Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2017, 08:00   #611
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Это твой ум рассчитан природой для твоего здоровья... Ты живёшь только столько и так, как определит Природа, потому, что она УЖЕ в твой эмбрион - заложила ВСЮ генетическую программу, все твои болячки, пороки, предпочтения, твою реакцию на происходящие вокруг тебя события, на потенцию твоего мозга и т. д.... Твоя возможность, это только сознательно развивать и менять эти твои потенции...

И я о том же ! Вот я и использую свою возможность "сознательно менять и развивать свои потенции" заданные мне предыдущими поколениями. А всё, чего добьюсь, передам своим поколениям и воспитательно и наследственно. Но чем больше у меня будет ума на положительно утверждающие жизнь действия, тем полезнее я буду для жизни и моих потомков. Ferstein? Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2017, 21:46   #612
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
И я о том же ! Вот я и использую свою возможность "сознательно менять и развивать свои потенции" заданные мне предыдущими поколениями. А всё, чего добьюсь, передам своим поколениям и воспитательно и наследственно. Но чем больше у меня будет ума на положительно утверждающие жизнь действия, тем полезнее я буду для жизни и моих потомков. Ferstein? Спасибо.
Говорите банальности... Не понимаете, что вы развиваетесь не столько по своей воле, а по воле Природы и во взаимодействии с ней... Если вы родитесь во время войны и при Диктатуре, это одно, если в развитом гуманистическом обществе, это другое, ну а если ваши потомки родятся на планете в созвездии Альфа Центавра, это совсем третье... Прожить мудро - достойная цель, но даст ли вам это сделать природа - не от вас зависит...
Старый 13.09.2017, 06:32   #613
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Говорите банальности... Не понимаете, что вы развиваетесь не столько по своей воле, а по воле Природы и во взаимодействии с ней... Если вы родитесь во время войны и при Диктатуре, это одно, если в развитом гуманистическом обществе, это другое, ну а если ваши потомки родятся на планете в созвездии Альфа Центавра, это совсем третье... Прожить мудро - достойная цель, но даст ли вам это сделать природа - не от вас зависит...

Плывёте по воле волн... В этом Ваше человеческое несовершенство... И моё тоже. Но так ли быть должно ??? Спасибо.
Старый 13.09.2017, 23:33   #614
Ю.М.
Местный

Цитата:
Плывёте по воле волн... В этом Ваше человеческое несовершенство... И моё тоже. Но так ли быть должно ??? Спасибо.
Поэтический вопрос, а не содержательный...
Старый 20.09.2017, 06:54   #615
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Поэтический вопрос, а не содержательный...

А жаль... Мы же здесь собрались чтобы найти способ организации общества для полезной для жизни деятельности. Я думаю, что всё кроется в организации формирования соответствующего мышления поголовно у каждого. Спасибо.
Старый 20.09.2017, 18:54   #616
Ю.М.
Местный

Цитата:
А жаль... Мы же здесь собрались чтобы найти способ организации общества для полезной для жизни деятельности. Я думаю, что всё кроется в организации формирования соответствующего мышления поголовно у каждого. Спасибо.
Для того, что бы сложилось поголовное позитивное мышление, нужно сначала, чтобы оно сложилось в ОДНОЙ голове, и было таким, чтобы с его позитивностью согласилось большинство людей... А одновременно, во все головы, одна и та же идея никогда НЕ ПРИХОДИТ... Так, что ИЩИ свой способ организации общества, а мы поздравим тебя, если к тебе придёт удача ОЗАРЕНИЯ...
Старый 21.09.2017, 03:49   #617
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Для того, что бы сложилось поголовное позитивное мышление, нужно сначала, чтобы оно сложилось в ОДНОЙ голове, и было таким, чтобы с его позитивностью согласилось большинство людей... А одновременно, во все головы, одна и та же идея никогда НЕ ПРИХОДИТ... Так, что ИЩИ свой способ организации общества, а мы поздравим тебя, если к тебе придёт удача ОЗАРЕНИЯ...

В нашем возрасте. в наших поколениях искать понимание как надо жить в будущем дело бестолковое. Мышление, а с ним и понимание, начинается в том возрасте, когда голова "мысленно" еще пустая. Формировать мышление надо начинать до рождения. Спасибо." Озарение" пришло на сей счет, а понимание смысла "озарения" к собеседникам не пришло и, пожалуй, не прийдет. (Убедился за последние, почти что, двадцать лет. Спасибо.
Старый 21.09.2017, 04:27   #618
Ю.М.
Местный

Цитата:
В нашем возрасте. в наших поколениях искать понимание как надо жить в будущем дело бестолковое. Мышление, а с ним и понимание, начинается в том возрасте, когда голова "мысленно" еще пустая. Формировать мышление надо начинать до рождения. Спасибо." Озарение" пришло на сей счет, а понимание смысла "озарения" к собеседникам не пришло и, пожалуй, не прийдет. (Убедился за последние, почти что, двадцать лет. Спасибо.
Почему же тогда самые сильные политики и учёные - расцветают после 50 лет, а делают свои главные открытия в 30-35 лет?... До рождения мышление формирует Природа, закладывая наследственные гены... А в детстве и молодости, когда "голова пустая" в основном работают инстинкты, а не понимание, оно только формируется и "прорастает"... Молодость - время "глупостей", но порой прекрасных, честных, сильных, из которых потом и формируется личность...
Старый 22.09.2017, 01:14   #619
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Я с вами не согласен. Вспомните Максимилиана Волошина - философ, поэт и гуманист, отдавший жизнь Крыму. В гражданскую он не был ни за одну из воюющих сторон. Всё что он делал в жизни это способствовал развитию русской культуры, собирая у скбя в доме, на берегу коктебельской бухты литераторов и писателей, все мастей. Кму предлагали жизнь в Париже и славу русского интелегента старого режима, - он отказался, не всем подходит маска дисидента.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2017, 10:21   #620
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Геннадий Королёв Посмотреть сообщение
Я с вами не согласен. Вспомните Максимилиана Волошина - философ, поэт и гуманист, отдавший жизнь Крыму. В гражданскую он не был ни за одну из воюющих сторон. Всё что он делал в жизни это способствовал развитию русской культуры, собирая у скбя в доме, на берегу коктебельской бухты литераторов и писателей, все мастей. Кму предлагали жизнь в Париже и славу русского интелегента старого режима, - он отказался, не всем подходит маска дисидента.
Ну, во первых, Крым это по крайней мере НЕ ХУЖЕ Парижа... Не Колыма всё таки... А во вторых, нейтральность это и есть равнодушие, которое надо бояться больше, чем откровенного врага...

Опции темы