|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
Если посмотреть на эволюцию "освободительных идей", то она постоянно "крутится" вокруг двух центров.
Первое - взывают к "нравственному сознанию" и "доброй воле" людей. Действуй, мол, по совести, поступай по отношению к другим так, как хочешь чтобы поступали по отношению к тебе, не присваивай чужого, не обижай слабого и т.п., и тогда на Земле воцарятся мир и справедливость. Первая точка зрения ближе всего к религии с ее принципом: "дух творит себе формы". И второе. Создай социальные, экономические и прочие условия жизни людей таким образом, чтобы они вынуждены были поступать в соответствии с принципами добра и справедливости и не могли действовать по-другому. Это, как известно, главное дело утопического социализма. Марксизм, на первый взгляд, оказывается будто бы несколько в стороне от этой "круговерти", поскольку считает, что нравственность "тащится" вслед за развитием производительных сил, на базе которых неизбежно вырастет и общество социальной свободы. Но для "практиков марксизма" все равно встает вопрос о том, как это общество строить: либо заниматься воспитанием "нового, идеального человека", либо организовать общественную жизнь так, чтобы даже самый подлейший из людей вынужден был действовать как праведник. И наши форумчане постоянно мечутся между этими двумя центрами, отдавая все же предпочтение утопическому решению проблемы - занимаются поиском "идеальной формы собственности" или "идеального способа объединения людей в коллективы", чтобы достичь заветной цели! Так где же, все-таки находится решение "загадки истории"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Поставьте людей в положение, когда он будет видеть, что его настоящее всецело зависит от других людей и он начнет думать, как на этих людей действовать. Я за все время, когда мне приходилось работать с людьми и заставлять их делать (я беру производство, педагогическая работа тут плохо подходит), я ни разу не сказал никому, почему ты не работаешь. Я таких слов не знал, я понимал, что и мое благополучие и его зависит от каждого из них и делать все, чтобы у него просто не было времени бить баклуши. А мораль действительно ничем вам не поможет. Вы получите интеллектуалов, которые будут высокопарно восклицать: ИБО ЧЕЛОВЕК! - творя при этом массу гадостей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Желаете поломать голову над загадкой истории попробуйте разгрызть орешек советского прошлого по указанной ссылке. Сразу предупреждаю, что орешек крепкий, но я готов помочь вам разобраться в этих тонкостях, если вы будете упорны и будете не скромничая обращаться ко мне. Я никому не отказываю, всегда готов помочь.
http://www.kprf.org/showpost-p_51087...count_382.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Тяжелые вопросы задаете.
![]() ![]()
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Да, вопрос не из простых. Я и сам до конца не разобрался. Все-таки, думаю, мелкие буржуа. Ведь прибавочная стоимость все равно создается. И они ее присваивают. Или можно рассмореть, как спекуляцию своим трудом. То есть, они продают свой труд не за прожиточный минимум, а еще и прибавляют на роскошь для себя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вообще-то, хороший руководитель должен совмещать знание дела, искусство психолога и талант учителя, стопроцентный результат со стопроцентнтным выполнением плана при минимальных затратах гарантирован. Вы же, кроме кнута надсмотрщика, видимо, другими талантами не обладаете, сомнительно, что и делом-то владеете. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Разве одно другому мешает? Есть две линии воспитания - запретительная и поощрительная. Вы детей же воспитываете именно так. Создаете такие условия, чтобы они не могли сжечь квартиру. Учите их читать хорошие книжки, чтобы им и не хотелось сжигать квартиру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Партия и диктатура пролетариата
Пролетариат для завоевания главенствующего положения в обществе должен быть объединен, причем не только формально, но и идейно. Поскольку состав пролетариата переменен, с изменением обстоятельств – само понятие пролетариат расплывчато. Для объединения необходим авангард, сохраняющий идейное единство независимо от обстоятельств. Благодаря этому авангарду формируется и формальное единство. Такой авангард при документальном оформлении называется партией. Партия необходима для сплочения и организации пролетариата и, тем более, для обретения пролетариатом властных полномочий - диктатуры пролетариата. Без партии и диктатура пролетариата превратится в диктатуру какой либо из групп того же пролетариата, а с естественным возникновением взаимных противоречий , и вовсе диктатура будет утрачена. Главное в диктатуре пролетариата независимо от её формы - это недопущение к участию в формировании представительных органов власти чиновников и представителей эксплуатирующих классов. Этим гарантируется направление действий исполнительной власти в пролетарских интересах. Партия является вдохновляющей и направляющей силой пролетариата и его органов, однако членство в партии не ограничено социальным положением и происхождением. Соответственно возможно проникновение в партию неустойчивых и чуждых элементов. Наличие диктатуры пролетариата не позволяет этим элементам получить доступ к участию во власти кроме чиновных должностей в исполнительных структурах. Задача партии подготовка, образование экономическое, политическое и идеологическое, представителей пролетариата в своих рядах и рекомендации их в органы власти. Политика диктатуры пролетариата в форме Советов определяется составом этих Советов , который определяется интенсивностью и эффективностью работы партийных организаций. Поскольку партия реализует свою программу через диктатуру пролетариата, она обязаны вести всеобъемлющую теоретическую работу., чтобы действительно быть авторитетной направляющей силой диктатуры. Практическая работа коммунистов в среде пролетариата не позволит произойти отрыву партии от нужд пролетариев и исключит вожможность отчуждения пролетариата от партии. С изменением в процессе перехода к коммунизму производительных сил и производственных отношений ликвидируются пережитки капитализма и отпадает необходимость как в диктатуре пролетариата, так и в партии. Назревает переход к другой форме управления обществом, в соответствии с новыми общественными отношениями. Классовый критерий пролетариата теряет своё содержание и возникает бесклассовое общество. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
моя концепция (марксизм и партия) | antonoyury | Обсуждение статей из красного интернета | 5 | 03.12.2013 07:25 |
моя концепция | antonoyury | Обсуждение статей из красного интернета | 7 | 30.11.2013 21:35 |
Концепция обороны РФ | jra | Планируем новый российский социализм | 1 | 01.02.2013 22:15 |
Что не надо делать и что надо делать По итогам телешоу Суд времени | Anik | Открытые письма, обращения и манифесты | 11 | 27.01.2012 08:02 |
Что делать? | Редуктор | Общение на разные темы | 1 | 16.01.2011 12:12 |