|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#601 |
Местный
|
![]()
Необычное явление в современном искусстве.
Техно-опера Виктора Аргонова "2032: легенда о несбывшемся грядущем". Мой отзыв: Алексей 18:01 Прослушал обе части. Произведение В.Аргонова заслуживает пристального внимания, особенно в наше [мутно-серое] время. Музыка очень хорошая, слушал её с большим удовольствием. А вот либретто ужасно наивное, слушал и смущался и краснел, краснел и смущался и слушал. Конечно, трудно сочетать общенародные интересы (даже с помощью ИИ) с несовершеннолетней девичьей любовью. Автор оперы очень старался. В общем, я от оперы получил заряд бодрости в ребро. Пока не знаю, буду ли я рекомендовать её слушать другим людям. Возможно, что да. Как сказано у Вознесенского в эталонной рок-опере "Юнона и Авось", "... за попытку - спасибо!" https://vk.com/viktorargonovproject
![]() |
#602 |
Местный
|
![]()
![]() |
#603 |
Местный
|
![]()
![]() |
#604 |
Местный
|
![]()
Виктор Аргонов и, вероятно, Ева Скаева?
Русалочка. Опера. https://m.vk.com/audio?act=audio_pla...79592_44029239 Головоломка о, как мне кажется, самоотверженной любви к людям и недоверии людей к любящим их.
![]() |
#605 |
Местный
|
![]()
Владимир 13:08
Интересный диалог с Переслегиным о Стругацких и коммунизме: https://youtu.be/DNML6O76XXc?si=3_hmoMflQkCl9v-b БРАТЬЯ СТРУГАЦКИЕ. ИХ КОММУНИЗМ И ЦЕНЗУРА. СЕРГЕЙ ПЕРЕСЛЕГИН Алексей 17:26 Полностью согласен с Переслегиным. Он мастер не только мысли, но и формулировок. Устранять из Стругацких идеологию - то же самое, что доверить Мединскому "редактировать" "Как закалялась сталь", то есть кастрация. Кстати сказать, коль скоро мы живём в правовом государстве, среди личных неимущественных неотчуждаемых прав авторов есть право на целостность произведения. То есть за "редактирование" Стругацких издательство можно и нужно за х** притянуть в суд.
![]() |
#606 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ричи, вероятно, Вы не читали книги. Я не согласен с Вами. Фильм ни немецкий, ни Германа атмосферу книги НЕ передают. Практически отсутствует (не считая единичного эпизода) систематическая трагедия грамотеев и людей искусства. Практически отсутствует колоритнейший единственный положительный персонаж из местных - барон Пампа. А ведь о нём сказал Румата: "Нет, всё-таки есть люди в этом мире, будь он проклят!" Трудно его сыграть, трудно, труднее, чем Румату. Не въезжает и дон Рэба - не удалось его сыграть великому Филиппенко в немецком фильме и вообще никудышный у Германа. Уточняю мысль: у Филиппенко дон Рэба просто есть как ловкий энергичный царедворец, захвативший власть, и всё. А у Стругацких - мощная эволюция дона Рэбы, из, так сказать, плесени до епископа Святого Ордена. Как он устраняет конкурентов, как стравливает могучие силы! Король сценаристами аннулирован как ничтожество, между тем у Стругацких это знаковая фигура. Философских и социальных мыслей в фильмах практически НОЛЬ. Особенно никто из фильмоделов не рискует высказаться ни против фашиствующих серых, ни против чёрного Святого Ордена (это ж экстремизЬм, по нынешним временам). Против дона Рэбы ещё туда-сюда, но бледно и невнятно, кто он такой? зачем он тут? откуда его породила земля арканарская? а хрен его знает. Ни Уно, ни Киры - нет их в фильмах, не считая дегенеративных у Германа. Где Арата Красивый, где Вага Колесо ? - а ведь всё это важные персонажи. Где Будах, где отец Гаук ? и т.д., и т.п. Где благородное быдло, сочиняющее прожекты новых законов за ущемление мужиков? Я бы с удовольствием сыграл отца Каббани, самородка-изобретателя, хотя есть трудности - я не алкоголик и толщина моего брюха не соответствует былинной. Но это мелочи. Пьяная деградация Руматы с соответствующей самокритикой, ясен перец, в фильмы не вошла. В финале, картина вмешательства землян в резню им. Руматы могла быть снята эффектно, но получилось никудышно, вызывает у зрителя смущение, покраснение и стыд. ИТОГО фильмы передают умственную составляющую книги от силы на 1%, форма у немцев не вполне удачна, у Германа совсем неудачна, содержание ничтожно.
![]() |
![]() |
#607 |
Местный
|
![]()
![]() |
#608 |
Местный
|
![]()
![]() |
#609 |
Местный
|
![]()
Мальчик и девочка.
Драма. Сценарий Веры Пановой, реж. Юлий Файт, 1966 г. В главных ролях: Николай Бурляев, Наталия Богунова. ![]() Какой любовь иногда бывает, но такой не должна быть никогда. Мальчишка-трусишка ... Всё-таки хоть минимальная, но надежда остаётся: отслужит - авось поумнеет.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) Последний раз редактировалось А.Лексей; 22.10.2024 в 16:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#610 |
Местный
|
![]()
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Верховный суд расставил точки над "Ё", после того как его сотрудник едва не остался без пенсии | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 15.09.2009 18:30 |
Кто в "сталинском лагере" не сидел, того не поминаем!? | Сергей А. | Новости Российской политики и экономики | 5 | 12.05.2009 19:43 |
Профсоюз General Motors в Петербурге потребовал сохранить пятидневную рабочую неделю | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 0 | 16.02.2009 05:30 |
Инвестиции России нужны для того,чтобы быть вечной колонией мирового капитализма... | onin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 20.05.2008 15:58 |