Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2016, 11:58   #6581
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
...
..Очень хочется тебя с твоей ложью послать куда-нибудь подальше, но degenerator разрешает это только тебе и Степанову...[/B]
Думаю, что Вы, регистрируясь на форуме, согласились на выполнение Правил форума, которые и надо соблюдать. За нарушение Правил предусмотрена ответственность. Напомню, что не допускается и искажение ника пользователя. И обсуждение действий модератора. Поэтому Вам-ЗАМЕЧАНИЕТолько и всего.
С коммунистическим приветом, generator.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 12:06   #6582
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Пермский, я тебе в сотый раз отвечаю, прочитай внимательнее то, как поставлен вопрос в опроснике!
Ну если они хотели сохранения СССР, то по идее никакой Рассеи быть не должно. Нынешняя власть - это результат ельцинского переворота 1991 года.
Где твоя элементарная логика?
Старый 25.10.2016, 12:41   #6583
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Кроме местных обитателей, желающих возврата к СССР не встречал. В начале 2000-х таких ещё можно было найти. Поэтому, не надо выдавать свои чаяния за статистику.
Лгунишка, врать-то у своего хозяина господина Путина научился? Ваще-то прокремлядский центр "Блевада-центр" утверждает обратное -

56% россиян сожалеют о распаде Советского Союза, показал опрос «Левада-центра», проведенный 25-28 марта среди 1600 россиян в 48 регионах. Социологи напоминают, что в декабре 2000 г. эта ностальгия была на пике, тогда об СССР жалели 75%. Затем доля населения, разделяющего это мнение, постепенно снижалась. В декабре 2012 г. таковых было 49%, это минимальный уровень за время измерений, затем показатель снова стал расти.

68% опрошенных хотели бы восстановления СССР и социалистической системы, но 44% из них думают, что сейчас это невозможно. 31% этого не хочет. Среди населения продолжает преобладать мнение о том, что распада СССР можно было избежать, так считает 51% респондентов.

Мартовский опрос ВЦИОМа показал, что 64% россиян проголосовали бы за сохранение СССР в случае проведения референдума на эту тему. «Опрос, проведенный четверть века спустя после референдума, показывает, что распространенное представление о всеобщей ностальгии по СССР является преувеличением. Основными носителями этой ностальгии сегодня являются те, кто голосовал за сохранение Союза четверть века назад», - заявила, проанализировав возрастную структуру результатов опроса, руководитель исследовательских проектов управления социально-политических исследований ВЦИОМа Юлия Баскакова. По ее словам, основными носителями ностальгии по СССР являются люди старшего поколения, а на смену им пришли те, «для которых СССР уже стал умозрительным образом, известным в основном по рассказам родителей»....
http://www.vedomosti.ru/politics/new...an-sotsializmu

Ты что, пропутинской Блеваде не веришь?

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 25.10.2016 в 13:19.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 13:40   #6584
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну если они хотели сохранения СССР, то по идее никакой Рассеи быть не должно. Нынешняя власть - это результат ельцинского переворота 1991 года.
Где твоя элементарная логика?
Не надо ничего домысливать и добавлять от себя то, чего нет! 90% населения жалеют о развале Союза, и я не исключение. История нашей страны могла развиваться по другому, более безболезненному сценарию, и не было бы тех бандитских 90-х, которые откатили страну на десятилетия назад. Но что случилось то случилось. За эти годы была построена совершенно другая страна, с новыми ценностями, с новыми потенциалами. Расставаться с этой страной ради возрождения СССР желают только оголтелые коммунисты, которых, надо отдать должное, в рядах КПРФ не так уж и много.
Поэтому не шельмуйте то, что было в опросах, выдавая это за мифические придумки.
Кстати, Ельцина воспитали коммунисты, поэтому не открещивайтесь от своего вожака. Он ваш до мозга костей!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 13:43   #6585
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Лгунишка, врать-то у своего хозяина господина Путина научился? Ваще-то прокремлядский центр "Блевада-центр" утверждает обратное -
56% россиян сожалеют о распаде Советского Союза, показал опрос «Левада-центра», проведенный 25-28 марта среди 1600 россиян в 48 регионах.
С тобой разговаривать сложнее! Ты не понимаешь абсолютно ничего! Но всё же, перечитай мой пост выше, глядишь (надежды мало) всё же поумнеешь!
Старый 25.10.2016, 15:59   #6586
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Не надо ничего домысливать и добавлять от себя то, чего нет! 90% населения жалеют о развале Союза, и я не исключение. История нашей страны могла развиваться по другому, более безболезненному сценарию, и не было бы тех бандитских 90-х, которые откатили страну на десятилетия назад.
Еще раз. Где логика? Если в 1991 году значительное большинство населения проголосовало за сохранение СССР, то откуда взялось некое образование сопоставимое по уровню жизни с Зимбабве и Габоном?
Выходит было совершенно преступление перед людьми, ради обогащение кучки людей?

Цитата:
За эти годы была построена совершенно другая страна, с новыми ценностями, с новыми потенциалами.
Это видимо те заср@нные больницы, с пьяным персоналом и гнилыми полами, куда время от времени проваливаются различные депутаты
Старый 25.10.2016, 16:12   #6587
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Расставаться с этой страной ради возрождения СССР желают только оголтелые коммунисты, которых, надо отдать должное, в рядах КПРФ не так уж и много.
Я так догадываюсь, что друзья нашего президента не хотят "расставаться" с этой страной. И даже знаю почему.
Цитата:
Кстати, Ельцина воспитали коммунисты, поэтому не открещивайтесь от своего вожака.
А великого и ужасного? Они с Ельциным наверное в одно время свои партбилеты порвали?
Старый 25.10.2016, 22:01   #6588
NIP
Местный

Цитата:
Еще раз. Где логика? Если в 1991 году значительное большинство населения проголосовало за сохранение СССР,....
И что? Как это доказывает, что они сегодня жаждут вернуться во вчера? Никак! Это вы только до сих пор живёте химерами СССР, а страна давно ушла вперёд и СССР, в том виде в каком он существовал, сегодня никому не нужен. Вот и вся логика!
Цитата:
....то откуда взялось некое образование сопоставимое по уровню жизни с Зимбабве и Габоном?
Это надо у вас спросить, откуда вы это взяли?
Цитата:
Выходит было совершенно преступление перед людьми, ради обогащение кучки людей?
С высоты прожитых лет, события 1991 года можно трактовать, как преступление. Ну, и что? Выроете из могилы своего Ельцина и повесите? Это вас что ли упокоит?
Цитата:
Это видимо те заср@нные больницы, с пьяным персоналом и гнилыми полами, куда время от времени проваливаются различные депутаты
Господи, и где вы только не шляетесь! Вы в нормальный КДЦ сходить можете? Полис ОМС позволяет вам сменить медицинский центр и выбрать его по своему усмотрению. Вы почему этого не делаете?
Старый 25.10.2016, 22:04   #6589
NIP
Местный

Цитата:
Я так догадываюсь, что друзья нашего президента не хотят "расставаться" с этой страной. И даже знаю почему.
Так и я не хочу! В чём фишка-то?
Цитата:
А великого и ужасного? Они с Ельциным наверное в одно время свои партбилеты порвали?
Это вы у своих старших товарищей интересуйтесь!
Старый 26.10.2016, 00:03   #6590
Соболев
Заблокирован

Когда я жил в СССР и я был маленьким, меня в школе спрашивали , как называется та страна в какой я жил. Ответ мой был однозначным- Моя Родина СССР! Моя Родина Россия ,как то в голову не приходило сказать. В Прибалтике дети отвечали , что их Родина это Латвия, Литва, Эстония. Может именно по тому что прибалтийские дети не считали Родиной СССР страна Советов рухнула?

Последний раз редактировалось Соболев; 26.10.2016 в 00:06.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы