Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2016, 19:42   #6601
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Тупые ответы на правду!
Ответов я не увидел, а был лишь тупой троллинг.
А это самый простой способ ухода от ответа на вопросы.
Старый 26.10.2016, 19:49   #6602
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Поэтому вы с теплотой вспоминаете СССР, в котором даже тунеядец чувствовал себя неплохо.
Вот в сколько раз тебя ловили на вранье, а ты все унимаешься. В СССР, кстати за тунеядство можно было сесть. Это при дерьмокатии можно не работать, воровать и жить себе припеваючи.

Статья 209.1. Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования

Злостное уклонение лица, ведущего антиобщественный образ жизни, от выполнения решения исполнительного комитета районного (городского) Совета депутатов трудящихся о трудоустройстве и прекращении паразитического существования -

наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок.

То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым по части первой настоящей статьи, -

наказывается лишением свободы на срок до двух лет".
Старый 26.10.2016, 19:58   #6603
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
А знаю почему тебе якобы все-равно. Да потому что уровень жизни с того времени упал аж больше чем в два раза. Вот отсюда вся эта вонь.
Извини, но вонь исходит от тебя. Это же ты плачешься, что тебе никто не помогает, что власти тебя забыли, что шляндаешь по помойкам, думая, что попал в поликлинику. У нормальных людей совсем другая жизнь. Тебе уже не раз предлагали выглянуть в окно и поглядеть на новые авто в своём дворе, на новые новостройки с квартирами, которые не заселялись бы новосёлами, не будь у них денег. Поезди по окрестностям Перми, посмотри, какое грандиозное дачное строительство идёт. И это всё у людей, которые работают для улучшения своей жизни, жизни своих детей. Понимаю, что ты сейчас закипишь и начнёшь плеваться в автолюбителей, говоря что они ездят на китайском дерьме (хотя сейчас авто из Китая ничем не хуже корейского и японского автопрома), начнёшь истерить, что квартиры покупают воры и прочее. А всё ведь это от того, что ты сам давно оторвался от нормального общества, перебиваешься работой, на которую чаще приглашают пенсионеров, слушаешь магнитолу "Рига" и смотришь ТВ через допотопный "Рубин", мысленно уговаривая самого себя, что всё это произведено в СССР, значит оно самое лучшее до сегодняшнего дня. Но червячок всё же тебя точит, что обитаешь ты в дерьме. Ты, конечно, этого червячка отгоняешь. Но иногда червячок, всё же побеждает. И вот тогда ты спешишь к своему задрипанному компьютеру (единственной для тебя отдушине) и начинаешь бороться за придуманные тобой идеалы, вспоминая как было раньше хорошо, когда папа катал тебя на собственном "Москвиче", который благополучно сгнил у тебя на твоём участке, где стоит покосившийся от времени щитовой домик, в котором и уместиться могут всего две кровати , да электрический чайник!
Цитата:
Я иркутского депутата выбирал? С головкой что ли плохо?
Ну, не иркутского, так пермского! Мне какая разница?
Цитата:
А ты так и сбегал и все 6000 опросил.
Да! Я в гуще народа каждый день.
Цитата:
Ты не путай его с народом России. Они временщики, пришли чтобы набить свои карманы миллиардами долларов. Чем они успешно и занимаются.
Нет, Пермский! Вымирающие временщики это те, кто зарится на чужие карманы, не в силах набить собственные.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 20:01   #6604
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Т.е. если люди хотят элементарного: исполнения законов и равенства граждан перед законами ( об этом есть специальный раздел в Конституции), то эти граждане "враги" путинского государства?! Напоминаю, что однажды на "прямой линии" гражданину президенту задавали вопрос, почему же нет посадок высокопоставленных лиц, нарушающих закон?!
На это наш "гарант конституции",не мудрствуя лукаво, ответил, что если всех пересажать, то не с кем будет работать.
И если при "тиране" Сталине или в "застойное" брежневское время не редко привлекали к ответственности и сажали на реальный срок министров, то "невиноватый" Сердюков и "совсем невиноватая" Васильева с помощью "путинской" правоохранительной системы очень ловко ушли от реальной ответственности. Более того, Сердюков так и не выведен из властной "обоймы".
Кончай прикалываться и нести тобой же сочинённую пургу!
Старый 26.10.2016, 20:10   #6605
NIP
Местный

Цитата:
Вот в сколько раз тебя ловили на вранье, а ты все унимаешься. В СССР, кстати за тунеядство можно было сесть. Это при дерьмокатии можно не работать, воровать и жить себе припеваючи.

Статья 209.1. Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования

Злостное уклонение лица, ведущего антиобщественный образ жизни, от выполнения решения исполнительного комитета районного (городского) Совета депутатов трудящихся о трудоустройстве и прекращении паразитического существования -

наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок.

