Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Результаты опроса: Судьба системы репутации на форуме сторонников КПРФ?
Оставить как есть. 16 24.24%
Обнулить полученные оценки. Все участники начнут с 10 баллов. 15 22.73%
Отключить систему репутации. 24 36.36%
Затрудняюсь с ответом. 3 4.55%
Мне всё равно. 8 12.12%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.05.2012, 12:49   #61
Admin
Администратор

Цитата:
А вот «будем посмотреть», наверное, надо начинать не на следующую минуту после обнуления. А после того как Вы с Админом построите модельку в Excel, и посмотрите, к чему приведёт тот или иной вариант. Наобум это не делается. Вам, модераторам, нужна «штабная игра». Прежде чем будут приняты новые правила
Всё довольно просто, ещё несколько дней назад я говорил каким образом будет решаться проблема накруток, тот кто будет накручивать/скручивать и ставить не обоснованные отзывы, будет просто лишаться возможности оценивать других участников форума, вот и всё.
Старый 22.05.2012, 12:54   #62
Admin
Администратор

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Однако это же добавляет баллы Вашему форуму по счётчикам LiveInternet, и в другие рейтинговые системы! Просмотры страниц важнейший показатель.

Кроме этого я, как и яндекс-боты, не тупо копирую весь форум каждый день, а только избранные страницы, в порядке обновления офлайн-версии.
1. Никому цифры просмотра на счётчиках не нужны, даже показатели уникальных посетителей для нас не имеют особого значения, мы не с кем не соревнуемся и никогда не накручивали эти показатели, нам нужны реальные люди, а не фейковые просмотры. Нам пришлось переехать на более дорогой сервер и мы всё равно в данный момент не можем включить все опции форума как раз как выясняется в том числе из-за Ваших стараний.
2. Кто Вам дал право копировать наш форум?
3. Убедительная просьба прекратить копирование информации со страниц нашего форума.
4. Хотите, что-то искать на нашем форуме ищите на ya.ru или google.ru
Старый 22.05.2012, 12:59   #63
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
1. Никому цифры просмотра на счётчиках не нужны, даже показатели уникальных посетителей для нас не имеют особого значения, мы не с кем не соревнуемся и никогда не накручивали эти показатели, нам нужны реальные люди, а не фейковые просмотры.
Это не фейковые просмотры. Я реально вижу каждую страницу, которая просматривается.
Цитата:
2. Кто Вам дал право копировать наш форум?
3. Убедительная просьба прекратить копирование информации со страниц нашего форума.
Информацию я не копирую. Никто не может лишить меня права просматривать все страницы, которые находятся в общей доступности. Я просматриваю страницы, а потом беру данные из кэша. Никто не вправе ограничивать меня делать этого.

Цитата:
4. Хотите, что-то искать на нашем форуме ищите на ya.ru или google.ru
Я не доверяю этим поисковым системам из-за того, что они ослабляют мою личную информационную безопасность. Спросите у Guard/leonquerty.

И более того, я не хочу способствовать накрутке их собственной статистики просмотра форумов. Чтобы не кормить сионо-империалистов, владеющих яндексом и гуглом.

Последний раз редактировалось Léon Chame; 22.05.2012 в 13:12.
Léon Chame вне форума  
Старый 22.05.2012, 13:00   #64
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
В том числе из-за вашего копирования оказывается большая нагрузка каждое обращение к страницам форума её оказывает. Если Вы хотите что-то искать ищете через Яндекс или Гугл там есть наш форум, зачем нагружать наш ресурс постоянно?
Так они ещё нанесли и материальный ущерб!

Вам пришлось перейти на более дорогой сервер!

Вредительство прям какое то против форума и администратора.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 22.05.2012 в 13:17.
В. Иванова вне форума  
Старый 22.05.2012, 13:07   #65
В.Правдин
Местный

Откликнулся на обращение Admina и сегодня ночью молча проголосовал в надежде, что обсуждение будет не медведевским (просто для приличия).

Судя по ходу обсуждения оно складывается хуже, чем мог предположить и отмолчаться не удасться.

