Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2014, 21:50   #591
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
На Ямале народ вкалывает по 12 часов за 40000.А тут на те в тёплом краю 160 платят сказочник Вы наш.
Действительно несерьезно ведут себя некоторые наши оппоненты дружище Старый. Взять вот просто так и ляпнуть про зарплату работяги в 160 000 рублей в месяц. Это верх цинизма и наглости,неуважение к форумчанам.
Старый 24.08.2014, 22:20   #592
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
А крепостное право никто не отменял,оно стало называться ИПОТЕКОЙ!!!!!!!!
Что вы думаете по поводу выдачи паспортов, колхозникам работающим за трудодни?
Замете, это в государстве рабочих и крестьян!
Старый 24.08.2014, 23:08   #593
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Нормальное явление выдача паспортов, что в этом по Вашему не есть гут? И чем Вам не угодили трудодни? На основании их колхозник в итоге получал все что он заработал в колхозе. Я не понимаю сарказма. Колхозы и совхозы кормили огромную страну оказавшуюся в империалистическом кольце, мы были самодостаточной державой. К этому кстати призывают теперь некоторые российские политики на фоне санкций, я имею ввиду восстановление угробленных колхозов и совхозов и возрождение самодостаточности в продовольственном вопросе. Пусть поляки сами свои яблоки кушают-с
Старый 24.08.2014, 23:20   #594
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Нормальное явление выдача паспортов, что в этом по Вашему не есть гут? И чем Вам не угодили трудодни? На основании их колхозник в итоге получал все что он заработал в колхозе. Я не понимаю сарказма. Колхозы и совхозы кормили огромную страну оказавшуюся в империалистическом кольце, мы были самодостаточной державой. К этому кстати призывают теперь некоторые российские политики на фоне санкций, я имею ввиду восстановление угробленных колхозов и совхозов и возрождение самодостаточности в продовольственном вопросе. Пусть поляки сами свои яблоки кушают-с
Я о постановлении Совнаркома СССР № 2193 от 19 сентября 1934 года «О прописке паспортов колхозников-отходников, поступающих на работу в предприятия без договоров с хозорганами». Хотя началось это, где-то с 1929 года,может я и ошибаюсь.
Вы о крепостничестве.Например мой дядя, фронтовик,мечтал из МТС(моторно -тракторная станция) перебраться в маленький городок,он перебрался, но только в 70-х годах прошлого столетия.
Старый 25.08.2014, 08:57   #595
Снежок
Местный

Цитата:
Я о постановлении Совнаркома СССР № 2193 от 19 сентября 1934 года «О прописке паспортов колхозников-отходников, поступающих на работу в предприятия без договоров с хозорганами». Хотя началось это, где-то с 1929 года,может я и ошибаюсь.
Вы о крепостничестве.Например мой дядя, фронтовик,мечтал из МТС(моторно -тракторная станция) перебраться в маленький городок,он перебрался, но только в 70-х годах прошлого столетия.
Паспорта колхозникам выдали где-то в 1974 году. ( можно в Интернете посмотреть). До этого в СССР у колхозников не было паспортов, давали справки из сельсовета, если колхозник куда- либо путешествовал на самолёте или собирался поступать в городе в ВУЗ или техникум..
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 16:22   #596
старый я
Местный

Цитата:
Для тупорылых леберастов.Паспорт не есть свобода.Кстати в США паспортов и сейчас многие не имеют,но ни грамма не парятся по этому поводу.Скажи мне антисоветчик,а как случилось что при вашем благородном царе 80 и более % населения жило в деревнях,к 1960 население города и деревни сравнялось.По прошествии каких то 40 лет из них 4 года ВОВ войны до 1922 года интервенции и гражданской войны.Это что в городах рожали в 375 раз больше тем и выровняли?Кто вообще строил Днепрогэсы и Магнитки?Покажи ка мне какими темпами при их благородии рос % городских жителей?
Старый 25.08.2014, 18:36   #597
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Для тупорылых леберастов.Паспорт не есть свобода.Кстати в США паспортов и сейчас многие не имеют,но ни грамма не парятся по этому поводу.Скажи мне антисоветчик,а как случилось что при вашем благородном царе 80 и более % населения жило в деревнях,к 1960 население города и деревни сравнялось.По прошествии каких то 40 лет из них 4 года ВОВ войны до 1922 года интервенции и гражданской войны.Это что в городах рожали в 375 раз больше тем и выровняли?Кто вообще строил Днепрогэсы и Магнитки?Покажи ка мне какими темпами при их благородии рос % городских жителей?
Во первых я не либерал - Я Русский Националист!

Паспорт такая корочка,без которой в СССР,работать в другом населённом пункте было нельзя.Поэтому не вешайте "лапшу на уши", я рождённый в СССР.

Во вторых, я государство СССР знал лучше многих из вас.
Например, я в командировках был почти везде от Балтики до Тихого океана, видел кто и как живёт.

В третьих, что за дурная привычка отклонятся от Темы?

Про СССР уже писали не раз,хочу напомнить моё отношение к СССР.
СССР была -СверхДержава. В СССР было много хорошего, но и "Дерьма" предостаточно, иначе мы все бы жили в СССР.
Понятно вам, думаю что не понятно, ибо читая ваши посты не первый год, "пришёл" к выводу ". Вам - Хоть Кол на Голове чеши"
Старый 25.08.2014, 20:53   #598
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Паспорта колхозникам выдали где-то в 1974 году. ( можно в Интернете посмотреть). До этого в СССР у колхозников не было паспортов, давали справки из сельсовета, если колхозник куда- либо путешествовал на самолёте или собирался поступать в городе в ВУЗ или техникум..
При Хрущёве в шестидесятые поспорта всем колхозникам выдали- это я и без интернета помню. Помню и пенсию колхозника сорок - шестьдесят рублей. При Брежневе подняли шестьдесят- восемьдесят и на эти деньги можно было в принципе жить.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 21:00   #599
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
При Хрущёве в шестидесятые поспорта всем колхозникам выдали- это я и без интернета помню. Помню и пенсию колхозника сорок - шестьдесят рублей. При Брежневе подняли шестьдесят- восемьдесят и на эти деньги можно было в принципе жить.
Прекрасно можно было жить,а если держать скотину,птицу-то просто рай. Кузнец просто не знает,простим ему.
Старый 25.08.2014, 21:16   #600
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Опять отклонились от Темы! Тема: Третья Мировая война.

Не надо врать, ибо я сам из села, и много родственников живёт и по ныне в сельской местности. Вы извращаете историю, поэтому вы вредитель, ибо знающие прочитав, скажут:

Опять коммунисты врут!

Опции темы