Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2016, 09:57   #6631
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Когда я жил в СССР и я был маленьким, меня в школе спрашивали , как называется та страна в какой я жил. Ответ мой был однозначным- Моя Родина СССР! Моя Родина Россия ,как то в голову не приходило сказать. В Прибалтике дети отвечали , что их Родина это Латвия, Литва, Эстония. Может именно по тому что прибалтийские дети не считали Родиной СССР страна Советов рухнула?
Так не дети страну разрушали. Одной из первых из СССР вышла как раз Россия.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 10:09   #6632
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А чем тебе сегодняшнее время не нравится? Халявы нет? Ну, так работай, 40 лет самый расцвет. Я же тебе присылал видеосюжет, как в твой родной город приехала девушка с Украины и как она встала на ноги, благодаря своему упорству и желанию трудиться. Тебе, кто мешает? За своё будущее надо бороться у станка или на стройке, а не протирая штаны у компьютера на ком.форумах. Меняй свою жизнь!
Хорошо вы рассуждаете, сами устроились, может и своими талантами, не спорю. А я вот с подобными иллюзиями расстался лет так 10 назад. До этого лелеял надежду, что мой труд не будет напрасным. Оказывается ценятся и иные качества, к примеру стучать во время, или переспать с кем-то, или банально приходится кем-то родственником и сразу откроются таланты.
Так вот о сорокалетнем возрасте, мне сейчас рисуют разные перспективы, участвую в одном проекте по которому согласно задумке авторов я должен писять кипятком от счастья, что на меня обратили внимание. А у меня мысль, какого лешего я во всё это ввязался. Уже не надо, понимаете?
Лет так 10 назад я бы наверное загорелся и задницу бы рвал, а тут стоит автор проекта, меня просто попросили как специалиста поучаствовать, рассказывает как она с Медынским хорошо знакома, а я понимаю что мне по хрену до её знакомств.
Вот так и с Пермским, он занял свою нишу и его не устраивает конкурентная борьба, где не твои таланты нужны.
Старый 27.10.2016, 10:13   #6633
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Всё так, за исключением троллей, которыми вы сами и являетесь!
Вот когда тебя перестанут тыкать в свои же косяки, тогда может и будешь иметь право хоть что-то сказать.
Цитата:
Всё думал, когда ж тебя на подонковский язык прорвёт?
Это твое кредо.
Старый 27.10.2016, 10:18   #6634
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
В СССР мы все имели высокопоставленных руководителей коммунистов Горбачёва и Ельцина которые планомерно ослабляли , а потом , в конечном итоге развалили СССР. Куда смотрели все те ,кто их ругает так сейчас, как они допустили, что враги социализма начали с подачи американских империалистов, вести политику по уничтожению советской армии и советской экономики, что в конечном итоге привело не только к крушению СССР , но и к крушению всей социалистической системы которая была в Европе?
Это замечательный вопрос. Население стало обуржуазиваться и было банально готово к вступлению в эру капитализма. совершенно не думая, что такое вступление будет весьма брутальным. А кто выпускал Огонёк, я кстати за его чтение как-то родителей упрекнул: вы же сами это делали. И считаю упрёк справедливым.
Вы вспомните сколько людей захотело отдать деньги, чтобы получать ещё большие деньги по процентам и ни у кого не шевельнулось, что прибыль должна быть кем-то заработана. Все решили, что они точно станут капиталистами. И не у кого не шевельнулось, что социальные блага при этом отменяются.
Да, Соболев, мы сами, своими руками развалили СССР, без апатии или поддержки этого процесса ничего бы не случилось.