Проголосовал за "Отключить систему репутации." потому, что:
1. данная система не соответствует своему предназначению т.к. не давала объективной оценки происходящему на форуме;
2. данной системой нельзя пользоваться в нужный момент;
3. данной системой первые годы умело пользовались лишь "посвящённые", которых было видно по их "богатой" (раскрученной) репутации;
4. когда систему освоили и другие участники, а это рано или поздно должно было произойти, то "богатым" такое равноправие не понравилось. Началась склока с оскорблениями, да при активном участии тех, действия которых и обсуждать нельзя.

Похоже, использование мной в последнее время "системы" (по всем правилам) дало повод особо бдительным заподозрить меня чёрт знает в чём. Но об этом в другой теме.
В.Правдин вне форума  
Старый 22.05.2012, 13:16   #66
Критик
Местный

Против. Поскольку числюсь модером на трех ресурсах, есть кое какой опыт наблюдений. Аналогичная система голосования на одном из форумах, привела по сути к созданию различных групп, единственной целью которых, было поднимать своих и топить чужих. Как следствие рост клонов, отсутствие всякой объективности, снижение содержательности постов и т.д и т.п. После отмены "минусования" микроклимат был значительно улучшен.
Критик вне форума  
Старый 22.05.2012, 13:19   #67
Мамушкин
Местный

Ага. Ещё один нарисовался. "Правдин", Вы один из главных исказителей истины на этом форуме.
Старый 22.05.2012, 13:20   #68
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Так они ещё нанесли и материальный ущерб!
Вам пришлось перейти на более дорогой сервер!
Вредительство прям какое то против форума и администратора.
Валентина Николаевна. Вам не известно, что на каждом клике на страничку можно зарабатывать? Как Вы думаете, ради чего на нашем форуме до недавнего времени — всю избирательную кампанию — висели рекламные баннеры яндекса (или гугла?), с линками порой на антикоммунистические ресурсы («Приход Путина — угроза для Запада и пр.»)? Ради благотворительности?

Не знаю, как в случае нашего форума — но прочтите про основы интернет-рекламы. С каждым кликом на страничку форума скрипт сигналит заказчику: Ваше объявление прочитано. Плюсуя счётчик просмотров к оплате. А когда кто-то на этот линк по любопытству или рассеянности кликает, то оплата ещё больше.

Насколько увеличивалась нагрузка на сервер уже из-за того, что этим принудительно увеличивался объём файлов, загружаемых пользователем? Видимо, Вы совсем не в теме.

Последний раз редактировалось Léon Chame; 22.05.2012 в 13:25.
Léon Chame вне форума  
Старый 22.05.2012, 13:25   #69
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
Валентина Николаевна. Вам не известно, что на каждом клике на страничку можно зарабатывать?.
Не известно! Я зарабатываю деньги на своей официальной работе. за конкретно выполненную работу.
Не знаю про другие рессурсы, этот, навряд ли для зарбатывания денег, а для доугого.
Старый 22.05.2012, 13:27   #70
Léon Chame
Местный

Цитата:
Не известно! Я зарабатываю деньги на своей официальной работе. за конкретно выполненную работу.
Уже и не смешно. Зачем Вы переводите на личность типовой риторический оборот? Зачем нагнетаете по любому поводу?

Вы же не соучредитель юрлица, на имя которого записан форум? Или? Ведь не о Ваших заработках речь, а об издержках на содержание форума!

Цитата:
Не знаю про другие рессурсы, этот, навряд ли для зарбатывания денег, а для доугого.
А я такого и не говорил. Но если есть возможность хоть частично «отбить» издержки, то не воспользоваться ею — упустить выгоду. Закон зверского капитализма. Заставляющий иногда рекламировать то, что противоречит твоим идейным убеждениям. Не сочтите за наезд на православие, но источники покрытия издержек у РПЦ далеко не всегда соответствуют светлым христианским идеалам. При том, что РПЦ (как и этот форум) безусловно создана не для зарабатывания денег!

А что Вам Православие покоя не даёт?
К месту и не к месту вспоминаете.
Это Ваш раздражитель?
Не стоит для убедительности прибегать к флуду. Вы ж и так мастер слова!
В. Иванова

Последний раз редактировалось В. Иванова; 22.05.2012 в 19:28.
Léon Chame вне форума  
Закрытая тема

Метки
Опции темы