|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
Результаты опроса: Как вы оцениваете шансы операции ? | |||
Россия победит с добавлением новых территорий |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 33.33% |
Россия победит, а Украина развалится на части |
2 | 22.22% |
Россия освободит всю Украину и будет единое государство |
4 | 44.44% |
Россия проиграет операцию и капитулирует, НАТО будет на Украине. |
0 | 0% |
Украина вернёт и Крым и Донбасс |
0 | 0% |
Голосовавшие: 9. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#611 |
Местный
|
![]()
16.05.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
"Накопилось много вопросов по ситуации, попробую более-менее подробно ответить. 1. "Массового исхода" российских добровольцев (как пишут некоторые) не наблюдается, но тенденции к тому есть. Связано это с рядом нехороших новостей из ДНР и в особенности из ЛНР. Проблемы возникают как у отдельных российских добровольцев, так и у добровольческих подразделений - в частности у "нацболов", о чем неоднократно сообщал Эдуард Лимонов (он даже обратился с открытым письмом к руководству ДНР). В одних случаях подразделениям не дают укрепляться и разрастаться (за счет пополнений из РФ отряды разрастаются до роты, батальона, но его искусственно сжимают до взвода, разбрасывая бойцов по другим подразделениям), в других случаях людей выдавливают, увольняют, а то и "на подвал" отправляют (как сейчас "нацболов"). Скажу откровенно, к российским добровольцам здесь относятся как минимум настороженно, в силу их большей независимости (и, как следствие, неподконтрольности), чем местные. Не в последнюю очередь это связано с активностью некоторых московских кураторов. Я не могу подтвердить, склонял ли лично Сурков руководство республик к репрессиям против нас (о чем сообщал Лимонов), но мне известно, что "кураторы" в этом направлении работают. 2. Проблемные ситуации складываются не только с российскими добровольцами и отрядами, это касается и других подразделений, которые попадают под удар либо вследствие интриг в военном руководстве, либо из-за подозрений в "политической неблагонадёжности". Конечно, немалое количество людей было наказано и разоружено справедливо - "махновцы" и мародеры в ополчении до сих пор присутствуют. Только под видом борьбы с ними часто сводятся личные счеты и выдавливается неугодные бойцы и командиры. В мае-апреле, например, несправедливо подверглись преследованиям мои товарищи из трех подразделений, с которыми я давно работал. Например в результате штабных интриг был снят командир Семеновского батальона "Малой". Вместе с комбатом ушло до 50 его бойцов, которые полгода в тяжелых боях обороняли наши позиции под Мариуполем (часть ополченцев, включая "Малого" - герои обороны Славянска и Семеновки, с которыми я воевал). 3. В данный момент сложности возникли и у меня. Сотрудники донецкого МГБ недавно предложили по телефону "подъехать побеседовать", но я из-за разъездов не нашел времени. Позже мне дали понять что моя публичная позиция по ряду вопросов, независимая деятельность по снабжению ополчения и работа с добровольцами очень не по душе некоторым людям в руководстве ДНР (говорю "некоторые люди", потому что хочется надеяться, руководству республики незачем создавать проблемы человеку, работающему целиком в её интересах). Сегодня же от одного источника я получил сообщение, что "некоторым людям" очень хочется видеть меня "на подвале" (принято ли такое решение мне пока неизвестно). 4. Это лишь малая часть действительно негативных тенденций, которые я наблюдаю. Многие проблемы либо просто не хочется озвучивать (в надежде на их решение), либо они нуждаются в перепроверке. Однако и моего личного опыта, и имеющейся в открытом доступе информации (ситуация вокруг Мозгового, беспрецедентный случай сдачи украинцам бывшего бойца ополчения ЛНР Тарасенкова, продолжающаяся пограничная блокада Донбасса со стороны РФ и др.) хватает, чтобы оценить заметное ухудшение ситуации в Новороссии. Есть некоторые люди, которые отметают все эти тенденции либо как не заслуживающие внимания, либо расценивают как закономерности "укрепления армии и государственности" - типа "лес рубят- щепки летят" (при том всех кто говорит об этих проблемах они начинают истерично клеймить "нытиками" и "всепропальщиками", как небезызвестный Крыжин например). Но даже если это не "сливные тенденции", а издержки "государственного строительства" - одобрять подобные вещи опрометчиво и просто непорядочно. Не выдерживает критики и мнение о том, что озвученные моменты укладываются в логику "борьбы с махновцами". Слишком много здесь политики, чтобы все объяснялось "наведением порядка". Это сильно влияет на снижение морального духа и боеспособности ополчения, на сокращение притока добровольцев и гражданской помощи ополчению. Я почти год занимаюсь снабжением ополчения и координацией добровольцев, и знаю о чем говорю. Приведу очень характерное мнение, которые мне недавно озвучили в Фейсбуке: "Я лично уже перестал понимать, что в Новороссии происходит. Все эти минские соглашения, после которых укропы продолжают убивать русских, а так называемая армия в лучшем случае огрызается. Непонятные аресты нацболов - туда же. Создаётся впечатление, что освободительная борьба окончательно выродилась в разборки местных бандюков. Поэтому и нет никакого желания дальнейшего финансирования". Конечно, несмотря на происходящее, освободительная борьба не выродилась. Пока люди готовы сражаться и умирать за свободу и независимость, борьба будет продолжаться, а всякого дерьма на любой войне хватает. Тем не менее, в ЛДНР порой происходят вещи совершенно недопустимые, они дискредитируют и ополчение и руководство республик. 5. Исходя из написанного - считаю ли я, что Новороссию "сливают" (под этим словом обычно понимается процесс окончательного упразднения Новороссии и народного ополчения)? Нет, я так не считаю. Во-первых, потому что это просто невозможно. Невозможно "слить" идею, за которую погибли тысячи людей, невозможно слить тысячи идейных вооруженных людей, добровольцев. Примите это как факт. Со стороны, из РФ это может быть видно хуже, но те кто хорошо знает воюющий Донбасс и тем более сам воюет - тот никогда не поверит в "слив" Новороссии. Во-вторых, здесь наблюдается то, что ну никак не укладывается в логику "слива" - наличие "военторга", внушительная военная подготовка некоторых военных групп (весной она серьезно активизировалась, реально складывается впечатление что готовятся всю Украину завоевывать) и мн. др. То есть с одной стороны можно наблюдать "политический слив" (все эти "единоукраинские" заявления российского руководства и представителей ЛДНР), с другой стороны - "не слив" в плане военного строительства и планирования. Я вижу здесь только три варианта происходящего: 1) реальный "слив", а все действия "военторга" это показуха и обман; 2) никакого "слива", показухой и обманом является "единоукраинская" риторика российских властей; 3) по-прежнему нет единого центра планирования и принятия решений, продолжается борьба разных кремлевских группировок - одни пытаются договориться с Украиной и сдать Донбасс (в том числе провоцируя все озвученные тенденции), другие оказывают Донбассу помощь и готовятся к войне. Я склоняюсь всё-таки к третьему варианту, иначе объяснить все происходящее невозможно. 6. Несмотря на озвученные проблемы и мои личные сложности, работать мы ни на день не прекращаем (сложности временны, а война идет и её продолжение неизбежно, так что опускать руки и самоустраняться недопустимо). Новые беспилотники уже давно собраны и доставлены, сейчас обучаем людей к работе с ними. Очередная партия снаряжения и техсредств для подразделений уже закуплена, отчет опубликую завтра. Добровольцев по-прежнему обучаем и переправляем. Несмотря на то, что объемы помощи сократились, после моей недавней просьбы о поддержке (не хватало денег на закупку обмундирования) за несколько дней удалось собрать миллион рублей, так что все запланированное куплено и еще немного денег осталось про запас. 7. Что касается боевых действий на Донбассе, то несмотря на постоянное "повышение градуса" перелома пока не произошло. О продолжении "перемирия" говорить нельзя, потому что боестолкновения (главным образом под Мариуполем и Донецком) происходят постоянно, артобстрелы городов увеличились (особенно страдает Горловка), концентрация техники и войск противника не прекращается, более того - повсеместно активизировались вражеские БПЛА и ДРГ, по некоторым данным украинцы готовят к наступательным действиям боевую авиацию. Ополчение Новороссии с начала месяца находится в полной боевой готовности. 8. По поводу скандального доклада "Путин. Война. Журналисты просят меня как человека, неоднократно писавшего про военную помощь Донбассу, подтвердить достоверность изложенных в нем сведений. Конечно, в контексте этого доклада я ничего комментировать не собираюсь, тем более что о "военторге" и "отпускниках" я уже достаточно подробно ранее писал. Ничего принципиально нового в докладе нет, выглядит он смешно и бессмысленно. То, что военная помощь Новороссии оказывается, для всех здравомыслящих людей это само собой разумеющийся факт, причем для большинства российских граждан факт позитивный. Думаю, что либеральная группировка работает над этой темой либо по глупости, либо исключительно на западную аудиторию." http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_59362 |
![]() |
![]() |
![]() |
#612 |
Местный
|
![]()
Про Зурабова не знал таких подробностей, если про сеть аптек на Украине правда, то становится понятной вся его деятельность, вернее, полное отсутствие таковой по защите интересов России на Украине, одно непонятно, почему до сих пор этот маленький, невзрачный и абсолютно бесполезный человечек до сих пор является послом?
22.05.15. Сообщение от Стрелкова "Украинские военачальники весной прошлого года ждали ввода российских войск и заявляли, что не будут воевать против России. Ко мне неоднократно обращались командиры украинских войск, которые заявляли, что не будут воевать с Россией. Против ополченцев сражались только Нацгвардия и добровольцы. Они у меня спрашивали, когда российские войска войдут? Они ждали российские войска и говорили совершенно открыто: "Мы против России воевать не будем". Крымского варианта ждал не только Донецк-Луганск, его ждали все, и никто на тот момент против России не собирался воевать. Регулярные войска на тот момент категорически не хотели воевать. Россия упустила возможность смести националистический режим на Украине, потеряв целый год. Провалили политику по Украине, и за это никто не ответил. Мы потеряли целый год. Год назад мы хунту могли как вшу задавить. Чем это объяснить? Это никак не объяснить. Мало того, что сам Майдан стал возможен потому, что ни одно пророссийское движение, партию никто не поддерживал. Кроме интересов "Газпрома" никто ничем не руководствовался. Это гигантский провал, за который никто не ответил. Зурабов как владел крупнейшей сетью аптек на Украине, так и владеет, послом и сидит там. Сурков как курировал украинское направление, так и курирует". http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_60074 |
![]() |
![]() |
![]() |
#613 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#614 |
Заблокирован
|
![]()
Стрелков постепенно учится политике. Научился отличать либералов. До выборов далеко,но наши идут. Медленно,но верно. Если провести опрос,то Стрелков наверное бы был в десятке политиков,которых народ поддерживает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#615 |
Местный
|
![]()
24.05.15. Комментарии от И.И.Стрелкова:
