|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6661 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6662 |
Местный
|
![]()
Римская империя и варвары? Может быть вы и правы – такая участь может быть уготована первым коммунистическим обществам. Однако развитие общества варварами не было остановлено, а постепенно подтянуло развитие варваров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6663 | ||
Местный
|
![]()
Газ во Вторую Мировую так и не был применён …
Цитата:
Цитата:
Род, семья это частицы общества, его составляющие, а формация это развитие общества в целом. Не может отсутствие развития общества быть равным высшему развитию общества, его высшей формации. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6664 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6665 | |
Местный
|
![]() Цитата:
переход на самоуправление это есть шаг к коммунизму, действительно должно уничтожить старый образ сосуществования, разбивку мирового сообщества на государства, которые противостоят друг другу по воле их правителей. На мой взгляд сейчас некие скрытые властные силы проводят подготовку к смене систем; проводят глобализацию, приведение всех к едино валютной схеме (привязка к доллару имеет свои положительные стороны). Так же проводится размывка границ между государствами, они уже не такие неприступные, как раньше. каждый может теоретически переехать жить в любое место... 0
![]() |
![]() |
#6666 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчет Хиросимы и Нагасаки Вы похоже забыли... Категоричное "Глупости" наводит на мысль о недоразвитости Вашего интеллекта... Теперь о главном... о деньгах(золотой телец)... В отличие от Вас великие умы человечества считают что "люди гибнут за металл"... Деньги - это ВЛАСТЬ... это основа судя по всему капитализма... Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 29.06.2016 в 11:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6667 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Природа не терпит монополизма. Однако в нише, которую занимает человек, ему конкурентов нет. Есть, конечно, расы, национальности и другие видовые различия, но это не стало препятствием для объединения людей в единое целое – общество людей. Что это, ошибка природы? Не думаю. Человек очень многосторонен и, похоже, что он должен быть конкурентом сам себе. В практике развития общества создание государств, на мой взгляд, дань природе – создание конкуренции в выборе и создании направления развития общества. Действительно, сейчас без особых проблем можно переехать жить в любой регион земного шара, мало того и принять гражданство можно так же без проблем любой страны, но думаю монополизм природа не допустит. Капитализм, в самом начале имел явную тенденцию к монополизму, но появление монополий, сразу же создало проблемы в развитии экономики. Антимонопольное законодательство во всех странах позволило устранить проблемы мешающие развитию экономик. Думаю, что точно так же достигнув глобальных объединений, и возможно даже валют человечество упрётся всё в ту же проблему – стимулом для развития является конкуренция, её отсутствие ведёт к самоуспокоению и топтанию на месте. Однако я уверен, что человеческое общество ещё не достигнув глобализации поймёт её пагубность для своего развития. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6668 | |||
Местный
|
![]()
Если бы это было так, то я бы не участвовал в обсуждениях на форумах. А зачем, если я непогрешим? В том-то и моя беда, что уж очень во многом сомневаюсь, и в ответах меня интересуют не многозначительные многоточия, а доводы оппонентов.
Цитата:
О запрете применения ядерного оружия до его применения в Хиросиме и Нагасаки никаких международных договоров о неприменении не было. Не надо путать божий дар с яичнецей. Цитата:
Цитата:
С чего вы взяли, что я не считаю, что люди могут гибнуть из-за денег, что послужило такому вашему выводу, моя цитата или просто вам захотелось поучаствовать в бла-бла шоу? Это второе. Деньги (капитал) это действительно основа капитализма. Именно с помощью капитала при капитализме ведётся развитие экономики – в этом у вас были сомнения? Это третье. Только мне так и осталось непонятным, к чему вы мне это писали, что пытались объяснить или какую пытались предложить точку зрения? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6669 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всё это суета суёт. Вы лучше подумайте над тем сколько мировая буржуазия вложила денег в так называемую социалистическую революцию в Россию и сколько она выкачала так называемой прибавочной стоимости Маркса из той же России. Я больше чем уверен, что фактическая рентабельность данного проекта составит не одну тысячу процента. А Вы тут о чём: Почему Маркс был прав?! Смех, да и только!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6670 |
Местный
|
![]()
Насколько я понимаю, люди с деньгами всегда видят где можно урвать прибыль. Вот они и помогли Ленину сделать так называемую социалистическую революцию и как видим не безвозмездно!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |