|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#681 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому, слово товарищ, (исходящее от любого либерала) буду расценивать как оскорбление и отвечать соответственно. 2. Это ваша братия пытается запудрить мозги, и выдает желаемое за действительное. 3. Сведения от ШАВРОВА привел с единственной целью; прекратить лукавство и вранье вашей братии. 4. Ваши лживые ссылки имеют такую же убогую цену, как и все ваши утверждения. 5. Дополнительные сведения о самолетах в Р.И.: Незадолго до революции, в октябре 1917 года, положение отечественной авиационной промышленности и, как следствие, авиации в целом было критическим. По характеристике руководства УВФ (управление воздушным флотом), на тот момент времени ситуация выглядела следующим образом: "аппараты, обслуживающие Западный фронт ... и предназначенные к постройке на русских заводах при наличии всех средств по выполнению их, не могут быть построены только потому, что нет моторов; а когда же моторы будут готовы, тогда аппараты ... уже устареют" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#682 |
Местный
|
![]()
ИМХО!
Да я либерал и слово и деяния большевиков я расцениваю как деяния Любого тоталитарного режима от Германии до Кореи! И то что наша Страна достигла в период 74 лет это не благодаря а вопреки деятельности правящих элит той эпохи! А Субстрат и основа всего этого - Наш много национальный народ! Мы велики , потому что стоим на плечах своих Великих Предков! И История России не начинаться ВОСР и не заканчиваешься августом 1991 года! ДА Проблемы в РИ были и они были Вопиющими ! Но Была Страна и эти Проблемы Решались правда не столь быстро и Адекватно! Большевички не пришли на пустое место , как нам Пудрили эти годы ! Имелся определенный Базис и Потенциал! Причем во всех сферах жизни! И авиация была в РИ и развитие ее БЫЛО В МЕРУ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! И это надо принимать за Аксиому как и потенциал и уровень образования на тот момент! И когда в упрек ставиться Уровень выпуска самолетов по сравнению с другими странами , хочеться вспомнить одну поговорку-" Какой Поп , такой и приход!" По Уровню развития РИ нельзя ставить знаки между Францией, Англией и Германии Этот уровень был НИЖЕ от этого и РЕЗУЛЬТАТЫ ОБЪЕМА выпуска Летательных аппаратов и прочего! Но Россия развивалась и причем очень успешно ! И самолеты строились как по лицензии так и свои проектировались и УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА НЕУКЛОННО РОС! А тут ВОСР И Гв ! Просто не УСПЕЛИ ! СССР когда смог Достичь уровня РИ? А когда смог встать на уровень других промышленных стран? А? Не успели! И некоторые вещи, например строительство Броненосных кораблей в СССР не могли делать вплоть до конца 30 готов а в РИ это могли ПРИ СОХРАНЕНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ БАЗЫ ! Так что не надо Кликушествовать на счет приоритетов в этой сфере после Переворота 1917! ДА проблемы Были и до 1917 и их и замачивать и опускать не стоит ! НО проблемы были и после и сейчас и их в этом ключе замачивать не должны! Но пред взято толковать Всю Историю вне и после Советского периода тоже не стоит! Хотя на этом форуме это и Норма! И любая неправда в этом направлении будет Наказана и осмеяна! А это я вам гарантирую! PS: Старый я! Сперва найдите отчеты своих наблюдателей от КПРФ на своих участках, а потом и начинайте очередной Треп ! Не можете вы я могу их вам представить! Россияне в подавляющем большинстве ОТВЕРГАЮТ модель Социализма представленную на выборах КПРФ! А словесно они еще кое что добавляют в этот адрес ! ИМХО! Последний раз редактировалось LavrovAV; 22.07.2013 в 10:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#683 |
Местный
|
![]()
На момент начала первой мировой войны Россия имела самый большой воздушный флот в мире (263 самолёта). Сначала самолёты использовались только для разведки и корректировки артиллерийского огня, но скоро начались первые воздушные бои. Развитие вооруженных сил сдерживала слабость материальной части, особенно моторостроения — промышленность сильно зависела от поставок авиационных компонентов из-за рубежа. К октябрю 1917 года Россия имела 700 самолётов, значительно уступая по этому показателю другим воюющим странам, причём значительная часть этих самолётов (практически весь истребительный парк) были устаревшими иностранными моделями, производившимися по лицензии. Попытки создать отечественный истребитель, из-за загруженности авиационной промышленности и необходимости срочного насыщения авиационных частей, не увенчались успехом до 1917 года.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%EC%...EE%F1%F1%E8%E8 |
![]() |
![]() |
![]() |
#684 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#685 |
Местный
|
![]()
"ГАРАНТИРУЮТ ОНИ"!!!