Комментарий:"СНБО Украины обращается к мировому сообществу с требованием блокировать проход российских кораблей через Босфор и отключить РФ от SWIFT. Такие намерения озвучил глава хунтовского силового ведомства Александр Турчинов." И.Стрелков:"Лавров разрешил. Ведь он же сказал, что Порошенко "надо поддерживать" и что "республики должны вернуться в состав Украины"? После столь блестящей "дипломатической перемоги" им "надо ковать железо пока горячо". А что касается Лаврова, то он тоже уже давно не "проявлял озабоченность". Ждем-с данного испытанного российского дипломатического приема, традиционно приносящего сногсшибательные результаты." О текущем моменте:"Сегодня Донецк обстреливают. И вчера обстреливали, и позавчера. Украинская армия постоянно усиливается и никаких признаков предстоящего отказа от боевых действий не предвидится. Конституционная реформа даже не обсуждается, наоборот, идут регулярные заявления ВСЕХ официальных лиц (включая "уважаемого партнера") о том, что украина останется унитарным государством с единственным государственным языком (украинским). В чем же смысл "дипломатического успеха Москвы" в "минске"? В чем его суть? В том, что все возможности разгромить врага, пока он был слаб, упущены? Суть нашей официальной позиции: "не брать на себя ответственность". Страусиная такая позиция. Мно-о-огие ее до нас занимали. Власти Югославии, на пример. Государственная политика предусматривает как раз иное - ответственность. Без ответственности ничего не бывает, окромя бардака. При ее отсутствии можно говорить о глубоком кризисе политики и самого государства. В Киеве привыкли к "ассиметричным ответам" со стороны России. Они нам - "москаляку на гиляку", а мы им - снижение оптовых цен на газ. Они нам - геноцид русских на Донбассе, а мы им - ... опять снижение цен на газ. Они нам - отключают воду и электричество для Крыма, а мы им - бесплатные поставки газа, угля и электричества зимой. Чтобы не замерзли, не дай Бог. Они нам - блокаду Приднестровья и категорический отказ от выплаты займа в 3 млрд.долларов, а мы им... Виктория Нуланд призвала (публично) Украину строго следовать "минским договоренностям". (А уже потом последовало заявление г-на Лаврова). Следовательно, пендосы всерьез рассматривают возможность превращения "Минска-2" в "Дейтон-2" (с теми же последствиями для доверчивых "славянских партнеров"). Соответственно, в ближайшее время можно ожидать требований к ОРСССДИЛОУ и России "строго соблюдать" и в одностороннем порядке "подать пример" (допустив укро-войска к контролю границы, что является критической "красной чертой" для существования ЛДНР и их армии). При этом к Украине никаких серьезных претензий предъявлять не будут - ее только станут "мягко журить" за "отдельные недостатки". Еще бы! Ведь они воюют "на своей земле" (ведь дебилы/вредители типа Кофмана-Пушилина признают свою "принадлежность" к Украине!). Вчера смотрел РБК - в подстрочнике пробежала строка о том, что Япония дала поручительство на кредиты Украине в размере 1,5 миллиарда долларов и выделила 380 (с мелочью) миллионов долларов непосредственно на помощь Украине из своего бюджета. На "России-1" - молчок, на "России-24" - аналогично. Там вещают о "развале экономики" и о том, что "Украину перестают поддерживать". Кто перестаёт? Кому "лапшу на уши вешают"? Нам. Нам с вами. Порошенко российское ТВ не смотрит - ему такая пропаганда "побоку". Вообще-то в ДНР и ЛНР сплошь носят нашивки той самой Новороссии, которую Пушилин, Кофман и Ко уже "похоронили". И снимать их не собираются. И плевать они хотели на г-на Лаврова с его мнением. Кофману теперь надо срочно деноснировать договор с Южной Осетией о признании, который он заключал от имени ДНР. И писать заявление в МИД Украины о приеме на работу. Но, конечно же, он свалит при первой опасности - в этом нет ни малейшего сомнения. Будет вместе с Бородаем про "фальстарт" в Москве интервью раздавать. "Два сапога пара"." О Пушилине:"Пушилин сейчас в фаворе. Съездил с Сурковым на неделю в Сочи, где его, видимо, "инициировали"." О Суркове:"Характерно, что если раньше все мои обвинения в адрес Владислава Юрьевича полностью игнорировались, то теперь в инете начались попытки (пока робкие, косноязычные и неловкие) его как-то "отмазать" и убедить публику, что г-н Сурков "не при делах и вообще рядом не стоял". Приятно. Значит, все-таки "проняло" их высокопревосходительство генерал-пиарщика. Значит, пол-дела сделано - понимание его роли в провале всего и вся на Украине стало общеизвестным и более игнорироваться не может." http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_60303 |
![]() |
![]() |
![]() |
#616 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#617 |
Заблокирован
|
![]()
Стрелкова нет на ТВ,вообщем видна команда; не пущать. Значит что? Значит опасаются. И опасаются все. ЕР,КПРФ,СР,ЛДПР. По 20 процентов голосов может Стрелков утянуть у каждой партии. На нашем форуме его также поддержат многие. Не все конечно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#618 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#619 |
Местный
|
![]()
«Русская Весна» подводит итоги интернет-голосования «Человек года»
09.01.2015 Лидерами опроса стали Игорь Стрелков, Олег Царев, Алексей Мозговой, Неизвестный Ополченец — защитник Новороссии и Александр Беднов (позывной Бэтмен). Интернет-голосование «Человек года в Новороссии» проходило на нашем сайте с 31 декабря по 7 января. Отбор персоналий для включения в интернет-опрос (28 военачальников, политиков, общественных деятелей) также проводили сами читатели на форуме «Русской Весны». Первое место в опросе занял лидер движения «Новороссия», в недавнем прошлом — министр обороны ДНР Игорь Иванович Стрелков. Вопреки всем обвинениям и наветам, люди до сих благодарны признанному вождю восстания, не побоявшемуся выступить против всей карательной машины фашистской диктатуры. Оборона Славянска, прорыв в Донецк, сражения июля—августа 2014 года — это героические страницы не только русской военной истории, но и истории русского духа, борьбы русских людей за свою честь и свободу. Игорь Стрелков встал на путь вооруженной борьбы уже после того, как все мирные способы сопротивления антиконституционной хунте были исчерпаны, народное движение протеста жестоко подавлено, оппозиционные политики схвачены и брошены в тюрьмы. Олег Царев, занявший второе место в нашем опросе, пытался сделать все возможное для того, чтобы противостоять диктатуре легальными, законными методами. Однако киевские власти и подчиненные им фашистские банды побоялись допустить Царева до президентских выборов, предпочтя соперничать с коллаборационистами-марионетками. Из числа многочисленной когда-то когорты борцов с «майданами» и бандеровщиной один только Царев пошел до конца, порвав все нити с былой комфортной жизнью и возглавив политическое крыло Сопротивления. Живой легендой Луганской земли стал Алексей Мозговой, доказавший, на что способны мирные, далекие от военной профессии люди, когда речь идет о защите родной земли. За короткое время он сумел создать одно из самых боеспособных подразделений сражающейся Новороссии и приобрел высочайший авторитет среди командиров повстанцев. Среди тех, кто был назван «Человеком года», есть собирательный образ — Неизвестный Ополченец — Защитник Новороссии. Подвиги тысяч бойцов ополчения, сражавшихся с карателями, остались безымянными; кто-то погиб в боях с врагом, кто-то до сих пор старается держаться в тени, опасаясь за родных и близких, живущих на оккупированных территориях. Надо отдавать себе отчет, что имена многих героев мы так никогда и не узнаем, в народной памяти их персональные судьбы слиты в единую судьбу, единый образ Неизвестного Ополченца. Также читатели «Русской Весны» отметили расстрелянного 1-го января начальника штаба 4-й бригады минобороны ЛНР Александра Беднова (позывной Бэтмен). http://rusvesna.su/news/1420816437 |
![]() |
![]() |
![]() |
#620 |
Заблокирован
|
![]()
Игоря Стрелкова на выборах в думу в 2016 г. хотят видеть в своих рядах все парламентские партии,в т.ч. КПРФ. Дожили называется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информация и Понимание | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 14 | 22.05.2014 07:23 |
Информация, - что это? | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 1 | 21.04.2014 20:18 |
Следствие раскрыло убийство Игоря Талькова | ELEKTRO | Русская культура и искусство | 1 | 27.01.2013 18:01 |
Выступление Игоря Пыхалова | Antosh | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 25.12.2008 15:11 |