Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2019, 19:12   #611
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
... Сам Человек планирует на своем уровне и сам исполняет...
Вот именно, САМ!

А если за меня кто-то будет планировать, что я должен делать, то пусть этот "кто-то" САМ и выполняет СВОИ планы.
А я уж "как-нибудь" и без "планёров" решу, что мне САМОМУ нужно спланировать...
BEvgeN57 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2019, 19:29   #612
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вот именно, САМ! А если за меня кто-то будет планировать, что я должен делать, то пусть этот "кто-то" САМ и выполняет СВОИ планы. А я уж "как-нибудь" и без "планёров" решу, что мне САМОМУ нужно спланировать...
Да ничего Вы сами не можете спланировать! Я сколько раз Вас спрашивал, сколько % от дохода будите направлять на обновление производства? Так и получится, что пол в маршрутке будет проваливаться, а Вы все будите людей возить!
Старый 27.04.2019, 20:35   #613
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я вижу, что Вы забыли, что потребитель за все платит. Раз платит, значит это ему нужно!
А он разве знает, за что он платит?!
Спросите ЛЮБОГО покупателя: - "За что ты заплатил в магазине, в котором купил нужные (а теперь не редко ещё и не нужные) тебе товары"?
Естественно, что он начнёт перечислять лишь только те вещи (или услуги) которые он приобрёл в данном магазине.
Но он НЕ малейшего представления НЕ имеет, что за услуги, да и, вообще, расходы включены в цену за все эти товары.
Да и редко кто сможет правильно перечислить всё, что включено в цену на каждый товар.
А в цену включено многое...

Цитата:
Он заказчик как услуги, так и производство материальных благ. Он и должен все планировать. Какой продукт труда ему нужен, и какая услуга, и в каком количестве.
Это он для СЕБЯ планирует, как потребитель.
Производитель же решает сам, что ему планировать выпускать. Естественно, что спрос РАЗУМНЫЙ производитель должен учитывать, при СВОЁМ планировании.
Потребителю же интересен нужный ему товар, нужного (или даже лучшего чем нужного) КАЧЕСТВА.

Цитата:
Есть такое понятие, как предоплата. Всю услугу и производство материальных благ, потребитель должен содержать со своего дохода, и кому сколько, это его право решать...
Но это уже совсем ИНЫЕ взаимоотношения между производителем и потребителем. Это те взаимоотношения, которые я прописал в своей ТЕХНОЛОГИИ. А там должно быть ясно видно, что потребитель является ХОЗЯИНОМ товара (или услуги), а не простой, обычный покупатель (у которого нет прав хозяина).

Цитата:
50% рабочему, и 50% на всю услугу. Вы ведь в курсе моих суждений.
Производственная услуга, входит в общее число услуги.
Давно ли так стали считать, что «Производственная услуга, входит в общее число услуги»?
Раньше Вы мне писали, что рабочий – это весь коллектив производителей материальных ценностей.
И они сами, как-нибудь и без меня, решат, как им поделить свои 50 %...
А рабочий услуги - это услуга, Вы мне писали.

Цитата:
Хотите по честному, получите, и распишитесь.
Хотите берите деньги, хотите берите натурой, как хотите.
В справках технологии я специально разъяснял, что ВСЕ «50%» просто так отдавать, как зарплату, НЕЛЬЗЯ.

Цитата:
Но, больше половины выручки, у рабочего забирать нельзя, иначе опять бедность всех.На одного производителя услуги, должен быть один производитель материальных благ. Тогда каждый половину дня работает на своего потребителя, а половину дня, на себя самого.
Как Вам такой расклад?
А мой расклад такой, что можно принять эти Ваши расчёты. Но Вы в них НЕ учитываете производительность труда и вероятный рост её, с развитием Н.Т.П.
Но это не беда. Беда будет, если так и не станем производить СВОИ материальные ценности, на СВОИХ средствах производства.

Цитата:
Ваша проблема в том, что Вы отрываете производителя от потребителя, и между ними ставите собственника. И общей картины не видите. Если Вы его уберете, сразу все поймете.
Судя по моей технологии, должно быть видно, что собственник (которого Вы подразумеваете) - это ТОРГАШ, обладающий правом ХОЗЯИНА на товары, купленные у оптовиков или непосредственных товаропроизводителей, на деньги ПОКУПАТЕЛЯ (или как мы с Вами часто пишем, потребителя).
Т.е. собственник, о котором Вы пишите, это тот, (в данном случае, производитель услуги торговца), который ПРИСВАИВАЕТ деньги покупателей.
Я же в технологии покупателей делаю ХОЗИВАМИ своих денег, и тех товаров, которые торгаш покупает на эти деньги.
Ну и естественно, такой покупатель, как ХОЗЯИН, будет иметь ни только право, но и реальную возможность, через торгашей, требовать, от производителей, товары нужного качества.

Так что, я лишь различаю:
- покупатели – это всё население,
- торгаш - это посредник между покупателями и производителями,
- производители товаров (или услуг), это те же покупатели, когда они производят свою продукцию.
Но никак их НЕ разделяю.

А "собственность" я даю покупателям по их праву хозяев своих денег.
Потому что «собственность», в моём, понимании, так и остаётся ПРАВОМ на защиту государством от посягательств на имущество (и деньги), а ни только само имущество.
Старый 27.04.2019, 21:08   #614
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А он разве знает, за что он платит?!
Спросите ЛЮБОГО покупателя: - "За что ты заплатил в магазине, в котором купил нужные (а теперь не редко ещё и не нужные) тебе товары"?
Естественно, что он начнёт перечислять лишь только те вещи (или услуги) которые он приобрёл в данном магазине.
Но он НЕ малейшего представления НЕ имеет, что за услуги, да и, вообще, расходы включены в цену за все эти товары.
Да и редко кто сможет правильно перечислить всё, что включено в цену на каждый товар. А в цену включено многое...
А Вы не считайте людей глупыми, раз не знает, то узнает, а тогда и решение примут. Не всю жизнь Вы будите делать деньги, в тихую обманывая потребителя. Прибыль К.М. ЗАКОНЧИЛАСЬ, начался новый век социальной экономики!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.04.2019 в 21:21.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2019, 21:10   #615
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Это он для СЕБЯ планирует, как потребитель.
Производитель же решает сам, что ему планировать выпускать. Естественно, что спрос РАЗУМНЫЙ производитель должен учитывать, при СВОЁМ планировании.
Ошибаетесь уважаемый, потребитель сам разберется, как потратить свои деньги (а я ему подскажу), и Вы ничего с этим поделать не сможете!
Старый 27.04.2019, 21:19   #616
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А "собственность" я даю покупателям по их праву хозяев своих денег.
Потому что «собственность», в моём, понимании, так и остаётся ПРАВОМ на защиту государством от посягательств на имущество (и деньги), а ни только само имущество.
Нет предмета по имени собственность, есть отношения собственности между работниками (по вопросу использования вещи). Я предлагаю имущественные отношения. Кто произвел (оплатил) того и вещь (услуга). Ну просто же все!?
А торгаш, это услуга, у них дохода быть не может по определению, иначе спекуляция!
А на счет государства я Вам скажу, сами себя защитить не сможете, никто Вас не защитит.Халява закончилась в девяностых.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.04.2019 в 21:39.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2019, 08:32   #617
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ошибаетесь уважаемый, потребитель сам разберется, как потратить свои деньги (а я ему подскажу), и Вы ничего с этим поделать не сможете!
Вам тогда нужно будет предложить МОЮ технологию: https://www.proza.ru/2019/04/22/291.

Ибо, это технология РЕАЛЬНО_осуществимого контроля МАСС за всеми производителями и управленцами.

Сейчас же, куда уходят деньги "потребителя" держится в строгом СЕКРЕТЕ.
Поэтому НИКТО НЕ может назвать весь перечень этих трат.
Старый 28.04.2019, 08:35   #618
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А Вы не считайте людей глупыми, раз не знает, то узнает, а тогда и решение примут. Не всю жизнь Вы будите делать деньги, в тихую обманывая потребителя. Прибыль К.М. ЗАКОНЧИЛАСЬ, начался новый век социальной экономики!
Вы меня с кем-то ПУТАЕТЕ.
Плохо, если УМЫШЛЕННО. Сносно, если только по Вашему НЕдоразумению.
Старый 28.04.2019, 09:07   #619
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Нет предмета по имени собственность, есть отношения собственности между работниками (по вопросу использования вещи).
Вы просто ЗАЦИКЛИЛИСЬ на своём ЛИЧНОМ восприятии термина "собственность".
Поэтому, снова предлагаю Вам, принять то, что ЮРИСТЫ имеют ввиду под этим термином:
- Вид ПРАВА - собственность.
- Объект этого права (т.е. собственности) - конкретное имущество (под "имуществом", имеются ввиду ещё и деньги);
- Субъект этого права (т.е. собственности) - конкретная личность.

И все эти данные ОБЯЗАТЕЛЬНО прописываются в ЛЮБОМ документе, на право "собственности".

Цитата:
Я предлагаю имущественные отношения. Кто произвел (оплатил) того и вещь (услуга). Ну просто же все!?
Просто. Но почему эту простоту Вы НЕ желаете увидеть и в мой технологии?

Цитата:
А торгаш, это услуга, у них дохода быть не может по определению, иначе спекуляция!
Право на СВОЮ долю собственности должен иметь КАЖДЫЙ член общества, а значит и торгаш, тоже. Но только именно НА СВОЮ долю. Присвоив же ЧУЖУЮ долю собственности, он как раз и становится тем "спекулянтом", о котором Вы пишите.

Кстати, ВСЕ, так называемые "управленцы" тоже являются ТОРГАШАМИ.
Только торгуют они чужими услугами, и "Общим" ("совместным", по-Вашему) имуществом.

И ещё:
Я уже писал Вам, что торгаш, это не просто услуга - это ПОСРЕДНИК, между производителем и потребителем. И если он становится НАЁМНЫМ покупателями, то покупатели могут через воздействия на такого торгаша, воздействовать и на производителей товаров.

Цитата:
А на счет государства я Вам скажу, сами себя защитить не сможете, никто Вас не защитит.
Халява закончилась в девяностых.
Государство должно быть РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЕ. И НЕ на словах, а НА деле.
Вами же предлагаемое государство опять БЮРОКРАТИЧЕСКОЕ.

Ну и естественно, что БЮРОКРАТЫ, меня защищать НЕ захотят.
Они захотят посадить меня в психушку, тюрьму или просто УБИТЬ.

Так что ни какой мечты о "халяве", под защитой, Вами любимых, БЮРОКРАТОВ, у меня и в голове не было и быть НЕ может.
(Похоже, Вы опять меня почему-то с кем то путаете. Не умышленно ли?).
Старый 28.04.2019, 09:39   #620
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Да ничего Вы сами не можете спланировать!
Так и получится, что пол в маршрутке будет проваливаться, а Вы все будите людей возить!
Т.е. Вы хотите сказать, что индивидуал, например, водитель маршрутки, на столько ГЛУП, что НЕ способен спланировать когда ему нужно встать на ремонт или обслуживание СВОЕГО "кормильца"?

Цитата:
Я сколько раз Вас спрашивал, сколько % от дохода будите направлять на обновление производства?
Извините, но я, видимо, этот вопрос "проморгал".

Вы ведь имеете ввиду (хоть сами, похоже, этого НЕ осознаёте), как нужно будет определить величину ДОЛИ СОБСТВЕННОСТИ (на средства производства) каждого члена сообщества.

Так вот что, на этот счёт, я им ПРЕДЛОЖУ:
- Пусть каждый член сообщества на ОБЩЕМ собрании выскажет своё мнение на счёт того, какой ПРОЦЕНТ от выручки будет идти на ДОЛЮ СОБСТВЕННОСТИ, а какой на их ЗАРПЛАТУ. К тому же, зарплат должна зависеть от изменения величины "Общего котла".

Во всяком случае, решение принимать будет это их ОБЩЕЕ собрании (голосованием). Я же лишь буду иметь право высказывать своё мнение, предлагать.
Ответ

Опции темы