас
А размер пенсии зависел от зарплаты.
Старый 08.03.2017, 23:31   #593
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Я будучи студентом тоже собирал бутылки, 20 копеек за штуку, копил деньги так же и со стипендии. В итоге купил свой мотоцикл Восход-3!!! Что в этом плохого? Помню в деревнях раз в месяц по улицам ездил грузовой автомобиль и сельчане сдавали мешками стеклотару сборщикам. Отличные деньги можно было выручить. Это разве плохо? Так же я помнится писал про то,что в СССР в городских подъездах стояли ведра для сбора пищевых отходов. Я считаю и это нормально, опыт кстати из ГДР. Детьми мы собирали желуди и сдавали их. Все это рачительный подход, воспитание в гражданах, с детства, чувство ответственности и причастности к жизни большой страны.
Вы бутылки на мотоцикл собирали,а у меня в мои восемнадцать лет , уже свой автомобиль. Чувствуете разницу между теми временами и сегодняшним днём?
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2017, 23:49   #594
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А я знаю, что мой родственник (школьник старших классов), причём росший в обеспеченной советской семье ( мать-преподаватель истории в школе для больных детей, т.е. повышенная зарплата, а отец-главный механик обувной фабрики на Преображенке) собирал после занятий бутылки в лесочке неподалёку от дома ( некая "зона отдыха"). За несколько месяцев собрал сумму на хороший магнитофон "Ростов-101". И гордился, что сам заработал. Так что собирали часто не от нехватки пенсии, а чтобы просто подзаработать путём необременительного для себя труда.
Четыре с половиной тысячи бутылок собрать, отмыть их от этикеток, это пол года катаржного труда. Жаль мне этого ребёнка, я для того чтобы купить себе не како то там магнитофон, а компьютор по помойкам не ходил, бутылки не собирал. Если по помойкам ходили дети из обеспеченных семей, что тогда делали дети из семей с малым доходом?
Старый 09.03.2017, 00:09   #595
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Я так понял, 132 рубля, это повышенная пенсия была? В пересчёте на валюту,,менее двухсот долларов получается. Сейчас большая часть пенсионеров пенсию получают не менее двухсот долларов, а если брать пенсию военную, то и все четыреста. И что Вы тут нам тогда врёте, про большие пенсии советских пенсионеров?
Старый 09.03.2017, 09:18   #596
Yiolopu
Местный

Цитата:
На 16 страницах со всей России люди говорят только о ЗАКРЫТИИ предприятий. Предприятия открываются только на нашем форуме в теме "Вести с заводов". Поэтому предлагаю оппонентам потроллить на другом форуме (по нижеприведённой "ссылке") https://www.9111.ru/articles/2017-02...4e0f55#m685525
И что?
Вы нашли , извиняюсь, самый самый говно сайт 911 ру.
Туда счастливые люди не ходят по определению.

И сейчас пытаетесь цитатами с этого помоешного сайта чемтотдоказать

Проведите простой эксперимент - попробуйте собрать отзывы например об авто тойота LC200 или LC100. Это очень надёжный авто. Но и ониломается иногда. Так вот зайдите на сайт / форум по ремонту этого авто и почитайте отзывы - большая часть окажется негативной))) вы вероятно сделаете вывод что авто плохое.

Так и с вашим сайтом 911))) и даже хуже - этот сайт сам по себе очень плох.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2017, 09:20   #597
Yiolopu
Местный

Цитата:
Некоторые и рады бы собрать и сдать, только вот пустые бутылки нигде не принимают. Частному лицу сдать стеклотару негде. Объявив 2017 год "годом экологии", ничего не делается для того, чтобы повторно использовать стеклотару, Бутылки валяются вдоль дорог, в зонах отдыха. Невозможно узнать, куда бросать использованные ртутные лампы, которые внедрили по распоряжению Медведева. Думаю, что в очередной раз, также как и "приоритетные" и "национальные" проекты, широко объявленный "год экологии" НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЕН. Нет ни ответственного, ни контрольных цифр. Очередное путинское балабольство...
Да ну))))
Вполне себе есть пункты приёма.
Сейчас даже банки принимают.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2017, 09:29   #598
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Вероятно, надо бы добавить к славе труду и "слава Путину"? Почитайте отзывы "с мест". НИ ОДНОГО об открытии заводов!
http://ruxpert.ru/Миф:В_России_ничего_не_строится

только за 2015
http://sivilink.ru/predpriyatiya-otk...eto-2015-goda/

Просто времени нет, конкретно по нашей области копать. Штук шесть заводов только за последние года три примерно

Последний раз редактировалось MRAZISH; 09.03.2017 в 09:37.
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2017, 11:24   #599
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
http://ruxpert.ru/Миф:В_России_ничего_не_строится

только за 2015
http://sivilink.ru/predpriyatiya-otk...eto-2015-goda/

Просто времени нет, конкретно по нашей области копать. Штук шесть заводов только за последние года три примерно
Запутинцу замечу, что открытые заводы представляют собой, в лучшем случае, "средние" предприятия с числом работающих не более 500-800 чел. Закрываются же крупные предприятия. Давайте ретранслируйте "мыслю" балабола дальше об "отсутствии безработицы" в России.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2017, 11:48   #600
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Я так понял, 132 рубля, это повышенная пенсия была? В пересчёте на валюту,,менее двухсот долларов получается. Сейчас большая часть пенсионеров пенсию получают не менее двухсот долларов, а если брать пенсию военную, то и все четыреста. И что Вы тут нам тогда врёте, про большие пенсии советских пенсионеров?
В советских магазинах были твёрдые цены. Без всякого пересчёта на валюту. И на 132 руб. в месяц можно было очень неплохо жить пенсионеру. Повторю, что за ЖКХ плюс свет, газ сумма была не более 10-15 руб за большую "двушку" или среднюю "трёшку".
Сегодня по "Москва-24" смотрел сюжет о рабах в современной "демократической" России." Причём, рабов держат даже в Москве Волонтёры помогли в освобождении, но несмотря на написанные заявления, дела о рабовладельцах ...не дошли до суда.

Граждане, которые сегодня буквально "оргазмируют" от некоей "свободы", просто не замечают того, что из свободных гордых за успехи своей советской родины СССР, граждане превратились в потребителя-мещанина, которому кроме а/м, собранного по зарубежным "лекалам" и зарубежными фирмами ( ПРИБЫЛЬ уходит за рубеж "свободной" РФии) и жратвы, которая сомнительного качества, за которое никто не отвечает, больше ничего НЕ НУЖНО.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы