|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей | |||
Бывал во времена СССР в качестве туриста |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
Бывал во времена СССР по работе |
1 | 5.26% |
Бываю сейчас за границей, как турист |
9 | 47.37% |
Бываю сейчас по работе |
6 | 31.58% |
Бываю в стрнах СНГ |
4 | 21.05% |
Никогда нигде не был |
7 | 36.84% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6631 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6632 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Так вот о сорокалетнем возрасте, мне сейчас рисуют разные перспективы, участвую в одном проекте по которому согласно задумке авторов я должен писять кипятком от счастья, что на меня обратили внимание. А у меня мысль, какого лешего я во всё это ввязался. Уже не надо, понимаете? Лет так 10 назад я бы наверное загорелся и задницу бы рвал, а тут стоит автор проекта, меня просто попросили как специалиста поучаствовать, рассказывает как она с Медынским хорошо знакома, а я понимаю что мне по хрену до её знакомств. Вот так и с Пермским, он занял свою нишу и его не устраивает конкурентная борьба, где не твои таланты нужны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6633 |
Местный
|
![]()
Вот когда тебя перестанут тыкать в свои же косяки, тогда может и будешь иметь право хоть что-то сказать.
Это твое кредо. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#6634 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вы вспомните сколько людей захотело отдать деньги, чтобы получать ещё большие деньги по процентам и ни у кого не шевельнулось, что прибыль должна быть кем-то заработана. Все решили, что они точно станут капиталистами. И не у кого не шевельнулось, что социальные блага при этом отменяются. Да, Соболев, мы сами, своими руками развалили СССР, без апатии или поддержки этого процесса ничего бы не случилось. Только рыба гниёт с головы. Уже у Хрущова было сословное превосходство. Его баба могла заказать какую угодно ткань, и заказала такую, чтобы ни у кого подобного платья не было, с крупными какими-то цветами, бабушка рассказывала. Потом таких становилось всё больше и больше, Брежнев ещё держал страну, но после его смерти все эти новые коммунисты подняли головы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6635 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6636 |
Модератор
|
![]()
Дело не только в совести, Алекс, может я начинаю брюзжать, но к примеру с одной стороны сталкиваешься с весьма умными молодыми людьми, с другой, клинические идиоты. Понятие ответственности не выращивается в принципе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6637 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поверьте, я всё это прошёл. Иногда думаю, как бы сложилась моя жизнь, будь сегодня СССР. Знаете, всё время прихожу к выводу, что Россия стала страной возможностей, а СССР остался страной предельных желаний. Я за Россию! Что же касается Пермского, то никакой он ниши не занял. В 40 лет сидеть в конторе, давить мух и ожидать, когда позвонит начальник и пошлёт поменять водяной счётчик? Это что ль ниша? Ну, ладно бы сидел тихо, а то ведь старается всех агрессивно научить, как надо жить. Какой? Той которую сам влачит? Увольте от таких умников! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6638 |
Местный
|
![]()
СССР:ТАМ БЫЛО СВЕТЛО И РАДОСТНО...
Как ожесточился мир в наше время… Все стали какими-то завистливыми, думающими только о деньгах, о собственной выгоде. Все отгораживаются друг от друга высокими заборами. Мы боимся открыть незнакомому человеку дверь, поехать в лифте с тем, кого не видели раньше в доме. Да и собственных соседей мы подчас не знаем. Совсем не такие отношения были в СССР. Можно было запросто заглянуть к соседке за солью или спичками и просидеть с ней весь вечер за чашкой чая. И даже незнакомому человеку мы готовы были прийти на помощь. Расскажу только один случай, который произошел со мной в советские времена. На майские праздники я решила слетать к своему приятелю в гости. Конечно же, слетать, потому что самолеты были самым быстрым, удобным и достаточно дешевым видом транспорта. Единственной проблемой было то, что мой приятель жил в маленьком городке, куда самолеты не летали. Но это было не так страшно, потому что до ближайшего крупного города с аэродромом надо было ехать часа два на автобусе. Я позвонила своему другу, сообщив номер рейса, каким я прилечу. Он сказал, что обязательно меня встретит в аэропорту. Но так сложились обстоятельства, что я освободилась на работе пораньше и решила, что полечу более ранним рейсом. Я планировала, что сама доберусь до его дома и успею приехать еще до того, как он поедет меня встречать… Прекрасная весенняя погода. Самолет приземляется, я сразу же нахожу нужный мне рейсовый автобус, сажусь в него и через два часа я уже в конечном пункте моего назначения. Без труда нахожу дом своего приятеля. Посмеиваюсь про себя: то-то он будет удивлен, когда увидит меня. Звоню – нет ответа. Еще раз нажимаю на звонок – никто не открывает. Ну, думаю, он, наверное, пошел в магазин и сейчас придет. Жду 10 минут, 15 – никого нет, я по-прежнему стою у закрытой двери. Проходит мимо какой-то мужчина, посмотрел на меня, но ничего не сказал, вошел в свою квартиру. Когда прошло еще пятнадцать минут, я начинаю понимать, что мой приятель наверняка уже поехал встречать меня в другой город в аэропорт, и мы попросту разминулись. Ну, что делать? Придется ждать его еще часа три - четыре. Я сажусь на свою сумку на лестничной площадке, достаю книжку и начинаю читать. На самом деле делаю только попытку читать, потому что я устала с дороги, уже хочу есть и ругаю себя, что решила устроить такой сюрприз. В этот момент выходит из своей квартиры давнишний молодой человек. Увидел меня и спрашивает меня, кого я жду. Я ответила. Тогда он сказал, что видел своего соседа около часа назад уходящим из дома. И неожиданно для меня этот человек, которого я вижу впервые в своей жизни, приглашает меня к себе в дом, аргументируя свое приглашение: «Вы же устали, наверняка хотите есть, а Ваш приятель будет еще нескоро. Оставьте ему записку, где Вы находитесь». Немного поколебавшись, я согласилась. Этот молодой мужчина привел меня к себе домой, объяснил своей жене, кто я такая. Та сразу же накрыла на стол, накормила меня. Через полчаса мне казалось, что я с этими людьми знакома целую вечность. Несколько часов пролетели незаметно. А вскоре пришел и мой приятель. Мы сердечно распростились с моими «спасителями». Оказывается, они недавно переехали в этот дом и даже не знали, как зовут их соседа, но не могли пройти мимо того, что на лестничной площадке стоит уставшая девушка. Этот случай так характерен для тех давних времен. Мы в СССР жили по принципу: «Человек человеку друг, товарищ и брат». Мы не боялась пригласить в дом незнакомого человека и не боялись зайти в дом к незнакомым людям. Мы так были воспитаны…
![]() |
#6639 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6640 |
Местный
|
![]()
Пермский 1977, светло и радостно в СССР было? Хорошо там где нас нет. Поговорку такую слышали? Если говорить про то, что могу я к соседке сходить на рюмку чая, сегодня это без проблем. Бутылка моя , закуска её и так вполне реально не только вечер там провести , но и ночь. С этим самым проблем совсем нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оковы, которые мы потеряли и свободы, которые мы приобрели | Германик | Преимущества и недостатки СССР | 54 | 04.05.2017 21:37 |
Всем на фрруме! Что мы потеряли с 1991 года? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 216 | 28.02.2012 23:14 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Арабские страны потеряли из-за кризиса 2,5 триллиона долларов | Admin | Международные новости | 0 | 17.01.2009 15:31 |
СССР- страна, которую мы потеряли навсегда: | Игорь Александрович | Преимущества и недостатки СССР | 8 | 01.01.2008 23:10 |