Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Результаты опроса: Сколько нас сторонников
Социализма 7 58.33%
Капитализма 0 0%
Конвергенции 1 8.33%
Свой вариант. 4 33.33%
Голосовавшие: 12. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2023, 17:50   #671
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Идиотики не как не могут понять.
Социализм многообразен
Социализм не цель, а средство.
Конечно многообразен.Всё зависит от того,в какой социалистической стране живёт человек.
Была социалистическая Монголия,а была ГДР.Наверное все бы выбрали именно жизнь в ГДР.Что естественно.
Но вот интересно.Из Монголии никто и никуда не бежал(просто невозможно,кругом социализм),а вот из ГДР бежали в капиталистическую ФРГ.
И почему вообще руководство ГДР запрещало выезд?Сделали бы красиво:всем,кто желает уехать на Запад-полная свобода!Полнейшая!
Интересно,а во что бы превратилась эта ситуация,если бы ГДР разрешила немцам выехать в ФРГ(или куда угодно)?
Как ты думаешь,jra?
Старый 12.06.2023, 18:00   #672
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от FHN Посмотреть сообщение
Я думаю, что социализм - это что-то типа технокоммунизма.
Технокоммунизм-как раз капитализм.Ибо все,без исключения,сейчас жители России обеспечены сотовой связью.Все,начиная от высшего звена и заканчивая низшими слоями населения.Абсолютно любой человек может себе позволить мобильный телефон и связь.
И достаточно вспомнить телефонную связь в СССР,где на жилой дом в сотню квартир приходилось,в лучшем случае,квартир 10-15 с обыкновенным телефоном.И это при том,когда телефон давно перестал быть роскошью во всём Мире.
Что мешало обеспечить всех людей телефонами в квартирах?Что мешало???!!!
Ответа на этот вопрос я никогда не находила.
Старый 12.06.2023, 18:15   #673
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
С
Цитата:
ообщение от jra
Идиотики не как не могут понять.
Социализм многообразен
Социализм не цель, а средство.
Конечно многообразен.Всё зависит от того,в какой социалистической стране живёт человек.
Была социалистическая Монголия,а была ГДР.Наверное все бы выбрали именно жизнь в ГДР.Что естественно.
Но вот интересно.Из Монголии никто и никуда не бежал(просто невозможно,кругом социализм),а вот из ГДР бежали в капиталистическую ФРГ.
И почему вообще руководство ГДР запрещало выезд?Сделали бы красиво:всем,кто желает уехать на Запад-полная свобода!Полнейшая!
Интересно,а во что бы превратилась эта ситуация,если бы ГДР разрешила немцам выехать в ФРГ(или куда угодно)?
Как ты думаешь,jra?
Одна банальщина
безграмотнее (бездарнее?) другой.
При том, что по науке социализма на планете просто не было.
шерри вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2023, 18:22   #674
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от FHN Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от шерри
И что?
Какое это имеет отношение к социализму ?
Он-то по-Вашему - идея или форма какая-то ?
1. Я думаю, что социализм - это и идея,
2. то есть замысел некого общественного порядка и эстетика определенная, то есть форма.

3. Я думаю, что социализм - это что-то типа технокоммунизма.
1. Верно.

2. Какого конкретно порядка?
Чем, к примеру, отличающегося от капиталистического,
с его тотальной продажностью : на всём, всех и вся - ценник ?
Не зря же за него либеральные подонки такой горой

3. А подробнее,
С учётом того, что коммунизм - бесклассовое общество ?
.

Последний раз редактировалось шерри; 13.06.2023 в 10:12.
Старый 12.06.2023, 18:22   #675
FHN
Местный

Цитата:
Технокоммунизм-как раз капитализм.Ибо все,без исключения,сейчас жители России обеспечены сотовой связью.Все,начиная от высшего звена и заканчивая низшими слоями населения.Абсолютно любой человек может себе позволить мобильный телефон и связь.
И достаточно вспомнить телефонную связь в СССР,где на жилой дом в сотню квартир приходилось,в лучшем случае,квартир 10-15 с обыкновенным телефоном.И это при том,когда телефон давно перестал быть роскошью во всём Мире.
Ещё я знаю проект Жака Фреско. ну выходит, что у нас все капитализм.
FHN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2023, 18:24   #676
FHN
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
1. Верно.

2. Какого конкретно порядка?
Чем, к примеру, отличающегося от капиталистического,
с его тотальной продажностью : на всём, всех и вся - ценник ?

3. А подробнее,
С учётом того, что комунизм - бесклассовое общество ?
Если мы будем ориентироваться на ресурсы, то есть на сохранение природы, то мы научимся естественно ограничивать свои потребности.
FHN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2023, 18:31   #677
шерри
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Социализм - это то, что нужно для успеха СВО.
Да уж,
то было бы почти идеально.

Да только, увы, вряд ли реализуемо в ближайшей перспективе .
Разве что после того, как кое-кто откажется от
своих притязаний на НорНик.
Старый 12.06.2023, 18:37   #678
шерри
Местный

Цитата:
Технокоммунизм-как раз капитализм .
Ибо все,без исключения,сейчас жители России обеспечены сотовой связью.Все,начиная от высшего звена и заканчивая низшими слоями населения.Абсолютно любой человек может себе позволить мобильный телефон и связь.
Бред .
Старый 12.06.2023, 18:48   #679
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от шерри Посмотреть сообщение
Сталин выдавал желаемое за сущее.
Яркий пример "философа" Шерри,который такого при тов.Сталине не сказал бы никогда!
Не сказал бы никогда потому,что знал бы,что в той политической системе его за такие слова просто бы поставили к стенке.Возможно,что вся его семья отправилась бы вслед за ним.
Почему Шерри вообще взялся за это что " в СССР не было социализма"?А всё просто.
Он поклонник той политической и экономической системы,которая была в СССР.Он не может принять,что всё давно рухнуло и возвратилось обратно в капитализм.Рухнул не только СССР,но весь социалистический блок.Вся система показала себя несостоятельной,прежде всего экономически.Все бежали в капитализм,но никто в социализм.
Как только социалистическая система дала трещину в СССР,то вчерашние союзники,как впрочем,и сам же СССР,отправились на рельсы капитализма.
Поэтому Шерри и всем пытается говорить,что рухнувшие идеи и экономические рельсы-это не то,в чём мы все жили.Это не то,а вот что "то"?"То",это нечто "то"-что ещё никто не имел в жизни!давайте,товарищи,ещё раз попробуем!Давайте ещё раз пройдём через всё это!Хотя,далеко не факт,что не найдётся опять тот,кто опять отправит нас туда,куда идти нельзя.Но попробовать стОит.
Особенно стОит это попробовать новому поколению.Надо ещё тонны свежего человеческого мяса,реки человеческой крови и т.п уложить,чтобы все,может быть,пришли к социализму.А там,кто останется в живых,уже доползут до коммунизма.
Вот такая простая и нехитрая философия.
Старый 12.06.2023, 19:09   #680
Просто Надежда
Местный

Когда-то я поразилась фразе "Чем хуже мы живём-тем меньше мы требуем"!
Казалось бы,что на первый взгляд фраза кажется совершенно нелепой,глупой и не соответствует жизни.
Но именно эта фраза и соответствует жизни!
Пример.
У условного человека нет ничего(!),вообще ничего,кроме своих рабочих рук,ума и т.д.
Постепенно он,благодаря своим рукам,уму и т.д. создаёт свой материальный облагороженный мир.Появляется дом,у кого хозяйство,у кого много чего.Он уже не согласен падать ниже того состояния,что есть у него в данный момент.Он идёт к большему.Он уже настолько облагородился материальным и моральным,что уже забыл,что у него когда-то не было вообще ничего.И далее всё больше,больше и больше.
Это,как в футболе,например.Я приведу этот пример всем,даже тем,кто футболом никогда не интересовался.

Когда твоя любимая команда в полной опе,то что желает болельщик?Правильно!Лишь бы не вылетели.Единственное желание,оно естественно.Затем команда начинает показывать прекрасные результаты.И уже из аутсайдера превращается в середника.Желание болельщика уже превращается в...а может быть зацепимся в серединке.Т.е. о вылете никто уже не думает.
Дальше больше,команда начинает выигрывать и превращается в одного из лидеров,где до чемпионства один шаг.Что мыслит болельщик?Правильно!Вот бы сейчас чемпионом.Он уже забыл,что когда-то только и мечтал,чтобы любимая команда не вылетела.
Оригинально?Конечно.
Вот и весь принцип "Чем хуже мы живём-тем меньше требуем".
Ответ

Опции темы