|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#6731 | |||||
Местный
|
![]()
Нет Федя, не я перемешивал, а природа. Она ведь всё перемешала и физические, и химические явления, добавила биологических, психологических и общественных, из всего этого и получилась жизнь. А вы, очевидно хотели перенять её опыт и перемешали моё сообщение со своими вставками, а зачем? Жизнь вам явно не удалось создать. Ну, предположим, вы хотели что-то уточнить или возразить мне, так для этого есть возможность цитирования. Ну, зачем вставлять в мой текст ваши реплики с выделением красным и своих и моих слов одновременно. Вы не чувствуете как от подобных методов пахнет подлогом? А если вы это допустили в результате неумения пользоваться редактором текста, так и отказались бы от этой затеи на стадии предварительного просмотра. Ну, не могли вы не заметить, что у вас получается подлог. Значит, всё-таки вы сделали это преднамеренно, не задумываясь о том, что проявляете моральную нечистоплотность.
Ладно, здесь, на форуме, всяких полно. Буду думать, что вы выделили в моём тексте то, чему хотите возразить. Попытаюсь отделить семена от плевел. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по сферам деятельности: потребности труда познания общения отдыха по объекту потребностей: материальные биологические социальные духовные этические эстетические и др. по значимости: доминирующие/второстепенные центральные/периферические по временной устойчивости: устойчивые ситуативные по функциональной роли: естественные обусловленные культурой по субъекту потребностей: групповые индивидуальные коллективные общественные Федь, вообще-то в энциклопедиях значится: «Потребность — внутреннее состояние психологического или функционального ощущения недостаточности чего-либо, проявляется в зависимости от ситуационных факторов». По мере удовлетворения одних потребностей у человека возникают другие потребности, это позволяет утверждать, что в общем потребности безграничны. Потребности связаны с наличием у человека чувства неудовлетворённости, когда человеку недостаёт того, что требуется. Потребности определяют избирательность восприятия мира, фиксируя внимание человека преимущественно на тех объектах, которые могут удовлетворить его потребности. В течение жизни потребности человека меняются и возрастают. Наличие неудовлетворённых потребностей у человека связывают с напряжением и дискомфортом, несоответствием внутреннего (желаемого) и внешнего (реального), которые являются побудителями и мотивацией активности. Видите как просто, появилась у меня потребность в общении … да, да именно потребность, но к состоянию моего здоровья это никак не относится – от того что если я не найду с кем можно потрепаться или переписаться моё здоровье никак не изменится. Опять же, будет ли это общение способствовать «свободному всестороннему развитию личности» заранее никто не может знать, ну как пример: что может дать мне общение с вами, а вам со мной, ведь наперёд ничего не известно. Только общение покажет, был ли в нём смысл. А уж, какие потребности будут способствовать развитию всеобщего прогресса, так это вообще невозможно предсказать, поскольку человечеству пока вообще непонятна тенденция развития общества и тут вопросов многократно больше чем ответов, притом, что процентов 90 существующих ответов пока находятся под сомнением. Федь, а вам не приходило в голову что БОМЖи и БИЧи имеют именно те потребности, которые вы идеализируете. А именно: «…необходимое для здоровья, жизни. Т.е., то, что способствует свободному всестороннему развитию личности, а, следовательно, развитию общества, прогрессу»? Ведь идеально подходящие люди под ваши требования – обходятся минимумом, и, собирая разнообразные отходы, сохраняют окружающую среду, чем способствуют развитию общества и в целом прогрессу, а? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6732 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати у Чикатило была потребность убивать. Так при коммунизме такую потребность. даже уродам, удовлетворять не позволят Кстати классики давно разработали вопрос о прогрессе и куда движется общество и его прогресс, почитайте Маркса, Ленина, поинтересуйтесь. А не распространяйте свои собственные доморощенные идеи. Зачем кричать про ПОДЛОГ. О ужас! Обвинять в моральной нечистоплотности. Просто забавные места вашего текста я выделил другим цветом. (Не понимаю зачем Вы сделали ЭТО опять серым). А свои комментарии, дополнительно, выделил скобками. Сейчас на Земле существует достаточно людей живущих при первобытном коммунизме, где нет частной собственности и всё произведённое распределяется по потребности. Никто там не тащит в семью общественную собственность и семей, как таковых, у них нет. Рад, что Вы высоко оценили БОМЖей и БИЧей. Я тоже считаю их полезнее для общества, чем Чубайс или Гайдар. Не понял почему Вы считаете, что ваши потребности не имеют отношения к вашему здоровью. По моему здесь прямая зависимость. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6733 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Будешь ты жить, Петька, как в гареме турецкого султана... ![]() ![]() А может принять нам Петька ислам? В борьбе за веру в загробной жизни обещают 70 девственниц, каждому! - Нет, Чапай, не отступим мы от своего коммунизма - все как один умрём, в борьбе за это... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6734 | |||||||||
Местный
|
![]()
Что я перемешал, моё сообщение с вашими вставками?
Цитата:
Цитата:
Правильным будет начать с себя, со своего развития, а для плодотворного вашего участия в обсуждениях на форумах, не только коммунистических но и разных, вам необходимо научиться вести аргументированное участие в обсуждениях и спорах, ценить своё слово и утверждения чтобы не прослыть пустозвоном делающим заявления без подтверждения аргументами и фактами. Цитата:
Попытки обвинения в ваших выдумках ваших оппонентов вам ни знаний не добавят, не прояснят вашу позицию перед вашими оппонентами. Цитата:
Цитата:
Действительно, я нашёл много утверждений, с которыми не согласен, и мои оппоненты не смогли привести убедительные аргументы в правоте тех или иных утверждений. Я не знаю, что вы имеете в виду, заявляя «А не распространяйте свои собственные доморощенные идеи». Я, вроде как, идей-то не распространял. Но каждый человек распространяет именно свои идеи и даже возможно, что они именно доморощенные, но они точно на чём-то базируются. Хуже когда человек распространяет чужие идеи, не до конца понятые им, нахватавшись верхушек. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если честно, у вас хватает терпения ничего не пропуская читать подобные этому сообщения? Я, почему-то уверен, что вы читаете только фрагменты и потому, ваши утверждения только беспокоят гладь лужи. |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6735 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тема : Почему был прав Маркс? Как можно её обсуждать, хотя бы просто не просмотрев труды классиков. А труды эти не беллетристика или просто мнения этих учёных, а точная наука. Кто-то опроверг хоть одно положение. Наука об интегральном исчислении разве со временем устаревает? Маркс не библия - книга высосанная из пальца. Это доказанные теперь уже и практикой научные труды. Даже развал СССР прямое подтверждение того как незнание Марксизма уничтожило коммунизм в стране. Извините. Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 22.07.2016 в 11:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6736 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Как я понимаю, вы себя дилетантом не считаете? Ну, и хорошо. Вот как специалист, если вы конечно специалист, объясните мне вашу «зацепку»: «Даже в семье, природой предусмотренном сообществе(В природе такого не предусмотрено, семья в зоологии условное понятие, в обществе этот институт появляется только с возникновением частной собственности» (то что в круглых скобках). Вы с апломбом утверждаете, что в природе семья не предусмотрена (???). В таком случае что же предусмотрено природой, как это можно назвать? В энциклопедиях, с разным порядков слов в предложениях утверждается следующее: «Семья — социальный институт, базовая ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: союзом мужчины и женщины; добровольностью вступления в брак; члены семьи связаны общностью быта; вступлением в брачные отношения; стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей». Знаете, я с этим абсолютно согласен, и не вижу ничего из этого, что не предусмотрено природой. Вы считаете, что союз мужчины и женщины не предусмотрен природой? Так всё живое создаёт такие союзы на различные промежутки времени. Вы считаете, что вступление в брак нельзя считать добровольностью? Так ведь по русской поговорке коль сучка не захочет – кабель не вскочит, мы видим везде в природе. Вы считаете, что члены семьи не связаны общностью быта? Все высшие животные во младенчестве разделяют быт своих родителей или матери. Вы считаете, что это противоестественно вступать в брачные отношения, думаете это не предусмотрено природой? Вы считаете, что в природе отсутствует стремление к рождению, социализации и воспитанию детей? Да все высшие животные и птицы это ставят в основу своей миграции. Так что вы, изучив скрупулёзно труд Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства" увидели в нём отрицающее суть семьи до появления частной собственности и вообще какое отношение частная собственность у людей может стимулировать или отрицать инстинкт продолжения рода? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если не пропало желание спорить, то давайте начнём сначала – с семьи. Так почему на ваш взгляд семья не предусмотрена природой? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6737 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Действительно анекдот, на загнивающем Западе граждане жили и живут берут от жизни всё что можно, поскольку у каждого жизнь одна и других никто каждому смертному не даст. А мы отдавали свои жизни за всё что не имели. А практически получается отдавали свои жизни за мировой капитал, поскольку он со страшной силой эксплуатировал СССР под видом помощи странам Африки и Латинской Америки! Неплохую схему придумали капиталисты для коммунистов под руководством Великого Ленина и Великого Сталина! Спасибо им за всё от десятков миллионов убиенных граждан СССР!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6738 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6739 |
Местный
|
![]()
А я и не утверждал, что в природе семья существует как социально-правовой институт, я утверждал что семья, природой предусмотренное сообщество. А вы как думаете, семья это предусмотренное природой сообщество или нет. Федя куда-то запропастился, так он считает, что это не предусмотренное природой явление, да ещё Энгельса сюда приплёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6740 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я напомню, о чем зашла речь. Ваш аргумент: даже в семье существуют разногласия, тем более они существуют в обществе (тоже, кстати, природой предусмотренное сообщество, разве нет?) – и поэтому невозможно обобществление собственности, ибо члены общества никогда не придут к соглашению по вопросам управления, пользования и т.п.. Собственно, если в семье, где бывают разногласия, можно регулировать отношения юридически, то почему это невозможно в обществе в целом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Маркс и Энгельс - два интернационалиста или два фашисиониста? | АнтонЛ | Исторические имена России | 31 | 21.12.2018 06:37 |
Карл Маркс и Коммунистическая идея... | Фрэнк Кристофер Тайк | Общение на разные темы | 215 | 04.01.2015 20:54 |