Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2017, 19:41   #61
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
Тему сколько стоили бутерброды с икрой пятьдесят лет газа в театральных буфетах, тебе лучше всего обсудить с Лёней Ильичём, для него они были самым ярким воспоминанием его голодного детства, что он до сих пор помнит на них цены, напрочь забыв основную цель посещения театра, а нас освободи от этой гастрономической ностальгии, мы театр посещали и посещаем для поднятия своего культурного уровня.
Ну я вообще-то твоего мнения и не спрашивал.
Шкандыбай потихонечку - добредёшь как нибудь.
Володин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 19:44   #62
Cтася
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Может хватит лить дерьмо в светлую тему?
NIP, ещё раз спасибо Вам за понимание того замысла, который родился у нас с Надеждой. Заочно зная по ЦФК вас и ваш "джентльменский набор", я была приятно удивлена Вашим джентльменством. Писала уже, пост удалён, но повторю: если у человека в отношении СССР только огромная бочка дёгтя, это за пределами нормы. У психиатров даже есть определение состояния, в котором у человека на всё только чёрные краски, но не будем о грустном.

Спасибо Вам за понимание, и вновь озвучу замысел: вспомнить и рассказать другим, кто не жил в СССР, все те светлые штришки, из которых у каждого из нас складывается общая картина светлого советского детства. Именно советского, ведь конфеты и мандарины есть при любом строе, и не надо сбивать тут людей на свои методички. Именно о том вспоминать, что могло быть только в СССР, и что не повторится при нынешнем строе уже никогда, "благодаря" тому, что в его основу поставлено узаконенное социальное неравенство и погоня за прибылью.

В СССР не могло быть в принципе той трагедии, которая произошла два года назад с детьми в Карелии, а ещё раньше - на Азовском море. Потому что вместе с водой выплеснули в прямом смысле и ребёнка. Развалили всю отработанную годами систему организации летнего отдыха. Которая включала в себя многоступенчатый контроль, фильтр, благодаря которому посторонних, и не получивших опыта, образования и подготовки, к работе с детями не допускали, и уж всяко начальниками лагерей и воспитателями не ставили.

Наши диалоги с Надей - это не частный, а публичный разговор с назидательными целями. Это, если хотите, документальные свидетельства тех, кто реально ездил в пионерские лагеря. Удивляюсь тому, что ни у кого, кроме NIP, не нашлось своих детских воспоминаний. Вы или слишком молоды, но зато классно заточены под антисоветизм савушкинского разлива. Или же ваше детство прошло вне крупных и средних городов - деревенских детей в лагеря практически не отправляли - зачем, да и есть чем их в хозяйстве занять.

Старик, Ваше замечание насчёт рогаток формально верно, хотя и не это главное, что можно и нужно ожидать от ленинградцев. О Вашем детстве не скажу, ездили ли вы пионером в лагеря - но по работе Вы же из Политеха? Вы своих детей в лагерь посылали? Вспомните какой-нибудь позитив, пожалуйста!

Надя, я по ряду личных причин на сегодня здесь пас. Написала Вам на Комстоле.

Последнее объявление всем. Я пришла сюда с комстола, чтобы попробовать повторить здесь тему, которую открывала там месяц назад. Касается "ответов@.mail.ru". Пожалуйста, ежели у кого что есть сказать по этому интернет-ресурсу, или кого, наоборот, что-то интересует, загляните сюда http://www.kprf.org/showthread-t_28787.html. Буду рада! Приятного вечера всем!

Последний раз редактировалось Cтася; 08.06.2017 в 20:03.
Cтася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 19:49   #63
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
Лично я того , о чём пишет В. Иванова

в своём советском детстве , в школьных и пионерских лагерях 75-81 годов , со 1-го по 7-й классы (указан год окончания), видом не видывал и слыхом не слыхивал.
Вам не повезло.Не в те лагеря ездили.А может и не ездили вовсе...
Старый 08.06.2017, 19:51   #64
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вам не повезло.Не в те лагеря ездили.
Ну простите, виноват ....
Старый 08.06.2017, 19:52   #65
Володин
Заблокирован

Цитата:
...
Мужчина , веди себя проще - и люди к тебе потянутся.
Старый 08.06.2017, 19:56   #66
Cтася
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
А Вы судите о театре по ассортименту буфета? Я смотрю Вы заядлый театрал........
Алексей, как у Вас гордо написано: город-герой Ленинград! Здорово! Это ведь и мой родной город, здесь я родилась и училась, начинала работать. Сейчас вот, вижу в окно то же небо, что и Вы...

Вас прошу о том же, что и Старика - пожалуйста, расскажите форумчанам о своём пионерском детстве! Какие-то детали, воспоминания - всё это важно! Мне интересно. Всем интересно. Пожалуйста, расскажите. Это более полезно, уверяю, чем кормить троллей, да ещё и красной икрой )).
Старый 08.06.2017, 20:07   #67
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Cтася Посмотреть сообщение
кормить троллей, да ещё и красной икрой )).
Ну да.
рассказывать небылицы , от которых челюсть отвисает , а потом заявлять , что ваш оппонент - тролль , это конечно успешный ход.
Старый 08.06.2017, 20:10   #68
Володин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Cтася Посмотреть сообщение
Вас прошу о том же, что и Старика - пожалуйста, расскажите форумчанам о своём пионерском детстве! Какие-то детали, воспоминания - всё это важно! Мне интересно. Всем интересно. Пожалуйста, расскажите.
А Вы какого года рождения ?
Сами лично в пионерских лагерях были или у вас просто юношеская романтика , с возрастом не ушедшая ?
Старый 08.06.2017, 20:12   #69
Cтася
Пользователь

Цитата:
Сегодня после того, как у него отвалился хвост, он произнес совершенно отчетливо слово "пивная". Работает фонограф. Черт знает - что такое.
Милый Латинец! Как приятно, когда вокруг столько знакомых лиц! Фигуре Вашего масштаба приглашение положено особое. Не покидайте тему, Вы же редкий интеллектуал - я бы сказала, язвительно-вольтерьянского склада. Каждый раз, как прохожу в Эрмитаже беломраморного старика в кресле, так про Вас вспоминаю )).

И кстати, о птичках, то бишь об Эрмитаже. Вам, как лицу особо приобщённому к культурным достижениям цивилизации, эксклюзивный вопрос моего интервью

- вспомните, как часто Вы ходили со своим классом в театры и музеи? Какое влияние оказало культурное воспитание в советской школе на формирование Вашей личности (а может и на выбор Вашей профессии)?

…а Шарикова оставьте для Комстола и комстоловцев )), ага?
Старый 08.06.2017, 20:16   #70
Cтася
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Володин Посмотреть сообщение
А Вы какого года рождения ?
Сами лично в пионерских лагерях были или у вас просто юношеская романтика , с возрастом не ушедшая ?
Гражданин Володин.
1. Женщинам прямые вопросы о возрасте не задают. Даже когда они в моём не девичьем возрасте.
2. Исчерпывающая информация на Ваш вопрос содержится в первых моих сообщениях этой темы. Читать умеете? Считать до ста тоже. Вот и прикиньте.

Мне жаль, но на сегодня всё. Приду на этот форум завтра.
Ответ

Опции темы