То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым по части первой настоящей статьи, -

наказывается лишением свободы на срок до двух лет".
В СССР открытые тунеядцы обычно были алкашами, а их не сажали, отправляли в ЛТП, где они не бедствовали, но особо и не работали. В СССР было скрытое тунеядство, это когда реальную работу могло выполнить 2 человека, а числилось 10. Вспомните советский фильм с Калягиным в главной роли, название забыл, когда он приходил на работу, вешал свой пиджак на спинку кресла, имитируя своё присутствие и исчезал на целый день. А сколько таких Калягиных было по всему СССР? Вот это и было скрытое тунеядство. Или другой пример, фильм "Афоня" помните? Ну, ведь тунеядец, а уволить не могли. И вы мне будете петь про законы о тунеядстве? Смешно!
Старый 26.10.2016, 20:40   #6606
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Извини, но вонь исходит от тебя. Это же ты плачешься, что тебе никто не помогает, что власти тебя забыли
Когда и где? Тебя дерет то, что я обратился в свою районную администрацию по поводу того, что наш местный ( когда-то прекрасный ) парк теперь медленно но верно превращается в свалку бытовых отходов? Так это говорит только о том, что мне это небезралично. Если бы было наоборот давно бы плюнул на это дело. Но ты не беспокойся, дело ( как и всегда при этой власти) окончилось пшиком.
Цитата:
шляндаешь по помойкам, думая, что попал в поликлинику.
Ну давай, пошляндаем по нашим брольницам-помойкам вместе

Цитата:
Поезди по окрестностям Перми, посмотри, какое грандиозное дачное строительство идёт.
Во-во! Строительство трехэтажных вилл. И главное их строят кристально честные люди.
Цитата:
Понимаю, что ты сейчас закипишь и начнёшь плеваться в автолюбителей, говоря что они ездят на китайском дерьме (хотя сейчас авто из Китая ничем не хуже корейского и японского автопрома), начнёшь истерить, что квартиры покупают воры и прочее.
Отнюдь. Мы же все знаем, какие дикие работяги( лет 18-и) рассекают по Москве на гелендвагенах, а потом выкладывают свои подвиги на ютьюбе.
Цитата:
А всё ведь это от того, что ты сам давно оторвался от нормального общества, перебиваешься работой, на которую чаще приглашают пенсионеров, слушаешь магнитолу "Рига" и смотришь ТВ через допотопный "Рубин", мысленно уговаривая самого себя, что всё это произведено в СССР, значит оно самое лучшее до сегодняшнего дня. Но червячок всё же тебя точит, что обитаешь ты в дерьме. Ты, конечно, этого червячка отгоняешь. Но иногда червячок, всё же побеждает. И вот тогда ты спешишь к своему задрипанному компьютеру (единственной для тебя отдушине) и начинаешь бороться за придуманные тобой идеалы, вспоминая как было раньше хорошо, когда папа катал тебя на собственном "Москвиче", который благополучно сгнил у тебя на твоём участке, где стоит покосившийся от времени щитовой домик, в котором и уместиться могут всего две кровати , да электрический чайник!
Ярость тролля? Зачет. Мне нравиться.
Цитата:
Ну, не иркутского, так пермского! Мне какая разница?
Ну не сто рублей, а двести. Не лото, а в преферанс. Не выиграл, а проиграл.
Цитата:
Да! Я в гуще народа каждый день.
В яме деревенского гальюна тоже гуща. И что?
Ты провел личный опрос каждого из 6000 рабочих?

Цитата:
Нет, Пермский! Вымирающие временщики это те, кто зарится на чужие карманы, не в силах набить собственные.
Вот она, здравница ворам.
Цитата:
Прочти свои вопросы! Какие вопросы, такие и ответы! Совершенствуйся!
Я уже говорил, что это обыкновенный троллинг вроде твоего. Там сначала говорили про девушку приехавшую в Пермь из Украины,а потом тот же самый пост только про девушку живущую теперича в то ли в Твери, то ли Ярославле.

Последний раз редактировалось Пермский 1977; 26.10.2016 в 20:48.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 20:44   #6607
Пермский 1977
Местный

Цитата:
В СССР открытые тунеядцы обычно были алкашами, а их не сажали, отправляли в ЛТП, где они не бедствовали, но особо и не работали. В СССР было скрытое тунеядство, это когда реальную работу могло выполнить 2 человека, а числилось 10. Вспомните советский фильм с Калягиным в главной роли, название забыл, когда он приходил на работу, вешал свой пиджак на спинку кресла, имитируя своё присутствие и исчезал на целый день. А сколько таких Калягиных было по всему СССР? Вот это и было скрытое тунеядство. Или другой пример, фильм "Афоня" помните? Ну, ведь тунеядец, а уволить не могли. И вы мне будете петь про законы о тунеядстве? Смешно!
Жаль тебя не позвали с твоим мнением о том, как надо было бы писать законы, и с новым открытием, великолепным термином " скрытое тунеядство"
Старый 26.10.2016, 20:59   #6608
Алекс2012
Местный

В СССР большинство советских людей имели совесть. Сейчас с совестью в России большой напряг. Всё больше и больше людей её теряют, становятся жадными и злыми. Плохо это. Эту ситуацию надо менять!
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 21:59   #6609
NIP
Местный

Цитата:
Ярость тролля? Зачет. Мне нравиться.
Ну, какая там ярость? Просто мне интересно изучать степень оторнанности от жизни маргинал-коммунистов. А вы, в этом отношении, самая яркая личность.
Мне интересно и другое: какая группа внутри коммунистического бомонда начнёт брать верх: группа маргинал-коммунистов, представленных тобой, Степановым, Сталинградцем и прочими "угрюмыми", окончательно дискредитирующими коммунизм, как вектор развития, или победит другая группа - конструктивистов, стоящих на платформе парламентского встраивания коммунистов и желающих без пустозвонства и горлопанства продолжать общероссийское дело по построению социального общества? К последней группе я бы отнёс Иванову и Стебко. Остальные больше тусовщики, а не коммунисты, хотя здесь я могу и ошибаться.
Старый 26.10.2016, 22:00   #6610
NIP
Местный

Цитата:
Жаль тебя не позвали с твоим мнением о том, как надо было бы писать законы, и с новым открытием, великолепным термином " скрытое тунеядство"
Ну, наверное, смог бы! Но мне это не интересно!
Ответ

Опции темы