Забавный "фрукт". Поставил все с "ног на голову", заодно приплел каких - то великих предков и попутно "куснул" большевиков. Конечно, проблемы в российской империи были, и еще какие! Россия закончила свое развитие в 1914 году, когда вступила в войну. Вступлением в войну Р.И. перечеркнула свое будущее. Аграрная, слабо образованная и не имеющая серьезного научно-технического потенциала Р.И. не могла выстоять. Зачем отрицать очевидное, Лавров? |
![]() |
![]() |
![]() |
#686 |
Местный
|
![]()
Вы забыли упомянуть, что это за самолеты, их качество, предназначение ит.д.
В серийной постройке в России были следующие типы самолетов французского происхождения: “Фарман”, “Вуазен”, “Ньюпор”, “Моран”, “Депердюссеп”, “Блерио”, “Спад”, “Соммер”. К самолетам, бывшим в России в немногих экземплярах и не строившимся на русских заводах, относились: “Аитуанет”, РЕП, “Демуазель”, “Блерио-Томанн”, “Блерио-Моран”, “Кодрон”, “Дебражас”, “Бреге”, “Пишоф”, “Анрио”, “Гупи”, “Сальмсон”, “Телье”. По количеству экземпляров “Фарманы” были наиболее многочисленной группой иностранных самолетов в России, особенно до 1915 г. Их было построено на русских заводах свыше полутора тысяч экземпляров разных типов. Большинство “Фарманов” закончило свое существование к 1918 г. В гражданской войне 1918—1920 гг. применялся как военный лишь один тип “Фармана” и несколько — в качестве учебных. |
![]() |
![]() |
![]() |
#687 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это путь в некуда ! Наглядный пример Финляндия или ГДР или КНДР по сравнению со своими соседями! Даже Южный Вьетнам был куда более развит по сравнению с ДРВ! Да были у нас до Октября 1917 не просто проблемы но ПРОБЛЕМЯЩЯ! Но это были сугубо технические задачи по их преодолению! И ВОСР по сути решила их своим варварским методом отсрочив тем самым их окончательное решение! А причина этому Монополия! В частности и как власти так и идеологии! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#688 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я привел Данные Шаврова и множества ссылок на сайты подобной тематики! Так на этих сайтах обсосано ВСЕ и до последнего винтика и ТТХ! Так в чем проблема? В том что уже Советская Россия Долгие -Долгие годы использовала потенциал РИ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#689 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#690 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Было - бы больше времени можно бы поспорить о том, что лучше капитализм или социализм. Скажу лишь одно: вы видите лишь то, что на поверхности и не хотите заглянуть глубже. СССР был сверхдержавой, но ему противостоял мощный блок, в который входил ряд развитых кап. стран. СССР даже в окружении мощных злейших врагов смог - бы выстоять, но преступная и недальновидная политика хрущева, а потом и горбачева СССР распаду и завершилась победой либерал-демократов. Для вас это благо, для нас нет, объясню почему. Мне чихать на собственное благо, (я человек скромных и неприхотливый), но мне не чихать на судьбу России. Неужели вы думаете, что в окружении двух сверхдержав и стран НАТО Россия сможет выстоять? Можно хитрить, выкручиваться, откупаться какое время, но кирдык рано или поздно наступит, если конечно не явится чудо. И не обязательно Р.Ф. завоевывать, оккупация может пройти сравнительно спокойно, без большой войны. В любом случае как бы ни протекали события в будущем Россия уже сейчас марионеточная и зависимая. Будем все -таки оптимистами, и надеяться на лучшее будущее Р.Ф. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. ТЕПЕРЬ О САМОЛЕТАХ. Разве я отрицаю, что к началу Первой мировой войны Россия имела самый большой воздушный флот в мире, который насчитывал 263 самолета, но из-за косности царских правительственных структур русская авиация участвовала в боевых действиях без пулеметного вооружения и к концу войны существенно уступала противнику по количеству самолетов. Развитие вооруженных сил сдерживала слабость материальной части, особенно моторостроения — промышленность сильно зависела от поставок авиационных компонентов из-за рубежа. К октябрю 1917 года Россия имела 700 самолётов, значительно уступая по этому показателю другим воюющим странам, причём значительная часть этих самолётов (практически весь истребительный парк) были устаревшими иностранными моделями, производившимися по лицензии. Попытки создать отечественный истребитель, из-за загруженности авиационной промышленности и необходимости срочного насыщения авиационных частей, не увенчались успехом до 1917 года. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Съезд граждан СССР (Движение граждан СССР) | Сергей Советский | Политические партии и движения России | 54 | 06.12.2013 09:00 |
СССР был обречен: модель краха СССР | Дмитрий Зыкин | Преимущества и недостатки СССР | 144 | 12.06.2012 16:56 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |