Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.03.2017, 22:27   #681
Василий.Я
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Смотришь на наших правителей - и констатируешь - обезьяны - чего ещё от них можно ожидать.
Молодец.Правильно соображаешь.
Смотришь на Вас "обезъяны-обезъянами"и какое правительство от вас можно ожидать.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 23:29   #682
Slon
Местный

Пришла мысль поперёк разговора.
Ключевой вопрос социализма, как правильно распределять. Ключевой вопрос коммунизма, как добиться изобилия.
С уважением Slon
Slon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 00:04   #683
Василий.Я
Местный

Цитата:
Сообщение от Slon Посмотреть сообщение
Пришла мысль поперёк разговора.
Ключевой вопрос социализма, как правильно распределять. Ключевой вопрос коммунизма, как добиться изобилия.
С уважением Slon
Принцип распределения простой до примитивности.Сколько произвёл столько и сьел-по труду.А вот механизм распределения будет сложнее.
Пока он ещё не разработан.
А при "коммунизме"никакого изобилия не будет,Вам что каждый день нужно
100кг мяса,чтобы удовлетворить свою потребность?
Старый 04.03.2017, 11:03   #684
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
Принцип распределения простой до примитивности.Сколько произвёл столько и сьел-по труду.
И тут сразу начинаются вопросы. Как объективно оценивать работу например художника, писателя, поэта, актёра? И это только одна серия вопросов. И адекватных ответов до сих пор нет!
Цитата:
А вот механизм распределения будет сложнее.
Пока он ещё не разработан.
Вот я и пишу, что это ключевой вопрос социализма. И ответа на него до сих пор нет.
Цитата:
А при "коммунизме"никакого изобилия не будет,Вам что каждый день нужно
100кг мяса,чтобы удовлетворить свою потребность?
А если человек обожает разводить крокодилов, вот потребность у него такая, что, ему это запретить? В США есть один миллионер, так он арендует самолёт-истребитель на военной базе и периодически на нём летает. Вы представляете сколько это стоит? Однако человек идёт на эти траты, ну вот потребность у него такая, летать, с детства мечтал. Это что тоже надо запретить? Просчитываются потребности только низового уровня, а вот потребности более высокого уровня не просчитываются изначально. Именно для их удовлетворения и требуется изобилие. Иначе получается казарма. И что характерно, со стороны эти потребности могут показаться блажью, которые можно и ограничить, и запретить, вот только именно ради удовлетворения этих люди часто способны и недоедать, и не досыпать, и смести любой режим!
С уважением Slon
Старый 04.03.2017, 12:53   #685
Василий.Я
Местный

Цитата:
И тут сразу начинаются вопросы. Как объективно оценивать работу например художника, писателя, поэта, актёра? И это только одна серия вопросов. И адекватных ответов до сих пор нет!

Здесь вопрос один.Не в оценке,а в расчёте затрат их труда

Вот я и пишу, что это ключевой вопрос социализма. И ответа на него до сих пор нет.
Ответ есть и даже был некоторое время использован на практике.

А если человек обожает разводить крокодилов, вот потребность у него такая, что, ему это запретить? В США есть один миллионер, так он арендует самолёт-истребитель на военной базе и периодически на нём летает. Вы представляете сколько это стоит? Однако человек идёт на эти траты, ну вот потребность у него такая, летать, с детства мечтал. Это что тоже надо запретить? Просчитываются потребности только низового уровня, а вот потребности более высокого уровня не просчитываются изначально. Именно для их удовлетворения и требуется изобилие. Иначе получается казарма. И что характерно, со стороны эти потребности могут показаться блажью, которые можно и ограничить, и запретить, вот только именно ради удовлетворения этих люди часто способны и недоедать, и не досыпать, и смести любой режим!
Ничего не надо будет запрещать,любая полезная деятельность будет поощрятся,даже спекуляция,а потребности будут ограничены для всех,определённым максимумом.
[/QUOTE]
Старый 04.03.2017, 19:07   #686
Slon
Местный

Цитата:
Ничего не надо будет запрещать,любая полезная деятельность будет поощрятся,даже спекуляция,а потребности будут ограничены для всех,определённым максимумом.
А если более конкретно? Дьявол в деталях!
С уважением Slon
Старый 04.03.2017, 21:00   #687
Василий.Я
Местный

Цитата:
А если более конкретно? Дьявол в деталях!
С уважением Slon
A детали,3 тома Маркса,"вот там собака и зарыта".
Старый 04.03.2017, 22:15   #688
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Ум не спасает, если ошибка в исходных данных. И про это я писал уже не один раз.
С уважением Slon

"Исходные данные" у всех одинаковые, животные. Потому там где животные "данные" не "спасают ", а ума нет дело швах. УМ могут преподать исходному человеческому животному только человеческое общество, соответствующим образом организованное. А Вы вообще игнорируете понятие"ум" как основу жизнедеятельности человека и общества.. О чем постоянно и не один раз "пишите". А жаль... Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2017, 22:31   #689
Slon
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
"Исходные данные" у всех одинаковые, животные. Потому там где животные "данные" не "спасают ", а ума нет дело швах. УМ могут преподать исходному человеческому животному только человеческое общество, соответствующим образом организованное. А Вы вообще игнорируете понятие"ум" как основу жизнедеятельности человека и общества.. О чем постоянно и не один раз "пишите". А жаль... Спасибо.
Вообще имелись в виду не люди, а только ваши рассуждения!
С уважением Slon
Старый 04.03.2017, 22:32   #690
Slon
Местный

Цитата:
A детали,3 тома Маркса,"вот там собака и зарыта".
Где опять таки про коммунизм почти ничего и нет. И я спрашивал не о том что написано у Маркса, а что думаете об этом вы.
С уважением Slon
Ответ

Опции темы