|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#671 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ихалайнен; 28.07.2012 в 21:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#672 |
Пользователь
|
![]()
Я вот хотел еще добавит - тут Репин писал, что якобы мы икру на Кубу продавали, но не могу найти его пост. Времени искать нет, батареи быстро разряжаются - короче, это ложь. Никакой икры СССР на Кубу не продавал. Главные продтовары - сгущёнка, мука, а еще рыба и рыбконсервы. Всё объяснимо: СССР восполнял то, что Куба раньше получала из США. А по рыбе - из-за американской блокады выходитт кубинским рыболовам в море было очень опасно из-за провокаций янки. И мы взяли это на себя - наши рыббазы подходили, и сгружали товар. Если бы не экономическая блокада... плохую вещь скажу, конечно, но надо было, раз уж вывезли ракеты, разочек шандарахнуть по Кемп-Девиду. Станиславский не зря писал: раз ружье на стене висит, оно обязано выстрелить.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#673 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#674 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
А сгущенку правильно,что в дефиците в Союзе была,полнеют с нее! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#675 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что, не нужен Вам никакой Париж, и Куба не нужна, сгущенкой с беконом Вы и тут всегда брюхо набьете. ![]() Удачи в кормежке... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#676 |
Заблокирован
|
![]()
Всё дело в том, что на Кубе ВЛАСТЬ находится в руках народа под руководством коммунистов. Там (на Кубе) существует ДЕМОКРАТИЯ (народовластие) - диктатура трудоового народа (а не диктатура кучки олигархов, буржуев, эксплуататоров).
Всё дело в том, что КУБИНЦЫ вооружены теоретическими знаниями - основами философских знаний, ДИАМАТом, марксистско-ленинской теорией. Знание основ философии помогает людям понимать ход и перспективы мирового развития, правильно разбираться в событиях внутри страны и за рубежом. Оно вооружает на борьбу с пережитками старого, способствует выявлению и преодолению трудностей, развивает мышление, делает его более гибким, проницательным, враждебным застою и рутине, учит людей любви к труду и знаниям, воспитывает в них непримиримость к социальному злу и несправедливости. СЛЕДОВАТЕЛЬНО. Главная задача - взятие ВЛАСТИ. А для этого надо владеть теоретическими основами. Необходимо знать ОБЪЕКТИВНЫЕ законы развития природы и общества. Как видим, тут бесплодная говорильня "сторонников КПРФ" (неграмотных попутчиков коммунистов) не поможет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#677 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Кто меня кормит?Я уже большой мальчик,сам кормлю свою семью и делаю это со всей серьезностью! Действительно,питание моих родных имеет для меня огромное значение,в первой тройке приоритетов точно,ведь от этого зависит здоровье,а своих домочадцев я очень люблю. Остается огорчаться за Вас,т.к.наполнение кокого то там чернозадого,немытого брюха вы оцениваете нежнее и трогательнее,чем базовые потребности русских людей и своих детей! Но народ более не допускает к власти таких добрячков,поэтому сгущенка в широком ассортименте находится на прилавках магазинов,а черномордая кубинская шантрапа живет за счет проституции и обмана туристов. Что пристали с этим питанием?Ндравится яйки на газете колупать и луковицей закусывать,ведя объемные рассуждения о космических успехах-да на здоровье! А я мюсли с йогуртом ковыряю по утрам серебряной ложкой и даже если я при этом оттопыриваю мизинчик(что не является признаком хорошего тона)все равно это мое дело! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#678 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Но вот ВОПРОС: зачем ты (со своими "мюслями" и низким уровнем интеллекта) влез сюда, на КОММУНИСТИЧЕСКИЙ форум? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#679 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#680 |
Местный
|
![]()
Пожалуйста - вот вам маленькая, бедная социалистическая страна. С 1962 года страдающая от торгово-экономического эмбарго США; потерявшая более 20 лет назад мощного союзника, покровителя и главного торгового партнёра в лице СССР.
В 2001 г. президент РФ Путин закрыл последнюю военную базу на острове Свободы и вывел оттуда всех российских военнослужащих. Бедная-то бедная, но: средняя продолжительность жизни - около 78 лет (в России, по данным ВОЗ, на 2011 г. - 68 лет); общедоступные, бесплатные и высокого уровня здравоохранение, спорт, образование. Развитая наука. На цели образования выделяется не менее 9 процентов ВВП (в России в 2011 г. - 3, 4%); на цели здравоохранения - 5% от ВВП (в России - 3,5 - 3, 7%). В сфере прикладной науки упор делается на такие перспективные направления, как биотехнологии и генная инженерия, производство вакцин и многочисленных медикаментов. Куба закрыла 2011 год с коэффициентом младенческой смертности 4,9 на тысячу родившихся живыми. Кубинский показатель ниже (т.е. лучше), чем в США (7), не говоря уже про латиноамериканские страны. Коэффициент менее 5 говорит об очень высоком уровне здравоохранения, даже по меркам развитых стран. В России коээфициент детской смертности равен 9 (данные за 2010 г), причём в реальности он даже больше, т.к. дети, родившиеся с очень малым весом у нас не входят в статистику (проходят как "поздние выкидыши"). Вот вам и Куба! Медицина для Кубы, помимо прочего, является важной экспортной отраслью - лечиться на остров Свободы приезжают из многих стран мира. Кубинские врачи достигли серьёзных успехов в лечении многих опасных заболеваний, в том числе бича современности - ВИЧ/СПИД. |
![]() |
![]() |