Только рыба гниёт с головы. Уже у Хрущова было сословное превосходство. Его баба могла заказать какую угодно ткань, и заказала такую, чтобы ни у кого подобного платья не было, с крупными какими-то цветами, бабушка рассказывала. Потом таких становилось всё больше и больше, Брежнев ещё держал страну, но после его смерти все эти новые коммунисты подняли головы.
Старый 27.10.2016, 10:18   #6635
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Если бы работы не было, то я и на метлу согласился бы. И не возле Кремля! Дело ведь знакомое, когда денег не хватало, подрабатывал дворником в школе.
Хочешь испытать счастье, глядя на небо и видя, что снега сегодня не будет? Впрочем ты ж ленивый и гордый. Ты ж весь в борьбе с коммунистическими врагами на форуме, какая уж тебе метла?
Ну так и я им работал в начале 90-х и как-то не переломился. Так что тебе на пенсии сидючи больше заняться нечем, кроме как про чужую лень рассуждать?
Старый 27.10.2016, 10:22   #6636
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
В СССР большинство советских людей имели совесть. Сейчас с совестью в России большой напряг. Всё больше и больше людей её теряют, становятся жадными и злыми. Плохо это. Эту ситуацию надо менять!
Дело не только в совести, Алекс, может я начинаю брюзжать, но к примеру с одной стороны сталкиваешься с весьма умными молодыми людьми, с другой, клинические идиоты. Понятие ответственности не выращивается в принципе.
Старый 27.10.2016, 21:56   #6637
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Хорошо вы рассуждаете, сами устроились, может и своими талантами, не спорю. А я вот с подобными иллюзиями расстался лет так 10 назад. До этого лелеял надежду, что мой труд не будет напрасным. Оказывается ценятся и иные качества, к примеру стучать во время, или переспать с кем-то, или банально приходится кем-то родственником и сразу откроются таланты.
Так вот о сорокалетнем возрасте, мне сейчас рисуют разные перспективы, участвую в одном проекте по которому согласно задумке авторов я должен писять кипятком от счастья, что на меня обратили внимание. А у меня мысль, какого лешего я во всё это ввязался. Уже не надо, понимаете?
Лет так 10 назад я бы наверное загорелся и задницу бы рвал, а тут стоит автор проекта, меня просто попросили как специалиста поучаствовать, рассказывает как она с Медынским хорошо знакома, а я понимаю что мне по хрену до её знакомств.
Вот так и с Пермским, он занял свою нишу и его не устраивает конкурентная борьба, где не твои таланты нужны.
У вас есть образование, у вас есть семья, у вас есть цель в жизни. Я вижу, по вашим постам, что и как вы предпринимаете для улучшения этой жизни. Поверьте, не важно какие результаты, в конце концов, они обязательно будут. Это не может не вызывать уважение. Жаль, что согласно этого вашего поста, энтузиазм пошёл на убыль. С этим надо бороться, надо находить положительные моменты в каждой работе, тогда всё начинает срастаться и на горизонте появляются перспективы.
Поверьте, я всё это прошёл. Иногда думаю, как бы сложилась моя жизнь, будь сегодня СССР. Знаете, всё время прихожу к выводу, что Россия стала страной возможностей, а СССР остался страной предельных желаний. Я за Россию!
Что же касается Пермского, то никакой он ниши не занял. В 40 лет сидеть в конторе, давить мух и ожидать, когда позвонит начальник и пошлёт поменять водяной счётчик? Это что ль ниша? Ну, ладно бы сидел тихо, а то ведь старается всех агрессивно научить, как надо жить. Какой? Той которую сам влачит? Увольте от таких умников!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 07:53   #6638
Пермский 1977
Местный

