Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2013, 13:50   #611
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Это вы что то включили!
ваша логика она при вас моя со мной !
И по моей логике у меня не было части доли не выделенной собственности в государственной собственности СССР!
И это мое ИМХО!
Вы хотите что то возразить?
Я вам же говорил что у нас разные представления и стоит ли вам гнать в свете моих представлений вашу " Дурочку" обворованный вы наш, решайте сами!
Но предупреждаю что будет диалог глухо- немого со слепым!
Логика всегда одна, она не может быть вашей или моей. А то, что вы "некий класс" подельников прикидываетесь глухослепым, я уже объяснил почему, да это и так всем понятно, даже то, что и вас и ваших потомков ограбили тоже, вам плевать, главное лишь бы какая-то кость от воров перепала, чтобы как вы там писали, в магазине жить лучше, чем другие.
Государственная собственность во всех странах мира считается общей. То есть часть её есть у всех жителей страны, они являются её выгодополучателями.
И кстати не может быть постулатов "Старого И Нового заветов"
Они полностью противоположны. Как капитализм и коммунизм.
Старый 03.12.2013, 14:26   #612
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Логика всегда одна, она не может быть вашей или моей. А то, что вы "некий класс" подельников прикидываетесь глухослепым, я уже объяснил почему, да это и так всем понятно, даже то, что и вас и ваших потомков ограбили тоже, вам плевать, главное лишь бы какая-то кость от воров перепала, чтобы как вы там писали, в магазине жить лучше, чем другие.
Государственная собственность во всех странах мира считается общей. То есть часть её есть у всех жителей страны, они являются её выгодополучателями.
И кстати не может быть постулатов "Старого И Нового заветов"
Они полностью противоположны. Как капитализм и коммунизм.
Угу! Но пользуються ей избранные!!
Так что если выдать кредиты как КНДР. И РК эффективность их использования на пользу всех быстрота и целесообразность будет у частника то есть в РК!
Так что я на сочетание в государстве частного и государственного поставил в противовес дурости монополии чисто государственной собственности!
LavrovAV вне форума  
Старый 03.12.2013, 15:23   #613
Избиратель
Местный

Цитата:
Угу! Но пользуються ей избранные!!
Так что если выдать кредиты как КНДР. И РК эффективность их использования на пользу всех быстрота и целесообразность будет у частника то есть в РК!
Так что я на сочетание в государстве частного и государственного поставил в противовес дурости монополии чисто государственной собственности!
Ну что вы несёте. Какие-то "избранные" покупали себе яхты, дворцы, клубы, нефтевышки, заводы и т.п.? И всё это зачастую за границей, инвестируя похищенный у народа капитал в экономику других стран?
У частника совершенно противоположные цели, в лучшем случае забрать 4/5 прибыли и 2/3 от продажи ресурсов. А в худшем забрать всё. Это не потому, что он такой плохой, просто законы капитализма такие.
Поэтому любое даже смешание форм собственности, например в одном предприятии, неэффективно, потому что там, где есть частный капитал, вступают в действие законы капитализма, и частник стремиться забрать всё. The winner take the all.
Старый 03.12.2013, 15:46   #614
LavrovAV
Местный

Цитата:
Ну что вы несёте. Какие-то "избранные" покупали себе яхты, дворцы, клубы, нефтевышки, заводы и т.п.? И всё это зачастую за границей, инвестируя похищенный у народа капитал в экономику других стран?
У частника совершенно противоположные цели, в лучшем случае забрать 4/5 прибыли и 2/3 от продажи ресурсов. А в худшем забрать всё. Это не потому, что он такой плохой, просто законы капитализма такие.
Поэтому любое даже смешание форм собственности, например в одном предприятии, неэффективно, потому что там, где есть частный капитал, вступают в действие законы капитализма, и частник стремиться забрать всё. The winner take the all.
Угу!
Но по эффективности использования в мирное время ЧС намного опережает Монополию Государства!
Проверено!
LavrovAV вне форума  
Старый 03.12.2013, 16:04   #615
generator
Модератор

Цитата:
Угу!
Но по эффективности использования в мирное время ЧС намного опережает Монополию Государства!
Проверено!
Дорогой гражданин. Эффективность сама по себе ничего не значит. Необходимо задаться вопросом-в чьих интересах эта эффективность?! В интересах 15% т.н. эффективных собственников, игнорирующих или в очень малой степени (вынужденно!) учитывающей интересы остальных 85% "неэффективных" тружеников, не обладающих средствами производства или наоборот, в интересах 85% тружеников.
И второе замечание: когда Вы с восторгом пишите "проверено!", то этот шулерский приём напоминает известный приёмчик из телерекламы, когда нас огорашивают словосочетанием:научно доказано, научно проверено. Ничего такое словосочетание не доказывает! Дайте статистику, сообщите кто проводил "исследование", кто оплачивал подобное "исследование", вот тогда можно серьезно и принять результат.
generator вне форума  
Старый 03.12.2013, 16:05   #616
Избиратель
Местный

Цитата:
Угу!
Проверено!
Это вы по количеству магазинов определили? Или потому, что лично с вами воры поделились? Может по превращению экономики в бананово-сырьевую, вымиранию населения и замене его гастробайтерами? За 20 лет проверено, что как раз всё наоборот, и в других темах это наглядно отражено.
Старый 03.12.2013, 16:12   #617
LavrovAV
Местный

Цитата:
Это вы по количеству магазинов определили? Или потому, что лично с вами воры поделились? Может по превращению экономики в бананово-сырьевую, вымиранию населения и замене его гастробайтерами? За 20 лет проверено, что как раз всё наоборот, и в других темах это наглядно отражено.
Да и по магазинам!
Товар при близился ко мне к покупателю, даже оккупировал!
А зачем все производить при такой численности населения этому и в СССР было туговато!
LavrovAV вне форума  
Старый 03.12.2013, 16:32   #618
Избиратель
Местный

Цитата:
Да и по магазинам!
Товар при близился ко мне к покупателю, даже оккупировал!
А зачем все производить при такой численности населения этому и в СССР было туговато!
Трудно спорить с шопоголиком, тем более, что и на мой взгляд в СССР действительно был небольшой перегиб и отход в сторону идеализма ( так называемой идеологии) от материальной основы, связанный с небольшим дефицитом ТНП ( я не имею ввиду после обвала экономики перестройкой), которые следовало больше даже не производить, а закупать. Эти джинсы везде копейки стоили, да и прочая ерунда. А небольшой он потому, что зато с жильем, проездом , здравоохранением, образованием, доступностью культуры и искусства, защитой и равенством перед законом и вообще в возможностях и всем остальном было всё гораздо лучше, причём для всего населения, а не для части подельников.
Ну "проверяйте" дальше. Вы будете "проверять", пока лично вашу палубу тонущего Титаника не зальёт, а потом будете орать караул, но будет уже поздно. Головка бо-бо деньги тю-тю.
Старый 03.12.2013, 16:48   #619
LavrovAV
Местный

Цитата:
Трудно спорить с шопоголиком, тем более, что и на мой взгляд в СССР действительно был небольшой перегиб и отход в сторону идеализма ( так называемой идеологии) от материальной основы, связанный с небольшим дефицитом ТНП ( я не имею ввиду после обвала экономики перестройкой), которые следовало больше даже не производить, а закупать. Эти джинсы везде копейки стоили, да и прочая ерунда. А небольшой он потому, что зато с жильем, проездом , здравоохранением, образованием, доступностью культуры и искусства, защитой и равенством перед законом и вообще в возможностях и всем остальном было всё гораздо лучше, причём для всего населения, а не для части подельников.
Ну "проверяйте" дальше. Вы будете "проверять", пока лично вашу палубу тонущего Титаника не зальёт, а потом будете орать караул, но будет уже поздно. Головка бо-бо деньги тю-тю.
О !
Вы признали что в СССР все же существовали проблемы с ТНП!
Как бы пустячек ,но говорит об многом и прежде всего о формирования этой проблемы из за системных изъян!
И прежде всего монополии одного субъекта хозяйство ваяния в целой стране!
Никто не отрицает целесообразности взаимодействия частника и государства причем у каждого своя роль и задача!
Но в СССР было все искажено !
Квартирный вопрос решался, но как решался, проблемы с качеством и количеством и миллион еще чего!
Да и с медициной вы видели только парадную часть а вот мне приходилось изворачиваться и выкручиваться что бы этот фасад держать в надлежавшем виде!
Я про это не раз писал!
Вы все намекаете на Титаник но ИМЕНО СССР был этим самым Титаником!
Не один из 19 миллионной армии коммунистов в часы агонии как руководящего состава так и в целом всех государственных институтов не пришел на защиту !
Ибо все устали от самой этой партии а она была стержневой во всем!
Так что хоть плачет и рыдайте но к старому возврата не произойдет ни когда!
LavrovAV вне форума  
Старый 03.12.2013, 17:02   #620
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Дорогой гражданин. Эффективность сама по себе ничего не значит. Необходимо задаться вопросом-в чьих интересах эта эффективность?! В интересах 15% т.н. эффективных собственников, игнорирующих или в очень малой степени (вынужденно!) учитывающей интересы остальных 85% "неэффективных" тружеников, не обладающих средствами производства или наоборот, в интересах 85% тружеников.
И второе замечание: когда Вы с восторгом пишите "проверено!", то этот шулерский приём напоминает известный приёмчик из телерекламы, когда нас огорашивают словосочетанием:научно доказано, научно проверено. Ничего такое словосочетание не доказывает! Дайте статистику, сообщите кто проводил "исследование", кто оплачивал подобное "исследование", вот тогда можно серьезно и принять результат.
Генератор оглядитесь вокруг !
Это вам ни о чем не говорит?
О какой эффективности может идти речь гос монополии когда опыт как До и Петровской России так и опыт Китая говорит об том что как только у государства появляется монополия так сразу по объему и качеству продукции отмечается снижения!
А вы говорите об заказчиках
И главное на данном витке развитие ПС капиталистических отношения не являются тормозом НТП и экономического и социального развития Любой страны на этом Земном Шаре!
LavrovAV вне форума  
Закрытая тема

Опции темы