Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.03.2012, 23:13   #611
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Уменя с Путиным по социальным вопросам почти такие же разногласия, как у Вас. Но как бы кто Путина не любил хула на Царя Небесного и глумление над Его Св. храмами недопустима. А девиц этих надо объявить психически ненормальными и в дурдом отправить. У Вас на аватарке И.В. Сталин. Так вот моё отношение к богохульникам и к воинственным нехристям точно такое, как у сталиниста к антисталинистам. Мне к стати нравятся советские фильмы про войну, про революцию и про красных героев. Я их смотрю, как учебное пособие, про то, как надо стоять за Веру Христианскую. Как красные герои стояли за советскую власть, также Христиане должны стоять за Веру Христову и как красные герои пресекали контреволюцию и антисоветизм, так же Христиане должны пресекать богохульство, атеистическую пропаганду и всякое посягательство на Веру Христову.
Христианский патриот, полностью согласен с вами, что поступок отвратительный, сами эти девки - аморальные прошмандовки.
Но здесь дело принципа - почему за танцульки, то есть преступление не против жизни и здоровья людей, их закрывают до суда в СИЗО, при этом грозя семью годами колонии, а, зачастую, за убийства, изнасилования, разбои или многомиллионные кражи оставляют под подпиской, присуждают условное наказание или отсрочку на 14 лет, до достижения совершеннолетия ребенка.

Несомненно, что наказание должно быть, какой-нибудь крупный штраф с исправработами считаю вполне адекватным.
Ихалайнен вне форума  
Старый 20.03.2012, 23:31   #612
капитан запаса
Заблокирован

Да вообще не понятно почему за нарушение церковных канонов и правил наказывает государство.
Ведь у нас церковь пока еще отделена от государства?
Они "исполняли" свой панк-молебен на территории РПЦ, вот пусть церковники их и наказывают своими, церковными методами-хоть анафеме предают.
Но вопрос, видимо, в содержании молебна, совершенного столь не традиционным способом.
капитан запаса вне форума  
Старый 21.03.2012, 00:00   #613
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Да вообще не понятно почему за нарушение церковных канонов и правил наказывает государство.
Ведь у нас церковь пока еще отделена от государства?
Они "исполняли" свой панк-молебен на территории РПЦ, вот пусть церковники их и наказывают своими, церковными методами-хоть анафеме предают.
Но вопрос, видимо, в содержании молебна, совершенного столь не традиционным способом.
Не,преступление их против Бога,пусть он их и наказывает.
Тем более ни материального ни морального вреда они не сделали и если бы СМИ не раструбили.никто кроме Бога за ту молебень и не узнал бы.
старый я вне форума  
Старый 21.03.2012, 15:32   #614
комсомолка62
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение

Я атеистам предлагаю взаимовыгодный договор:

1. Неверующие не мешают людям открыто веровать в Иисуса Христа, как в Безсмертного Господа Вседержителя, не богохульствуют, не запрещают Православным Христианам крестить и воцерковлять детей, не запрещают Христианскую атрибутику и сохраняют все Божие храмы действующими.

2. Верующие не терроризируют неверующих, не загоняют их насильно в Церковь, не мешают им наслаждаться материальными ценностями и не мешают им жить так, как им нравиться если их действия в рамках УК.

Как говориться - делай, что хочешь, но не хули Господа Вседержителя, Пресвятую Божию Матерь, Святых, не мешай людям Их открыто почитать и прославлять и не делай напрасно вреда людям!
Именно так мы и жили со своей верующей бабулей,и всем было хорошо.
Вы в #608 противоречите тому,что сами написали в п.2.
Я не хочу,чтобы моему ребёнку вместо общеобразовательных предметов ввели религиозное обучение,тем более,что Церковь отделена от государства,а меня к этому принуждают. Каждый желающий может водить своих детей в воскресные школы при Храмах и там получать религиозные знания.
комсомолка62 вне форума  
Старый 21.03.2012, 20:27   #615
В. Иванова
Супер-модератор

Тема закрыта, потому что исчерпала себя и пошли обсуждения другого толка.
Ещё хочу напомнить, что у нас исповедуется не только православие, но и другие религии. Поэтому, что бы не разжигать религиозную рознь, предлагаю обсуждать все религии, а не только православие.
К примеру, как бы реагировали в католическом , мусульманском, или иудейском религиозном заведении на такие поступки. Но, естественно это в другой теме.
Эта тема закрыта
Модератор

Опции темы