СССР:ТАМ БЫЛО СВЕТЛО И РАДОСТНО...

Как ожесточился мир в наше время… Все стали какими-то завистливыми, думающими только о деньгах, о собственной выгоде. Все отгораживаются друг от друга высокими заборами. Мы боимся открыть незнакомому человеку дверь, поехать в лифте с тем, кого не видели раньше в доме. Да и собственных соседей мы подчас не знаем.

Совсем не такие отношения были в СССР. Можно было запросто заглянуть к соседке за солью или спичками и просидеть с ней весь вечер за чашкой чая. И даже незнакомому человеку мы готовы были прийти на помощь. Расскажу только один случай, который произошел со мной в советские времена.

На майские праздники я решила слетать к своему приятелю в гости. Конечно же, слетать, потому что самолеты были самым быстрым, удобным и достаточно дешевым видом транспорта. Единственной проблемой было то, что мой приятель жил в маленьком городке, куда самолеты не летали. Но это было не так страшно, потому что до ближайшего крупного города с аэродромом надо было ехать часа два на автобусе.

Я позвонила своему другу, сообщив номер рейса, каким я прилечу. Он сказал, что обязательно меня встретит в аэропорту. Но так сложились обстоятельства, что я освободилась на работе пораньше и решила, что полечу более ранним рейсом. Я планировала, что сама доберусь до его дома и успею приехать еще до того, как он поедет меня встречать…

Прекрасная весенняя погода. Самолет приземляется, я сразу же нахожу нужный мне рейсовый автобус, сажусь в него и через два часа я уже в конечном пункте моего назначения. Без труда нахожу дом своего приятеля. Посмеиваюсь про себя: то-то он будет удивлен, когда увидит меня. Звоню – нет ответа. Еще раз нажимаю на звонок – никто не открывает. Ну, думаю, он, наверное, пошел в магазин и сейчас придет. Жду 10 минут, 15 – никого нет, я по-прежнему стою у закрытой двери.

Проходит мимо какой-то мужчина, посмотрел на меня, но ничего не сказал, вошел в свою квартиру. Когда прошло еще пятнадцать минут, я начинаю понимать, что мой приятель наверняка уже поехал встречать меня в другой город в аэропорт, и мы попросту разминулись. Ну, что делать? Придется ждать его еще часа три - четыре. Я сажусь на свою сумку на лестничной площадке, достаю книжку и начинаю читать. На самом деле делаю только попытку читать, потому что я устала с дороги, уже хочу есть и ругаю себя, что решила устроить такой сюрприз.

В этот момент выходит из своей квартиры давнишний молодой человек. Увидел меня и спрашивает меня, кого я жду. Я ответила. Тогда он сказал, что видел своего соседа около часа назад уходящим из дома. И неожиданно для меня этот человек, которого я вижу впервые в своей жизни, приглашает меня к себе в дом, аргументируя свое приглашение: «Вы же устали, наверняка хотите есть, а Ваш приятель будет еще нескоро. Оставьте ему записку, где Вы находитесь». Немного поколебавшись, я согласилась.

Этот молодой мужчина привел меня к себе домой, объяснил своей жене, кто я такая. Та сразу же накрыла на стол, накормила меня. Через полчаса мне казалось, что я с этими людьми знакома целую вечность. Несколько часов пролетели незаметно. А вскоре пришел и мой приятель. Мы сердечно распростились с моими «спасителями». Оказывается, они недавно переехали в этот дом и даже не знали, как зовут их соседа, но не могли пройти мимо того, что на лестничной площадке стоит уставшая девушка.

Этот случай так характерен для тех давних времен. Мы в СССР жили по принципу: «Человек человеку друг, товарищ и брат». Мы не боялась пригласить в дом незнакомого человека и не боялись зайти в дом к незнакомым людям. Мы так были воспитаны…
Старый 28.10.2016, 08:56   #6639
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вы видать не всё дочитали да и то что прочли, не поняли, человек расплачивался даже если продавец уходил пописать.
А кому сейчас квартиры дают? Вот мне просто интересно, молодая семья если снимает квартиру, то это месячный доход одного из супругов в никуда, я снимал квартиру и знаю что это такое, хотя по знакомству и платил не свой месячный доход.
Выход один, лезть в кабалу к банку. Мой зять, зарабатывая при Украине 30 тыс гривен, это 120 тыс рублей и при украинских тогдашних ценах вместо ипотеки предпочёл взять машину, говорит, я ипотеку не потяну. То же самое сказал ранее мой друг детства на тот момент мелкий бизнесмен с высокорентабельным делом.
В то же время мои родители, разменяв бабушкину квартиру выплачивали 3 тыс рублей, тяжело, долго. мучительно, но выплатили. Папа сержант милиции, мама руководитель детского кружка, правда подрабатывали.
Вот вам и весь расклад про квартиры.
Расплачивались без продавца покупатели в СССР? Что то не верится в это. Вот в ГДР точно, такое было, у меня папа там служил в армии.. В СССР, как он рассказывает ,такого небыло.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 09:05   #6640
Алекс2012
Местный

Пермский 1977, светло и радостно в СССР было? Хорошо там где нас нет. Поговорку такую слышали? Если говорить про то, что могу я к соседке сходить на рюмку чая, сегодня это без проблем. Бутылка моя , закуска её и так вполне реально не только вечер там провести , но и ночь. С этим самым проблем совсем нет.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы