Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Бывали ли Вы за границей
Бывал во времена СССР в качестве туриста 4 21.05%
Бывал во времена СССР по работе 1 5.26%
Бываю сейчас за границей, как турист 9 47.37%
Бываю сейчас по работе 6 31.58%
Бываю в стрнах СНГ 4 21.05%
Никогда нигде не был 7 36.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 19. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2016, 10:46   #6641
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Пермский 1977, светло и радостно в СССР было? Хорошо там где нас нет. Поговорку такую слышали? Если говорить про то, что могу я к соседке сходить на рюмку чая, сегодня это без проблем. Бутылка моя , закуска её и так вполне реально не только вечер там провести , но и ночь. С этим самым проблем совсем нет.
Понимаешь, тебе это неизвестно, поскольку ты знаешь и судишь о том времени только по чужим рассказам. Я же жил в обыкновенном трехэтажном доме, где знал соседей не только в своем подъезде, но и во всем доме.
Старый 28.10.2016, 15:17   #6642
Алекс2012
Местный

Сейчас дома намного больше тех трёх этажных совецких домов бараков ,в них уже не по десять квартир , а по сто, а то и по двести. Знать в большом доме всех это не реально было, и ненужно совсем, ну если только не являешся каким нибудь участковым полицейским или агентом КГБ которые везде вынюхивали, подглядывали и подслушивали для того чтобы начальству своему угодить. Работа у них такая была
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 15:23   #6643
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А что прикажете, вам верить? Да, вас здесь всего кучка обиженных и не сумевших найти себе место в современном обществе. Вас объединяют не коммунистические принципы (вы их не знаете), а общее желание, когда-нибудь обрести халяву. Поэтому вы с теплотой вспоминаете СССР, в котором даже тунеядец чувствовал себя неплохо.
Вот и вся ваша вера! Вы готовы верить даже в то, чего нет, не было и никогда не будет, лишь бы любые слухи были в унисон с вашим нищим существованием.
Ты по себе-то всех не суди, если ты всю жизнь прожил на халяву, а сейчас холуйствуешь и либерастным троллем подрабатываешь при этом в угоду свои упырко-паразитарным хозяйчикам, то это не значит, что все такие курвы, как ты!!!
Старый 28.10.2016, 15:30   #6644
Александр Степанов
Местный

Цитата:
В СССР открытые тунеядцы обычно были алкашами, а их не сажали, отправляли в ЛТП, где они не бедствовали, но особо и не работали. В СССР было скрытое тунеядство, это когда реальную работу могло выполнить 2 человека, а числилось 10. Вспомните советский фильм с Калягиным в главной роли, название забыл, когда он приходил на работу, вешал свой пиджак на спинку кресла, имитируя своё присутствие и исчезал на целый день. А сколько таких Калягиных было по всему СССР? Вот это и было скрытое тунеядство. Или другой пример, фильм "Афоня" помните? Ну, ведь тунеядец, а уволить не могли. И вы мне будете петь про законы о тунеядстве? Смешно!
Глупый ты тролль, ваще-то при росте производительности труда должно сокращаться необходимое рабочее время, правда при капитализме тады появляются лишние люди, и их хапок выкидывает на улицу, а вот у уставших наемных рабов при этом увеличивается прибавочное время, и возрастает соответственно степень эксплуатации. При социализме при росте производительности труда лишних людей не бывает, поэтому общество идет по пути снижения количества рабочего времени и никого при этом на улицу не вышвыривают!!!
Старый 28.10.2016, 15:40   #6645
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Сейчас дома намного больше тех трёх этажных совецких домов бараков ,в них уже не по десять квартир , а по сто, а то и по двести. Знать в большом доме всех это не реально было, и ненужно совсем, ну если только не являешся каким нибудь участковым полицейским или агентом КГБ которые везде вынюхивали, подглядывали и подслушивали для того чтобы начальству своему угодить. Работа у них такая была
Не знаешь не говори! В этом доме (1954 г.) до сих пор себе люди живут и еще 100 лет при этой власти новых квартир не дождутся. И это еще более или менее нормальные дома Многие вообще прозябают в страшных лачугах с проваливающимися полами и рухнувшим потолком. Ждут, когда едроссы наконец с колен встанут.
Старый 28.10.2016, 15:44   #6646
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ну, какая там ярость? Просто мне интересно изучать степень оторнанности от жизни маргинал-коммунистов. А вы, в этом отношении, самая яркая личность.
Мне интересно и другое: какая группа внутри коммунистического бомонда начнёт брать верх: группа маргинал-коммунистов, представленных тобой, Степановым, Сталинградцем и прочими "угрюмыми", окончательно дискредитирующими коммунизм, как вектор развития, или победит другая группа - конструктивистов, стоящих на платформе парламентского встраивания коммунистов и желающих без пустозвонства и горлопанства продолжать общероссийское дело по построению социального общества? К последней группе я бы отнёс Иванову и Стебко. Остальные больше тусовщики, а не коммунисты, хотя здесь я могу и ошибаться.
Как трогательно либерастный тролль и холуек по-совместительству переживает о дискредитации коммунизма?!!! Тебе-то что, до Коммунизма есть дело?, иль это у тебя прогиб перед товарищами Иванвой и Стебко, модераторами форума? А чЁ, холуйкам прогибаться - это обычное дело!!!
Старый 28.10.2016, 15:47   #6647
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сдаётся мне, что вы оттуда ведёте свой репортаж!
Да нет это ты оттуда вещаешь, и говоришь, что все зашибись, что вы с колен падаете на брюхо в вонючую жижу!!!
Старый 28.10.2016, 16:08   #6648
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Россия стала страной возможностей,
Ага, страной возможностей, возможностей безнаказанно воровать!!!
Старый 28.10.2016, 17:12   #6649
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
или победит другая группа - конструктивистов, стоящих на платформе парламентского встраивания коммунистов и желающих без пустозвонства и горлопанства продолжать общероссийское дело по построению социального общества? К последней группе я бы отнёс Иванову и Стебко. Остальные больше тусовщики, а не коммунисты, хотя здесь я могу и ошибаться.
«— Ну, вот у вас, на Земле, как вы определяете — кто перед кем сколько должен присесть?
— Ну, это на глаз…
— Дикари.
— Я тебя полюбил — я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!..»

(Кин-дза-дза!)

Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2016, 18:39   #6650
generator
Модератор

Цитата:
Ну, какая там ярость? Просто мне интересно изучать степень оторнанности от жизни маргинал-коммунистов......или победит другая группа - конструктивистов, стоящих на платформе парламентского встраивания коммунистов и желающих без пустозвонства и горлопанства продолжать общероссийское дело по построению социального общества? К последней группе я бы отнёс Иванову и Стебко. Остальные больше тусовщики, а не коммунисты, хотя здесь я могу и ошибаться.
Читайте Конституцию (Основной Закон)
ст.7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
НИ СЛОВА не говорится о некоем "построении", а объявляется, что "Российская Федерация - социальное государство...".
Читайте толковые словари русского языка, если не знаете значение русских слов!
Буржуазная власть не исполняет Конституцию РФ. А как это объяснить? Очень просто: "толмачи" за хороший гонорар "растолковывают" россиянам ст.7 Как например "нипы" или вот здесь: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-7-krf , называя свой ОБМАН "комментариями"
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы