Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Постановления и документы КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 03.02.2013, 17:33   #681
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Измышления в данном случае у вас. В той притче все сказано предельно ясно: и описание ситуации и вывод.
Что "буддовы" притчи, что "христовы" никогда ничего не имели общего с реальной жизнью.
Старый 04.02.2013, 13:20   #682
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну и вперёд, кто мешает? Или только на словах...
Вот этим и занимаюсь! Или не заметно?
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2013, 18:40   #683
делец
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Не путайте трехголового змея божественную трехликость и закон борьбы противоположностей
Я-то не путаю, это вы чушь приплетаете.
Старый 15.02.2013, 22:36   #684
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Это извечный спор о половине стакана воды: он наполовину пуст или наполовину полный?
Для меня лично, и ,думаю, для очень многих неважно : социализм - переходная стадия к коммунизму или коммунизм - высшая стадия развития социализма. Суть одна и та же, если главной целью избрано благо трудящегося народа. А поскольку трудящийся народ - это большая часть народа, то речь идет о решающем большинстве социума, и соответственно о социализме.Вы можете сколь угодно долго, как страус прятать голову в песок или отказываться видеть очевидное, но от этого мир не изменится. Скажите : полностью аппатичный человек, живущий только для себя, плывущий по течению событий, ничего не пытающийся менять ...- он жив или умер? Не знаю как для вас, может вы начнете заниматься буквоедством и приводить определения жизни и смерти из разных справочников, а для меня такое состояние есть ни жизнь, ни смерть...а их совместное существование в одном теле и душе.
Со здоровьем - вообще все просто: нет абсолютного здоровья - ибо не было бы даже определения старость... Так что здоровье - понятие относительное и существует в одном теле вместе с болезнями одновременно.
Разрушение и созидание - вообще по отдельности быть не могут. Ибо созидание одного - есть разрушение предшественника. Равно как разрушение чего-либо - есть третье состояние; - а значит сам акт разрушения - есть акт рождения (созидания) чего-то нового (пусть даже хаоса).
Но я вел речь не об этой стороне вопроса. А о значении среднего результирующего явления. Сколь юы вы ни кичились здоровьем, или жаловались на болезни, а жизнь идет благодаря обычным людям - относительно здоровым ( или как со стаканом - относительно больным).
Есть электрический заряд положительный, а есть отрицательный... Но работу выполняет только движущийся электрический заряд от плюса к минусу (а может наоборот). Сам по себе заряд работы не делает.
Ценность существования противоположностей в их единстве и борьбе.
А не в самом раздельном существовании.
Это что касается философской стороны вопроса.А вот здесь я с вами согласен. Но это не имеет отношения к тому, о чем я писал. Я как раз и хотел, чтобы национальный окрас приобрело общественное , а не политическое явление. Более того, я как-то здесь писал, что политиков надо держать подальше от любых национально окрашенных действий. Ибо корысть и продажность в общество приносят именно политики. Откровенный здоровый национальный интерес всегда и у всех вызывал уважение, даже когда шел вразрез с интересами других народов. Только на базе уважения таких, открыто заявленных, интересов может быть построен межнациональный диалог.
И всё же любые национально окрашенные действия реализуют именно политики поскольку больше-то некому Но самое главное не в этом
главное в том -какую социально-политическую программу они будут реализовывать какую форму власти создавать какую экономическую программу заложат - вот тут вопрос! Но нет ответов
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 22:37   #685
trucker
Местный

Сергей Обухов@SObuhov
Сайт KPRF.RU ретранслирует с сайта НАСА прямой видеорепортаж подлета к Земле астероида 2012DA14 . Он должен пролететь мимо через час
Старый 16.02.2013, 19:51   #686
Ищущи.
Заблокирован

Посещаемость на данный момент :
форум сторонников кпрф - Присутствуют: 41 (17 пользователей и 24 гостей)
"адамалла" - Присутствую
Сейчас посетителей: 339. Пользователей: 44, гостей: 295
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 22:19   #687
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Посещаемость на данный момент :
форум сторонников кпрф - Присутствуют: 41 (17 пользователей и 24 гостей)
"адамалла" - Присутствую
Сейчас посетителей: 339. Пользователей: 44, гостей: 295
Заглянул я на этот форум,половина сообщений на неизвестном мне языке.В аваторке гитлер.Скажи мне о чём я там буду беседовать с этими "господами"
Цитата:
))) Делахь ду-кх. Ишчун Г1алг1а аъ ву-кх со!))
Моя твоя нэ понимайт.
Старый 06.05.2013, 15:09   #688
RedCAT
Пользователь

Почему КПРФ теряет электорат? Очевидно же - потому что ее руководство, и даже часть рядовых членов уже давно отошли от того что делает партию коммунистической, от марксистско-ленинского учения. Даже в этой теме звучат громогласные призывы отринуть якобы "устаревший" марксизм, и, видимо, стать наконец-то какой-нибудь Русской Традиционалистской Православно-Социалистической Партией. В последнее время я с горечью смотрю как партия медленно, но верно склоняется вправо. Любой религиозно-православный праздник обязательно заслуживает нескольких обширных позитивных заметок на официальном сайте КПРФ, и личное поздравление лидера партии - Зюганова. В общем же, речи Зюганова содержат в себе все меньше критики высших лиц власти, и все больше великодержавного шовинизма и клерикализма. Поначалу это вызывало много критики среди сторонников партии, в частности высказывавшейся в комментариях на официальном сайте. Но в новой версии сайта возможность комментирования убрали, видимо чтобы не смущать преданных православных национал-коммунистов какой-то там критикой. Молодые люди уже не видят КПРФ как защитницу своих интересов, и видят еще одну консервативную силу пытающуюся задавить любое проявление инакомыслия в стране. В частности это связано с последними законами которые были приняты при поддержке КПРФ, вводящими цензуру в интернете и наказание за оскорбление чувств верующих. Причем разными депутатами до сих пор предлагаются поправки ужесточающие эти уже принятые законы, и судя по молчанию со стороны думской фракции КПРФ, они не глядя проголосуют за эти поправки. Если фракция КПРФ не желает отстаивать даже базовые буржуазно-демократические свободы, если руководство своими высказываниями идет наперекор программе партии, если представители руководства в интернете зажимают конструктивную критику, то что ждать дальше от партии? Неудивительно, что с такими внутренними противоречиями она будет терять электорат.
RedCAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 17:03   #689
Аврора
Заблокирован

RedCAT,вот Вы сразу видна чилавек сильна умный. Это нас сторонникоф кпрф радуит. А Вы видима зобыли скозать чиво придлагаити. Скожите,а мы пасмотрим. Можна кратко па пунтам,биз димагогии. Нопример;
1. Роздилить партию на 17 партий,читобы каждый ношол сваю.
2. В интирнэте абъявить полную свабоду. Хош каго аскарбляй,гани рикламу наркаты и так далии.
3. Атминить зокон ап аскарблении чуйстф верущих.
Вот йа примерна излажыл вашу пазицыю читобы ни тирять оликтарат.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 17:23   #690
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
RedCAT,вот Вы сразу видна чилавек сильна умный. Это нас сторонникоф кпрф радуит. А Вы видима зобыли скозать чиво придлагаити. Скожите,а мы пасмотрим. Можна кратко па пунтам,биз димагогии. Нопример;
1. Роздилить партию на 17 партий,читобы каждый ношол сваю.
2. В интирнэте абъявить полную свабоду. Хош каго аскарбляй,гани рикламу наркаты и так далии.
3. Атминить зокон ап аскарблении чуйстф верущих.
Вот йа примерна излажыл вашу пазицыю читобы ни тирять оликтарат.
В праздники Аврора вроде был трезвым, а после праздников – на тебе!
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы