|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#611 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#612 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#613 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Спросите ЛЮБОГО покупателя: - "За что ты заплатил в магазине, в котором купил нужные (а теперь не редко ещё и не нужные) тебе товары"? Естественно, что он начнёт перечислять лишь только те вещи (или услуги) которые он приобрёл в данном магазине. Но он НЕ малейшего представления НЕ имеет, что за услуги, да и, вообще, расходы включены в цену за все эти товары. Да и редко кто сможет правильно перечислить всё, что включено в цену на каждый товар. А в цену включено многое... Цитата:
Производитель же решает сам, что ему планировать выпускать. Естественно, что спрос РАЗУМНЫЙ производитель должен учитывать, при СВОЁМ планировании. Потребителю же интересен нужный ему товар, нужного (или даже лучшего чем нужного) КАЧЕСТВА. Цитата:
Цитата:
Раньше Вы мне писали, что рабочий – это весь коллектив производителей материальных ценностей. И они сами, как-нибудь и без меня, решат, как им поделить свои 50 %... А рабочий услуги - это услуга, Вы мне писали. Цитата:
Цитата:
Но это не беда. Беда будет, если так и не станем производить СВОИ материальные ценности, на СВОИХ средствах производства. Цитата:
Т.е. собственник, о котором Вы пишите, это тот, (в данном случае, производитель услуги торговца), который ПРИСВАИВАЕТ деньги покупателей. Я же в технологии покупателей делаю ХОЗИВАМИ своих денег, и тех товаров, которые торгаш покупает на эти деньги. Ну и естественно, такой покупатель, как ХОЗЯИН, будет иметь ни только право, но и реальную возможность, через торгашей, требовать, от производителей, товары нужного качества. Так что, я лишь различаю: - покупатели – это всё население, - торгаш - это посредник между покупателями и производителями, - производители товаров (или услуг), это те же покупатели, когда они производят свою продукцию. Но никак их НЕ разделяю. А "собственность" я даю покупателям по их праву хозяев своих денег. Потому что «собственность», в моём, понимании, так и остаётся ПРАВОМ на защиту государством от посягательств на имущество (и деньги), а ни только само имущество. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#614 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.04.2019 в 21:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#615 |
Местный
|
![]()
Ошибаетесь уважаемый, потребитель сам разберется, как потратить свои деньги (а я ему подскажу), и Вы ничего с этим поделать не сможете!
![]() |
#616 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А торгаш, это услуга, у них дохода быть не может по определению, иначе спекуляция! А на счет государства я Вам скажу, сами себя защитить не сможете, никто Вас не защитит. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.04.2019 в 21:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#617 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ибо, это технология РЕАЛЬНО_осуществимого контроля МАСС за всеми производителями и управленцами. Сейчас же, куда уходят деньги "потребителя" держится в строгом СЕКРЕТЕ. Поэтому НИКТО НЕ может назвать весь перечень этих трат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#618 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Плохо, если УМЫШЛЕННО. Сносно, если только по Вашему НЕдоразумению. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#619 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому, снова предлагаю Вам, принять то, что ЮРИСТЫ имеют ввиду под этим термином: - Вид ПРАВА - собственность. - Объект этого права (т.е. собственности) - конкретное имущество (под "имуществом", имеются ввиду ещё и деньги); - Субъект этого права (т.е. собственности) - конкретная личность. И все эти данные ОБЯЗАТЕЛЬНО прописываются в ЛЮБОМ документе, на право "собственности". Цитата:
Цитата:
Кстати, ВСЕ, так называемые "управленцы" тоже являются ТОРГАШАМИ. Только торгуют они чужими услугами, и "Общим" ("совместным", по-Вашему) имуществом. И ещё: Я уже писал Вам, что торгаш, это не просто услуга - это ПОСРЕДНИК, между производителем и потребителем. И если он становится НАЁМНЫМ покупателями, то покупатели могут через воздействия на такого торгаша, воздействовать и на производителей товаров. Цитата:
Вами же предлагаемое государство опять БЮРОКРАТИЧЕСКОЕ. Ну и естественно, что БЮРОКРАТЫ, меня защищать НЕ захотят. Они захотят посадить меня в психушку, тюрьму или просто УБИТЬ. Так что ни какой мечты о "халяве", под защитой, Вами любимых, БЮРОКРАТОВ, у меня и в голове не было и быть НЕ может. (Похоже, Вы опять меня почему-то с кем то путаете. Не умышленно ли?). |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#620 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы ведь имеете ввиду (хоть сами, похоже, этого НЕ осознаёте), как нужно будет определить величину ДОЛИ СОБСТВЕННОСТИ (на средства производства) каждого члена сообщества. Так вот что, на этот счёт, я им ПРЕДЛОЖУ: - Пусть каждый член сообщества на ОБЩЕМ собрании выскажет своё мнение на счёт того, какой ПРОЦЕНТ от выручки будет идти на ДОЛЮ СОБСТВЕННОСТИ, а какой на их ЗАРПЛАТУ. К тому же, зарплат должна зависеть от изменения величины "Общего котла". Во всяком случае, решение принимать будет это их ОБЩЕЕ собрании (голосованием). Я же лишь буду иметь право высказывать своё мнение, предлагать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процессы, приведшие к гибели СССР | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 73 | 04.07.2017 17:06 |
Процессы в сознании общества. | AZM | Агитация за КПРФ | 1 | 26.01.2017 18:06 |
Узбекская прокуратура инициирует и поддерживает коррупционные процессы в стране | hnikolay1980 | Международные новости | 0 | 26.07.2013 08:41 |
Проект Программы КПРФ: Россия и мировые процессы | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:34 |