Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2020, 19:35   #661
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Прелестный образчик демагогии! Браво! Вообще то речь шла о том, что 90% строительной техники - импортная, что не может не вызывать сожаление. Или так и надо?
Вы не поняли суть моего поста! Мировой рынок производителей техники сформировался за годы перехода РСФСР в РФ. Догонять кого-то, создавая велосипед, нет смысла да и дорого. Легче купить заграничное, а лучше перетащить производство на территорию России. Поэтому, никакого сожаления! Надо быть крупным экономическим гигантом, чтобы позволить себе 100% импортозамещение. Мы сейчас не в той категории. А вот об этом можно и посожалеть!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2020, 23:56   #662
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
И что? Так работают все компании в мире! Глобализация - не слышали?
А то, что эти комплектующие имеют валютную составляющую, ибо импортируются..

Цитата:
Конечно, тот кто планировал покупку авто в 2014 году "попали", но к 2020 году острота проблемы минимизировалась.
То есть вы признаете, что цены взлетели вверх? Хорошо, я понял.

Цитата:
Правильно, поскольку она была в основном импортная. Сегодня она, практически вся, отечественная. Проблема за эти годы исчезла!
Какая проблема исчезла? Мы о ценах.. С 2014 говядина выросла на 70-80%..Импорт был и есть, просто немного сменил географию..
Наращивание объемов поставок из Парагвая, Аргентины и Уругвая оказало решающее влияние на стабилизацию цен. Цена говядины из этих стран изначально была на более низком уровне, чем на говядину из Бразилии, что в итоге способствовало постепенному снижению цен, которое наблюдается с октября 2018 года.

https://www.moshol14.ru/press-centr/...a/rynok-myasa/

Но это для нашего разговора значения не имеет, ибо вы писали что курс доллара, никак не влияет на продуктовые цены.. Хотя разницы между закупками в Бразилии и Аргентине нет, ибо во всех случаях платят валютой..

Цитата:
И я исхожу из такого же подхода.
Нет, мы ведем сейчас разговор ибо очевидных вещах, что курс валюты влияет нна потребительские цены, но вы спорите, как будто нас читают пятиклассники..

Цитата:
Ну, сколько вы этого шоколада съедаете в неделю?
Шоколад, мясо, авто..мы уже обсудили, то есть факт того, что есть зависимость цен на импорт от курса валют, но вы решили обсудить конкретно шоколад..
Цены на него выросли зимой-весной 2015..
Мне просто непонятно, если правительство говорило что значительной рост цен есть и в почти каждом товаре, есть валютная, составляющая, то к чему вы спорите?
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2020, 00:17   #663
jra
Местный

беда не в том, что Россия много импортирует.
Беда а том, Российский капитализм не может создать массовую продукцию, востребованную на мировом рынке.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2020, 17:55   #664
orlec
Местный

Цитата:
Вы не поняли суть моего поста! Мировой рынок производителей техники сформировался за годы перехода РСФСР в РФ. Догонять кого-то, создавая велосипед, нет смысла да и дорого. Легче купить заграничное, а лучше перетащить производство на территорию России. Поэтому, никакого сожаления! Надо быть крупным экономическим гигантом, чтобы позволить себе 100% импортозамещение. Мы сейчас не в той категории. А вот об этом можно и посожалеть!
А я не требую "100% импортозамещения". Наверно нигде и нет такого. Но! Поднять уровень отечественной техники хотя бы до 30-40% считаю необходимо. И предпосылки к этому есть. Сейчас несколько заводов выпускают отечественную технику (например Рыбинский завод СДМ), но... Необходима государственная поддержка. Не в плане вливаний, а в плане снижения налоговой нагрузки, плюс введение повышенных пошлин на импорт. Как мне рассказывали ребята с Рыбинска - трудно работать, когда китайский каток априори дешевле. Как то так. ИМХО.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2020, 18:02   #665
NIP
Местный

Цитата:
А я не требую "100% импортозамещения". Наверно нигде и нет такого. Но! Поднять уровень отечественной техники хотя бы до 30-40% считаю необходимо. И предпосылки к этому есть. Сейчас несколько заводов выпускают отечественную технику (например Рыбинский завод СДМ), но... Необходима государственная поддержка. Не в плане вливаний, а в плане снижения налоговой нагрузки, плюс введение повышенных пошлин на импорт. Как мне рассказывали ребята с Рыбинска - трудно работать, когда китайский каток априори дешевле. Как то так. ИМХО.
С этим соглашусь! ...................
Старый 31.01.2020, 18:20   #666
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А то, что эти комплектующие имеют валютную составляющую, ибо импортируются..
Это так. Но есть и выход - перетаскивание производства из Европы в Россию, тогда стоимость импортных комплектующих многократно покрывается издержками на стоимость рабочей силы, а также отсутствием пошлин. Получается, что потребитель покупает тот же товар, но по меньшей цене! Прописные истины.
Цитата:
То есть вы признаете, что цены взлетели вверх? Хорошо, я понял.
Не влетели, а медленно поднялись!
Цитата:
Какая проблема исчезла? Мы о ценах.. С 2014 говядина выросла на 70-80%..Импорт был и есть, просто немного сменил географию..
Наращивание объемов поставок из Парагвая, Аргентины и Уругвая оказало решающее влияние на стабилизацию цен. Цена говядины из этих стран изначально была на более низком уровне, чем на говядину из Бразилии, что в итоге способствовало постепенному снижению цен, которое наблюдается с октября 2018 года.

https://www.moshol14.ru/press-centr/...a/rynok-myasa/
Но и зарплаты и социальные выплаты не стояли на месте с 2014 года!
Цитата:
Но это для нашего разговора значения не имеет, ибо вы писали что курс доллара, никак не влияет на продуктовые цены.. Хотя разницы между закупками в Бразилии и Аргентине нет, ибо во всех случаях платят валютой..
Но не мы же с вами платим? И не государство, а частные компании. Кстати, это даёт толчок и отечественному производителю. Растёт количество товара - цены стабилизируются или снижаются. Впрочем, это есть и в вашей ссылке!
Цитата:
Нет, мы ведем сейчас разговор ибо очевидных вещах, что курс валюты влияет нна потребительские цены, но вы спорите, как будто нас читают пятиклассники..
Влиял, лет десять назад! Скажу за себя, меня курс валюты мало интересует, всё по тому, что я любую вещь могу приобрести в России и за рубли. Кстати, говорят, что рублёвые вклады за последнее время приносили больше доходов, чем в иностранной валюте. Но это только по отзывам, поэтому наверняка утверждать не берусь!
Цитата:
Шоколад, мясо, авто..мы уже обсудили, то есть факт того, что есть зависимость цен на импорт от курса валют, но вы решили обсудить конкретно шоколад..
Цены на него выросли зимой-весной 2015..
Мне просто непонятно, если правительство говорило что значительной рост цен есть и в почти каждом товаре, есть валютная, составляющая, то к чему вы спорите?
О том, что "значительного" роста не наблюдаю! А то, что в кризисные периоды цены растут везде, так это прописные истины.
Старый 31.01.2020, 18:30   #667
orlec
Местный

Цитата:
Это так. Но есть и выход - перетаскивание производства из Европы в Россию
Никогда европейские фирмы не будут "перетаскивать" высокотехнологичные производства в Россию. Всё "перетаскивание" на данный момент представляет собой "отвёрточные" технологии. Пример - наш орловский завод "Фригогласс". Почти 70% холодильников в магазинах - их продукция. НО. Всё оборудование на заводе импортное, а самые ответственные узлы (компрессоры и т.п.) завозятся из Греции.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 00:03   #668
MRAZISH
Заблокирован

Цитата:
Это так. Но есть и выход - перетаскивание производства из Европы в Россию, тогда стоимость импортных комплектующих многократно покрывается издержками на стоимость рабочей силы, а также отсутствием пошлин. Получается, что потребитель покупает тот же товар, но по меньшей цене! Прописные истины.
Это уже разговор не о ценах, а сокращении импортной составляющей.. Разные темы..Мы о самом факте на данный момент..

Цитата:
Но и зарплаты и социальные выплаты не стояли на месте с 2014 года!
Они выросли на 80% как говядина? Почему правительство так не считает?
В 2014 средняя зарплата была 907$, а в 2019 620$..

Цитата:
Но не мы же с вами платим? И не государство, а частные компании. Кстати, это даёт толчок и отечественному производителю. Растёт количество товара - цены стабилизируются или снижаются. Впрочем, это есть и в вашей ссылке!
Вы стебетесь? Если грубо, то компании платят валютой, а граждане им по курсу рублями..компании продадут товар дешевле курса?

Цитата:
Скажу за себя, меня курс валюты мало интересует, всё по тому, что я любую вещь могу приобрести в России и за рубли.
Количество заплаченных вами рублей, напрямую зависят от курса..

Цитата:
А то, что в кризисные периоды цены растут везде, так это прописные истины.
Вы вообще в курсе, что рубль упал вдвое в 2014? Может вы не знаете этого и поэтому этот странный разговор..
MRAZISH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 06:16   #669
NIP
Местный

Цитата:
Это уже разговор не о ценах, а сокращении импортной составляющей.. Разные темы..Мы о самом факте на данный момент...
Да, мы уже оба момента перетёрли. Что ещё осталось?
Цитата:
Они выросли на 80% как говядина? Почему правительство так не считает?
В 2014 средняя зарплата была 907$, а в 2019 620$..
А почему правительство должно что-то считать? Забота правительства должна быть только о бюджетниках и малоимущих, на которых распространяется патронаж государства. Чтобы сгладить эти процессы для перечисленных групп, правительство бухнуло солидные средства, аж из двух фондов. Ваша зарплата должна интересовать только вас!
Цитата:
Вы стебетесь? Если грубо, то компании платят валютой, а граждане им по курсу рублями..компании продадут товар дешевле курса?
Конечно, нет! Но тут наблюдалась другая картина. Цены на импорт взлетели, на российские товары практически нет! Вот здесь как раз государство подсуетилось. Покупательная способность населения на импортные товары упала, покупатель стал обращать взгляд на отечественные, а это в свою очередь подтолкнуло производителя на импортозамещение. Отечественные предприятия получили хороший стимул, рынок однако!
Цитата:
Количество заплаченных вами рублей, напрямую зависят от курса..
Ничуть, если только я не таскаю в Россию импортный товар, а зарплата моя будет зависеть от продаж. Таких предприятий единицы и они очень мелкие. Перекупщики в основном. В промышленности таких нет, по крайней мере мне не известны!
Цитата:
Вы вообще в курсе, что рубль упал вдвое в 2014? Может вы не знаете этого и поэтому этот странный разговор..
Мы говорим о другом! С падением курса в 2014 году в два раза, картошка или хлеб стали стоить в два раза больше? Нет! А вот путёвки в Грецию или Египет подскочили в два раза. Но ведь не они определяют жизнь простого россиянина? С этим-то хоть вы согласитесь?
Старый 01.02.2020, 06:27   #670
NIP
Местный

Цитата:
Никогда европейские фирмы не будут "перетаскивать" высокотехнологичные производства в Россию. Всё "перетаскивание" на данный момент представляет собой "отвёрточные" технологии. Пример - наш орловский завод "Фригогласс". Почти 70% холодильников в магазинах - их продукция. НО. Всё оборудование на заводе импортное, а самые ответственные узлы (компрессоры и т.п.) завозятся из Греции.
Назовите мне хоть одно государство перетащившее высокотехнологичное производство в другую страну? Таких нет вообще. Перетаскивают то, что нуждается и пользуется спросом у простого обывателя. Надеюсь синхрофазатрон вам лично не нужен? А вот машина, телевизор или холодильник вы бы купили. Вот о них и речь! Отвёрточная сборка это отличный ход. С неё начинали своё производство в 60-х Япония, в 80-х Южная Корея и Индонезия, в 90-х Индия и Китай. На сегодня это одни из самых успешных стран. И с комплектующими они переживали такие же проблемы. В последствие комплектующие начинают производить уже в самой стране "отвёрточной сборки". Даже наблюдается обратный процесс. Например, все автомобили "Мерседес" и "Ауди", продаваемые в Азии целиком собраны на азиатских предприятиях, а вот некоторые азиатские комплектующие уже идут в Европу!
Ответ

Опции темы